?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как обычно вначале месяца много работы по.."концу прошлого месяца",вернее по финансовому отчету за прошлый месяц,поэтому мы сегодня по быстрому..
Я не знаю,как Вы,а я познакомилась с арахисовой пастой не так давно..лет "надцать" тому назад,когда мой сын вернувшись из Штатов,куда он ездил  в составе делегации юных спортсменов , рассказал каким вкусным завтраком его кормили в американской семье где он жил на время соревнований...И ел он на завтрак, не считая кукурузных хлопьев с молоком (ну к этому мы уже успели привыкнуть за несколько лет прожитых в Израиле, бутерброд с арахисовой пастой и клубничным вареньем...И знаете ..это в самом деле вкусно,но чревато...заменой буквы "и"  в слове "фИгура",на букву "е" :)) Но как утверждают все диетологи мира: есть можно все ,но только в маленьких количествах..Это я к чему веду, что сегодня мы будем печь "очень американские маффины" в разных размерах:для тех кто не боится буквы "е"  и для тех,кому очень важно сохранить фИгуру с "родной буквой":))



Маффины с арахисовой пастой и шоколадными "каплями"






на 20 маленьких(на 1-2 укуса) или на 11-12 больших маффинов

Ингредиенты:

1 стакан с верхом (250 г ) арахисовой пасты (желательно с кусочками арахиса)
1 большое яйцо
3/4 ст. (150 г ) сахара*
1 ст.молока
1.5 ст. (210 г) муки
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
100 г   шоколадных "капель"**

Духовка 180 гр
Время выпечки:
маленькие маффины- 20 мин.
большие маффины-25 мин.



1.Миксером смешать пасту,яйцо и сахар до образования однородной гладкой массы.
2.Добавить молоко,соль и перемешать с массой до однородного состояния.
3.Смешать муку и разрыхлитель, добавить в молочно-арахисовую смесь и перемешать(недолго,только до момента когда мука перемешается с остальной массой.***
4.Добавить шоколадные "капли и еще несколько раз(можно в ручную) хорошо перемешать массу.
5.Заполнить на 3/4 формы для маффинов и поставить их выпекаться в заранее нагретую духовку на среднюю полку.
 



Примечания:

* Если заменить обычный сахар на темно-коричневый то маффины будут еще вкуснее(темно-коричневый сахар придает изделиям легкий карамельный вкус) 
** Я в эти маффины употребляла "капли" из горького шоколада,но можно взять и из молочного,и из белого шоколада.
*** Как и обычно при выпечке маффинов,очень важно после добавления муки долго массу не перемешивать(иначе маффины  будут не ртхлими,а ,скорее,  "резиновыми".




И еще..я тут решила поэкспериментировать и поснимать немного на черном фоне...Мне кажется,что получилось неплохо,а Вы как думаете(только честно:))?


Comments

( 97 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
marikan
Mar. 1st, 2012 10:02 pm (UTC)
Бедная Соня :))) Читаю название и не могу промолчать! Мне чего то фото не видно... но это наверное мой интОрнет. Кстати мне такие маффины никогда не попадались. Печенья - да, а маффинов не видела ни с арахисовой пастой ни с шоколадными каплями :))))
buxgalter_sofi
Mar. 1st, 2012 10:10 pm (UTC)
Кстати мне такие маффины никогда не попадались.
Плохо искала:))
Маш, посмотри сейчас..Фотографии должны быть видны.
А "Очень американскими" я их назвала именно из-за этих двух составляющих:арахисовой пасты(ну это точно от вас пришло )и шоколадных "капелек"(а с ними,тоже,познакомилась благодаря знаменитому американскому печенью с шоколадными "каплями"...
хороша фотография! - buxgalter_sofi - Mar. 2nd, 2012 10:49 am (UTC) - Expand
ekramarenko
Mar. 1st, 2012 10:05 pm (UTC)
И мне фото не видно :(
ekramarenko
Mar. 1st, 2012 10:08 pm (UTC)
О, теперь фотографии видны :)
olga_graphic
Mar. 1st, 2012 11:21 pm (UTC)
А ты у меня видела американские маффины? я и не знала, что так бывает, выдумала сама :)
buxgalter_sofi
Mar. 2nd, 2012 10:50 am (UTC)
А ты у меня видела американские маффины?
Нет,пропустила..Брось "в меня" ссылкой:)
sirina007
Mar. 1st, 2012 11:46 pm (UTC)
всё нравится, и фото, и рецепт, и фон! Соня, а в Америке маффины ещё сами по себе гигантских размеров))), во всяком случае, по сравнению с нашими....
buxgalter_sofi
Mar. 2nd, 2012 10:53 am (UTC)
всё нравится, и фото, и рецепт, и фон
Спасибо:)
Большая страна-большие маффины:)) У нас в основном продают маффины среднего размера(это у нас ...мания величия:)))...А вот в Америку никак не соберусь...А пора бы проверить какого размера у них маффины:))
iskusitelnitza
Mar. 2nd, 2012 03:14 am (UTC)
Вы как думаете(только честно:)
Как сказать двоякое впечатление. Мне кажется если бы маффины были сильнее подсвечены, смотрелось бы лучше.

Странно что в наших магазиннах до сих пор не продают арахисовую пасту. Может в Москве и других городах есть, к нам же не довозят
llapa
Mar. 2nd, 2012 10:48 am (UTC)
Re: Вы как думаете(только честно:)
я не знаю, где вы территориально. но во всех магазинах Метро точно есть. если когда проезжать будете и будет возможность, то купите там
anna_mavritta
Mar. 2nd, 2012 03:34 am (UTC)
Выпечка с арахисовой пастой очень ароматная! Ммм...)
buxgalter_sofi
Mar. 2nd, 2012 03:50 pm (UTC)
Выпечка с арахисовой пастой очень ароматная!
О,да!:)
merryviktoriya
Mar. 2nd, 2012 04:00 am (UTC)
обожаю арахисовую пасту!)
buxgalter_sofi
Mar. 2nd, 2012 03:51 pm (UTC)
обожаю арахисовую пасту!)
Наш человек:)
lena_catta
Mar. 2nd, 2012 04:45 am (UTC)
И правда очень американские)))
buxgalter_sofi
Mar. 2nd, 2012 03:55 pm (UTC)
А я вижу ты в..бельгийскую кухню "ударилась"(вафли на аватаре):)
(no subject) - lena_catta - Mar. 3rd, 2012 05:09 am (UTC) - Expand
a_novenkaya
Mar. 2nd, 2012 05:04 am (UTC)
о, у меня дочь недавно такие делала, но без шоколадных капель
надо будет твои тоже попробовать
спасибо)
buxgalter_sofi
Mar. 2nd, 2012 03:57 pm (UTC)
но без шоколадных капель
Шоколад здесь очень "в тему"..в принципе,как и в любой другой выпечке с арахисовой пастой.
olesya_ewa
Mar. 2nd, 2012 05:14 am (UTC)
Соня, как ты вовремя с арахисовой пастой: у меня "ржавеет" остаток, который надо пристроить, а я как раз вечером к подруге собралась на чашку чая!;)))))
buxgalter_sofi
Mar. 2nd, 2012 03:58 pm (UTC)
а я как раз вечером к подруге собралась на чашку чая!;))))
Надеюсь подруга обрадуется:)
(Anonymous)
Mar. 2nd, 2012 05:28 am (UTC)
Соня,очень красивая выпечка))
buxgalter_sofi
Mar. 2nd, 2012 03:59 pm (UTC)
Spasibo:)
ginger_kati
Mar. 2nd, 2012 05:39 am (UTC)
Ни разу не пробовала арахисовое масло.)))Надо попробовать!
buxgalter_sofi
Mar. 2nd, 2012 04:12 pm (UTC)
Я тебе отправила дизайн с "подвинутым заголовком"...надеюсь все станет на свои места:)
elena_fialka
Mar. 2nd, 2012 05:46 am (UTC)
какие замечательные,очень красиво!
buxgalter_sofi
Mar. 2nd, 2012 01:44 pm (UTC)
Лен,спасибо:)
i_love_cooking
Mar. 2nd, 2012 06:00 am (UTC)
Замечательные маффины!
buxgalter_sofi
Mar. 2nd, 2012 01:44 pm (UTC)
Спасибо:)
cobra_queens
Mar. 2nd, 2012 06:06 am (UTC)
А я никогда не пробовала арахисовую пасту, хотя буквально пару дней назад видела её в магазине =)

Про фото 5 копеек вставлю - мне кажется, чтобы маффины более выигрышно смотрелись на чёрном фоне надо экспозицию добавить
buxgalter_sofi
Mar. 2nd, 2012 01:43 pm (UTC)
надо экспозицию добавить
с этим у меня..туго..:(
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 97 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com