Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

залезем на антресоль...

Представляете я ничего не пекла с мая месяца,нет с апреля..нет все таки с мая...точно с мая...хотя какая разница..Вот честно-пречестно..вообще ничего не пекла и самое "страшное",что желания совсем нет,хотя после Франции "слезно" обещала" мужу сделать макруны (мне кажется вся Франция на них помешалась...лет 5 тому назад..их практически нигде не было,а сейчас в "каждой дырке"..).Так вот..ничего я не пеку,но я человек припасливый, этакий Плюшкин в бухгалтерском обличии, и у меня в загашнике всегда остаются пару, не вовремя выставленных рецептов (Какой там Плюшкин..только из-за лени..только из-за лени..Блин,как с ней бороться:)) Так что сегодня "залезем на антресоль" и выставим рецепт из ряда "А шо там завалялось"...А так как давненько не было шоколада в моем блоге ,то это будет рецепт для супер-шокоголиков,такой себе простенький:

"Шоколадный пирог с сюрпризом"





200 г горького шоколада
200 г сл.масла
2 ст.ложки очень крепкого кофе*
1 ч.ложка ванильной эссенции
5 средних или 4 очень больших яйца(как обычно..комнатной температуры
1 ст.(200 г) сахара
1 ст.ложка какао
70 г ( 7 ст.ложек без верха) муки
1/2 ч.ложки разрыхлителя
шепотка соли
5-8 трюфельных конфет**

Форма: 10*30
Духовка: 180 градусов,средняя полка
Время выпечки :35 мин.


1.В микро или на водяной бане растопить шоколад вместе с маслом.Добавить кофе,хорошо размешать и дать массе охладиться до комнатной температуры.Добавить ванильную эссенцию и размешать.
2.Смешать муку с разрыхлителем,солью и какао.
3.Взбить яйца в легкую пену,постепенно добавить сахар и взбивать до устойчивой пены.
4.Снизить скорость работы миксера,добавить шоколадную массу и перемешать.
5.Добавить в шоколадную массу "мучную смесь" и размешать(недолго,только до однородной массы)
6.Выложить 3/4 массы в форму,разложить трюфель и на него выложить 1/3 оставшегося теста.***




7.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
8.Вынуть из духовки ,дать остыть 10 минут и...приятного аппетита:)






Примечания:
* Вместо сваренного кофе можно взять 1 ч.ложку растворимого и растворить его в 1 ст.ложке кипятка
** Трюфеля делаете по своему любимому рецепту или можно сделать вот по этому или для примера по такому рецепту рассчитанных на 20-30 конфет(а может и больше..все зависит от Ваших аппетитов и...чайных ложек:)):


Трюфель:
200 г горького шоколада
100 мл жирных(30-38%) сливок
75 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст.ложки "Нутеллы"(необязательно)
1 ст.ложка бренди
3 ст.ложки молотого фундука

Для "обсыпки":
какао или молотый фундук

1.Нагреть сливки со состояния закипания(но не кипятить).Добавить в сливки мелкополоманный шоколад.Дать постоять 20 сек и хорошо перемешать.Добавить масло и еще раз хорошо перемешать.
2.Добавить "Нутеллу",орехи и бренди.Все перемешать.Накрыть массу пищевой пленкой и поставить в холодильник пока масса не станет очень густой.
3.Здесь начинаем работать очень быстро..особенно если у Вас ..жарка..очень жаркая страна:)
Набрать ложкой массу,скатать шар(конечно по возможности..поровнее:)) быстро обвалять его в какао или орехах и положить на доску..так же поступить и с остальными..Поставить конфеты в морозильник до застывания(потом там же их и хранить)
Можно сделать по другому(если масса будет быстро и сильно плавиться)..скатать шарики(пусть не ровно,но быстро)..разложить их на доску,поставить в морозилку,чтобы застыли.Потом вынуть и "докатать" конфеты,чтобы были ровнее и затем обкатать их в какао или орехах.



*** можно выложить все тесто в форму,сверху разложить трюфель и слегка его вдавить в тесто.
**** Кстати,если вы не любите "жидкую середину",поставьте пирог на пару часов в холодильник,и тогда разрезав его (не холодильник..пирог:)) вы увидите.."трюфельные конфеты" в разрезе:)


Вот и все...А я пойду-ка порадую мужа макрунами..яблочными маффинами с халвой(пора возращаться..в тему:))









Tags: конфеты, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →