Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Categories:
  • Mood:

Здравствуй,Франция (Часть пятая..устричная)

Для тех кому не надоело...Продолжаю(сама получаю удовольствие..погрузиться в воспоминания:):
От Бретани ничего такого не ждали(ну кроме устриц:)),все таки не самая известная и популярная(для не местных туристов) часть Франции..А случилось,как в песне:"Любовь нечаянно нагрянет,когда ее совсем не ждешь.."Бретань,та маленькая часть которую мы успели увидеть,как и Нормандия,очень,очень понравилась...я обязательно туда еще вернусь,чтобы ,уже,объездить ее доскональна.Конечно очень понравился Сен-Мало(S-Malo),не похожий ни на один из ранее увиденных городов Франции...Сен-Мало,город корсаров,город крепость,город серый(все дома из серого камня),но до чего впечатляющий..А какие виды на залив...












Кстати,оттуда можно паромом добраться до английского островов Джерси и Генри





И везде изобилие громадных,ничего не боящихся..откормленных(конечно..если,каждый день отлив) альбатросов..Этот нахал летел прямо на нас(размах крыла там.."мама не горюй") и в последнюю секунду(а мы уже пригнулись:)) сел перед нашими носами на "паперть".



С одной стороны ..в 10-15 минутах езды от Сен-Мало находится курортный городок Динар (Dinard)



А с другой поселок Канкаль (Cancale),известный своими устрицами...Боюсь соврать,но мне кажется,что ,именно,Канкаль,является основным французским поставщиков устриц...Практически все мужское население поселка занимается выращиванием этого ценного товара.Именно в этом месте мы увидели отлив во всей его красе...Но давайте по порядку..
КОгда мы приехали в Канкаль отлив только начинался...

Мой муж зашел в воду,чтобы поподробнее рассмотреть ящики с устрицами(да,да.их выращивают в ящиках,которые периодически переворачиваю..это делается для того,чтобы устрица не прилипала к бокам).Через минуту место,где он стоял оказалось,уже...без воды...Вы видите,как на ваших глазах вода уходит...Это незабываемое зрелище..Не верите...смотрите сами.

Сначала это было так:





На наших глазах это стало так:





А затем "в поле" вышли трактора,чтобы собрать,уже подходящих для еды устриц(кстати самые большие устрицы маркируются "0")


Грузите апельсины устриц бочками:)




Встречались люди собиравшие дикие мидии:

Кстати,свежие устрицы там продают на небольшом устричном базаре..Стоят они там дешевле чем в ресторанах..Вам дают тарелку с устрицами(их при Вас открывают),за отдельную плату лимон..и кушай прямо на месте..
раковины бросают прямо на землю(возле базара,практически все усыпано..использованными устричными домиками)



Ну а мы все таки решили поесть там рядом в ресторане(кстати,единственное место где было меню по русски + здесь была самая вкусная еда из того,что мы если за всю поездку
.Надо отдать должное,что десерты нам нравилось во всех местах где мы ели)





Ну если мы ,уже,заговорили о еде..еще мне в Британии понравились галеты( крепы из гречневой муки) с несладкой начинкой.Например этот был начинен камамбером+хамоном (знаю,что не кашерно,но...было вкусно).



Плотно пообедав под аккомпанемент белого сухого вина...мы отправились осматривать средневековый городок Динан (Dinan)
Очень красивый старый город..ну просто очень





На следующий день мы двинули в сторону Долины Луары,но об этом в следующий раз...
Да,напоследок,не могу не показать фотографию "Рено",которое мы "встретили" на одной из заправок.Правда класс?:)




Tags: Франция 2012
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →