Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Этюд в желтых тонах :)

"Все думaют, что мечтa любой девушки - нaйти идеaльного пaрня. Как бы не тaк! Нaшa мечтa - жрaть и не попрaвляться!"
Это я к чему..А к тому,что...если вы дyмали,что "те улитки-это много",то...

Я вам обещала ,что меня на этой неделе будем "в большом количестве":)..а я слова не ветер не бросаю..да и праздник у нас.."молочный",праздник Шавуот. В Израиле и так ежедневно употребляют очень много молочных продуктов,а в эти дни будут съедены просто тонны сыра и всех сыро-молочно-сливочных и т.д. производных ..Это очень вкусный праздник(можно подумать,что бывают невкусные..) Короче,к чему я это...а к тому,что...получите еще один рецепт..рецепт с прекрасным,одним из любимых мною , сочетаний:


"Чизкейк с лимонным курдом(кремом)





Для основы:
200 г биквитно-галетного печенья..лучше с добавкой какао (для израильтян "петти бер")
100 г растопленного сливочного масла

Для наполнителя:
700 г сливочного сыра(кремчиз) комнатной температуры
100 г смеатаны (комнатной температуры)
200 г(1 стакан) сахара
3 больших яйца (комнатной температуры)
2 ст.ложки муки
2 ч.ложки лимонной цедры

Для лимонного курда(крема):
75 г сливочного масла
150 г (3/4 ст.)сахара
2 яйца(слегка взбить вилкой)
1.5 ч.ложки лимонной цедры
5 ст.ложек лимонного сока


Форма разъемная квадратная: 24 см
Время выпекания:45 мин.



1.Готовим основу:Для этого перемалываем в фудпроцессоре в очень мелкую крошку печенье (если нет комбайна..можно легко это сделать скалкой)
Соединяем печенье с маслом ,хорошо перемешиваем,затем выкладываем массу в форму,выстеленную бумагой для выпечки.Равномерно распределяем печенье по дну формы+делаем небольшие( 2 см) поля .Ставим форму с печен;е в холодильник на 20-30 мин.
2.Пока основа охлаждается в холодильнике делаем наполнитель.
Миксером(на небольших оборотах) смешать сыр и сахар,затем добавить остальные продуты и смешать до однородного состояния,
3.Вынуть форму с основой из холодильника,разложить на основу сырную массу и аккуратно разровнять.
4.Нагреть духовку до 200 градусов.На низ духовки поставить противень
5.Поставить форму с массой на среднюю полку духовки.
6.В противень который мы поставили вниз налить кипяток.
7.Снизить температуры духовки до 160 градусов и выпекать "кейк" 45 мин(серединка торта должна оставаться нестабильной,т,е,слегка колыхаться).
8.Вынуть пирог из духовки и дать полностью остыть.
9.ПОка пирог остывает готовим лимонный крем:
а. В довольно большую кастрюлю наливаем воду(где-то до половины),ставим на огонь о доводим до кипения.
б. Смешиваем все продукты ( они должны быть одинаковой,комнатной температуры) в миске.
в.Ставим миску с массой на кастрюлю с кипящей водой.уменьшаем огонь под кастрюлей (смотрите,чтобы кипящая вода,ни в коем случае,не попала в миску с кремом) и постоянно помешивая,варим,на восяной бане,крем в течении 15-20 мин.(пока он не начнет густеть). Как только крем начал густеть сразу снимаем его "с бани"(иначе получите ..лимонную яичницу..а это из "другой оперы" и к нашему сюжету не имеет никакого отношения:)) и даете крему остыть до комнатной температуры.
10.Покрыть пирог кремом и поставить его на 4-5 часов(минимум) в холодильник.
11.Практически почти перед самой подачей вынуть пирог из формы.



Вот и все..


А всех кто празднует Шавуот:

Поздравляю и желаю вкусного и веселого праздника!






Tags: Шавуот, лимон, сладкая сырная выпечка, сметана, чизкейк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →