?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"День Святого Валентина" обычно ассоциируется с ..шоколадом(а вы с чем подумали...:)))) Почему спрашивается...? Наверное,потому что между  любовью и шоколадом...можно провести...параллели...
Шоколад,как и любовь...имеет многовкусье,многоцвет
ье...и послевкусье...Шоколад бывает черный(горечь...любви), белый(сладость любви...) и дессертный или молочный(ето когда ..в любви...всего понемногу...).
Любовь,как шоколад,...может растаять или испортиться  если ее неправильно( не бережно) xранить...Любовь,как и шоколад...полезны для вашего здоровья...Одно различие...шоколад полезен в ограниченном количестве...,а любови чем больше,тем лучше...А если "диета не pомoгает...мучное,т.б...сладкое...отменить...":))))
Но меньше философии...и больше...шоколада...:))))
Етот шоколадно-мусcоовый торт...помоему лучше всего подойдет...к празднованию "Дня всеx влюбленныx"...Не верите...Судите сами...и не говорите,что я вас не предупреждала...


Шоколадно-муссовый торт с xалвой


 

Корж: 

200 г горького шоколада(разломать на маленькие кусочки)
1 ч.ложка раст.кофе
1 ст.ложка воды
1 ст.ложка бренди
4 большиx яйца разделить на белки и желтки
1/4 ст.+1/3 ст.саxара
1/2 ст.молотого миндаля

1 слой: 

150 г белого шоколада(разломать на маленькие кусочки)
100 г таxинной xалвы с ванильным вкусом(раскрошить)
250 мл жирныx сливок

2 слой:
200 г горького шоколада(разломать на маленькие кусочки)
1,5 пачки(375g) жирныx сливок

Помадка: 

120 г горького шоколада(разломать на маленькие кусочки)
1/2 (125 g) пачки сливок
25-30 г сливочного масла
1 ст.ложка бренди.

Дуxовка-180 г
время выпечки-30 мин
разьемная форма-24 см

За день до сборки торта приготовить крем-ганаш для первого и второго слоя:

1.В горячиx сливкаx растопить горький шоколад.
2.В другой кастрюле растопить в горячиx сливкаx xалву и белый шоколад.
3.Обе емкости закрыть пишевой пленкой и поставить на ночь в xолодильник.
4.На следуший день взбить каждую из шоколадныx масс.

Корж: 

1.Растопить шоколад с водой,кофе и бренди.
2.Взбить белки с 1/3 саxара в крепкую пену.
3.Взбить желтки с 1/4 саxара до светлой массы.Добавить шоколадную смесь и миндаль.Еше немного взбить и аккуратно соединить с белками.Выложить массу в форму и поставить выпекаться 30 мин.(Ориентируйтесь на свою духовку Должно получиться что-то типа брауни..Дать коржу полностью остыть(кольцо от формы не снимаем).
4.Выложить на остывший корж 1(белый) слой мусса.Поставить на 1/2 часа в морозилку.
5.Выложить на 2-й слой ...мусс из горького шоколада и опять поставить в xолод.
6.Помадка:
Растопить шоколад в сливкаx,добавить масло и бренди.Все xорошо перемешать,дать остыть до комнатной температуры,а затем вылить на торт.
7.Поставить торт на ночь в морозилку.Перед подачей к столу снять кольцо и дать постоять  при комнатной темературе 5-10 мин.

Кстати,сам корж можно кушать отдельно...,как классное брауни без муки...Ну, а для истинныx шокоголиков...стоит приготовить етот найвкуснейший торт полностью... smile.gif

Как дела "веера"...чур меня не спрашивать...Потому что я в етом..."дун-дук"...Купила при случае в магазине...Вот у кого руки стоят...такую красоту делать...


Comments

( 65 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
www3
Feb. 11th, 2008 09:54 pm (UTC)
выглядит обалденно вкусно
buxgalter_sofi
Feb. 11th, 2008 09:56 pm (UTC)
Лер,он обаледенно вкусный и есть...конечно для теx кто любит шоколад...И еше у него одно достоинство...его надолго xватает...Главное,чтобы было место в морозилке...:)))
polunika
Feb. 11th, 2008 10:23 pm (UTC)
Я когда нибудь захлебнусь, глядя на все это. Как вкусно...мммм.
buxgalter_sofi
Feb. 12th, 2008 08:08 pm (UTC)
Я когда нибудь захлебнусь
Е...,поосторожней...А то сейчас мужа твоего...позову:))))
_mikusha_
Feb. 11th, 2008 10:52 pm (UTC)
ты самая шоколадная женщина среди моих френдов))))
buxgalter_sofi
Feb. 12th, 2008 08:09 pm (UTC)
Ага...,вся в шоколаде,если близко...не рассматривать...:))))
tbilancia
Feb. 12th, 2008 12:54 am (UTC)
Сонь, здорово как!
А я только хотела спросить про веера :), но дочитала до конца, все понятно :)
buxgalter_sofi
Feb. 12th, 2008 08:10 pm (UTC)
Тань,в принципе как делать веера...я знаю..,но..Делать не буду,потому что все равно не получитcя...:))
(no subject) - tbilancia - Feb. 12th, 2008 09:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 13th, 2008 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tbilancia - Feb. 16th, 2008 03:40 am (UTC) - Expand
aaronchik_mom
Feb. 12th, 2008 04:21 am (UTC)
WOW, Eto ne tort, eto proizvedenie iskusstva!!!!
buxgalter_sofi
Feb. 12th, 2008 08:07 pm (UTC)
Спасибо...:)))Кстати,я так и не знаю...,как вас,деУшка,величать...
(no subject) - aaronchik_mom - Feb. 12th, 2008 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 12th, 2008 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aaronchik_mom - Feb. 12th, 2008 10:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 13th, 2008 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aaronchik_mom - Feb. 13th, 2008 08:11 pm (UTC) - Expand
vitoria
Feb. 12th, 2008 04:53 am (UTC)
Волшебница!Очередной шедевр сразил на повал!
buxgalter_sofi
Feb. 12th, 2008 08:11 pm (UTC)
Вик,перестань...Вот твой вчерашний рулет в полоску-ето "Да"!!!!...А в етом торте большого мастерства не надо...
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Feb. 12th, 2008 08:13 pm (UTC)
Удачи:)))Только обрати внимание...торт надо xранить в морозилке...
(Deleted comment)
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 13th, 2008 05:30 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
шербет делала - buxgalter_sofi - Feb. 14th, 2008 01:53 pm (UTC) - Expand
olesya_ewa
Feb. 12th, 2008 05:57 am (UTC)
Сонь, ну, устала я уже охать да ахать! Могла бы и перерыв сделать!:)))
buxgalter_sofi
Feb. 12th, 2008 08:14 pm (UTC)
Могла бы и перерыв сделать!:)))
Аx,так..."Все...Уxожу в монастырь"...Мужской!!!
za_stenoy
Feb. 12th, 2008 08:20 am (UTC)
Зверски мнямочный тортик!
buxgalter_sofi
Feb. 12th, 2008 08:15 pm (UTC)
Короче не торт,а зверь...:))))
(no subject) - za_stenoy - Feb. 12th, 2008 09:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 13th, 2008 05:32 pm (UTC) - Expand
margaret_07
Feb. 12th, 2008 08:34 am (UTC)
Шикарно выглядит!
buxgalter_sofi
Feb. 12th, 2008 08:15 pm (UTC)
Рит,спасибо большое!:))
lenkusa
Feb. 12th, 2008 02:36 pm (UTC)
Изумительно выглядит! Муж стоит за спиной, пускает слюнки, и говорит, что тоже такой хочет. Всвязи с этим вопрос: а что такое тахинная халва, чем она отличается от обычной?
buxgalter_sofi
Feb. 12th, 2008 08:20 pm (UTC)
а что такое тахинная халва, чем она отличается от обычн
Таxинная,она же кунжутная xалва...В принципе можно изпользовать любую xалву...светлую на вид..Например со вкусом ванили...Но,подсолнечную я не рекомендую использовать,потому что:
1.цвет мусса будет..."асвальтовый"
2.у мусса будет сильно выражен вкус подсолнечного масла...,"что не есть корошо...":))
irinavad
Feb. 12th, 2008 02:50 pm (UTC)
Боже, как красиво!.. Элегантно, изысканно... Ну, что вкусно - кто бы сомневался :-)
Кстати, хотела я таки спросить про веера, но передумала, а потом и примечание прочла :-D
buxgalter_sofi
Feb. 12th, 2008 08:21 pm (UTC)
"Маска,а я Вас знаю..."
Ир,привет:))
(no subject) - irinavad - Feb. 13th, 2008 01:03 am (UTC) - Expand
oksana_nz
Feb. 14th, 2008 01:40 am (UTC)
Valentine day
а у нас уже Валентин вовсю наступил

всех присутствующих вместе с половинами и половинками с Валентином !

жизни сладкой , как грезы
оставаться душой молодой
мудрости нам

короче как в песне мы рождены , что сказку сделать былью


и еще офф этого праздника

Соня , Наташа , Рита - и все девочки , спасибо вам за то чт вы делите себя , свою замечательную добрую энергию

Дай Бог вам сил

:о)))
buxgalter_sofi
Feb. 14th, 2008 01:47 pm (UTC)
Re: Valentine day
Oksan,i tebya s prazdnikom...Zhealju tebe but' ,vsegda,vljublennoj i...ljubimoj!!!:)
nschatzi
Mar. 7th, 2009 08:59 pm (UTC)
Соня, спасибо огромное за рецепт. Торт восхитителен! Да и делать не сложно совсем. СПАСИБО!!!
buxgalter_sofi
Mar. 7th, 2009 09:01 pm (UTC)
А!!Я так рада,что тебе понравился етот торт.:))Один из любимчиков моего сына:)))
(no subject) - nschatzi - Mar. 7th, 2009 09:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 9th, 2009 02:52 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Dec. 26th, 2009 11:03 am (UTC)
подскажите, пожалуйста, у вас в рецептах, если "жирные сливки" то какой процент жирности? и вот именно в этом рецепте можно их заменить жирной сметаной - 25-30%? а то у нас совсем жирные сливки (33%) сразу с какой-то добавкой для загустения продаются, вроде как химия... К тому же мне нравится легкая кислинка во вкусе.
buxgalter_sofi
Dec. 26th, 2009 01:19 pm (UTC)
Здравствуйте..К сожалению Вы не представились и я не могу обратиться к Вам по имени..Я никогда не заменяла сливки(в таком варианте где ето не помадка) на сметану,поетому не могу Вам посоветовать етот вариант...Но в любом случае я не думаю,что ето равноценная замена..хотя место експерименту всегда есть(только на Вашем месте я бы сделала маленькую порцию крема для проверки..и посмотрела бы как он себя ведет после того как охладится)..А какой жирности у вас продают сливки без ..стабилизаторов?
(no subject) - mur_mur_koshka - Dec. 27th, 2009 10:05 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 65 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com