?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет:) Спасибо за пожелание хорошего отдыха..он удался,впрочем ,как и всегда;)
Рада видеть в наших рядах пополнение,т.е. новых читателей...Странно,пишу в последнее время редко,а люди прuходят..Ну что же..я рада новым друзьям ,конечно старым, тоже:)) На этой неделе меня будет много..нет,я не пугаю,я ..запугиваю констатирую факт...у меня тут накопилось несколько "сырных" рецептов..как раз к "Шавуот", но сегодня я хочу поговорить о совсем другом...
Знаете,все таки неплохо быть популярным кулинарным блогером (что Вас удивляет,что я считаюсь популярным кулинарным блогером? Таки Вы правы..как не странно это звучит ,но меня это и саму до сих пор удивляет:)). Особенно хорошо быть популярным кулинарным блогером проживающим в Москве,в Питере или на крайний случай где-нибудь недалеко от этих двух "Центров Вселенной":)) Не,я серьезно...Жила бы я в Москве, давно перестала покупать кухонные прибамбасы,многие продукты,да что там продукты..вообще бы перестала готовить и ходила бы только на всякие-разные ресторанно-журнально-кухонные презентации где бы совсем неплохо можно поесть или на крайний случай перекусить..Но..Но я живу в совсем другом месте,месте указанном в моем профиле,на которое обращающаяся ко мне сторона никогда не обращает внимание,и поэтому на многочисленные приглашения и предложения отвечаю уже дежурной фразой:"Спасибо за приглашение,но я живу в Израиле" и сразу все становится на свои места,но.. Но,как мы знаем,в жизни всегда есть место подвигу,бывают исключения..Вот таким исключением оказалось предложение от фирмы "Кальве" протестировать ихние новые дрессинги,а по простому соусы,к салатам.На мой дежурный ответ:"...отцепитесь от меня я живу в Израиле и мой привет Вам с кисточкой с уважением, Соня" я получила ответ( от очаровательной девушки Лизы Гальцевой ) представляющей эту фирму:"А ни фига отлынивать от нашей продукции..мы и к Вам в страну молока и меда сможем доставить нашу продукцию" и ,даже,мое предупреждение,что "доставить-то вы можете(хотя мне в это верилось с трудом),но я Вас сразу предупреждаю.если мне не понравятся ваши соусы я о них писать не буду..на что получила ответ,,который в кратце сводится к тому,что :"мы и на это согласны" И знаете меня это заинтриговало: во первых потому что это надо быть очень уверенным в качестве своего продукта,чтобы не побояться отправить его в далекую страну "на пробу" ,а во вторых...я знаю,что пересылка в Израиль часто бывает очень проблематична(как в последствии и оказалось) и надо отдать должное Лизе и фирме "Кальве" ,они с честью справилось с поставленной задачей ..несмотря на все проблемы мне доставили набор "прямо в руки",а надо заметить ,что живу я в небольшом городке,который находится,по нашим понятиям,не близко от центра(читай Тель-Авива). В общем мне оставалось только одно..продегустировать соусы...Нет,что Вы..я их не пила,я ими заправляла салаты...Какие? Оставайтесь с нами  Вы на правильном канале и читайте ниже:


Салат # 1:
Куриный с яблоками и семечками





на 4 порции:

1 куриная грудка
1 большое яблоко "Гренни Смит"
2 ст ложки каленных подсолнечных семечек
2 ст.ложки вяленой клюквы
1 коробка листьев рокатта,молодого щавеля, молодые листья свеклы (для израильтян "Бебби салат")
Лимонная соль

Для маринада:

2 ст.ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока(раздавить)
сок 1/2 лимона.

Соус для салата "Кальве" с медом и горчицей-2-4 ст.ложки(по вкyсу..кому надо больше,кому меньше:))



1.Приготовить маринад,куриную грудку порезать на "полоски" и замариновать(минимум 3 часа)
2.В салатницу выложить подножный корм салатные листья
3.Яблоко очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.Выложить яблоко поверх салатных листьев.Вверху насыпать семечки и положить клюкву.
4.Нагреть сковороду(желательно с антипригарным покрытием),обжарить курицу , выложить куски курицы в салатницу и сразу подавать к столу .
5.Сверху полить соусом,перемешать салат и.,,получать удовольствие:)

Резюме:Салат очень понравился моему сыну.
По поводу соуса могу сказать,что очень неплохо..единственное мне немного не хватило остроты (я привыкла делать медово-горчичный соуса немного острее и кислее),но я это компенсировала маринадомдля курицы) и лимонной солью.


Салат # 2:
Полезно-вкусный салат с жареным сыром халуми.



на 4 порции

250-300 г сыра халуми порезать на мален;кие кубики
2-3 куска ржанного хлеба (желательно с семечками или орехами)
1-2 зубчика чеснока
1 большая морковь
300 г свежих шампиньонов
1/3 лимона
коробка "Бебби салата"
50 г фасолевых проростков
1/3 ст.раст.масла

Соус "Итальянские травы" производства "Кальве"-2-4 ст.ложки


1.Натереть куски хлеба чесноком,нарезать хлеб "кубиками" и подсушить его в духовке или на сковороде.
2.Грибы сбрызнуть лимонным соком и слегка обжарить.
3.Морковку натереть на крупной терке.
4.В салатницу положить листья салата,грибы,фасолевые проростки,морковь,сухари.
5.На сковороду налить масло и хорошо разогреть.Выложить сыр и обжарить его .Выложить сыр на бумажные полотенца,промочить лишний жир и выложить сыр в салатницу .Сразу подавать к столу.
6.Посолить лимонной солью ,заправить соусом и перемешать.

Очень вкусный салат.
По поводу соуса:Мне этот соус понравился больше..В нем отчетливо "прослушивается" вкус: орегано,петрушки и базилика,хотя последнего в составе нет.
Кстати и обычный салат(помидоры,огурцы,перец,лук) с этим соусом очень недурственен.:)

Знаете,я,конечно привыкла делать заправки для салатов сама,но если нас будут продавать эти соусы "Кальве" я их пожалуй куплю... для разнообразия.



update:
Если у вас не продают такие соусы..не беда..Можно  для салатов сделать домашние  заправки:

Для салата с курицей:
1 ст.ложка меда
1,5 ст.ложка горчицы
2-3 ст.ложки оливкового (растительного масла)
2 ст.ложки лимонного сока


Для салата с халуми:

1/2 ст.ложки бальзамического уксуса
3-4 ст.ложки оливкового масла
по щепотке сушенных орегано,базилика и тимьяна
1/2 ч.ложки лимонного сока
Соль.


Comments

( 116 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
jannasaban
May. 20th, 2012 09:03 pm (UTC)
Соня, главное, чтоб они вкус не испортили. Хорошие рецептики, и без соусов, чего там!
buxgalter_sofi
May. 21st, 2012 05:53 am (UTC)
Соня, главное, чтоб они вкус не испортили.
Знаешь,я специально подбирала салаты,чтобы соус "на них лег"..поэтому получилось вкусно:)
Спасибо:) - buxgalter_sofi - May. 21st, 2012 06:42 am (UTC) - Expand
nataliya
May. 20th, 2012 09:06 pm (UTC)
Я б второй салат съела, но нет у нас такого сыра!
rysika
May. 21st, 2012 06:01 am (UTC)
Халуми бывает в Гуд Вайне (правда, он украинского производства, но очень похоже).
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 21st, 2012 05:32 pm (UTC) - Expand
koa_latam
May. 20th, 2012 10:02 pm (UTC)
Ура! Соня вернулась!:))
У нас этот Кальве не продается, поэтому я салатики, по старинке, сама заправлю подручными средствами:))
buxgalter_sofi
May. 21st, 2012 05:33 pm (UTC)
Ура! Соня вернулась!:))
Оль,рада тебя видеть!Ты,тоже,в последнее время редко появляешься в ЖЖ.
irenka2501
May. 20th, 2012 10:20 pm (UTC)
о, мне они тоже предлагали свои дрессинги на дегустацию :)
trablin
May. 21st, 2012 04:42 am (UTC)
я согласился. А кончилось тем, что им написал, что готов отправить их обратно за свой счет :)
(no subject) - irenka2501 - May. 21st, 2012 04:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - May. 21st, 2012 04:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - irenka2501 - May. 21st, 2012 05:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - May. 21st, 2012 05:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - irenka2501 - May. 21st, 2012 05:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - May. 21st, 2012 05:23 am (UTC) - Expand
Re: я ж говорю - ты умная )))) - trablin - May. 21st, 2012 05:29 am (UTC) - Expand
lanamoskalyuk
May. 21st, 2012 01:09 am (UTC)
вкусные и красивые салатики получились!
buxgalter_sofi
May. 21st, 2012 05:34 pm (UTC)
Лан,спасибо:)
Рада,что заглянула:)
m_yelena
May. 21st, 2012 01:55 am (UTC)
Салаты хороши и конечно же хорошо быть известным блогером:)
buxgalter_sofi
May. 21st, 2012 05:37 pm (UTC)
конечно же хорошо быть известным блогером:)
Вот в этом я еще не разобралась...:)))

Edited at 2012-05-21 05:38 pm (UTC)
irisroz52
May. 21st, 2012 03:37 am (UTC)
Сонечка, с возвращением к трудам праведным!))) Как всегда, твои замечательные рецепты "в торбу": вчера только купила упаковочку халуми!!! И с утречка нынче поставила хлебушек чёрный печь, а он у меня не только с 5-ю видами семечек, но еще и с пряностями, вот (читай:"так и мы тож тянемся к доброму и вечному, а як же ж?"))))) А теперь пойду выну из морозилки грудки курячьи.
И ещё: я по тебе скучала!
buxgalter_sofi
May. 21st, 2012 05:55 am (UTC)
И ещё: я по тебе скучала!
Ир,спасибо..Ты сделала мне день:))
nikkykh
May. 21st, 2012 03:41 am (UTC)
соусы не пробовала. но перец в мельнице гениален.
особенно четырёхсезонный.
я его на айхербе заказываю.
надо и другие приправы попробовать.
buxgalter_sofi
May. 21st, 2012 05:37 am (UTC)
но перец в мельнице гениален.
А мне очень понравилась лимонная соль(но это разве их продукция?).
grinochka
May. 21st, 2012 04:14 am (UTC)
Кальве
но у нас то они не продаются? или продаются?
очень тебя не хватало :))
buxgalter_sofi
May. 21st, 2012 05:22 am (UTC)
но у нас то они не продаются? или продаются?
Не знаю..В суперах их нет...Но салаты можно приготовить и без них...Читай ниже я написала "апдейт":)
evil_mimi
May. 21st, 2012 04:35 am (UTC)
правда ничего?
:) я в свое время (много-много лет назад) купила не то "сырный цезарь", не то просто "цезарь"...балин....какая гадость! :)))
зато у них очень вкусный французский майонез, который почти исчез из продажи
рада твоему возвращению
buxgalter_sofi
May. 21st, 2012 04:46 am (UTC)
правда ничего?
Ну если бы мне не понравилось,я бы не..:))
И в правда неплохие(на мой вкус)..особенно с травами...да и второй...Короче как заправка совсем неплохо.

Марин,вот Вадиму соус,ужас ,как не понравился...Я свое мнение высказала:если использовать как заправку к салату(а не есть ложками)..очень неплохо..Но у каждоого свой вкус.Да и салаты,тоже:))

Edited at 2012-05-21 05:34 am (UTC)
Re: правда ничего? - evil_mimi - May. 21st, 2012 05:48 am (UTC) - Expand
trablin
May. 21st, 2012 04:41 am (UTC)
Соня, мне тоже это прислали. Я отказался писать о них, т.к. стоят эти бутылки 2 недели уже, не лежит у меня к ним душа. Слишком уж много уксуса и слишком уж мало оливкового масла. А должно было быть наоборот.
buxgalter_sofi
May. 21st, 2012 04:45 am (UTC)
не лежит у меня к ним душа
У каждого свой вкус..:)Например в горчично медовом мне кислоты и остроты не хватило.П поводу масла..Они не были заявлены как соусы на оливковом масле...Поэтому опо этой части у меня к ним претензий нет.


chernnishka
May. 21st, 2012 04:43 am (UTC)
какие вкусные салаты!=) особенно второй понравился=)
buxgalter_sofi
May. 21st, 2012 05:21 am (UTC)
особенно второй понравился=)
Мне тоже:)
gourmetgrey
May. 21st, 2012 05:21 am (UTC)
Эх, жаль на работе картинок не вижу:-( Но прочитала с удовольствием - то что надо для поднятия настроения в понедельник утром:-)) И рецепты очень понравились, утащила себе. Соня, спасибо за альтернативу покупным соусам)
buxgalter_sofi
May. 21st, 2012 05:57 am (UTC)
Соня, спасибо за альтернативу покупным соусам)
На здоровье:)
irisecka
May. 21st, 2012 05:29 am (UTC)
а моя посылка все еще пока не дошла... таможня дурит говорят...
хорошие салаты у тебя, с сыром очень даже )))
buxgalter_sofi
May. 21st, 2012 05:35 am (UTC)
а моя посылка все еще пока не дошла...
Интересно узнать твое мнение:)
albina_zaripova
May. 21st, 2012 05:42 am (UTC)
А мне горчичный больше понравился)
buxgalter_sofi
May. 21st, 2012 05:51 am (UTC)
А мне горчичный больше понравился)
Вот еще раз подтверждает,что слава Богу у людей вкусы разные..
Мне в медовом не хватило остроты и кислинки:)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 116 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com