?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

сразу одним местом..:)

Так,надо срочно написать обещанный "тертый сливовый пирог",который не только вкусный(честно:)),но и прекрасно вписывается в "Сливовый раунд" проходящий на этой неделе в сообществе gotovim_vmeste2.  Да,давненько "меня там не стояло" :) поэтому сразу одним местом(хорошо,что оно у меня большое:)) можно на двух стульях посидеть:и в журнал написать,и в сообществе показаться.
Выпечка с сливами у нас в семье проходит под названием "неоднозначная"..Ее очень любит муж,любит Анита и практически не любит сын,что же касается меня..я люблю выпечку с "обработанными" сливами.И сразу "вопрос к залу": А как в Вашей семье складываются отношения с сливовой выпечкой?
Пока Вы будете раздумывать о "месте сливы в Вашей жизни" я быстренько напишу рецепт и убегу на "Пилатис",который помогает моей большой,которая "на двух стульях", как "мертвому припарки"(потому шо..жрать меньше надо),но где-то отвечает на увещания совести "шо надо хоть что-то делать":).
Так..до "Пилатиса" не успела( кто бы сомневался),но сейчас  перед сном напишу,вот чес.слово напишу ...чтобы ночью не мучили кошмары...Ловите:


Тертый пирог с карамелизорованными сливами







Тесто:
150 г мягкого сливочного масла
200 г творожной массы (для израильтян "Гвина левана")
150 г (3/4 ст) сахара
1.5 чайной ложки ванильной эссенции
350 г (2+1/2 ст.) муки с разрыхлителем(или 2+1/2 ст.обычной+2 ч.ложки разрыхлителя)

Начинка:
1 кг твердых слив
25 г сливочного масла
2.5 ст.ложки темно коричневого сахара*
лимонный сок из 1/2 среднего лимона
1/2 ч.ложки корицы

Посыпка:
1/2 ч.ложки корицы
1.5 ст.ложки темно коричневого сахара


Форма:25*30
Духовка 180 градусов(средняя полка)
Время выпекания:+/-45 мин. (или до сухой зубочистки)





1.Приготовить начинку:
а.Поставить сковороду на небольшой огонь,положить масло и сахар,когда масло и, частично, сахар растают добавить на сковороду порезанные на 8 частей сливы.Добавить лимонный сок.
б.Тушить сливы на маленьком огне 8-10 мин,(пока сливы не станут мягкими и жидкость почти испарится). Снять сковороду с сливами с огня .
в. Добавить корицу и перемешать.Дать начинке полностью остыть.

2.Приготовить тесто:
а.Смешать все продукты для теста.Должно получится мягкое,слегка липнущее тесто**. Разделить тесто на 2 части (2/3 и 1/3).
2/3 теста поставить на час-два *** в холодильник,а 1/3 теста положить в морозилку.

3.На рабочую поверхность насыпать немного муки и раскатать тесто**** по размеру формы. Перенести тесто в форму(если будет рваться-не беда.."долатаете" тесто прямо в форме...Это не принципиально,единственное,надо стараться чтобы слой теста был ровным.).
4.Выложить на тесто сливовую начинку.
5.1/3 теста вынуть из морозилки и натереть на крупной терке.Разложить "тертое" тесто поверх сливового слоя и сверху посыпать корицей смешанной с коричневым сахаром.





6.Поставить пирог выпекаться в заранее нагретую духовку.Через 30-35 минут после начала выпечки заглянуть в духовку:если верх достаточно подрумянился накройте пирог пищевой фольгой(блестящей стороной вниз)
7.Готовый пирог вынуть из духовки,Дать полностью остыть и...дальше Вы знаете сами:)




Примечания:
*Лучше использовать коричневый сахар..он придаст сливам более карамельный вкус,но если для Вас покупка коричневого сахара проблематична..используйте обычный сахар (А шо делать:))Лучше уж с ни,чем без пирога:)
** Такое тесто лучше долго не перемешивать(только пока оно не станет однородным).Чем больше месить такое тесто тем оно будет становиться все более липким и "липучим".
*** Такое тесто можно приготовить за пару-тройку дней до того как Вам оно понадобится и просто держать его холодильнике(тогда не надо заранее делить тесто на 2 части) +такое тесто может до месяца храниться в морозилке.


Ну все...долг отдан и теперь можно "спокойной ночи"..и Вам,тоже:)

Да..так что у нас там с "семейными сливами"(конечно не сейчас...с утра..на трезвую свежую голову:))?


Comments

( 118 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
massaraksh10
Sep. 5th, 2012 09:25 pm (UTC)
Отличный пирог!
Отдельное спасибо тебе за то, чтo объясняешь, что тесто не надо перемешивать, так много народу пишет "хорошенечко вымесить" когда этого делать совсем не надо. А неопытные ведь этому учатся.

Да, а в семье у меня сливовую выпечку все любят, только дай. И я тоже люблю, я вообще всё из слив люблю - варенье, чатни (ОО!!!), маринованные сливы ну очень люблю, и мои любят.
buxgalter_sofi
Sep. 5th, 2012 09:34 pm (UTC)
маринованные сливы ну очень люблю
А..маринованные сливы...это из детства( праздничный стол)
А вот чатни заинтересовал..Рецепт у тебя в журнале?

По поводу теста..Когда сам учишься на ошибках,то стараешься других удержать от ненужных "грабель":)
pratina
Sep. 5th, 2012 09:29 pm (UTC)
У меня сказу полный рот оскомины от слова "слива" и... приятные воспоминания об огромных сливах в Днепропетровске.
В холодильнике целая конрзина инжира, поэтому тёртый сливовый пока в закрома))) Спасибо!
buxgalter_sofi
Sep. 5th, 2012 09:35 pm (UTC)
В холодильнике целая конрзина инжира
Инжир,это как раз для моего мужа...Большой любитель!
Где Экономист? - buxgalter_sofi - Sep. 7th, 2012 10:53 am (UTC) - Expand
viky_grechanka
Sep. 5th, 2012 10:00 pm (UTC)
У нас тоже "неоднозначная".. Только я люблю. Но все равно унесла в закрома, напеку и на работу унесу. :)
buxgalter_sofi
Sep. 6th, 2012 05:26 am (UTC)
Но все равно унесла в закрома, напеку и на работу унесу.
Везет же некоторым:)
dichulya
Sep. 5th, 2012 10:01 pm (UTC)
* трясет головой будто воду из ушей

шо ? шо такое?

куда ты убежала? .... ???
buxgalter_sofi
Sep. 6th, 2012 05:26 am (UTC)
куда ты убежала? .... ???
Спать...И с добрым утром:)
(no subject) - lenushkab - Sep. 5th, 2012 10:11 pm (UTC) - Expand
buxgalter_sofi
Sep. 6th, 2012 05:49 am (UTC)
и все равно никак не могу утилизировать ведро слив
Откуда такое богатство?:)
(no subject) - lenushkab - Sep. 6th, 2012 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenushkab - Sep. 7th, 2012 08:01 pm (UTC) - Expand
irisroz52
Sep. 6th, 2012 03:25 am (UTC)
Сонечка, слова списала, сделаю обязательно, спасибо! Сливы у меня любят все, только последние 2 недели не пекла - жаааааарко! Зато твое "Пирожное с сухофруктами и ромом" - м-м-м-м-м!!!!- только успеваю шоколад растапливать.)))) Чтоб ручки твои золотые не болели и чтоб свою очаровательную "мадам Сижу" ты не слишком мучала!)))
buxgalter_sofi
Sep. 6th, 2012 05:50 am (UTC)
чтоб свою очаровательную "мадам Сижу" ты не слишком муч
"не смеши мои ..шнурки":))
Да,и на выходные обещают понижение темературы..так что..:)
aibolit77
Sep. 6th, 2012 03:33 am (UTC)
О, какой пирог! Как раз как у нас любят. Вернее, любим мы с мужем, а дети предпочитают "гладкую" выпечку без фруктов. Исключение это вишня, которую обожают оба!
buxgalter_sofi
Sep. 6th, 2012 05:47 am (UTC)
а дети предпочитают "гладкую" выпечку без фруктов.
Кстати,маленькие дети почему-то не любят выпечку с фруктами.
silverina1
Sep. 6th, 2012 04:09 am (UTC)
Соня, очень красивый у Вас пирог!
У нас в семье сливу все любят, особенно венгерку, покупаем минимум по 2 кг, чтобы и поесть вволю и на готовку хватило :)
А в выпечке тоже предпочитаем "необработанную" )))
buxgalter_sofi
Sep. 6th, 2012 05:46 am (UTC)
А в выпечке тоже предпочитаем "необработанную" )))
У меня муж такую любит:)
chernnishka
Sep. 6th, 2012 04:10 am (UTC)
обалденный пирог!;) у меня муж не очень любит,вернее равнодушен,а я вот сливовые пироги просто обожаю!;)
buxgalter_sofi
Sep. 6th, 2012 05:45 am (UTC)
у меня муж не очень любит,вернее равнодушен,а я вот сли
А ,значит не только у нас.."семейные разделения":)
lemonshoco
Sep. 6th, 2012 04:11 am (UTC)
Ох, какая начинка! Люблю такие пироги))
buxgalter_sofi
Sep. 6th, 2012 05:44 am (UTC)
Ох, какая начинка!
Да,начинка здесь отличная..прекрасно сьедается ... без теста:)
zoryanchik
Sep. 6th, 2012 04:31 am (UTC)
Соня,какй пирог классный!Вернусь домой,испеку обязательно и непременно!
Я на этой неделе 2 пирога показала,которые мы очень любим.Еще люблю сливовый пирог с тестом сдобным,как на кекс.
buxgalter_sofi
Sep. 6th, 2012 05:43 am (UTC)
Я на этой неделе 2 пирога показала
А я все видела(даже если не комментирую...стараюсь тебя не терять из виду:))
nataliya
Sep. 6th, 2012 04:47 am (UTC)
ой, я со сливами люблю все, даже варенье:)
buxgalter_sofi
Sep. 6th, 2012 05:42 am (UTC)
даже варенье:)
Кстати,сливовое варенье или повидло для выпечки "самое то":)
olesya_ewa
Sep. 6th, 2012 05:04 am (UTC)
Со сливами не пеку, потому что они до выпечки не успевают дожить!!!;)
buxgalter_sofi
Sep. 6th, 2012 05:28 am (UTC)
Со сливами не пеку, потому что они до выпечки не успева
Ни че се вы..едите:))
fleur_de_cassie
Sep. 6th, 2012 05:21 am (UTC)
Отличный пирог. Да, определенно стоит сливы предварительно обработать, ты мне об этом вчера написала, и я теперь не могу отвязаться от мысли попробовать. Но у меня яблок до дури!! со сливами не успеваю))
buxgalter_sofi
Sep. 6th, 2012 05:28 am (UTC)
Но у меня яблок до дури!!
О,ну яблочные пироги..это "отдельная песня":))
za_stenoy
Sep. 6th, 2012 05:29 am (UTC)
Дождались мои сливы. Теперь надо гвину левану покупать. Или можно заменить сметаной?
buxgalter_sofi
Sep. 6th, 2012 05:41 am (UTC)
Или можно заменить сметаной?
Можешь,на крайний случай, заменить на сметану...но структура теста будет немного другой.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 118 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com