?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну какая разница...

Ну что же..праздники продолжаются и это печенье/пирожное(опять теряюсь в определении) идеально подойдет тем кто ищет возможность добрать недобранные за праздники лишние, среднестатистические, 2-3 кг  A тем кто уже набрал..Ну какая разница если вы прибавите eще 0.5 кг .все равно после праздников всей Вселенной дружно сядем на диету...до следующих праздников,которые ,уже,не за горами(куда все рванули...шучу...:))  Ну а если серьезно..еще один рецепт выпечки без муки,но с очень хорошими продуктами ..Итак:

Шоколадно-кокосово-ореховые квадратики.






на 30 штук


200 г горького шоколада
4 больших яйца комнатной температуры (разделить на желтки и белки)
200 г сл.масла
200 г (1 ст.)сахара
200 г мелкой кокосовой стружки
100 г (1 ст.) молотого фундука
100 г (1 ст) молотого миндаля
цедра с одного большого лимона
2-3 ст.ложки лимонного сока.
1 ч.ложка ванильного экстракта

Форма 25*30 (выстелить бумагой для выпечки)
Духовка 180 г (среднаяя полка)
Время выпечки: 20-25 мин.



1.Шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить его с 25 г сл.масла (в микро или на водяной бане)
2.Вылить шоколад в форму и аккуратно размазAть по всей форме.Поставить форму с шоколадом на 10 мин.в холодильник.

3.Растопить оставшееся масло (175 г) и смешать его с кокосовой струzhкой,орехами,желтками,цедрой,лимонным соком и ванильным экстрактом.
4.Взбить белки в пену,добавить сахар и взбивать пока масса не станет устойчивой и блестящей.
5.Добавить 1/3 белков к ореховой массе,аккуратно размешать,в два приема добавить остальные белки .После каждой добавки аккуратно перемешивать.
6.Вынуть форму с шоколадом из холодильника,


разложить на шоколад тесто и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку на 20-25 мин или пока корж не "подзолотится"
7.Вынуть готовый пирог из духовки,дать ему полностью остыть,перевернуть пирог


,аккуратно снять бумагу и разрезать пирог на квадратики.



Примечание:
* Пирог желательно нарезать сразу после полного остывания.Если по каким-либо причинам Вы это не сделали и пирог "переночевал" в холодильнике ночь..не спешите его нарезать сразу после холодильника...шоколад будет ломаться..Дайте пирогу постоять мин.30-35 в тепле а затем нарежьте его острым ножом.Если все равно будут проблемы..налейте в стакан кипяток,окунайте нож в кипяток,быстро вытирайте на сухо и нарезайте корж.

 ** Как вариант:можно не заморачиваться "шоколадом вниз"(хотя там возможно..элегантнее),а испечь корж и потом сверху положить помадку..Такой вариант будет более быстрый и "мягкий" по шоколаду

А для тех,кто не хочет печь..
Гляньте какие калы у меня цветут ,уже больше месяца.










Comments

( 84 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
bufetum
Apr. 10th, 2012 09:05 pm (UTC)
С Праздниками Вас!

(а рецепт очень хорош - спасибо!)
buxgalter_sofi
Apr. 10th, 2012 09:09 pm (UTC)
Спасибо:)
nataliya
Apr. 10th, 2012 09:12 pm (UTC)
Калы - бесподобны!
ой, я и хочу печь, и даже знаю, что маме это понравится...но с моей духовкой...намучалась, пока пекла "Морское дно", одно расстройство было. а пирожное мне очень по душе:)
buxgalter_sofi
Apr. 10th, 2012 09:14 pm (UTC)
Бедная..так что с "Дном" ?Не получился?
(no subject) - nataliya - Apr. 10th, 2012 09:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nataliya - Apr. 10th, 2012 09:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 10th, 2012 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ol_lit - Apr. 10th, 2012 09:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nataliya - Apr. 10th, 2012 09:27 pm (UTC) - Expand
rino1
Apr. 10th, 2012 09:16 pm (UTC)
Искусительница.... Ну таки ж надо делать!:))
Сонь, у меня шоколад ок.100%, совсем не сладкий. Его с маслом-сахаром (сиропом) смешать?
buxgalter_sofi
Apr. 10th, 2012 09:19 pm (UTC)
Сонь, у меня шоколад ок.100%, совсем не сладкий. Его с масл
Ты знаешь,я,даже,не уверена,что такой шоколад хорош для выпечки(кроме того,что лучше такой шоколад съесть)...Как говорится...Тут ,надо растапливать,потом смешивать с сахарной пудрой или сиропом..и я не уверена,что после этого он хорошо "ляжет" под корж

ol_lit
Apr. 10th, 2012 09:22 pm (UTC)
С праздниками!
Сонь, а можно хотеть печь все равно посмотреть калы? ;)
buxgalter_sofi
Apr. 10th, 2012 09:32 pm (UTC)
Сонь, а можно хотеть печь все равно посмотреть калы? ;)
Это в переводе "одним местом на двух стульях" Хитренькая..:))
channa
Apr. 10th, 2012 09:25 pm (UTC)
вот ну очень подходит мне твой рецепт, только нынче у менч большая проблема шоколад ратопить :( попробую все же завтра.
buxgalter_sofi
Apr. 10th, 2012 09:33 pm (UTC)
только нынче у менч большая проблема шоколад ратопить
Что так?
irina_fresh21
Apr. 10th, 2012 09:48 pm (UTC)
рецепт просто прелесть...и такая же прелесть-цветы-это чудо какое-то.Глаз не оторвать!
buxgalter_sofi
Apr. 12th, 2012 06:25 am (UTC)
Спасибо:)
olga_graphic
Apr. 10th, 2012 10:08 pm (UTC)
О, какие каллы! А у меня никак они не рапстут, я уже дважды луковицы покупала, не прорастают даже :(
Тортик хороший, я пеку похожий с мацовой мукой, в этом году снова повторила - все-таки он самый удачный для Песаха у меня пока что. Я вешала рецепт у себя, похоже.
buxgalter_sofi
Apr. 11th, 2012 05:41 am (UTC)
Ты муку вместо кокоса добавляешь?
А калы эти у меня растут лет 10,если не больше..Очень неприхотливые цветы...Единственное им не надо "полное солнце"
(no subject) - olga_graphic - Apr. 12th, 2012 11:12 am (UTC) - Expand
koa_latam
Apr. 11th, 2012 01:42 am (UTC)
Какие калы! Шикарные!
*Я не хочу печь, я хочу все это уже съесть готовое*
buxgalter_sofi
Apr. 12th, 2012 06:26 am (UTC)
*Я не хочу печь, я хочу все это уже съесть готовое*
Совсем ты,мать,обленилась:)
iskusitelnitza
Apr. 11th, 2012 02:38 am (UTC)
Поразительной красоты калы! Очень люблю их, несмотря на мнение многих что это кладбищенские цветы.
buxgalter_sofi
Apr. 11th, 2012 05:37 am (UTC)
Очень люблю их, несмотря на мнение многих что это кладб
Ну так же как и любые другие белые(например хризантемы)...Точно так же они считались свадебными..Ну правильно для кого свадьба-это похороны по свободной жизни:)))
Но здесь об этих цветах таких "легенд" не ходит:)
anna_mavritta
Apr. 11th, 2012 03:20 am (UTC)
Квадратики ну очень аппетитные!
buxgalter_sofi
Apr. 12th, 2012 06:26 am (UTC)
Спасибо:)
lilmar
Apr. 11th, 2012 04:19 am (UTC)
какая интересная выпечка - шоколадом вниз! ну и само собой вкусно, как и все у тебя :)
buxgalter_sofi
Apr. 12th, 2012 06:28 am (UTC)
какая интересная выпечка - шоколадом вниз!
Да,вся из себя.. "выпечка наоборот":)
sirena30
Apr. 11th, 2012 04:23 am (UTC)
Какие красивые каллы, никогда не видела как они растут, спасибо:)
buxgalter_sofi
Apr. 12th, 2012 06:29 am (UTC)
никогда не видела как они растут,
Очень неприхотливые цветы..Легко выращивать.
tatiana_hand
Apr. 11th, 2012 05:06 am (UTC)
Мне больше нравится слово "конфетки" для сей чудесного рецепта))))/
Очень вкууусно, прямо к кофе штучку захотелось стиснуть)))
buxgalter_sofi
Apr. 12th, 2012 06:31 am (UTC)
Мне больше нравится слово "конфетки" для сей чудесного
Интересное "вИденье" этой выпечки:)
chukchenka
Apr. 11th, 2012 05:40 am (UTC)
Наконец нашелся подходящий рецепт к завтрашнему застолью.
Спасибо и с праздником!
Цветы шикарные :)
buxgalter_sofi
Apr. 12th, 2012 06:32 am (UTC)
Наконец нашелся подходящий рецепт к завтрашнему засто
надеюсь .."не побьешь":))
И хаг самеах!:)
evil_mimi
Apr. 11th, 2012 05:50 am (UTC)
печь хотим..надо орехов купить, всё остальное есть...
прям вижу - моё!
и оформление так нравится..такие розы...
и каллы!
buxgalter_sofi
Apr. 12th, 2012 06:32 am (UTC)
такие розы...
Ты хде розы увидала?:)
Re: такие розы... - evil_mimi - Apr. 12th, 2012 07:25 am (UTC) - Expand
Re: такие розы... - buxgalter_sofi - Apr. 12th, 2012 07:42 am (UTC) - Expand
Re: такие розы... - evil_mimi - Apr. 12th, 2012 07:53 am (UTC) - Expand
буген-хто? :))). - buxgalter_sofi - Apr. 12th, 2012 08:02 am (UTC) - Expand
Re: буген-хто? :))). - evil_mimi - Apr. 12th, 2012 08:03 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 84 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com