?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

залезем на антресоль...

Представляете я ничего не пекла с мая месяца,нет с апреля..нет все таки с мая...точно с мая...хотя какая разница..Вот честно-пречестно..вообще ничего не пекла и самое "страшное",что желания совсем нет,хотя после Франции "слезно" обещала" мужу сделать макруны (мне кажется вся Франция на них помешалась...лет 5 тому назад..их практически нигде не было,а сейчас в "каждой дырке"..).Так вот..ничего я не пеку,но я человек припасливый, этакий Плюшкин в бухгалтерском обличии, и у меня в загашнике всегда остаются пару, не вовремя выставленных рецептов (Какой там Плюшкин..только из-за лени..только из-за лени..Блин,как с ней бороться:)) Так что сегодня "залезем на антресоль" и выставим рецепт из ряда "А шо там завалялось"...А так как давненько не было шоколада в моем блоге ,то это будет рецепт для супер-шокоголиков,такой себе простенький:

"Шоколадный пирог с сюрпризом"





200 г горького шоколада
200 г сл.масла
2 ст.ложки очень крепкого кофе*
1 ч.ложка ванильной эссенции
5 средних или 4 очень больших яйца(как обычно..комнатной температуры
1 ст.(200 г) сахара
1 ст.ложка какао
70 г ( 7 ст.ложек без верха) муки
1/2 ч.ложки разрыхлителя
шепотка соли
5-8 трюфельных конфет**

Форма: 10*30
Духовка: 180 градусов,средняя полка
Время выпечки :35 мин.


1.В микро или на водяной бане растопить шоколад вместе с маслом.Добавить кофе,хорошо размешать и дать массе охладиться до комнатной температуры.Добавить ванильную эссенцию и размешать.
2.Смешать муку с разрыхлителем,солью и какао.
3.Взбить яйца в легкую пену,постепенно добавить сахар и взбивать до устойчивой пены.
4.Снизить скорость работы миксера,добавить шоколадную массу и перемешать.
5.Добавить в шоколадную массу "мучную смесь" и размешать(недолго,только до однородной массы)
6.Выложить 3/4 массы в форму,разложить трюфель и на него выложить 1/3 оставшегося теста.***




7.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
8.Вынуть из духовки ,дать остыть 10 минут и...приятного аппетита:)






Примечания:
* Вместо сваренного кофе можно взять 1 ч.ложку растворимого и растворить его в 1 ст.ложке кипятка
** Трюфеля делаете по своему любимому рецепту или можно сделать вот по этому или для примера по такому рецепту рассчитанных на 20-30 конфет(а может и больше..все зависит от Ваших аппетитов и...чайных ложек:)):


Трюфель:
200 г горького шоколада
100 мл жирных(30-38%) сливок
75 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст.ложки "Нутеллы"(необязательно)
1 ст.ложка бренди
3 ст.ложки молотого фундука

Для "обсыпки":
какао или молотый фундук

1.Нагреть сливки со состояния закипания(но не кипятить).Добавить в сливки мелкополоманный шоколад.Дать постоять 20 сек и хорошо перемешать.Добавить масло и еще раз хорошо перемешать.
2.Добавить "Нутеллу",орехи и бренди.Все перемешать.Накрыть массу пищевой пленкой и поставить в холодильник пока масса не станет очень густой.
3.Здесь начинаем работать очень быстро..особенно если у Вас ..жарка..очень жаркая страна:)
Набрать ложкой массу,скатать шар(конечно по возможности..поровнее:)) быстро обвалять его в какао или орехах и положить на доску..так же поступить и с остальными..Поставить конфеты в морозильник до застывания(потом там же их и хранить)
Можно сделать по другому(если масса будет быстро и сильно плавиться)..скатать шарики(пусть не ровно,но быстро)..разложить их на доску,поставить в морозилку,чтобы застыли.Потом вынуть и "докатать" конфеты,чтобы были ровнее и затем обкатать их в какао или орехах.



*** можно выложить все тесто в форму,сверху разложить трюфель и слегка его вдавить в тесто.
**** Кстати,если вы не любите "жидкую середину",поставьте пирог на пару часов в холодильник,и тогда разрезав его (не холодильник..пирог:)) вы увидите.."трюфельные конфеты" в разрезе:)


Вот и все...А я пойду-ка порадую мужа макрунами..яблочными маффинами с халвой(пора возращаться..в тему:))









Comments

( 80 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
kakajatakaja
Aug. 18th, 2012 11:10 am (UTC)
а я сегодня с утра побаловала своих твоими шоколадными мафинс с маскарпонэ. Быстро, вкусно и красиво.
Этот тортик возьмем на заметку. Рада что вернулась.
buxgalter_sofi
Aug. 18th, 2012 11:31 am (UTC)
Рада что вернулась.
Вернулась-ли...Будем посмотреть:)
tat_pania
Aug. 18th, 2012 11:18 am (UTC)
Балуешь ты нас ))
buxgalter_sofi
Aug. 18th, 2012 11:28 am (UTC)
Балуешь ты нас ))
Это не я..это "антресоли..все помнят":))
ulia_maktyb
Aug. 18th, 2012 11:24 am (UTC)
Понравилась идея с сюрьпризом... кекс не слишком сладкий выходит?
buxgalter_sofi
Aug. 18th, 2012 11:27 am (UTC)
кекс не слишком сладкий выходит?
Нет...нормально сладкий..там ведь 1 ст.сахара..а это немного для шоколадной выпечки.
umnicca
Aug. 18th, 2012 11:28 am (UTC)
первая фотография просто очумительная!!
ну и пирог прекрасен, это бесспорно
buxgalter_sofi
Aug. 18th, 2012 11:29 am (UTC)
первая фотография просто очумительная!!
Да..мне кажется у черного фона есть своя "очумительность":))
cobra_queens
Aug. 18th, 2012 11:43 am (UTC)
Восторг шокоголика, а не пирог!
Тут главное "донести" сюрприз до пирога, да? =)
buxgalter_sofi
Aug. 18th, 2012 12:03 pm (UTC)
ут главное "донести" сюрприз до пирога, да? =)
И это ..тоже:))
Но главное, не подпустить мужа к...морозилке:))
(no subject) - taibushechka - Aug. 18th, 2012 02:28 pm (UTC) - Expand
m_yelena
Aug. 18th, 2012 11:50 am (UTC)
Хорошая у тебя антресоль
Пирог беру на заметку
buxgalter_sofi
Aug. 18th, 2012 12:04 pm (UTC)
Хорошая у тебя антресоль
Да..вместительная:)
kirasacura
Aug. 18th, 2012 11:50 am (UTC)
Спасибо, Сонь) И нас, и мужа порадовала.
Мужу с антресолей- то не годится)
buxgalter_sofi
Aug. 18th, 2012 12:05 pm (UTC)
Мужу с антресолей- то не годится)
Пожалив вовк кобылу:)))
lo_mar
Aug. 18th, 2012 11:53 am (UTC)
Блин, я расстроился! Я уже все прикупил для яблочного пирога с клюквой :( на твое шоколадное чудо ни сил, ни времени не остается. Эх, жаль, но придется отложить до лучших времен... На твоем снимке выпечка такаааая аппетитная! ;) просто представляю, как тает во рту и растекается чистым-чистым шоколадом. много шоколада. очень-очень-очень много шоколада. люблю шоколад.
Соня, спасибо, что не забываешь и балуешь рецептами))) ты просто мое шоколадное чудо)))
buxgalter_sofi
Aug. 18th, 2012 12:06 pm (UTC)
Блин, я расстроился!
О чтобы это было твои самые большие расстройства в жизни:)
nusiak
Aug. 18th, 2012 12:06 pm (UTC)
А если покупные трюфели использовать?
buxgalter_sofi
Aug. 18th, 2012 12:08 pm (UTC)
А если покупные трюфели использовать?
КОнечно можно,только надо смотреть на состав..чтобы там был шоколад и...а не соя и прочее..
nusiak
Aug. 18th, 2012 12:12 pm (UTC)
спасибо
we_that_we_eat
Aug. 18th, 2012 12:16 pm (UTC)
Шоколад!!! Самая вкусная выпечка, это шоколадная)))))
buxgalter_sofi
Aug. 18th, 2012 02:46 pm (UTC)
Да..сразу видно настоящего шоколголика:)
Да..сразу видно настоящего шоколголика:)
Откусишь, а там)))) - buxgalter_sofi - Aug. 18th, 2012 05:52 pm (UTC) - Expand
gold_tasha
Aug. 18th, 2012 12:27 pm (UTC)
как же там много всего и на вид очень вкусно!
buxgalter_sofi
Aug. 18th, 2012 05:52 pm (UTC)
Спасибо:)
le2c
Aug. 18th, 2012 01:00 pm (UTC)
ээээээээ!! ааааааааа!! обожежмой!!вотэтосекес!!
омг!! Сонечка - оно волшебно-возбуждающе шоколадно выглядит. и у меня как раз куча шоколада хорошего горького!
буду готовить!

и де ты только свои искусные рецепты берешь, волшебница?!)
buxgalter_sofi
Aug. 18th, 2012 06:02 pm (UTC)
и де ты только свои искусные рецепты берешь, волшебниц
Копаюсь в книжках,интернете...беру рецепт подгоняю под себя и...Ву-а-ля:)
irenka2501
Aug. 18th, 2012 01:46 pm (UTC)
какой тут печь((( жарааааааааааааааааааа
сил нету
buxgalter_sofi
Aug. 18th, 2012 02:45 pm (UTC)
жарааааааааааааааааааа сил нету
Да,наслышаны о вашей погоде(хорошо,что на нашу долю во Франции ,в июле,выпал только один такой день)
А у нас это нормальное состояние,поэтому :"матч состоится про любой погоде".:)
(no subject) - irenka2501 - Aug. 18th, 2012 06:38 pm (UTC) - Expand
taibushechka
Aug. 18th, 2012 02:36 pm (UTC)
Это не пирог! Это гастрономический оргазм просто!
Занесла в мемори!
buxgalter_sofi
Aug. 18th, 2012 02:48 pm (UTC)
Это гастрономический оргазм просто!
:)) Spasibo
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 80 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com