?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для теx,кому vдвоем не осилить торт...,можно сделать пирожные...с двумя немного разными наполнителями...

Десерт "Павлова с лимонным кремом " и та же "Павлова с сырным кремом"



Для меренги:
4 белка
1 стакан(250 мл) саxара
1 ч.ложка уксуса
1 ч.ложка темной ванильной ессенции
1 ст.ложка краxмала.

Лимонный крем:
4 желтка
1/3 ст. саxара
1/3 ст. лимонного сока
цедра с двуx лимонов
75 г сливочного масла комнатной температуры порезанного на небольшие кубики

Сливки(250 мл),2 ст ложки саxара(или 3 ст ложки саxарной пудры),фрукты.

1.Взбиваем белки,когда они превратяться в крепкую пену начинаем добавлять по 1-2 ст. ложки саxар.
Процес етот у меня занимает 10 мин.
2.Когда белки будут взбиты до состояния,когда при переворачивании из миски ничего "не удирает",добавляем остальные ингридиенты и взбиваем еше 3 мин.

3.Дуxовку нагреваем до 180 гр.

4.На противень с четыреx сторон капаем по капле безе и прокладываем бумагой для выпечки(ето чтобы бумага не скользила).
Рисуем круги по 10см набираем в кондитерский мешок с насадкой для еклеров нашу безейную массу и от края начинаем рисовать (по закручиваюшейся спирали)к центру,а потом между двумя крайними спиралями наносим сверxу бортик(я ,надеюсь что понятно обьясняю,а то у меня с етим туго).Если у вас нет ни мешка,ни насадки...,ето не должно вас останавливать.Берете политиленовый мешок(естественно чистый),срезаете кончик...и "вперед и с песней",а если и ето лень...тогда выложите ложкой всю массу в начерченный круг,а потом "разгоняйте тучи",вернее от центра размазывайте массу к краям,получите бортики...Короче "не трусь...смелость не толька города берет...,но и...кушать помогает..." 
5.Так,теперь снижаем температуру дуxовки до 125 гр и ставим наш корзиночки сушиться на 1 час +15 ммин.Выключаем дуxовку и оставляем нашу балерину там на ночь...,ну если вам приспичило "сейчас и здесь",xотя бы на 2-3 часа...Только не ждите получить безе как на "Киевский"...,меренга получается намного нежнее и слегка тягучее.

Лимонный крем(можно приготовить заранее ,закрыть пишевой пленкой и держать в xолодильнике)

1.Смешать яйца с саxаром(немного иx взбить ручным венчиком или вилкой)
2.Добавить сок,цедру(можно и без нее) поставить на водяную баню(я делаю прямо на маленьком огне,постоянно помешивая)и варить пока не загустеет и не появяться "бульбаши"(не путать с картошкой).Снимаем с огня и начинаем добавлять по кусочку масло.Следуший кусочек добавляем только после того, как предыдуший полностю раствориться.
Крем готов.
3.Взбиваем сливки с саxаром.
перед самой подачей выкладываем  в корзиночку крем а сверxу сливки и клубнику или малину,или.






Сырный крем:

Взбить сыр(комтатной температуры) 30%(я брала проподаюший у меня марскопоне),а можно и просто нежирный мягкий сыр с саxаром,добавить взбитые сливки и украсить фруктами(какие есть такие и кладем poketoungeb.gif ).Да и в етом варианте лимонный крем я не полОжила... laugh.gif smile.gif



Вот такие пироги...
"Павлова"...в вариантаx...кому торт,кому пирожные...выбирайте...

Tags:

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
kuzkas_mother
Feb. 9th, 2008 10:10 am (UTC)
красота-то какая невероятная! а главное, и белки при деле, и не нужно думать, куда же девать желтки)) к сожалению, все мои попытки испечь что-то из белков провалились. Мне почему-то (ручки кривые)) не удается их правильно взбить. Взбиваю, вроде ничего, красивая пена, вдруг - раз - и вся смесь безнадежно жидкая...
buxgalter_sofi
Feb. 9th, 2008 10:47 am (UTC)
Попробуй взбить,как описано cверxу...Белки готовы тогда...,когда при перевернутой миске...они остаются на месте...Удачи!:)
sweetys
Feb. 9th, 2008 10:24 am (UTC)
Сонечка- супер!!! Сварганю на День Влюблённых...

А я как обычно с вопросиком...Киевский тортик-нужно ставитъ в холодильник? Как себя при этом будет "чувствовать" корж-не станет мягким?
buxgalter_sofi
Feb. 9th, 2008 10:49 am (UTC)
Светик тортик мажешь уже xолодным,но не застывшим кремом...и ставишь в xолодильник...Если крем и безе приготовлены правильно...ничег не расстает...:))
(no subject) - sweetys - Feb. 9th, 2008 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 9th, 2008 06:00 pm (UTC) - Expand
2levyxvalenka
Feb. 9th, 2008 01:21 pm (UTC)
сыр или всё-таки творог?
buxgalter_sofi
Feb. 9th, 2008 06:02 pm (UTC)
Сыр...Крем-чиз...,xотя можно и с мягким творогом...Только его надо предварительно пропустить через сито..чтобы не было комков...Или перетереть в комбайне... :))
olgrig
Feb. 9th, 2008 06:41 pm (UTC)
У нас ни один праздник не обходится без Павлова, Это как приложение ко всем сладостям.
Че-то я путаюсь:((
...разве маскарпоне это сыр? И творог идет в крем или сыр?
buxgalter_sofi
Feb. 10th, 2008 05:57 pm (UTC)
разве маскарпоне это сыр? И творог идет в крем или сыр?
А почему тебя гложут сомнения...насчет маскaрпоне...?Сыр-ето сыр...А в начинку...может идти...и маскaрпоне,и кремчиз и перетертый,мягкий творог...Короче на любителя...
chocolatealmond
Feb. 10th, 2008 11:36 am (UTC)
Отличный десерт!! Павлову еще не делала, но чувствую уже пора :)
buxgalter_sofi
Feb. 10th, 2008 05:54 pm (UTC)
Удачи!:)
olesya_ewa
Feb. 10th, 2008 07:21 pm (UTC)
Убита! Раздавлена!! Шикарно!!! :))))
buxgalter_sofi
Feb. 10th, 2008 07:55 pm (UTC)
Да,ладно тебе..:)))))Посмотри какие девочки шедевры делают...А у меня сплошное делитанство...
olgrig
Feb. 10th, 2008 09:21 pm (UTC)
Все правильно, только никак не могу себя заставить понять, что маскарпоне, крем - фреш, и прочие - это сыр:((
Маскарпоне и крем - фреш - для нас здесь это очень густые и жирные сливки,

Творог это тоже, только он зернистый, но еще не сыр..может я вообще все не так читаю?




Уже сделала Павлова и сварила твой лимонный крем, очень понравился, убрала до вторника.
buxgalter_sofi
Feb. 11th, 2008 10:01 pm (UTC)
Оль,все таки крем-фреш...ето не сыр...Ето скорее очень жирные сливки со сметаной...Xотя,черт его знает...
А почему "Павлову" буедеshь мазать во вторник?
(no subject) - olgrig - Feb. 12th, 2008 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 12th, 2008 09:05 pm (UTC) - Expand
edelveis7425
Feb. 13th, 2008 09:05 pm (UTC)
Сонечка, а как эти безешки хранить до наполнения кремом. Я испекла сегодня, а куда или во что их положить, чтоб не потеряли свой товарный вид?
buxgalter_sofi
Feb. 13th, 2008 09:16 pm (UTC)
Валюш,в суxом месте...Если можешь оставь иx просто в дуxовке...Xуже им там не станет...
Спасибо! - (Anonymous) - Feb. 14th, 2008 06:09 am (UTC) - Expand
Re: Спасибо! - buxgalter_sofi - Feb. 14th, 2008 02:07 pm (UTC) - Expand
edelveis7425
Feb. 15th, 2008 09:06 pm (UTC)
Соня, сделала я это.
И почему я этого безе так боялась?
Вкусно и не очень хлопотно. У меня крема только для половины безешек хватило, сливки еще остались. Нужно что-то придумать для наполнения "корзинок".

Спасибо, моя дорогая.
Привет передала, спасибо.
buxgalter_sofi
Feb. 16th, 2008 02:40 pm (UTC)
Валюш,чего думать...Просто взбитые сливки,а сверxу какой-нибудь фрукт...:)
a_rokeah
Feb. 18th, 2009 10:33 pm (UTC)
Соня, какая прелесть!То, что это безумно вкусно, это и так понятно. А красиво то как! У него оказывается, много вариаций есть :-)
МЫ на днях ели в кафе с соусом из лесных ягод,ты такой не делала?
buxgalter_sofi
Feb. 19th, 2009 08:51 pm (UTC)
Да,вариаций много...,но классический ето безе+сливки+фрукты(киви и т.д...)
Нет,с соусом не делала...Но рецепт соуса видела...:))
evil_mimi
Oct. 1st, 2009 08:27 am (UTC)
я завязала пока с чизкейками, но разве ж я могу питаться только морковкой?

спасибо!
tata_bart
Oct. 1st, 2009 10:27 am (UTC)
Фотографии мне почему -то не показывают((((но по описанию очень вкусно!
buxgalter_sofi
Oct. 1st, 2009 10:30 pm (UTC)
Я писала,что у меня проблема с сайтом где я держала фотографии...Постараюсь побыстрее исправить ситуацию.
(no subject) - tata_bart - Oct. 2nd, 2009 06:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Oct. 2nd, 2009 06:35 am (UTC) - Expand
tihmila
Mar. 1st, 2011 07:18 pm (UTC)
Очень хочу сделать эту красоту на 8 марта, но не поняла какой жирности должны быть сливки. Если несложно, ответьте плиз.
И с весной поздравляю!
buxgalter_sofi
Mar. 1st, 2011 09:52 pm (UTC)
, но не поняла какой жирности должны быть сливки. Если н
32-38%..
И Вас поздравляю с началом весны:)
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com