Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Ваш час пробил..

Ну кто хотел выпечку с вишней? Кричите "Ура"! Ваш час пробил..
Рецепту этого тарта я обязана Аленеelcy,которая в этом году отдыхала в Эльзасе и привезла оттуда книжку по Эльзасской выпечке ,Kстати,в ее дневнике и в дневнике ее мужа можно почитать про Эльзас(о,там так красиво...и хочется туда вернуться..Туда,и туда,и еще вон туда..да...жаль,что нельзя все время путешествовать)..
Но она не только привезла эту книгу для себя,но и поделилась с ближним сканировала выслала мне по почте рецепты,за что ей от меня,надеюсь о от вас ,еще раз огромное спасибо.В книге много хороших рецептов ,я ,вообще,люблю Эльзаскую кухню,где французский "шарм" переплетается с немецкой "обосновательностью",но не буду вас долго интриговать и перейдем сразу к делу..По понятным причинам:) первый рецепт был выбран..вишневый.Я правда рецепт переделала "под себя": тесто для основы взяла другое,на мой вкус,более интересное(люблю присутствие орехов,а в частности миндаля, в песочной основе) и слегка изменила состав продуктов для "заливки". Получилось вкусно.Честно!
Но все,умолкаю,умолкаю(надеюсь,что вы цените мою сегодняшнюю краткость:)),Итак:

Тарт с вишней и сливочно-миндальной заливкой





Тесто:
1+1/2 стакана (210 г ) просеянной муки
150 г очень холодного сливочного масла(порезать небольшими "кубиками")
щепотка соли
3 ст.ложки темно-коричневого сахара*
4 ст.ложки (60 г) молотого миндаля
1 ч.ложка ванильной эссенции
1 яйцо
1-2 ст.ложка холодной воды (по необходимости)


500-600 г замороженной вишни(разморозить и обсушить)

Заливка:
1 яйцо
1/2
ч. ложкu ванильной эссенции
1/2 (100 г )сахара
50 г молотого миндаля
150 мл жирных сливок или крем-фреш****


Форма для тартов:28 см в диаметре
Время выпечки:45-55 мин.
Духовка:средняя полка

1.В комбайне (насадка "нож") на режиме "Пульс" порубить масло с мукой до состояния крошки.Добавить все остальные ингредиенты и смешивать,приблизительно в течении минуты,только до получения однородного теста(не больше).
2. На слегка посыпанный мукой рабочий стол,кладем тесто и формируем из него шар,который затем слегка приплюснуть (если будете печь в прямоугольной форме,то сформируйте из теста прямоугольник)..это,в дальнейшем,поможет работать с тестом)
3. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа**
4.Вынуть тесто из холодильника,дать ему "согреться"(1-2 минуты)*** ко и быстро раскатать, на присыппаном мукой столе или между двумя листами бумаги для выпечки,в круг диаметром 30 см
5.Выложить тесто в форму,хорошо прижать его к дну и бокам,обрезать лишнее тесто,Наколоть тесто вилкой.
6.Выложить на тесто обсушенную вишню и поставить выпекаться в заранее нагретую до 190-195 градусов духовку.Выпекать в течении 15 мин или пока тесто не станет золотистого цвета.
7.В миске слегка взбить яйцо с сахаром.Добавить ваниль,миндаль и сливки.Все хорошо перемешать до однородного состояния.
8.Вынуть тесто с вишней из духовки(духовку не выключаем ) и залить сверху заливкой.
9.Вернуть пирог обратно в духовку.Снизить температуру до 180 гр и выпекать еще в течении 30-35 мин.
10.Вынуть тарт из духовки и дать ему полностью остыть.

Перед подачей можно посыпать тарт сахарной пудрой.



Примечания:
* Коричневый сахар можно заменить на обычный
** Если Вам надо срочно испечь этот тарт или другое изделие из песочного теста, положите тесто вместо холодильника на 1/2 часа в морозилку.Вообще это тесто может сохраняться в морозилке длительное время.
*** Тесто сразу после холодильника "согреваем" для того,чтобы тесто при раскатке сразу не пошло "трещинами" ,но в любом случае не забывайте что тесто при раскатке должно быть холодным ,иначе масло начнет таять,а тесто начнет сильно липнуть и придется добавлять еще муку..А оно нам надо? Отвечу за всех:"Нет,нам такое тесто,с "дубовой" структурой не надо:))

**** У нас с крем-фреш напраженка,поэтому я его готовлю сама:
смешиваю 200 г 27% сметаны и 250 мл жирных сливок.На 12 часов оставляю все холодильника..."поддельный" крем-фреш готов.


Как видите все очень просто и очень вкусно,как говорят у нас в Одессе ,когда хотят сказать,что это очень хорошо.. "Хаваль аль-ха зман"(в свободном переводе с иврита от Павла Корчагина это звучит так "Чтобы не было больно за безцельно прожитые годы":))

Ну вот и все...А чтобы не забывали..вот вам фотография "листопадного" дрожжевого пирогав "трех вариантах",т.е. с тремя разными начинками,  который мы будем готовить на следующей неделе. Такой "симпатичный" получается(ну и хвастунишка Вы,Мадам Бухгалтер..Ну-да..шо есть,то и ..есть:))



Tags: вишня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →