Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

14 Февраля на носу....

Всем привет:)
14 Февраля на носу,поэтому пишу рецепт обещанного..Вот в "анонсе" написала шоколадно-муссовый торт,а теперь подумала (настоящая блондинка женщина,сначала скажу,потом подумаю:)) шоколад "да",но не мусс,и не торт..а скорее всего десерт...Кстати,очень быстрый и простой в приготовлении десерт (главное не забыть приготовить/купить все нужные продукты ),который не надо печь,хотя я понимаю,что в такой холод хочется включать духовку "для сугреву",но...Но мы ведь готовим десерт на "День Влюбленных",поэтому греть должна не духовка,а..правильно бутылка с водкой Любовь


Шоколадно-ореховый десерт с кремом из сливок и "dulce de leche"*





Для основы:

200 г горького(60% шоколада)
125 мл сливок
1 ч.ложка ванильной эссенции
30 г масла комнатной температуры
150 -200 г  безе **
100 г подсушенных грецких орехов

Крем:
250 мл жирных(38 %)  сливок***
1/2 ст. dulce de leche(  или варенного сгущенного молока,для израильтян "рибат халав")


Для подачи:
50 г натертого шоколада




Форма 20*30;:25*30

1.Раскрошить безе и разломать орехи на небольшие кусочки.
2.Приготовить ганаш:Нагреть сливки(не кипятить). Положить в ниx шоколад,дать настояться 30 сек и затем перемешать до однородной массы.Eще в горячий шоколад добавить масло,эссенцию и размешать.
3.Дать шоколаду немного остыть и добавить в него смесь орехов и безе
4.Разложить шоколадную массу в форму,накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 час в морозилку.



5.Приготовить крем:

а:Взбить сливки до очень устойчивых пик
б: Добавить в взбитые сливки 1/2 ст.х "dulce de leche" и перемешать( мешаем очень недолго,только до состояния однородной массы.Миксер работает на очень низких оборотах.Можно перемешать вручную) .


6.Вынимаем шоколадную основу из холодильника ,покрываем ее кремом и ставим на пару часов (можно на ночь) в морозилку.
7. За 10 минут до подачи вынимаем десерт из морозилки ,нарезаем на "пирожные" ,сверху можно посыпать тертым шоколадом



Примечания:

*"Ddulce de leche"  -(страна откуда оно произошло - Аргентина) в переводе ,дословно, обозначает  "сладкое молоко" 
Dulce de leche о можно сварить самому (вот как здесь или здесь), можно купить в магазине( как я уже писала для израильтян это "рибат халав"(молочное варенье) или на самый крайний случай заменить его варенным(3-3.5 часа) сгyщенным молоком.

** Безе печем сами (как здесь) или покупаем готовые в магазине.Кстати,я использовала безе ,которые пекла для "Новогоднего торта"..В тот раз испекла много и оставшиеся безе хранила в герметически закрывающийся коробке,в сухом месте,более месяца...потом использовала в этот десерт.Безе в "основе" практически размокает,но очень добавляет вкусу и..разрезу десерта.

*** На всякий случай напоминаю:Сливки для взбивания в крем,всегда должны быть прямо из холодильника,т.е. очень холодные.


**** И еще.если лень печь или купить в магазине...Можно заменить безе на сухофрукты:клюкву,вишню,чернослив или курагу...В таком случае можно их заранее замочить в бренди..или..не замачивать..да и в таком случае не надо ждать чтобы шоколадная масса остыла.


И в конце хочу вам напомнить о прошлогодних Валентиновских рецептах,которые очень многим помогли провести этот день по самому "вкусному разряду:
 
"Сердешный " пирог


"Брызгаюший" горячий шоколад в апельсиновых чашечках

Tags: безе, ореxи, орехи, сгушенное молоко, сливки, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →