Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Сегодня мы будем ..квасить..

Всем привет и еще раз спасибо:)
Сегодня я обману Ваши ожидания и..как не странно это звучит ,но сегодня сладкого не будет,а будет очень даже наоборот...Сегодня мы будем ..квасить..Почему сразу водку? Хде ,в какой подворотне,Вас воспитывали..Сегодня мы будем квасить.. лимоны.
Квашенные лимоны довольно распространены в израильской кухне, особенно у выходцев из Северной Африки(Марокко,Туниса,Египта). Квашеные лимоны -отличная добавка к салатам+как добавка к соусу, квашенные лимоны очень хорошо сочетаются с рыбой(особенно с тунцом),да и к мясу  это неплохая добавка.
И ,кроме всего..я наконец-то нашла применение плодам китайского лимона,который растет у меня "в огороде"..Но зная,что для многих из вас китайские лимоны это своего рода экзотика,то я Вам напишу  два рецепта(рецепт-это громко сказано ) один для китайского лимона,а второй для обычных лимонов.Итак:

Квашеные\соленые китайские лимоны
(как звучит:))




Рассол:
на 1 ст.воды:2 ч.ложки крупной соли+2 ст.ложки сладкой паприки
Смешать соль и паприку,залить водой и все хорошо перемешать.

Подготовка лимонов:
1.Промыть лимоны,надрезать каждый лимон "крестиком"(где-то до половины лимона)  и  очень плотно уложить(я бы сказала ..утрамбовать) в банку* .
2.Залить лимоны почти доверху рассолом (не растворившуюся соль,тоже,добавить в банку с лимоном),оставшееся пространство банки дополнить растительным маслом (желательно оливковым) .Жидкость должна полностью покрывать лимоны.
3.Закрыть герметично банку и поставить ее прохладное,не солнечное, место на 7-10 дней Сразу,на несколько часов, поставить банку на крышку.Каждые несколько дней  надо повернуть банку.". Через 7-10 дней поставить банку с лимонами в холодильник.Лимоны готовы к употреблению через 10-14 дней.
Лимоны все время должны быть покрыты жидкостью.Если вы видите недостаток жидкости - добавьте масло.




Kвашеные лимоны (oбычные):

1 кг  больших лимонов(с толстой кожурой).
1/2  кг  "тонкокожих " лимонов (для сока).

1 стакан крупной соли + 2 столовых ложки  сладкой паприки:хорошо перемешать.


Подготовка больших лимонов
1.Помыть лимоны.
2.Выжать сок из "тонкокожих" лимонов.
2."Толстокожие" лимоны нарезать тонкими кольцами.
3.Приготовленной смесью соли и паприки "приправить" каждый ломтик лимона.
4.Сложить лимоны,хорошо утрамбовывая, в банку  и залить почти доверху лимонным соком,оставшееся пространство залить маслом.
5.Хранить так же как и китайские лимоны



Примечания:
*Если Вы собираетесь долго хранить лимоны,то банку надо стерилизовать,если Вы будете хранить лимоны не больше двух месяце,то банку достаточно обдать кипятком.
** если Вы не любите паприку,то можно от нее отказаться.



Tags: Израильская кухня, лимон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →