?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Отпусти народ мой..."

У всех людей подготовка к празднику,а  меня,как обычно,считаю счета на чужом счету квартальный отчет +ко всем прелестям жизни,наша фирма всю следующую неделю в отпуске,кроме кого? Правильно,отгадали..Кроме финансового отдела(правда лучше звучит, чем занудное слово.."бухгалтерия" :))), я тут своему начальнику прозрачно намекала,что все евреи давно ,уже,вышли из Египта,так что давай,"oтпусти народ мой"..Обещал отпустить...со вторника..под честное слово и обещание ..далеко от дома не уезжать:)) ,а пока вся в запарке+еще надо приготовить пару тортов к праздничному столу,благо,что один из них "Крем а\ля крем (заказали..еще до сох пор не надоел:)который делается на "раз-два",а второй..а о второй...А вот о втором мы поговорим сегодня..Итак знакомьтесь:

Шоколадно-миндальный пирог (торт?) с вишней





250 г горького шоколада
150 г сливочного масла
250 г (1+ 1/4 ст.) сахара
4 больших яйца *
160 г (2 почти полных стакана ) мелкопомолотого миндаля,а еще лучше миндальной муки
5 ст.ложки картофельного крахмала **
2 ч.ложки разрыхлителя
1 ст.ложка ванильного экстракта
щепотка соли
300 г замороженной или из компота вишни
1 ст.ложка крахмала
Помадка:
100 г горького шоколада ***
125 мл жирных(32-38 %)сливок
1 ч.ложка ванильного экстракта(или эссенции)

Форма: 2 прямоугольные формы 6*30
Духовка:170 гр,средняя полка
Время выпечки 50-60 мин.

1.Вишню разморозить и обсушить бумажными салфетками.Если будете использовать вишню из компота,то дайте соку(компоту ) полностью стечь,а затем ,тоже,обсушите ее бумажными салфетками.
2.В миску положить шоколад и масло,растопить в микро или водяной бане.Хорошо перемешать до однородной смеси и дать немного остыть.Добавить ванильную эссенцию и хорошо перемешать.
3.Миксером взбить яйца до образования легкой пены,добавить сахар и взбивать на высокой скорости 5-7 мин.


4.Добавить в яичную смесь шоколадную и хорошо размешать.
5.Миндаль смешать с крахмалом, разрыхлителем и солью.Добавить к остальной массе и хорошо,но недолго, перемешать.
6.К вишне добавить ложку крахмала и перемешать,затем добавить вишню в тесто и размешать(в ручную)


7.Разложить тесто в формы и поставить выпекаться(выпекаем до момента пока зубочистка не выйдет из пирога почти сухой)
8.Готовое изделие вынуть из духовки ,дать остыть и залить помадкой:
Помадка:
1.Довести сливки до кипения,положить в них мелко- поломанный шоколад(сливки должны полностью покрывать шоколад) ,дать настояться 32-45 сек,а затем перемешать до образования гладкой,блестящей масс.Добавить ваниль и еще раз хорошо перемешать.
2.Залить теплой помадкой пирог и поставить на 3-4 часа в холодильник.

за 10-15 минут до подачи на стол выньте пирог (торт) из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре.



Примечание:
* Еще раз обращаю Ваше внимание на то,что яйца,если не указано другое,должны быть комнатной температуры..впрочем ко всем остальным продуктам это,тоже,относится.
** Картофельный крахмал можно заменить на кукурузный(израильтяне..Вас это не касается..у вас "кошер ле Песах"...так что все нарушения после праздника:))
*** Помадку,по желанию и для разнообразия,можно сделать из молочного шоколада или белого ..или смешать несколько видов шоколада..Даже можно ,чтобы было красивее, сделать шоколадные разводы
**** Можно сделать пирог в круглой форме диаметром 26 см

**** Пирог можно замораживать.

Кстати,когда дело касается шоколадной выпечки все время сбиваюсь в названии с пирога на торт и обратное...А как бы Вы назвали,данное произведение пирог или ,все же,торт?












Comments

( 114 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
zimnee
Apr. 4th, 2012 06:55 pm (UTC)
по форме это, скорее, кекс:) Вкусный преочень!
buxgalter_sofi
Apr. 4th, 2012 06:58 pm (UTC)
по форме это, скорее, кекс:)
По форме "да",но содержание совсем не кексовое:)
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Apr. 4th, 2012 07:00 pm (UTC)
Скажи, пожалуйста: какое количество ванилина заменит 1
Ванилин,я,вообще не помню,что такое..Вот честно..не помню..,а ванильный сахар можешь использовать..грамм 10.
(Deleted comment)
livejournal
Apr. 4th, 2012 06:59 pm (UTC)
&quot;Отпусти народ мой&quot;
User allmaks referenced to your post from "Отпусти народ мой" saying: [...] Оригинал взят у в "Отпусти народ мой" [...]
lisavka
Apr. 4th, 2012 06:59 pm (UTC)
Ооо! Соня, я только села на диету, а тут такое! ну как можно устоять? Шоколад, миндаль и вишня! Эх, хочууу! Так, пойду завтра затариваться миндальной мукой. :))
buxgalter_sofi
Apr. 4th, 2012 07:02 pm (UTC)
я только села на диету
Ну кто перед праздниками садится на диету..Вот после праздников "сам Б-г велел":)
m_yelena
Apr. 4th, 2012 07:01 pm (UTC)
Ну вот а я мучалась что печь а тут ирешение подоспело
buxgalter_sofi
Apr. 4th, 2012 07:56 pm (UTC)
Ну вот а я мучалась что печь
Надеюсь понравится:)
ex_zwezdaya
Apr. 4th, 2012 07:03 pm (UTC)
уже типо такого вы давали и я его делала))
buxgalter_sofi
Apr. 4th, 2012 07:17 pm (UTC)
уже типо такого вы давали и я его делала))
"Типа такого" много у меня есть..:)я думаю ты имеешь ввиду торт с вишней и лесными орехами...Вот этот?
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/51977.html
albina_zaripova
Apr. 4th, 2012 07:09 pm (UTC)
не знаю торт или пирог, но выглядит аппетитно уже на стадии смешивания!!!!
buxgalter_sofi
Apr. 4th, 2012 07:52 pm (UTC)
но выглядит аппетитно уже на стадии смешивания
Скажу тебе по секерету (только т-с-с..чтобы никто не услышал)..я очень люблю "сырое" шоколадное тесто:)
рыдаю( - buxgalter_sofi - Apr. 4th, 2012 08:05 pm (UTC) - Expand
Re: рыдаю( - albina_zaripova - Apr. 4th, 2012 08:06 pm (UTC) - Expand
cobra_queens
Apr. 4th, 2012 07:09 pm (UTC)
Вишня! Да с шоколадом! Да с миндалём! Фантастиш! =)
Если в круглой форме, наверное, уже точно тортом станет =)
buxgalter_sofi
Apr. 4th, 2012 07:57 pm (UTC)
Если в круглой форме, наверное, уже точно тортом станет
Вот и я об этом:)
uxoraliena
Apr. 4th, 2012 07:11 pm (UTC)
обожаю шоколад в шоколаде)))
buxgalter_sofi
Apr. 4th, 2012 08:07 pm (UTC)
обожаю шоколад в шоколаде)))
А вишню в вишне..? Губа не дура:)
djam_ka
Apr. 4th, 2012 07:16 pm (UTC)
Как не назови - вкусно. Приготовлю непременно, замороженная вишня еще осталась, шоколада купила впрок...
Вообще, я люблю твои рецепты, просто часто забываю отписываться, что приготовила. А так - ни одного прокола за столько лет :) Все получается :)
buxgalter_sofi
Apr. 4th, 2012 07:18 pm (UTC)
А так - ни одного прокола за столько лет :) Все получаетс
Сплюнь:)
warunik
Apr. 4th, 2012 07:21 pm (UTC)
Сонь,для меня торт-это сооружение,прослоенное кремом...так что пирог:) Надеюсь на брауни не похоже))?
buxgalter_sofi
Apr. 4th, 2012 07:50 pm (UTC)
Сонь,для меня торт-это сооружение,прослоенное кремом...
Я с тобой согласна,но почему-то ,именно,шоколадные торты у меня не попадают под такое определение..Вот возьми тот же "Захер"..без крема...а торт:)
ludasandy
Apr. 4th, 2012 07:31 pm (UTC)
Прямо чуЙСтвую, как шоколадом пахнет)
buxgalter_sofi
Apr. 4th, 2012 07:45 pm (UTC)
Прямо чуЙСтвую, как шоколадом пахнет)
Да,да..Перефразируя Пушкина:"Там Сонин дух..Там шоколадом пахнет":))
kirasacura
Apr. 4th, 2012 07:48 pm (UTC)
вот...) наконец-то я могу спокойно смотреть на твои "извращения"))))духовка не работает (конечно, это не есть хорошо), вто только по этой причине я спокойна!
Классный ТОРТ, Сонь и с наступающим!
Если тебя утешит (хотя сильно сомневаюсь я) я тоже буду работать...(
buxgalter_sofi
Apr. 4th, 2012 08:08 pm (UTC)
я тоже буду работать...(
Значит и ты..."египтянка":))
irrez
Apr. 4th, 2012 08:25 pm (UTC)
Вкусное и беспроигрышное сочетание!
buxgalter_sofi
Apr. 8th, 2012 06:25 am (UTC)
Вкусное и беспроигрышное сочетание!
Да,шоколад+вишня неразлучная парочка:)
irina_fresh21
Apr. 4th, 2012 08:32 pm (UTC)
назову тортом...как сделаю, отпишусь...А сейчас опять дома буду делать "Крем а ля Крем"-ещё есть пудинги...ведь не надоедает совсем ! Спасибо,спасибо,(...)спасибо за рецепт!
buxgalter_sofi
Apr. 8th, 2012 06:26 am (UTC)
А сейчас опять дома буду делать "Крем а ля Крем"-ещё ест
Да,"Крем аля крем"..это,уже, "классика жанра":))
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 114 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com