Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Сырно-лимонные "улитки"

Привет:)
Я вижу вам понравился предыдущий пост..И что интересно,многие узнали в этой суперхозяйке себя...:)) Да,иногда,интересно,а главное..очень смешно,посмотреть на себя со стороны.:) Но вот честно..в моих глазах вы большие молодцы!:) А вот я на эту "мадам-все-сделаю -сам", не знаю к счастью или к сожалению, совсем не похожа...Плохая я хозяйка..плохая.Я оставшуюся,невостребованную ветчину просто..отдала бы котам:).Но шо уродилось,то уродилось и  поздно  лить слезы поэтому поводу..а лучше перейдем к рецепту,к тому же я вам обещала на этой неделе несколько рецептов выпечки с сыром\творогом.И начнем с ...


Сырно-лимонные "улитки"





25-30 шт.

Для теста:
100 гр слив.масла (комнатной температуры)
350 г  самовосх.муки  (или 2.5 ст. обычной+2-2,5 ч.ложки разрыхлителя)
250 г  5-9 % творожной пасты(для израильтян "Гвина Левана")*
100 г (1/2 стакана сахара)
1 ст.ложка лимонной цедры

Начинка:
350 г  30% сливочного сыра(кремчиз)
100 г (1/2 ст.) сахара**
2 ч.ложки лимонного сока
1 ч.ложка лимонной цедры


Духовка:190 гр
Время выпечки:20-25 мин.


1.Все ингредиенты для теста положить в миску и смешать (можно миксером). Должно получится однородное,мягкое тесто.***
2.Сделать из теста шар ,завернуть его в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.
3.Пока тесто "прохлаждается",смешаем сливочный сыр с сахаром,лимонным соком и цедрой.Поставить начинку в холодильник на 15-25 мин.
4.Вынуть тесто и начинку из холодильника.Разделить тесто на 2 части.Каждую часть раскатать в прямоугольник (приблизительно 20*30).
5.3-4 ст.ложки начинки оставить до лучших времен в стороне,а остальную начинку намазать на пласты теста.
6.Скатать тесто с начинкой в рулеты.Желательно  сначала положить рулеты на 10-15 мин в морозилку( для того чтобы было легче нарезать на "улитки"..да и выглядеть они будут красивее:)),а затем острым ножом нарезать на кусочки(пр.2 см шириной).
7.Разложить "улитки" на противень застеленный бумагой для выпечки о поставить выпекаться в заранее разогретую духовку(средняя полка) на 20-25 мин или до светло-золотистого цвета.
8.Вынимаем "улитки" из духовки и еще горячими покрываем оставшейся начинкой.****


Примечания:
* Сыр перед употребление надо отбросить на дуршлаг или марлю,что стекла лишняя жидкость
** Сахара можно взять больше-меньше (ориентируйтесь на свой вкус)
*** Не переусердствуйте перемешивая тесто..старайтесь его замесить быстро и только до однородного состояния.Обычной такой вид теста(много масла,сметаны или сыра\творога),чем дольше месишь тем более липким оно становится..А это "тянет за собой" излишнюю добавку муки...А оно вам с нами надо? Нет.
Но,должна заметить,что мука,сыр и масло у всех разные,поэтому возможно вам  в любом случае придется добавить немного муки,но не переусердствуйте..если тесто все равно будет немного липнуть к рукам..добавите муку на этапе когда будете раскатывать тесто.
**** Кстати,таким же "кремом" можно покрыть вот эти роллы с корицей (это я так...ненавя
зчиво вам о них напоминаю:)))
***** Эти "улитки" лучше всего кушать свежими (т.е. в день приготовления) и теплыми.





Да и еще..Люди,а откуда вдруг такой ажиотаж вокруг моего журнала...?Столько новых людей сегодня "стало моими друзьями":) Откуда ветер дует? вроде ни с кем "разборки не вела",ни на кого не наезжала, ни с кем себя не сравнивала,на горькую долю не жаловалась...Поместья,золото,брильянты,туфли, поварешки...не показывала... Нет,я,конечно знаю,что:" Во-первых: Я хорошая! Во-вторых: Хватит того, что "во-первых"!":)))
Но все таки странно ...Люди!!Вы откуда? Каким попутным ветром Вас ко мне послали "прибило" ?:)))


 


Tags: Шавуот, лимон, сладкая сырная выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →