Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

ввожу новый тег

"Осмотрев свой журнал со всех сторон",пришла к выводу, что все в журнале все только про пожрать да поржать  поесть да посмеяться..А как же здоровый образ жизни? Нет,конечно смех продлевает жизнь,и еда..тоже( кто-то хочет поспорить? попробуйте не поесть пару недель...и где Вы будете?:)),но...не "хлебом единым жив человек"..поэтому ввожу новый тег: "Будьте мне здоровы" куда буду "сносить" интересные ,на мой взгляд,и полезные,опять же на мой взгляд, статьи и рецепты...Начнем с ходьбы  на месте :)


Ходьба

Испытания, проведенные финскими учеными, доказали: пеший ход оказывает благотворное воздействие прежде всего на сердечно-сосудистую систему. Любой человек (даже не финн!), переставляющий ноги от 10 до 45 минут в день, чисто теоретически на 7% менее подвержен риску сердечного приступа, чем его неходячий собрат.

10 МИНУТ: нет гипертонии

Энергичная 10-минутная прогулка четыре раза в день ежедневно и твое кровяное давление отныне и во веки веков будет в норме.
И, кстати, 4 коротких загула полезнее одного длинного. Положительное действие четырехкратного спринта будет длиться в общей сложности 11 часов, марафонского - всего 7.

15 МИНУТ: почти тренировка

Увеличь скорость ходьбы до 120 шагов в минуту (это 5,5 км/ч) и будешь сжигать по 100 ккал каждые 15 минут. "Держи достаточно бодрый темп, так чтобы иметь возможность разговаривать, но не более двух предложений подряд"- поторапливает тебя персональный тренер из Лондона Дэкс Мой. А как будет счастлив твой начальник, когда ты заявишься на работу худой, трезвый и раньше обычного!

20 МИНУТ: только спокойствие

В поисках нирваны буддийские монахи сутками просиживают на циновках. Бедняги не в курсе, что того же эффекта можно добиться ежедневной 20-минутной прогулкой. Пешие загулы увеличивают кумулятивный эффект отрешенности и усиливают выработку эндорфинов.
Бонус для тех, кто бросает курить: 20-минутный моцион уменьшает страстное желание дернуть затяжку.

35 МИНУТ: бегом от стресса

Что бы ни вывело тебя из себя (блондинка за рулем трамвая или пролитый на компьютер стакан кефира), выход один : получасовая прогулка со скоростью 5,5 км/ч, а после нее пятиминутный отдых. American Journal of Psychiatry утверждает: таким образом ты снизишь влияние нервного напряжения на свое тело на две трети. И самое важное здесь - пятиминутный отдых. Именно в это время организм получает дозу эндорфинов, а ты избавляешься от желания двинуть кому-нибудь в челюсть.

45 МИНУТ: и нет простуды

Если для тебя постельный режим не долгожданный отдых, а страшная пытка, можешь начхать на советы участкового врача и отправляться на улицу. В Аппалачском университете США выяснили, что люди, совершающие ежедневные 45-минутные марафоны, при простуде выздоравливают на 50% быстрее остальных. Пешие прогулки способствуют производству клеток, противостоящих вирусам и микробам, как утверждает автор исследования врач Дэвид Ньеман.

60 МИНУТ: шагай до старости

Сегодня ты совершаешь часовые моционы в парке, а через 20 лет с иронией будешь взирать на жертв ишемической болезни сердца (твой риск заполучить подобный недуг к тому моменту снизится на 50%). Так оценивают твои перспективы авторы британского Проекта по исследованию сердечных заболеваний, которые зафиксировали положительные изменения уровня холестерина у мужчин, гулявших по часу в день, уже через две недели после начала прогулок.

90 МИНУТ: ланч долой

Полтора часа ходьбы со скоростью 5,5 км/ч сжигает в среднем 500 ккал. Именно столько содержится в обеде из Биг-Мака. Для более четкого подсчета калорий и улучшения аппетита вооружись шагомером.

3 ЧАСА: сердце цело

Сбегая с работы ради трехчасового марафона, ты, возможно, разобьешь сердце начальнику. Но зато укрепишь свое! Хотя, если накапливать эти 180 минут в течение недели, толк все равно будет. 20-летние исследования Гарвардского университета свидетельствуют, что таким образом ты снизишь риск сердечных заболеваний на 40%.

5 ЧАСОВ: будь в форме

Собака не только друг человека, но и отличный тренажер. Австралийские ученые доказали: в среднем псиновладельцы нагуливают целых 5 часов в неделю со своими любимцами (исключая остановки у столбов), в то время как бессобачники проводят на улице вполовину меньше времени.

3 МЕСЯЦА: время вспять

Как и женщины, с годами кровеносные сосуды теряют способность идти на уступки, что здорово повышает риск сердечных заболеваний. Американские исследователи советуют в буквальном смысле убегать от проблем: 55 минут ходьбы каждый день пять дней в неделю в течение 12 недель, и твои сосуды помолодеют на 10 лет.

5 ЛЕТ: камни из почек вон
Результаты исследований Гарвардского университета показали: получасовая прогулка 5 дней в неделю, ставшая привычкой на 5 лет, снижает риск желчнокаменной болезни на 31%.

12 ЛЕТ: победи рак

Исследователи из Гонолулу подсчитали, что каждодневные 3,5-километровые прогулки на протяжении 12 лет снижают риск умереть от рака в 2,5 раза. Такой эффект — результат позитивного воздействия ходьбы одновременно на сердце, кровообращение, сосуды и иммунную систему.



Tags: будьте мне здоровы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →