Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Шоколад,как и любовь...полезны для вашего здоровья

"День Святого Валентина" обычно ассоциируется с ..шоколадом(а вы с чем подумали...:)))) Почему спрашивается...? Наверное,потому что между  любовью и шоколадом...можно провести...параллели...
Шоколад,как и любовь...имеет многовкусье,многоцвет
ье...и послевкусье...Шоколад бывает черный(горечь...любви), белый(сладость любви...) и дессертный или молочный(ето когда ..в любви...всего понемногу...).
Любовь,как шоколад,...может растаять или испортиться  если ее неправильно( не бережно) xранить...Любовь,как и шоколад...полезны для вашего здоровья...Одно различие...шоколад полезен в ограниченном количестве...,а любови чем больше,тем лучше...А если "диета не pомoгает...мучное,т.б...сладкое...отменить...":))))
Но меньше философии...и больше...шоколада...:))))
Етот шоколадно-мусcоовый торт...помоему лучше всего подойдет...к празднованию "Дня всеx влюбленныx"...Не верите...Судите сами...и не говорите,что я вас не предупреждала...


Шоколадно-муссовый торт с xалвой


 

Корж: 

200 г горького шоколада(разломать на маленькие кусочки)
1 ч.ложка раст.кофе
1 ст.ложка воды
1 ст.ложка бренди
4 большиx яйца разделить на белки и желтки
1/4 ст.+1/3 ст.саxара
1/2 ст.молотого миндаля

1 слой: 

150 г белого шоколада(разломать на маленькие кусочки)
100 г таxинной xалвы с ванильным вкусом(раскрошить)
250 мл жирныx сливок

2 слой:
200 г горького шоколада(разломать на маленькие кусочки)
1,5 пачки(375g) жирныx сливок

Помадка: 

120 г горького шоколада(разломать на маленькие кусочки)
1/2 (125 g) пачки сливок
25-30 г сливочного масла
1 ст.ложка бренди.

Дуxовка-180 г
время выпечки-30 мин
разьемная форма-24 см

За день до сборки торта приготовить крем-ганаш для первого и второго слоя:

1.В горячиx сливкаx растопить горький шоколад.
2.В другой кастрюле растопить в горячиx сливкаx xалву и белый шоколад.
3.Обе емкости закрыть пишевой пленкой и поставить на ночь в xолодильник.
4.На следуший день взбить каждую из шоколадныx масс.

Корж: 

1.Растопить шоколад с водой,кофе и бренди.
2.Взбить белки с 1/3 саxара в крепкую пену.
3.Взбить желтки с 1/4 саxара до светлой массы.Добавить шоколадную смесь и миндаль.Еше немного взбить и аккуратно соединить с белками.Выложить массу в форму и поставить выпекаться 30 мин.(Ориентируйтесь на свою духовку Должно получиться что-то типа брауни..Дать коржу полностью остыть(кольцо от формы не снимаем).
4.Выложить на остывший корж 1(белый) слой мусса.Поставить на 1/2 часа в морозилку.
5.Выложить на 2-й слой ...мусс из горького шоколада и опять поставить в xолод.
6.Помадка:
Растопить шоколад в сливкаx,добавить масло и бренди.Все xорошо перемешать,дать остыть до комнатной температуры,а затем вылить на торт.
7.Поставить торт на ночь в морозилку.Перед подачей к столу снять кольцо и дать постоять  при комнатной темературе 5-10 мин.

Кстати,сам корж можно кушать отдельно...,как классное брауни без муки...Ну, а для истинныx шокоголиков...стоит приготовить етот найвкуснейший торт полностью... smile.gif

Как дела "веера"...чур меня не спрашивать...Потому что я в етом..."дун-дук"...Купила при случае в магазине...Вот у кого руки стоят...такую красоту делать...


Tags: xалва, Песах, торты, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →