?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно одна из моих читательниц обратилась ко мне с вопросом не знаю -ли я рецепт апельсиново-кокосового пирога из кафе "Арома" (известная сеть кафе). Сразу скажу,что этот пирог мне в "Ароме" есть не приходилось, поэтому я ,даже,близко не знала о чем идет речь...Но,как говорится :"Гугль еще никто не отменял"...И я была очень удивлена увидев насколько этот рецепт популярен на израильских сайтах..Прочитав рецепт,я поняла буду делать,даже несмотря на не очень большую любовь моихдомочадцев мужского рода к кокосу..Ты ж понимаешь..Зато есть куда пристроить хотя бы часть апельсинов ..Короче,этот пирог мне "по цитрусовым" очень подходил...А домочадцы...Ну из домочадцев у нас дома пока только муж "обьелся груш",младшая часть мужского, "узурпаторского," населения мучает сноуборд в полях под Москвой  австрийских Альпах..так что на одного "выступателя" против кокоса было меньше..И знаете...в конце концов,муж с удовольствием ел этот пирог..Вот и пойми после этого.."чего хотят мужчины":)) Но вернемся к...
Нет пока не вернемся...В этом году 8-е марта совпадает с одним из самых веселых еврейских праздников "Пурим"...Завтра все дети пойдут в школу в карнавальных костюмах(это надо видеть)..Так вот, для тех кто празднует этот праздник и еще не определился какие "Озней Аман"(уши Омана) ему печь:песочные или дрожжевые-напоминаю,что по этому тэгу в моем журнале вы найдете 2 вида дрожжевых "Ушей"(один классический,а один креативный..для ленивых),ну и тан же находится моя любимая "ашкиназийская баклава".. А вот теперь вернемся к:


Апельсиново -кокосовый манник из "Аромы"





(1 Стакан= 240 мл)

Ингредиенты :
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан мелкой кокосовой стружки
1пак(10 г) разрыхлителя
1 пакет ванильного сахара или 1 ч.ложка ванильной эссенции
3/4 стакана сахара
4  больших яйца (разделить на белки и желтки)
3/4 стакана растительного масла
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
Цедра с одного большого апельсина


Сироп:
1 ст.воды
3/4 ст.сахара
сок из 1/2 большого лимона


Две формы 10*30 или одна 20*30
Духовка:170 гр (средняя полка)
Время выпечки:30-35 мин(до сухой палочки)



1. Взбить яичные белки с сахаром до мягких пик.
2.Смешать вместе сухие ингредиенты.
3.В отдельной миске смешать желтки + масло + апельсиновый сок+ цедру апельсина.
4.Прибавить сухую смесь к желтковой и хорошо,но недолго перемешать.
5.В смесь аккуратно добавить 1/3 взбитых белков и аккуратно и быстро ,путем складирования,перемешать,затем,в два проема добавить оставшиеся белки.
6.Разложить тесто в формы и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
7.Вынуть пирог из духовку,дать немного(5 минут) остыть,наколоть пирог зубочисткой  и залить еще горячий пирог теплым сиропом.

Сироп:
В маленькую кастрюлю насыпать сахар и налить воду,поставить на средний огонь,дать закипеть.После закипания снизить огонь и варить 10 мин.пока сироп не начнет слегка густеть.Снять с огня,добавить лимонный сок и размешать.



Примечания:
* Хотя я почти уверена,что в "Ароме" никто не заморачивается  свежевыжатым соком,а скорее всего использую замороженный концентрат или...Мой Вам совет..если есть возможность используйте свежевыжатые соки:апельсина в пирог и лимона в сироп...Сами понимаете,что от этого пирог только выиграет.

Comments

( 98 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
djam_ka
Mar. 5th, 2012 10:15 pm (UTC)
Слушай, у меня появляется шанс утилизировать манку, которая сто лет валяется несъеденной :) Кокос тоже валяется, никуда не могу пристроить.
Я тебе так и не написала, но в целом - у меня все в порядке :) Утряслось. Собираемся приехать в октябре; может, как-то пересечемся?
lea_chezare
Mar. 6th, 2012 05:07 am (UTC)
ооо, уже недели 2 озадачиваюсь рецептом, чтоб утилизировать кокосовую стружку! Спасибо, рецепт очень своевременный!))
(no subject) - lea_chezare - Mar. 6th, 2012 05:18 am (UTC) - Expand
Вот что вышло... - lea_chezare - Mar. 7th, 2012 05:15 am (UTC) - Expand
valeria_live
Mar. 5th, 2012 10:16 pm (UTC)
Сонечка, какая прелесть! Все для меня, забираю)))
buxgalter_sofi
Mar. 6th, 2012 06:24 am (UTC)
Забирай:)
rodira
Mar. 5th, 2012 10:47 pm (UTC)
Отличное применение манки и кокоса - тоже не люблю, в отличии от манки.
Сонь, а красные подойдут апельсины?? Мне так кажется что и да.
А какой нарцисс душистый лежит...
buxgalter_sofi
Mar. 6th, 2012 06:27 am (UTC)
Сонь, а красные подойдут апельсины?? Мне так кажется чт
Ну а почему нет? Подойдут..Они дадут еще более насыщеный цвет.
А нарцис мой...из сад(ика):)
shtushakutusha3
Mar. 5th, 2012 11:34 pm (UTC)
ээээх, стружку недавно выкинула-не пристраивалась никуда,но теперь новую куплю,рецепт обязательно претворю в жизнь,спасибо )
buxgalter_sofi
Mar. 6th, 2012 07:01 am (UTC)
ээээх, стружку недавно выкинула-не пристраивалась ник
Не надо выкидывать..Просто в банку положила,герметично закрыла и пусть лежит...до хорошего рецепта:)
nekudapsik
Mar. 5th, 2012 11:43 pm (UTC)
отличный рецепт и дома всегда все эти ингредиенты есть :-) спасибо!
buxgalter_sofi
Mar. 6th, 2012 06:59 am (UTC)
спасибо!
На здоровье:)
lemonshoco
Mar. 6th, 2012 12:16 am (UTC)
Какой сочный! Хорош..очень!
buxgalter_sofi
Mar. 6th, 2012 06:58 am (UTC)
Хорош..очень!
Трудно не согласиться:)
ОФФ:Давненько тебя не видела..
chef_janette
Mar. 6th, 2012 12:52 am (UTC)
Арому уважаем. К нашему счастью в Торонто есть несколько снифов:) рецепт манника сохранила, спасибо. Да, Сонь, Пурим самеах!!!
buxgalter_sofi
Mar. 6th, 2012 06:23 am (UTC)
Да, Сонь, Пурим самеах!!!
Тода,гам лах:)
anna_mavritta
Mar. 6th, 2012 03:24 am (UTC)
В разрезе он такой пушистый! А ещё я чувствую его аромат )
buxgalter_sofi
Mar. 6th, 2012 06:57 am (UTC)
В разрезе он такой пушистый
Он такой и есть..а еще за счет сиропа пирог получается довольно сочным..Кстати,мне он больше понравился "на завтра" когда "выстоялся".
porosolka_balt
Mar. 6th, 2012 03:30 am (UTC)
Какой красивый! Очень солнечный!
buxgalter_sofi
Mar. 6th, 2012 06:55 am (UTC)
Спасибо:)
chernnishka
Mar. 6th, 2012 03:31 am (UTC)
очень вкусно!!!=)) на фото он мега аппетитный!=)
buxgalter_sofi
Mar. 6th, 2012 06:55 am (UTC)
на фото он мега аппетитный!=)
Он и "при жизни" был хорош:))
alenakogotkova
Mar. 6th, 2012 05:07 am (UTC)
Да, я бы только со свежевыжатыми и делала, мне кажется, в этом весь смак) потрясающий кекс!
buxgalter_sofi
Mar. 6th, 2012 06:53 am (UTC)
Да, я бы только со свежевыжатыми и делала, мне кажется,
И ты права:)
Я,обычно,делаю только со свежим соком...благо цитрусовые у меня свои или,если не урожай.. "грабим" друзей:)
armushik
Mar. 6th, 2012 05:24 am (UTC)
Замечательный кекс!:)
Я готовила Ваш "Пафосный фадж",было ооочень вкусно.Внезапно гости пришли и не могла сфоткать,хотя не люблю заходить отчитываться без фото,но примите мое СПАСИБО.Намерена повторить,вот тогда отчитаюсь по полной.:)
buxgalter_sofi
Mar. 6th, 2012 06:51 am (UTC)
,хотя не люблю заходить отчитываться без фото
Ай,бросьте:)) Главное,что было вкусно:)
fleur_de_cassie
Mar. 6th, 2012 05:35 am (UTC)
ничего эти мужики не понимают в колбасных обрезках))) кокос в выпечке, это же так вкусно! ну а с цитрусами вообще прекрасно, цитрусы в выпечке я оооочень люблю!

Отличный пирог, Соня, очень нравится :)
buxgalter_sofi
Mar. 6th, 2012 06:50 am (UTC)
ничего эти мужики не понимают в колбасных обрезках)))
Согласна..НИЧЕГО!:))
cobra_queens
Mar. 6th, 2012 05:52 am (UTC)
Замечательный пирог! Т.к. у нас очень уважают и кокос и цитрусовую выпечку - пойдёт на "ура!" =)
buxgalter_sofi
Mar. 6th, 2012 06:21 am (UTC)
Ну за тобой этот пирог не заржавеет:))
(no subject) - cobra_queens - Mar. 10th, 2012 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenushkab - Mar. 6th, 2012 06:38 am (UTC) - Expand
buxgalter_sofi
Mar. 6th, 2012 06:47 am (UTC)
и даже мужская часть семьи любит кокос)))
Вот что значит счастье:)) Правильная у тебя...мужская часть:)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 98 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com