Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

сразу одним местом..:)

Так,надо срочно написать обещанный "тертый сливовый пирог",который не только вкусный(честно:)),но и прекрасно вписывается в "Сливовый раунд" проходящий на этой неделе в сообществе gotovim_vmeste2.  Да,давненько "меня там не стояло" :) поэтому сразу одним местом(хорошо,что оно у меня большое:)) можно на двух стульях посидеть:и в журнал написать,и в сообществе показаться.
Выпечка с сливами у нас в семье проходит под названием "неоднозначная"..Ее очень любит муж,любит Анита и практически не любит сын,что же касается меня..я люблю выпечку с "обработанными" сливами.И сразу "вопрос к залу": А как в Вашей семье складываются отношения с сливовой выпечкой?
Пока Вы будете раздумывать о "месте сливы в Вашей жизни" я быстренько напишу рецепт и убегу на "Пилатис",который помогает моей большой,которая "на двух стульях", как "мертвому припарки"(потому шо..жрать меньше надо),но где-то отвечает на увещания совести "шо надо хоть что-то делать":).
Так..до "Пилатиса" не успела( кто бы сомневался),но сейчас  перед сном напишу,вот чес.слово напишу ...чтобы ночью не мучили кошмары...Ловите:


Тертый пирог с карамелизорованными сливами







Тесто:
150 г мягкого сливочного масла
200 г творожной массы (для израильтян "Гвина левана")
150 г (3/4 ст) сахара
1.5 чайной ложки ванильной эссенции
350 г (2+1/2 ст.) муки с разрыхлителем(или 2+1/2 ст.обычной+2 ч.ложки разрыхлителя)

Начинка:
1 кг твердых слив
25 г сливочного масла
2.5 ст.ложки темно коричневого сахара*
лимонный сок из 1/2 среднего лимона
1/2 ч.ложки корицы

Посыпка:
1/2 ч.ложки корицы
1.5 ст.ложки темно коричневого сахара


Форма:25*30
Духовка 180 градусов(средняя полка)
Время выпекания:+/-45 мин. (или до сухой зубочистки)





1.Приготовить начинку:
а.Поставить сковороду на небольшой огонь,положить масло и сахар,когда масло и, частично, сахар растают добавить на сковороду порезанные на 8 частей сливы.Добавить лимонный сок.
б.Тушить сливы на маленьком огне 8-10 мин,(пока сливы не станут мягкими и жидкость почти испарится). Снять сковороду с сливами с огня .
в. Добавить корицу и перемешать.Дать начинке полностью остыть.

2.Приготовить тесто:
а.Смешать все продукты для теста.Должно получится мягкое,слегка липнущее тесто**. Разделить тесто на 2 части (2/3 и 1/3).
2/3 теста поставить на час-два *** в холодильник,а 1/3 теста положить в морозилку.

3.На рабочую поверхность насыпать немного муки и раскатать тесто**** по размеру формы. Перенести тесто в форму(если будет рваться-не беда.."долатаете" тесто прямо в форме...Это не принципиально,единственное,надо стараться чтобы слой теста был ровным.).
4.Выложить на тесто сливовую начинку.
5.1/3 теста вынуть из морозилки и натереть на крупной терке.Разложить "тертое" тесто поверх сливового слоя и сверху посыпать корицей смешанной с коричневым сахаром.





6.Поставить пирог выпекаться в заранее нагретую духовку.Через 30-35 минут после начала выпечки заглянуть в духовку:если верх достаточно подрумянился накройте пирог пищевой фольгой(блестящей стороной вниз)
7.Готовый пирог вынуть из духовки,Дать полностью остыть и...дальше Вы знаете сами:)




Примечания:
*Лучше использовать коричневый сахар..он придаст сливам более карамельный вкус,но если для Вас покупка коричневого сахара проблематична..используйте обычный сахар (А шо делать:))Лучше уж с ни,чем без пирога:)
** Такое тесто лучше долго не перемешивать(только пока оно не станет однородным).Чем больше месить такое тесто тем оно будет становиться все более липким и "липучим".
*** Такое тесто можно приготовить за пару-тройку дней до того как Вам оно понадобится и просто держать его холодильнике(тогда не надо заранее делить тесто на 2 части) +такое тесто может до месяца храниться в морозилке.


Ну все...долг отдан и теперь можно "спокойной ночи"..и Вам,тоже:)

Да..так что у нас там с "семейными сливами"(конечно не сейчас...с утра..на трезвую свежую голову:))?


Tags: слива, творог, тесто без яиц
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →