?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

пора браться за ум..

Ну что..пора браться за ум,вернее за миксер.Ах,как не хочется,но "труба зовет",вернее ЖЖ не спит (вроде потихоньку возвращается к жизни,вы не находите?:) поэтому после долгого воздержания,сегодня будет пирог,и должна вам заявить со всей ответственностью..очень вкусный пирог.Ну что готовы? Тогда слушайте и запоминайте,вернее записывайте(только не надо мне делать нервы "ай-я-яй" и пинать за на марципан...не можете купить,сделайте сами.
При наличии готового марципана время затраченное на приготовление пирога +/- 15 мин.+время выпечки..если же марципан придется делать самим..то звыняйте,но мой Вам совет..сделайте сразу много(а чего пачкать руки и посуду ради "мизера":)),и храните в холодильнике...ну например для этого отличного пирога со сливой (сейчас как раз сезон) или для других не менее вкусных рецептов,которые мы можете найти по тегу "марципан")

Пирог "возращенческий" или Пирог с марципаном,вишней и шоколадными "капельками"
(а как Вы думали,если возвращаться так по..большому счету:))





150 сл.масла комнатной температуры
200 г марципана (натереть на крупной терке)
3 ст.ложки ванильного сахара
цедра с одного лимона(апельсина)
2 средних яйца
100 г (3/4 стакана) муки
1 ч.ложка разрыхлителя
150 г замороженной вишни(разморозить и обсушить)*
100 г шоколадных "капель"**
50 г миндальных хлопьев


Форма 8*25
Духовка:165 градусов(средняя полка)
Время выпекания :1 час+15 мин. или до "сухой зубочистки".





1.Миксером смешать масло,сахар и натертый(или раскрошенный) марципан.Смешивать до однородного состояния.Добавить лимонную цедру и еще раз смешать.
2.По одному добавить яйца(после каждой добавки смешивать пока масса полностью не поглотит яйцо)
3.Смешать муку с разыхлителем, добавить эту смесь к массе, находящейся в миксере,и смешать на низких оборотах,только до однородного состояния (не переусердствуйте...не надо излишне смешивать муку с остальной массой)
4.Добавить шоколад и перемешать в ручную
5.Добавит вишню и еще раз ,очень аккуратно,перемешать.
6.Выложить тесто в форму застеленную бумагой для выпечки(так чтобы выглядывали края),разровнять и посыпать сверху миндальными хлопьями.
7.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.Через 40 мин.после начала выпекания(в случае если верх начал сильно подрумяниваться) накройте пирог пищевой фольгой(блестящей стороной вниз) и продолжайте выпекать до момента пока зубочистка не выйдет сухой из пирога.
8.Выньте готовый пирог из духовки,дайте ему полностью остыть(пирог очень мягкий и.."хрупкий" поэтому требует полного остывания),выньте из формы и..зовите семью наслаждаться:).




Примечания:
* Вишню можно брать из компота(только вишню надо хорошо сцедить). Можно заменить вишню спелыми сливами,нарезанными на небольшие кусочки.
** Шоколадные "капли" лучше всего использовать их горького шоколада,а еще лучше 50/50,т.е смешать "капли" из горького и белого шоколада





Comments

( 70 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vene_ro4ka
Aug. 24th, 2012 10:14 am (UTC)
О! есть, есть у меня марципан, валяется без дела, и всё думала, куда же его пристроить))) теперь точно знаю куда!)))
buxgalter_sofi
Aug. 24th, 2012 10:22 am (UTC)
у меня марципан, валяется без дела
Марципан не может "валяться без дела"..он просто терпеливо ждет своего часа:))
(no subject) - umbertoeko - Aug. 24th, 2012 11:41 am (UTC) - Expand
snova_anechka
Aug. 24th, 2012 10:28 am (UTC)
Вот это я понимаю - вернулась так вернулась))))
Очень вкусно!
buxgalter_sofi
Aug. 24th, 2012 10:48 am (UTC)
Вот это я понимаю - вернулась так вернулась))))
А чё мелочиться:))
olesya_ewa
Aug. 24th, 2012 10:30 am (UTC)
А-а, Соня действительно возвращается!;)))
buxgalter_sofi
Aug. 24th, 2012 10:47 am (UTC)
Соня действительно возвращается!;)))
шоколад,вишня..Пытаюсь:)
oka_23
Aug. 24th, 2012 10:34 am (UTC)
И у меня марципан валялся без дела терпеливо ждал своего часа. Ура! Дождался))
buxgalter_sofi
Aug. 24th, 2012 10:49 am (UTC)
И у меня марципан терпеливо ждал своего часа.
Правильный подход к делу:))
teleginatania
Aug. 24th, 2012 10:36 am (UTC)
Марципана, нет, но так кекс понравился , что думаю, где его раздобыть !
С возвращением !
buxgalter_sofi
Aug. 24th, 2012 10:45 am (UTC)
А самой сделать?
kirasacura
Aug. 24th, 2012 10:53 am (UTC)
Какое замечательное возвращение! Прям развратное), вишня с шоколадом и марципаном, хорошо , однако)
buxgalter_sofi
Aug. 24th, 2012 10:56 am (UTC)
Прям развратное)
Тс-с-с..ты зачем выдаешь такие тайны..:))
Re: Прям развратное) - kirasacura - Aug. 24th, 2012 11:01 am (UTC) - Expand
cobra_queens
Aug. 24th, 2012 11:11 am (UTC)
Соня, как вкусно ты вернулась, прямо под фанфары =)
Надо бы марципан сделать (а потом, конечно же и этот пирог), а то я тут миндаля как-то душевно намолола и надо его срочно куда-то реализовывать =)
С сколько такой марципан может храниться? Хотя бы теоретически...
buxgalter_sofi
Aug. 24th, 2012 12:41 pm (UTC)
С сколько такой марципан может храниться? Хотя бы теор
Да 2-3 месяца точно(у меня покупной..как минимум год лежит)..ты главное его в фольге держи,чтобы не засыхал.
porosolka_balt
Aug. 24th, 2012 11:17 am (UTC)
Какое возвращение получилось! Ароматное! Вкусное!
buxgalter_sofi
Aug. 24th, 2012 12:42 pm (UTC)
Валь,спасибо:)
channa
Aug. 24th, 2012 11:17 am (UTC)
Здрасте, что за вопросы такие, возвращаться или нет? Даже и не рассуждай, как я без твоих наводок печь буду?
buxgalter_sofi
Aug. 24th, 2012 12:43 pm (UTC)
что за вопросы такие, возвращаться или нет?
А я разве спрашиваю..я сразу говорю: всем по стойке смирно и..."снова бой":))
badzi
Aug. 24th, 2012 11:39 am (UTC)
Сонь, а вот не хватало тебя :) Рада тебя снова видеть!
buxgalter_sofi
Aug. 24th, 2012 12:44 pm (UTC)
Спасибо:) И я тебя рада видеть:)
marg_f
Aug. 24th, 2012 11:44 am (UTC)
Ах, вот ты как?? Прямо по печени?))
Чтоб не раслаблялись?
buxgalter_sofi
Aug. 24th, 2012 12:38 pm (UTC)
Прямо по печени?)) Чтоб не раслаблялись?
Ну да...А то за лето развели здесь "Колгосп "Тыхэ життя":))
dichulya
Aug. 24th, 2012 01:09 pm (UTC)
Да Сонь - вот так их !
а то заснули все ваще. Я распечатала архивный - шок торт без муки с кремом Экспрессо! У - ля - ля!
buxgalter_sofi
Aug. 24th, 2012 02:23 pm (UTC)
а то заснули все ваще
А..на кисленькое старенькое потянуло:))
Слушай,токо сейчас увидела,шо таки "да"..лето кончилось..начались осенние "обосрания",ой извините..обострения..Блин,мне всегда жаль людей с комплексами(сама столькими обладаю..и так себя жалею,так жалею..Но ниче не помогает:))),а особенно жаль "недолюбленных" людей...которые всячески стараются привлечь к себе внимание(ну а ты же знаешь,как это делается в ЖЖ) и все время пытаются доказать всем как им тяжело, какие они хорошие,а их,таких самых-пресамых почему-то не все "догоняют" и хуже всего..обижают...Правда..жаль таких?
Пойду -ка еще раз гляну...или сегодня точно не первое сентября:))

Edited at 2012-08-24 02:24 pm (UTC)
Re: а то заснули все ваще - dichulya - Aug. 24th, 2012 06:02 pm (UTC) - Expand
Re: а то заснули все ваще - dichulya - Aug. 24th, 2012 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenushkab - Aug. 24th, 2012 02:15 pm (UTC) - Expand
buxgalter_sofi
Aug. 24th, 2012 02:35 pm (UTC)
чтобы скрасить какой-нибудь дождливый день
А нам дождь только снится..еще ,как минимум 1.5 месяца до первого дождя.
m_yelena
Aug. 24th, 2012 02:23 pm (UTC)
Класс беру на заметку
Какой марципан ты покупаешь и где?
buxgalter_sofi
Aug. 24th, 2012 02:34 pm (UTC)
Предпочитаю немецкий..ПОкупаю или "Мистер Кейке" или "4chef"
chernnishka
Aug. 24th, 2012 03:50 pm (UTC)
обалденный!!!=)
buxgalter_sofi
Aug. 25th, 2012 09:04 am (UTC)
Спасибо:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 70 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com