Рецепту этого тарта я обязана Алене
Но она не только привезла эту книгу для себя,но и
Но все,умолкаю,умолкаю(надеюсь,что вы цените мою сегодняшнюю краткость:)),Итак:
Тарт с вишней и сливочно-миндальной заливкой

Тесто:
1+1/2 стакана (210 г ) просеянной муки
150 г очень холодного сливочного масла(порезать небольшими "кубиками")
щепотка соли
3 ст.ложки темно-коричневого сахара*
4 ст.ложки (60 г) молотого миндаля
1 ч.ложка ванильной эссенции
1 яйцо
1-2 ст.ложка холодной воды (по необходимости)
500-600 г замороженной вишни(разморозить и обсушить)
Заливка:
1 яйцо
1/2 ч. ложкu ванильной эссенции
1/2 (100 г )сахара
50 г молотого миндаля
150 мл жирных сливок или крем-фреш****
Форма для тартов:28 см в диаметре
Время выпечки:45-55 мин.
Духовка:средняя полка
1.В комбайне (насадка "нож") на режиме "Пульс" порубить масло с мукой до состояния крошки.Добавить все остальные ингредиенты и смешивать,приблизительно в течении минуты,только до получения однородного теста(не больше).
2. На слегка посыпанный мукой рабочий стол,кладем тесто и формируем из него шар,который затем слегка приплюснуть (если будете печь в прямоугольной форме,то сформируйте из теста прямоугольник)..это,в дальнейшем,поможет работать с тестом)
3. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа**
4.Вынуть тесто из холодильника,дать ему "согреться"(1-2 минуты)*** ко и быстро раскатать, на присыппаном мукой столе или между двумя листами бумаги для выпечки,в круг диаметром 30 см
5.Выложить тесто в форму,хорошо прижать его к дну и бокам,обрезать лишнее тесто,Наколоть тесто вилкой.
6.Выложить на тесто обсушенную вишню и поставить выпекаться в заранее нагретую до 190-195 градусов духовку.Выпекать в течении 15 мин или пока тесто не станет золотистого цвета.
7.В миске слегка взбить яйцо с сахаром.Добавить ваниль,миндаль и сливки.Все хорошо перемешать до однородного состояния.
8.Вынуть тесто с вишней из духовки(духовку не выключаем ) и залить сверху заливкой.
9.Вернуть пирог обратно в духовку.Снизить температуру до 180 гр и выпекать еще в течении 30-35 мин.
10.Вынуть тарт из духовки и дать ему полностью остыть.
Перед подачей можно посыпать тарт сахарной пудрой.

Примечания:
* Коричневый сахар можно заменить на обычный
** Если Вам надо срочно испечь этот тарт или другое изделие из песочного теста, положите тесто вместо холодильника на 1/2 часа в морозилку.Вообще это тесто может сохраняться в морозилке длительное время.
*** Тесто сразу после холодильника "согреваем" для того,чтобы тесто при раскатке сразу не пошло "трещинами" ,но в любом случае не забывайте что тесто при раскатке должно быть холодным ,иначе масло начнет таять,а тесто начнет сильно липнуть и придется добавлять еще муку..А оно нам надо? Отвечу за всех:"Нет,нам такое тесто,с "дубовой" структурой не надо:))
**** У нас с крем-фреш напраженка,поэтому я его готовлю сама:
смешиваю 200 г 27% сметаны и 250 мл жирных сливок.На 12 часов оставляю все холодильника..."поддельный" крем-фреш готов.
Как видите все очень просто и очень вкусно,как говорят у нас
Ну вот и все...А чтобы не забывали..вот вам фотография "листопадного" дрожжевого пирогав "трех вариантах",т.е. с тремя разными начинками, который мы будем готовить на следующей неделе. Такой "симпатичный" получается(ну и хвастунишка Вы,Мадам Бухгалтер..Ну-да..шо есть,то и ..есть:))

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →