?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этюд в желтых тонах :)

"Все думaют, что мечтa любой девушки - нaйти идеaльного пaрня. Как бы не тaк! Нaшa мечтa - жрaть и не попрaвляться!"
Это я к чему..А к тому,что...если вы дyмали,что "те улитки-это много",то...

Я вам обещала ,что меня на этой неделе будем "в большом количестве":)..а я слова не ветер не бросаю..да и праздник у нас.."молочный",праздник Шавуот. В Израиле и так ежедневно употребляют очень много молочных продуктов,а в эти дни будут съедены просто тонны сыра и всех сыро-молочно-сливочных и т.д. производных ..Это очень вкусный праздник(можно подумать,что бывают невкусные..) Короче,к чему я это...а к тому,что...получите еще один рецепт..рецепт с прекрасным,одним из любимых мною , сочетаний:


"Чизкейк с лимонным курдом(кремом)





Для основы:
200 г биквитно-галетного печенья..лучше с добавкой какао (для израильтян "петти бер")
100 г растопленного сливочного масла

Для наполнителя:
700 г сливочного сыра(кремчиз) комнатной температуры
100 г смеатаны (комнатной температуры)
200 г(1 стакан) сахара
3 больших яйца (комнатной температуры)
2 ст.ложки муки
2 ч.ложки лимонной цедры

Для лимонного курда(крема):
75 г сливочного масла
150 г (3/4 ст.)сахара
2 яйца(слегка взбить вилкой)
1.5 ч.ложки лимонной цедры
5 ст.ложек лимонного сока


Форма разъемная квадратная: 24 см
Время выпекания:45 мин.



1.Готовим основу:Для этого перемалываем в фудпроцессоре в очень мелкую крошку печенье (если нет комбайна..можно легко это сделать скалкой)
Соединяем печенье с маслом ,хорошо перемешиваем,затем выкладываем массу в форму,выстеленную бумагой для выпечки.Равномерно распределяем печенье по дну формы+делаем небольшие( 2 см) поля .Ставим форму с печен;е в холодильник на 20-30 мин.
2.Пока основа охлаждается в холодильнике делаем наполнитель.
Миксером(на небольших оборотах) смешать сыр и сахар,затем добавить остальные продуты и смешать до однородного состояния,
3.Вынуть форму с основой из холодильника,разложить на основу сырную массу и аккуратно разровнять.
4.Нагреть духовку до 200 градусов.На низ духовки поставить противень
5.Поставить форму с массой на среднюю полку духовки.
6.В противень который мы поставили вниз налить кипяток.
7.Снизить температуры духовки до 160 градусов и выпекать "кейк" 45 мин(серединка торта должна оставаться нестабильной,т,е,слегка колыхаться).
8.Вынуть пирог из духовки и дать полностью остыть.
9.ПОка пирог остывает готовим лимонный крем:
а. В довольно большую кастрюлю наливаем воду(где-то до половины),ставим на огонь о доводим до кипения.
б. Смешиваем все продукты ( они должны быть одинаковой,комнатной температуры) в миске.
в.Ставим миску с массой на кастрюлю с кипящей водой.уменьшаем огонь под кастрюлей (смотрите,чтобы кипящая вода,ни в коем случае,не попала в миску с кремом) и постоянно помешивая,варим,на восяной бане,крем в течении 15-20 мин.(пока он не начнет густеть). Как только крем начал густеть сразу снимаем его "с бани"(иначе получите ..лимонную яичницу..а это из "другой оперы" и к нашему сюжету не имеет никакого отношения:)) и даете крему остыть до комнатной температуры.
10.Покрыть пирог кремом и поставить его на 4-5 часов(минимум) в холодильник.
11.Практически почти перед самой подачей вынуть пирог из формы.



Вот и все..


А всех кто празднует Шавуот:

Поздравляю и желаю вкусного и веселого праздника!






Comments

( 64 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
annazv77
May. 26th, 2012 11:47 am (UTC)
Лимонная выпечка - вот что я люблю:-))
buxgalter_sofi
May. 28th, 2012 06:59 pm (UTC)
Лимонная выпечка - вот что я люблю:-))
И я...:)
alely
May. 26th, 2012 11:48 am (UTC)
С праздником вас!)
вкусно наверное. я как-то совсем не по чизкейкам) кто бы приготовил - сьела, а самой лень возиться)
buxgalter_sofi
May. 28th, 2012 07:02 pm (UTC)
а самой лень возиться
Это ты зря..Именно чизкейки и не требует много возни..Так что:дерзай:)
maleficente
May. 26th, 2012 12:02 pm (UTC)
Какая красота! Обязательно приготовлю.
חג שמח :)
buxgalter_sofi
May. 28th, 2012 07:59 pm (UTC)
Обязательно приготовлю.
Надеюсь понравится:)
Angela Cincilei
May. 26th, 2012 12:33 pm (UTC)
Этюд в желтых тонах
Здорово как!! Возможно, именно этот этюд я исполню для своих сотрудников, по случаю ухода в отпуск. А вместо сливочного сыра можно попробовать жирный творог, протертый через сито?
buxgalter_sofi
May. 28th, 2012 08:00 pm (UTC)
А вместо сливочного сыра можно попробовать жирный тво
Будет другая структура,но..в принципе можно..только хорошо перетри...и я бы возможно вяла бы больше сметаны или немного сливок.
жирный творог - Angela Cincilei - Jun. 1st, 2012 02:43 pm (UTC) - Expand
chukchenka
May. 26th, 2012 12:37 pm (UTC)
хаг самеах :)
обязательно попробуем.
а "для израильтян" сливочный сыр это гвинат шаменет или гвина левана?
buxgalter_sofi
May. 26th, 2012 01:02 pm (UTC)
а "для израильтян"
:))
"Гвинат шаменет"
anna_mavritta
May. 26th, 2012 12:39 pm (UTC)
Вкуснота! С лимоном очень-очень.
С праздником вас!
buxgalter_sofi
May. 28th, 2012 08:01 pm (UTC)
С праздником вас!
Спасибо большое:)
chernnishka
May. 26th, 2012 01:24 pm (UTC)
выглядит очень нежно! а с курдом вобще сказака=)
buxgalter_sofi
May. 28th, 2012 08:02 pm (UTC)
а с курдом вобще сказака=)
"Где ты прав,ты не виноват":))
porosolka_balt
May. 26th, 2012 01:29 pm (UTC)
Просто обморочный чизкейк!
buxgalter_sofi
May. 28th, 2012 08:04 pm (UTC)
обморочный чизкейк!
Счас добавлю..нюхательные соли:))
grinochka
May. 26th, 2012 01:54 pm (UTC)
ооо, ты то мне и нужна :) 2 вопроса не связаных между собой:
1- я искала, но как то наверно плохо как для чайника сделать гвина афуя, то что у тебя это оно? но для меня слишком трудоемко :(( есть попроще?
2-если есть еживика, какой торт и ил маффины можно с нее сделать? и можно ли сделать еесделать вместе с шоколадом/какао?
buxgalter_sofi
May. 26th, 2012 02:17 pm (UTC)
Гвина афия..речь скорее идет о твороге..Это не то.
Попроще посмотри вот эти рецепты:
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/80349.html
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/15609.html
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/140349.html


С ежевикой можно делать и маффины и кексы и шоколадный торт..Посмотри рецепты куда идет малина,смородина вишня и смело делай с ежевикой.
(no subject) - grinochka - May. 26th, 2012 03:06 pm (UTC) - Expand
kolibry108
May. 26th, 2012 03:29 pm (UTC)
Методом ненаучного тыка я давно определила, что любой крим-чиз, а также маскарпоне можно заменить литром отстоянной на сите ( с марлечкой) сметаны. Ставлю это сооружение на ночь в холодильник и чизкейку быть! Спасибо, Сонечка, за вкусный рецепт. Мне не лень будет его сделать! Мы вкуснотищу любим!
buxgalter_sofi
May. 28th, 2012 08:05 pm (UTC)
то любой крим-чиз, а также маскарпоне можно заменить ли
Маскарпоне-возможно...а вот кремчиз по вкусу другой:)
lolaley
May. 26th, 2012 04:33 pm (UTC)
я в девушках, помню, мечтала о зеленом кожаном кресле с пуговицами в библиотеке с панелями и шкафами из мореного дуба. А, вот, сейчас уже можно начинать мечтать о том, чтобы съесть и не поправиться.
buxgalter_sofi
May. 28th, 2012 08:07 pm (UTC)
я в девушках, помню, мечтала о зеленом кожаном кресле с
Да ты была..редкостная девушка..Немногие могут сказать,что они мечтали в..этом направлении..Я,точно..нет:))
koa_latam
May. 26th, 2012 05:02 pm (UTC)
Какая красота и вкуснота!:)
С праздником!:)
buxgalter_sofi
May. 28th, 2012 05:34 am (UTC)
Спасибо:)
samram111
May. 26th, 2012 05:03 pm (UTC)
соблазнительный кусочек!
С Праздником!!
buxgalter_sofi
May. 28th, 2012 05:35 am (UTC)
Спасибо:)
polemika
May. 26th, 2012 05:56 pm (UTC)
О! И у меня нечто подобное в холодильнике стоит, только без выпечки.
buxgalter_sofi
May. 27th, 2012 09:54 am (UTC)
И у меня нечто подобное в холодильнике стоит
Ну я думаю,что у многих наших соотечественников такое-сякое-похожее сейчас находится в холодильнике:)
И Хаг тебе ..самеах:))
kirasacura
May. 26th, 2012 06:33 pm (UTC)
С праздником! Этюд великолепен!
buxgalter_sofi
May. 28th, 2012 05:34 am (UTC)
Спасибо:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 64 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com