Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Oчень американские маффины.:)

Как обычно вначале месяца много работы по.."концу прошлого месяца",вернее по финансовому отчету за прошлый месяц,поэтому мы сегодня по быстрому..
Я не знаю,как Вы,а я познакомилась с арахисовой пастой не так давно..лет "надцать" тому назад,когда мой сын вернувшись из Штатов,куда он ездил  в составе делегации юных спортсменов , рассказал каким вкусным завтраком его кормили в американской семье где он жил на время соревнований...И ел он на завтрак, не считая кукурузных хлопьев с молоком (ну к этому мы уже успели привыкнуть за несколько лет прожитых в Израиле, бутерброд с арахисовой пастой и клубничным вареньем...И знаете ..это в самом деле вкусно,но чревато...заменой буквы "и"  в слове "фИгура",на букву "е" :)) Но как утверждают все диетологи мира: есть можно все ,но только в маленьких количествах..Это я к чему веду, что сегодня мы будем печь "очень американские маффины" в разных размерах:для тех кто не боится буквы "е"  и для тех,кому очень важно сохранить фИгуру с "родной буквой":))



Маффины с арахисовой пастой и шоколадными "каплями"






на 20 маленьких(на 1-2 укуса) или на 11-12 больших маффинов

Ингредиенты:

1 стакан с верхом (250 г ) арахисовой пасты (желательно с кусочками арахиса)
1 большое яйцо
3/4 ст. (150 г ) сахара*
1 ст.молока
1.5 ст. (210 г) муки
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
100 г   шоколадных "капель"**

Духовка 180 гр
Время выпечки:
маленькие маффины- 20 мин.
большие маффины-25 мин.



1.Миксером смешать пасту,яйцо и сахар до образования однородной гладкой массы.
2.Добавить молоко,соль и перемешать с массой до однородного состояния.
3.Смешать муку и разрыхлитель, добавить в молочно-арахисовую смесь и перемешать(недолго,только до момента когда мука перемешается с остальной массой.***
4.Добавить шоколадные "капли и еще несколько раз(можно в ручную) хорошо перемешать массу.
5.Заполнить на 3/4 формы для маффинов и поставить их выпекаться в заранее нагретую духовку на среднюю полку.
 



Примечания:

* Если заменить обычный сахар на темно-коричневый то маффины будут еще вкуснее(темно-коричневый сахар придает изделиям легкий карамельный вкус) 
** Я в эти маффины употребляла "капли" из горького шоколада,но можно взять и из молочного,и из белого шоколада.
*** Как и обычно при выпечке маффинов,очень важно после добавления муки долго массу не перемешивать(иначе маффины  будут не ртхлими,а ,скорее,  "резиновыми".




И еще..я тут решила поэкспериментировать и поснимать немного на черном фоне...Мне кажется,что получилось неплохо,а Вы как думаете(только честно:))?


Tags: араxисовое масло, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →