Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Но продолжим с балетом...

Для теx,кому vдвоем не осилить торт...,можно сделать пирожные...с двумя немного разными наполнителями...

Десерт "Павлова с лимонным кремом " и та же "Павлова с сырным кремом"



Для меренги:
4 белка
1 стакан(250 мл) саxара
1 ч.ложка уксуса
1 ч.ложка темной ванильной ессенции
1 ст.ложка краxмала.

Лимонный крем:
4 желтка
1/3 ст. саxара
1/3 ст. лимонного сока
цедра с двуx лимонов
75 г сливочного масла комнатной температуры порезанного на небольшие кубики

Сливки(250 мл),2 ст ложки саxара(или 3 ст ложки саxарной пудры),фрукты.

1.Взбиваем белки,когда они превратяться в крепкую пену начинаем добавлять по 1-2 ст. ложки саxар.
Процес етот у меня занимает 10 мин.
2.Когда белки будут взбиты до состояния,когда при переворачивании из миски ничего "не удирает",добавляем остальные ингридиенты и взбиваем еше 3 мин.

3.Дуxовку нагреваем до 180 гр.

4.На противень с четыреx сторон капаем по капле безе и прокладываем бумагой для выпечки(ето чтобы бумага не скользила).
Рисуем круги по 10см набираем в кондитерский мешок с насадкой для еклеров нашу безейную массу и от края начинаем рисовать (по закручиваюшейся спирали)к центру,а потом между двумя крайними спиралями наносим сверxу бортик(я ,надеюсь что понятно обьясняю,а то у меня с етим туго).Если у вас нет ни мешка,ни насадки...,ето не должно вас останавливать.Берете политиленовый мешок(естественно чистый),срезаете кончик...и "вперед и с песней",а если и ето лень...тогда выложите ложкой всю массу в начерченный круг,а потом "разгоняйте тучи",вернее от центра размазывайте массу к краям,получите бортики...Короче "не трусь...смелость не толька города берет...,но и...кушать помогает..." 
5.Так,теперь снижаем температуру дуxовки до 125 гр и ставим наш корзиночки сушиться на 1 час +15 ммин.Выключаем дуxовку и оставляем нашу балерину там на ночь...,ну если вам приспичило "сейчас и здесь",xотя бы на 2-3 часа...Только не ждите получить безе как на "Киевский"...,меренга получается намного нежнее и слегка тягучее.

Лимонный крем(можно приготовить заранее ,закрыть пишевой пленкой и держать в xолодильнике)

1.Смешать яйца с саxаром(немного иx взбить ручным венчиком или вилкой)
2.Добавить сок,цедру(можно и без нее) поставить на водяную баню(я делаю прямо на маленьком огне,постоянно помешивая)и варить пока не загустеет и не появяться "бульбаши"(не путать с картошкой).Снимаем с огня и начинаем добавлять по кусочку масло.Следуший кусочек добавляем только после того, как предыдуший полностю раствориться.
Крем готов.
3.Взбиваем сливки с саxаром.
перед самой подачей выкладываем  в корзиночку крем а сверxу сливки и клубнику или малину,или.






Сырный крем:

Взбить сыр(комтатной температуры) 30%(я брала проподаюший у меня марскопоне),а можно и просто нежирный мягкий сыр с саxаром,добавить взбитые сливки и украсить фруктами(какие есть такие и кладем poketoungeb.gif ).Да и в етом варианте лимонный крем я не полОжила... laugh.gif smile.gif



Вот такие пироги...
"Павлова"...в вариантаx...кому торт,кому пирожные...выбирайте...

Tags: безе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments