Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

"Отпусти народ мой..."

У всех людей подготовка к празднику,а  меня,как обычно,считаю счета на чужом счету квартальный отчет +ко всем прелестям жизни,наша фирма всю следующую неделю в отпуске,кроме кого? Правильно,отгадали..Кроме финансового отдела(правда лучше звучит, чем занудное слово.."бухгалтерия" :))), я тут своему начальнику прозрачно намекала,что все евреи давно ,уже,вышли из Египта,так что давай,"oтпусти народ мой"..Обещал отпустить...со вторника..под честное слово и обещание ..далеко от дома не уезжать:)) ,а пока вся в запарке+еще надо приготовить пару тортов к праздничному столу,благо,что один из них "Крем а\ля крем (заказали..еще до сох пор не надоел:)который делается на "раз-два",а второй..а о второй...А вот о втором мы поговорим сегодня..Итак знакомьтесь:

Шоколадно-миндальный пирог (торт?) с вишней





250 г горького шоколада
150 г сливочного масла
250 г (1+ 1/4 ст.) сахара
4 больших яйца *
160 г (2 почти полных стакана ) мелкопомолотого миндаля,а еще лучше миндальной муки
5 ст.ложки картофельного крахмала **
2 ч.ложки разрыхлителя
1 ст.ложка ванильного экстракта
щепотка соли
300 г замороженной или из компота вишни
1 ст.ложка крахмала
Помадка:
100 г горького шоколада ***
125 мл жирных(32-38 %)сливок
1 ч.ложка ванильного экстракта(или эссенции)

Форма: 2 прямоугольные формы 6*30
Духовка:170 гр,средняя полка
Время выпечки 50-60 мин.

1.Вишню разморозить и обсушить бумажными салфетками.Если будете использовать вишню из компота,то дайте соку(компоту ) полностью стечь,а затем ,тоже,обсушите ее бумажными салфетками.
2.В миску положить шоколад и масло,растопить в микро или водяной бане.Хорошо перемешать до однородной смеси и дать немного остыть.Добавить ванильную эссенцию и хорошо перемешать.
3.Миксером взбить яйца до образования легкой пены,добавить сахар и взбивать на высокой скорости 5-7 мин.


4.Добавить в яичную смесь шоколадную и хорошо размешать.
5.Миндаль смешать с крахмалом, разрыхлителем и солью.Добавить к остальной массе и хорошо,но недолго, перемешать.
6.К вишне добавить ложку крахмала и перемешать,затем добавить вишню в тесто и размешать(в ручную)


7.Разложить тесто в формы и поставить выпекаться(выпекаем до момента пока зубочистка не выйдет из пирога почти сухой)
8.Готовое изделие вынуть из духовки ,дать остыть и залить помадкой:
Помадка:
1.Довести сливки до кипения,положить в них мелко- поломанный шоколад(сливки должны полностью покрывать шоколад) ,дать настояться 32-45 сек,а затем перемешать до образования гладкой,блестящей масс.Добавить ваниль и еще раз хорошо перемешать.
2.Залить теплой помадкой пирог и поставить на 3-4 часа в холодильник.

за 10-15 минут до подачи на стол выньте пирог (торт) из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре.



Примечание:
* Еще раз обращаю Ваше внимание на то,что яйца,если не указано другое,должны быть комнатной температуры..впрочем ко всем остальным продуктам это,тоже,относится.
** Картофельный крахмал можно заменить на кукурузный(израильтяне..Вас это не касается..у вас "кошер ле Песах"...так что все нарушения после праздника:))
*** Помадку,по желанию и для разнообразия,можно сделать из молочного шоколада или белого ..или смешать несколько видов шоколада..Даже можно ,чтобы было красивее, сделать шоколадные разводы
**** Можно сделать пирог в круглой форме диаметром 26 см

**** Пирог можно замораживать.

Кстати,когда дело касается шоколадной выпечки все время сбиваюсь в названии с пирога на торт и обратное...А как бы Вы назвали,данное произведение пирог или ,все же,торт?












Tags: Песах, вишня, выпечка без муки, миндаль, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →