Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

пора браться за ум..

Ну что..пора браться за ум,вернее за миксер.Ах,как не хочется,но "труба зовет",вернее ЖЖ не спит (вроде потихоньку возвращается к жизни,вы не находите?:) поэтому после долгого воздержания,сегодня будет пирог,и должна вам заявить со всей ответственностью..очень вкусный пирог.Ну что готовы? Тогда слушайте и запоминайте,вернее записывайте(только не надо мне делать нервы "ай-я-яй" и пинать за на марципан...не можете купить,сделайте сами.
При наличии готового марципана время затраченное на приготовление пирога +/- 15 мин.+время выпечки..если же марципан придется делать самим..то звыняйте,но мой Вам совет..сделайте сразу много(а чего пачкать руки и посуду ради "мизера":)),и храните в холодильнике...ну например для этого отличного пирога со сливой (сейчас как раз сезон) или для других не менее вкусных рецептов,которые мы можете найти по тегу "марципан")

Пирог "возращенческий" или Пирог с марципаном,вишней и шоколадными "капельками"
(а как Вы думали,если возвращаться так по..большому счету:))





150 сл.масла комнатной температуры
200 г марципана (натереть на крупной терке)
3 ст.ложки ванильного сахара
цедра с одного лимона(апельсина)
2 средних яйца
100 г (3/4 стакана) муки
1 ч.ложка разрыхлителя
150 г замороженной вишни(разморозить и обсушить)*
100 г шоколадных "капель"**
50 г миндальных хлопьев


Форма 8*25
Духовка:165 градусов(средняя полка)
Время выпекания :1 час+15 мин. или до "сухой зубочистки".





1.Миксером смешать масло,сахар и натертый(или раскрошенный) марципан.Смешивать до однородного состояния.Добавить лимонную цедру и еще раз смешать.
2.По одному добавить яйца(после каждой добавки смешивать пока масса полностью не поглотит яйцо)
3.Смешать муку с разыхлителем, добавить эту смесь к массе, находящейся в миксере,и смешать на низких оборотах,только до однородного состояния (не переусердствуйте...не надо излишне смешивать муку с остальной массой)
4.Добавить шоколад и перемешать в ручную
5.Добавит вишню и еще раз ,очень аккуратно,перемешать.
6.Выложить тесто в форму застеленную бумагой для выпечки(так чтобы выглядывали края),разровнять и посыпать сверху миндальными хлопьями.
7.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.Через 40 мин.после начала выпекания(в случае если верх начал сильно подрумяниваться) накройте пирог пищевой фольгой(блестящей стороной вниз) и продолжайте выпекать до момента пока зубочистка не выйдет сухой из пирога.
8.Выньте готовый пирог из духовки,дайте ему полностью остыть(пирог очень мягкий и.."хрупкий" поэтому требует полного остывания),выньте из формы и..зовите семью наслаждаться:).




Примечания:
* Вишню можно брать из компота(только вишню надо хорошо сцедить). Можно заменить вишню спелыми сливами,нарезанными на небольшие кусочки.
** Шоколадные "капли" лучше всего использовать их горького шоколада,а еще лучше 50/50,т.е смешать "капли" из горького и белого шоколада





Tags: вишня, марципан, миндаль, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →