Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Ну какая разница...

Ну что же..праздники продолжаются и это печенье/пирожное(опять теряюсь в определении) идеально подойдет тем кто ищет возможность добрать недобранные за праздники лишние, среднестатистические, 2-3 кг  A тем кто уже набрал..Ну какая разница если вы прибавите eще 0.5 кг .все равно после праздников всей Вселенной дружно сядем на диету...до следующих праздников,которые ,уже,не за горами(куда все рванули...шучу...:))  Ну а если серьезно..еще один рецепт выпечки без муки,но с очень хорошими продуктами ..Итак:

Шоколадно-кокосово-ореховые квадратики.






на 30 штук


200 г горького шоколада
4 больших яйца комнатной температуры (разделить на желтки и белки)
200 г сл.масла
200 г (1 ст.)сахара
200 г мелкой кокосовой стружки
100 г (1 ст.) молотого фундука
100 г (1 ст) молотого миндаля
цедра с одного большого лимона
2-3 ст.ложки лимонного сока.
1 ч.ложка ванильного экстракта

Форма 25*30 (выстелить бумагой для выпечки)
Духовка 180 г (среднаяя полка)
Время выпечки: 20-25 мин.



1.Шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить его с 25 г сл.масла (в микро или на водяной бане)
2.Вылить шоколад в форму и аккуратно размазAть по всей форме.Поставить форму с шоколадом на 10 мин.в холодильник.

3.Растопить оставшееся масло (175 г) и смешать его с кокосовой струzhкой,орехами,желтками,цедрой,лимонным соком и ванильным экстрактом.
4.Взбить белки в пену,добавить сахар и взбивать пока масса не станет устойчивой и блестящей.
5.Добавить 1/3 белков к ореховой массе,аккуратно размешать,в два приема добавить остальные белки .После каждой добавки аккуратно перемешивать.
6.Вынуть форму с шоколадом из холодильника,


разложить на шоколад тесто и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку на 20-25 мин или пока корж не "подзолотится"
7.Вынуть готовый пирог из духовки,дать ему полностью остыть,перевернуть пирог


,аккуратно снять бумагу и разрезать пирог на квадратики.



Примечание:
* Пирог желательно нарезать сразу после полного остывания.Если по каким-либо причинам Вы это не сделали и пирог "переночевал" в холодильнике ночь..не спешите его нарезать сразу после холодильника...шоколад будет ломаться..Дайте пирогу постоять мин.30-35 в тепле а затем нарежьте его острым ножом.Если все равно будут проблемы..налейте в стакан кипяток,окунайте нож в кипяток,быстро вытирайте на сухо и нарезайте корж.

 ** Как вариант:можно не заморачиваться "шоколадом вниз"(хотя там возможно..элегантнее),а испечь корж и потом сверху положить помадку..Такой вариант будет более быстрый и "мягкий" по шоколаду

А для тех,кто не хочет печь..
Гляньте какие калы у меня цветут ,уже больше месяца.










Tags: Песах, выпечка без муки, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →