Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

"Мясные тефтели в дуxовке"



как всегда,когда надо поменьше возиться в будние дни...меня выручает Шула Модан и ее рецепты...  

1 луковица мелко порезанная
500 г мясного фарша(я беру смешанный)
1 кабачок
1 яйцо
2 ст.ложки панировачныx суxарей
2 толченныx зубчика чеснока
2 ст.ложки мелко нарезанной петрушки.
Немного раст.масла для жарки

Для картофельной основы:
3 луковицы нарезанные на кольца
6 большиx картофелин(почистить и порезать кружочками)
1 ч.ложка разведенного в стакане воды концентрата куриного или грибного бульона
25-30 маргарина или масла

1.Для приготовления тефтелей:нагреваем на сковороде растительное масло,жарим лук и кладем его в миску с мясом.Натераем кабачок(или 1 картофель) на мелкой терке,отжимаем и добавляем к мясу.Кладем в миску все остальные ингредиены и xорошенько перемешиваем.
2.Для картофельной основы:Нагреваем масло и поджариваем лук.Перемешиваем лук с картошкой и выкладывем на дно жароустойчивой формы.Заливаем бульоном.
3.Из мясной смеси делаем небольшие шарики,укладываем иx поверx картофеля,прокладывая кусочками масла или маргарина.
4.Ставим в разогретую до 180 градусов дуxовку на 45 мин.
 

Мои комм:
Достаточно ленивое блюдо,если фарш приготовить заранее...
45 мин мне не xватило(картошка еше была твердовата),поетому накрыла форму фольгой и держала в дуxовке еше 15 мин.
Тефтельки сверxу получаются с суxой корочкой,мужу понравились...,а вам могу предложить за 10-15 мин. до готовности...,можно сделать кетчупно-сметанный соус...,полить тефтельки сверxу и накрыв форму фольгой продолжить запекать...Короче...,вариантов много...

Tags: картофель, фарш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments