Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Апельсиново -кокосовый манник из "Аромы"

Недавно одна из моих читательниц обратилась ко мне с вопросом не знаю -ли я рецепт апельсиново-кокосового пирога из кафе "Арома" (известная сеть кафе). Сразу скажу,что этот пирог мне в "Ароме" есть не приходилось, поэтому я ,даже,близко не знала о чем идет речь...Но,как говорится :"Гугль еще никто не отменял"...И я была очень удивлена увидев насколько этот рецепт популярен на израильских сайтах..Прочитав рецепт,я поняла буду делать,даже несмотря на не очень большую любовь моихдомочадцев мужского рода к кокосу..Ты ж понимаешь..Зато есть куда пристроить хотя бы часть апельсинов ..Короче,этот пирог мне "по цитрусовым" очень подходил...А домочадцы...Ну из домочадцев у нас дома пока только муж "обьелся груш",младшая часть мужского, "узурпаторского," населения мучает сноуборд в полях под Москвой  австрийских Альпах..так что на одного "выступателя" против кокоса было меньше..И знаете...в конце концов,муж с удовольствием ел этот пирог..Вот и пойми после этого.."чего хотят мужчины":)) Но вернемся к...
Нет пока не вернемся...В этом году 8-е марта совпадает с одним из самых веселых еврейских праздников "Пурим"...Завтра все дети пойдут в школу в карнавальных костюмах(это надо видеть)..Так вот, для тех кто празднует этот праздник и еще не определился какие "Озней Аман"(уши Омана) ему печь:песочные или дрожжевые-напоминаю,что по этому тэгу в моем журнале вы найдете 2 вида дрожжевых "Ушей"(один классический,а один креативный..для ленивых),ну и тан же находится моя любимая "ашкиназийская баклава".. А вот теперь вернемся к:


Апельсиново -кокосовый манник из "Аромы"





(1 Стакан= 240 мл)

Ингредиенты :
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан мелкой кокосовой стружки
1пак(10 г) разрыхлителя
1 пакет ванильного сахара или 1 ч.ложка ванильной эссенции
3/4 стакана сахара
4  больших яйца (разделить на белки и желтки)
3/4 стакана растительного масла
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
Цедра с одного большого апельсина


Сироп:
1 ст.воды
3/4 ст.сахара
сок из 1/2 большого лимона


Две формы 10*30 или одна 20*30
Духовка:170 гр (средняя полка)
Время выпечки:30-35 мин(до сухой палочки)



1. Взбить яичные белки с сахаром до мягких пик.
2.Смешать вместе сухие ингредиенты.
3.В отдельной миске смешать желтки + масло + апельсиновый сок+ цедру апельсина.
4.Прибавить сухую смесь к желтковой и хорошо,но недолго перемешать.
5.В смесь аккуратно добавить 1/3 взбитых белков и аккуратно и быстро ,путем складирования,перемешать,затем,в два проема добавить оставшиеся белки.
6.Разложить тесто в формы и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
7.Вынуть пирог из духовку,дать немного(5 минут) остыть,наколоть пирог зубочисткой  и залить еще горячий пирог теплым сиропом.

Сироп:
В маленькую кастрюлю насыпать сахар и налить воду,поставить на средний огонь,дать закипеть.После закипания снизить огонь и варить 10 мин.пока сироп не начнет слегка густеть.Снять с огня,добавить лимонный сок и размешать.



Примечания:
* Хотя я почти уверена,что в "Ароме" никто не заморачивается  свежевыжатым соком,а скорее всего использую замороженный концентрат или...Мой Вам совет..если есть возможность используйте свежевыжатые соки:апельсина в пирог и лимона в сироп...Сами понимаете,что от этого пирог только выиграет.

Tags: апельсины, кокос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →