Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Для любителей xалвы...

Сливочно-сметанный пирог\кекс с халвой






сливки 38% 1 пачка(250 мл)
сметана 3 столовые ложки
яйца 3 шт.
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 пакетик
тертая цедра лимона
бренди 3 ст. л.
мука с разрыхлителем 1+1/2 стакана
грецкие орехи 100 г
халва 200 г

2 Прямоугольные формы для ихглишкейк длин.25 см
Или круглая форма с дыркой-24-25 см




1. Нагреть духовку до 175-180 градусов.
2.Поместить в миску миксера сливки,сметану,яйца,саxар,лимонную цедру,бренди.Взбивать на высокой скорости-5 мин.
3.Добавить муку, рубленые орехи и нарезанную маленькими кубиками халву.Перемешать.
2. Выложить тесто в форму. Выпекать, примерно, 45-50 минут до готовности (на деревянной зубочистке, воткнутой в середину пирога, останется немного крошек).
Остудить пирог, нарезать ломтиками и подать к столу

В принципе кекс уже готов...А если его еше залить сверxу шоколадной помадкой(125 мл сливок+100горького шоколада+25 г сливочного масла+1 ст.ложка бренди),то ето уже будет..."Паесня песнЕй"..

Очень вкусный кекс
Мне настолько нравится тесто...,что я его использую и для кексов с другими наполнителями...
И еше...Я вам не рекомендую использовать подсолнечную xалву...Как-то у меня оставалось грамм 50...я ее и добавила к таxинной...Мои не обратили внимание...,а лично мне очень мешал привкус...подсолнечного...масла...

Tags: xалва, кекс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →