?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему все молчат и не возмущаются..Чему,чему...Tому,что давно не было шоколада..По моему-это форменное безобразие и сегодня  мы будем его исправлять..готовя шоколадный пирог с трюфельными конфетами..Испугались...Да? Я так и знала..Поэтому не буду Вас пугать на ночь и предложу Вам, хотя и шоколадный рецепт,но очень легкий и простой в исполнении, а тот "страшно-трюфельный" оставим на другой раз...:))Итак речь сегодня пойдет о пудинге..
Пудинг (pudding) традиционный английский десерт(на мой взгляд-это что-то среднее между запеканкой и суфле) обычно  приготовленный на водяной бане(что делает этот десерт  нежным) ..Любой уважающий свои традиции англичанин не забудет поставить на Рождественский стол пудинг(специальный..  plum pudding...)..Пудинги бывают разные..сладкие и не сладкие,вкусные и невкусные из крупы  и хлеба(кстати, только вчера Марго massaraksh10  давала хороший рецепт хлебного пудинга), ну а мы  сегодня приготовим обычный.:

Шоколадный  пудинг с  ганашем(
шоколадным соусом)





на 10 порций

200 г горького шоколада(разломать)
200 г сливочного масла
2 ч.ложки растворимого кофе(растворить со столовой ложкой кипятка)
2 ст.ложки бренди(можно заменить на ром или шоколадный или кофейный ликер)
5 средних яиц+2 желтка
120 г светло-коричневого сахара(демерара)*
40 г кукурузного крахмала**

Ганаш:
100 г горького шоколада
120 мл жирных(32-38%) сливок
Как опция:
1 ч.ложка бренди(можно заменить на ром или  шоколадный ликер)
 или 1 ч.ложка ванильного экстракта.


10  огнеупорных керамических форм  емкостью 150 мл.
Духовка 160 гр (средняя полка)



1.На водяной бане или в микро растопить шоколад с маслом.
2.Добавить кофе и ликер,перемешать.
3.Взбить яйца,желтки и сахар до образования однородной массы.
4.Добавить крахмал, перемешать.Затем добавить шоколадную массу и все хорошо перемешать.
5.Заполнить  формы на 2/3 обьема.Поставить формы с тестом в глубокий противень,а затем в заранее нагретую духовку.Противень заполнить теплой водой  до половины высоты форм.
6.Выпекать 10 минут или пока тесто не схватится.

Пока пудинг печется делаем ганаш:
Довести сливки до кипения(не кипятить),снять с огня и сразу добавить поломанный(лучше мелко) шоколад,подождать 30-45 сек и хорошенько перемешать до образования гладкой массы.Добавить бренди или экстракт ванили(а можно и то и другое)  и перемешать.

Готовый пудинг еще теплым залить ганашем и подавать на стол.***


Примечания:
* если нет коричневого сахара употребите обычный белый..конечно с коричневым лучше ,но отсутствие оного не повод отказывать себе во вкусном рецепте
** то же самое по поводу кукурузного крахмала...отсутствие его не повод (и дальше по смыслу) .Нет крахмала используйте 30 г обычной просеянной муки.
*** Пудинг очень хорош в "свежем виде",но и "на завтра" если его перед подачей разогреть он очень и очень..
**** Для любителей корицы добавьте чайную ложку корицы в тесто(на этапе когда смешиваете яичную смесь с крахмалом)..Шоколад+корица отличное сочетание.
**** Еще можно разнообразить пудинг тем,что перед тем как вливать тесто на дно форм насыпать по чайной ложке  карамелизированных орехов (мелкодробленных).
***** кроме ганаша использовала карамельный соус.Очень вкусное сочетание.






А заодно,хочу "пожаловаться" и поинтересоваться:
Я очень люблю горький шоколад с добавкой морской соли или перца чили,хорошо отношусь к подсоленной карамели,но кроме меня эти "добавки к сладкому" никто не понимает и не воспринимает(ни дома,ни на работе..) короче еще те консерваторы..
А как Вы относитесь к таким.."извращениям"?





Comments

( 108 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
bezim
Mar. 21st, 2012 10:17 pm (UTC)
Сонь, а можно то же самое и без муки, и без крахмала. А ганаш заморозить и положить одну ложку в формочку. Тогда он вытечет из фондана)
buxgalter_sofi
Mar. 21st, 2012 10:22 pm (UTC)
Ну не знаю..мне кажется без муки или крахмала..это уже не совсем пудинг,а как бы запеченный шоколадный "омлет"...Для твоего случая я бы крахмал заменила на миндальную муку А фондат-это,конечно хорошо..вкусно:))
valeria_live
Mar. 21st, 2012 10:17 pm (UTC)
Какая прелесть! Но у меня нет таких формочек, надо, надо купить!!!
buxgalter_sofi
Mar. 23rd, 2012 08:23 am (UTC)
Но у меня нет таких формочек, надо, надо купить!!!
Купи,хотя бы несколько..они пригодятся для многих изделий.
bezim
Mar. 21st, 2012 10:21 pm (UTC)
я люблю добавки в шоколаде, но не всякие (например, не люблю сочетание горького шоколада и апельсина или шоколада и фруктов)
с острым перцем - неплохо, а с розовым еще лучше
buxgalter_sofi
Mar. 21st, 2012 10:23 pm (UTC)
не люблю сочетание горького шоколада и апельсина
У меня сын не любит это сочетание...А я как раз люблю...а про вишню в шоколаде вообще молчу:)
marikan
Mar. 21st, 2012 10:43 pm (UTC)
Ганаш (шоколадный соус) - 5 баллов )) Бедная Соня :)
buxgalter_sofi
Mar. 22nd, 2012 06:25 am (UTC)
Бедная Соня :)
Вот хоть кто-нибудь меня пожалел...:)) я вся в размышлениях..как людям обьяснить,что гашиш ганаш может быть и соусом,и "помадкой" и кремом...и без..выпендрежа:))
А,вообще,..что бюдем делать..с пудингом..Его к чему прировнять?:))
chef_janette
Mar. 22nd, 2012 12:29 am (UTC)
Ух, вкуснота!
buxgalter_sofi
Mar. 23rd, 2012 08:24 am (UTC)
DA:)
home_chef
Mar. 22nd, 2012 01:08 am (UTC)
замечательная штука!
buxgalter_sofi
Mar. 23rd, 2012 08:24 am (UTC)
соглашусь:)
porosolka_balt
Mar. 22nd, 2012 02:50 am (UTC)
Шоколадный шоколад! Так и должно быть!
Никогда не пробовала подобного шоколада, поэтому про "извращения" ничего сказать не могу)
buxgalter_sofi
Mar. 23rd, 2012 08:25 am (UTC)
Никогда не пробовала подобного шоколада, поэтому про "
КОгда попробуешь расскажи и своих ощущениях.
iskusitelnitza
Mar. 22nd, 2012 03:00 am (UTC)
У нас к сожалению в наших провинциях не продают шоколад с такими добавками. Но в прошлом году удалось попробовать шоколад с чили благодаря посылке которую мне Алена Сапир присылала. Я в воторге осталась. Сьели шоколадку с мужем за пятнадцать минут:)
buxgalter_sofi
Mar. 23rd, 2012 08:26 am (UTC)
Сьели шоколадку с мужем за пятнадцать минут:)
О шоколад с чили-это отдельная песня!
anna_mavritta
Mar. 22nd, 2012 03:19 am (UTC)
Десерт точно для меня :)
buxgalter_sofi
Mar. 23rd, 2012 08:26 am (UTC)
Люблю..шокоголиков:)
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Mar. 23rd, 2012 08:27 am (UTC)
Там в примечаниях написано про муку..еще можно миндальной мукой.
oranjevy_ioslik
Mar. 22nd, 2012 03:35 am (UTC)
Шоколад с солью и подсоленая карамель, ммм, очень-очень люблю)
buxgalter_sofi
Mar. 23rd, 2012 08:28 am (UTC)
Шоколад с солью и подсоленая карамель, ммм, очень-очень
Yes!!!:)
fmary
Mar. 22nd, 2012 03:46 am (UTC)
Соня, какой рецепт!!! :))

Очень люблю горький шоколад с чили или всякими другими острыми перцами, а вот с морской солью у нас я не видела, хотя с удовольствием бы попробовала ;)))
buxgalter_sofi
Mar. 23rd, 2012 08:29 am (UTC)
а вот с морской солью у нас я не видела, хотя с удовольс
У нас,тоже, "Линд" с морской солью не так давно появился(или я просто не обращала внимание)
mariacuisine
Mar. 22nd, 2012 04:28 am (UTC)
я очень люблю солёную карамель. Шоколад с солью/перцем пока не пробовала просто потому, что не люблю шоколад.
buxgalter_sofi
Mar. 23rd, 2012 08:30 am (UTC)
потому, что не люблю шоколад.
И шо это за такой..непорядок:)
kirasacura
Mar. 22nd, 2012 04:30 am (UTC)
он очень и очень...
))) ты сама все сказала)
buxgalter_sofi
Mar. 23rd, 2012 08:31 am (UTC)
ты сама все сказала)
Я,вообще часто...сама с собой разговариваю..К чему бы это..:))
К чему бы это - kirasacura - Mar. 23rd, 2012 01:45 pm (UTC) - Expand
olesya_ewa
Mar. 22nd, 2012 04:50 am (UTC)
Выглядит зовуще!;)
Не в тему. Вопрос с сылками разрешился?
buxgalter_sofi
Mar. 23rd, 2012 08:32 am (UTC)
Не в тему. Вопрос с сылками разрешился?
Слава Б-гу.."поддержка" мне все починила..Это был их "баг".
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 108 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com