?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

14 Февраля на носу....

Всем привет:)
14 Февраля на носу,поэтому пишу рецепт обещанного..Вот в "анонсе" написала шоколадно-муссовый торт,а теперь подумала (настоящая блондинка женщина,сначала скажу,потом подумаю:)) шоколад "да",но не мусс,и не торт..а скорее всего десерт...Кстати,очень быстрый и простой в приготовлении десерт (главное не забыть приготовить/купить все нужные продукты ),который не надо печь,хотя я понимаю,что в такой холод хочется включать духовку "для сугреву",но...Но мы ведь готовим десерт на "День Влюбленных",поэтому греть должна не духовка,а..правильно бутылка с водкой Любовь


Шоколадно-ореховый десерт с кремом из сливок и "dulce de leche"*





Для основы:

200 г горького(60% шоколада)
125 мл сливок
1 ч.ложка ванильной эссенции
30 г масла комнатной температуры
150 -200 г  безе **
100 г подсушенных грецких орехов

Крем:
250 мл жирных(38 %)  сливок***
1/2 ст. dulce de leche(  или варенного сгущенного молока,для израильтян "рибат халав")


Для подачи:
50 г натертого шоколада




Форма 20*30;:25*30

1.Раскрошить безе и разломать орехи на небольшие кусочки.
2.Приготовить ганаш:Нагреть сливки(не кипятить). Положить в ниx шоколад,дать настояться 30 сек и затем перемешать до однородной массы.Eще в горячий шоколад добавить масло,эссенцию и размешать.
3.Дать шоколаду немного остыть и добавить в него смесь орехов и безе
4.Разложить шоколадную массу в форму,накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 час в морозилку.



5.Приготовить крем:

а:Взбить сливки до очень устойчивых пик
б: Добавить в взбитые сливки 1/2 ст.х "dulce de leche" и перемешать( мешаем очень недолго,только до состояния однородной массы.Миксер работает на очень низких оборотах.Можно перемешать вручную) .


6.Вынимаем шоколадную основу из холодильника ,покрываем ее кремом и ставим на пару часов (можно на ночь) в морозилку.
7. За 10 минут до подачи вынимаем десерт из морозилки ,нарезаем на "пирожные" ,сверху можно посыпать тертым шоколадом



Примечания:

*"Ddulce de leche"  -(страна откуда оно произошло - Аргентина) в переводе ,дословно, обозначает  "сладкое молоко" 
Dulce de leche о можно сварить самому (вот как здесь или здесь), можно купить в магазине( как я уже писала для израильтян это "рибат халав"(молочное варенье) или на самый крайний случай заменить его варенным(3-3.5 часа) сгyщенным молоком.

** Безе печем сами (как здесь) или покупаем готовые в магазине.Кстати,я использовала безе ,которые пекла для "Новогоднего торта"..В тот раз испекла много и оставшиеся безе хранила в герметически закрывающийся коробке,в сухом месте,более месяца...потом использовала в этот десерт.Безе в "основе" практически размокает,но очень добавляет вкусу и..разрезу десерта.

*** На всякий случай напоминаю:Сливки для взбивания в крем,всегда должны быть прямо из холодильника,т.е. очень холодные.


**** И еще.если лень печь или купить в магазине...Можно заменить безе на сухофрукты:клюкву,вишню,чернослив или курагу...В таком случае можно их заранее замочить в бренди..или..не замачивать..да и в таком случае не надо ждать чтобы шоколадная масса остыла.


И в конце хочу вам напомнить о прошлогодних Валентиновских рецептах,которые очень многим помогли провести этот день по самому "вкусному разряду:
 
"Сердешный " пирог


"Брызгаюший" горячий шоколад в апельсиновых чашечках

Comments

( 87 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
rino1
Feb. 11th, 2012 12:04 pm (UTC)
ты с названиями поосторожнее, опять нарвешься:))
не очень сладко?
buxgalter_sofi
Feb. 11th, 2012 12:06 pm (UTC)
ты с названиями поосторожнее, опять нарвешься:))
Уже боюсь..поджилки( и не только) трусятся...
"не очень сладко?"
Нет...не слишком...,конечно, не "горько-соленое",но намного менее сладкий чем в "фадж"
(no subject) - rino1 - Feb. 11th, 2012 12:07 pm (UTC) - Expand
le2c
Feb. 11th, 2012 12:10 pm (UTC)
*падает замертво, разрезая апельсины и разламывая шоколадные плитки* ))

воооооооооолшебно!
le2c
Feb. 11th, 2012 12:12 pm (UTC)
вопрос: а как натереть шоколад, чтобы он не таял в руках? может секрет есть какой-нибудь?)
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 11th, 2012 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - le2c - Feb. 11th, 2012 12:26 pm (UTC) - Expand
cherepaha_big
Feb. 11th, 2012 12:18 pm (UTC)
Эх, Соня, что ты с нами делаешь...:) Вкусно же наверное безумно, а сколько там калориииий))) После такого десерта ж должна быть бурная ночь любви, чтоб все калории сжечь!))
buxgalter_sofi
Feb. 11th, 2012 01:41 pm (UTC)
После такого десерта ж должна быть бурная ночь любви, ч
Вот...Главная цель этого десерта:)
rusudan2
Feb. 11th, 2012 12:20 pm (UTC)
Сонечка,какую прелесть ты показываешь.Надо делать,срочно.
buxgalter_sofi
Feb. 11th, 2012 01:36 pm (UTC)
Надо делать,срочно.
Надо значит ..надо:)
taibushechka
Feb. 11th, 2012 12:26 pm (UTC)
Гениально! А можно кнопочку "Перепост" организовать? Я б себе утащила!
buxgalter_sofi
Feb. 11th, 2012 12:30 pm (UTC)
А можно кнопочку "Перепост" организовать? Я б себе утащ
Я подумаю:)
dichulya
Feb. 11th, 2012 12:44 pm (UTC)
Сонь - я еще вечером приду , а пока - покая только что поставила на газ две банки сгущенки варить ! ну ? ето телепатия.

Не телепатия - я на 14e одна. То есть я, конечно, могу устроить и "не одна " - и сделать этот дессерт для кого-то , но боюсь мой потом не заценит )

Сделать для себя что ли?

пс - нинада перепостов кнопок.
dichulya
Feb. 11th, 2012 12:44 pm (UTC)
черт, не ушпела.
nataliya
Feb. 11th, 2012 12:47 pm (UTC)
волшебно! я тут втыкаю на вареную сгущенку, как давно я ее не ела!:))
buxgalter_sofi
Feb. 11th, 2012 01:21 pm (UTC)
Наташ,только варенная сгущенка должна быть очень хорошо сварена(должна быть густая)
ulia_maktyb
Feb. 11th, 2012 01:02 pm (UTC)
Сонь,замечательный рецепт.Попробую не дожидаясь 14 февраля.
buxgalter_sofi
Feb. 11th, 2012 01:19 pm (UTC)
Удачи:)
dudukka
Feb. 11th, 2012 01:13 pm (UTC)
Какая прелесть! Очень понравился, выглядит очень празднично, а делать несложно.
buxgalter_sofi
Feb. 11th, 2012 01:17 pm (UTC)
а делать несложно.
я бы,даже, сказaла очень просто:)
chernnishka
Feb. 11th, 2012 01:22 pm (UTC)
с безе должно быть очень вкусно!!!
buxgalter_sofi
Feb. 11th, 2012 01:38 pm (UTC)
Ну безе ,как таковое не очень ощущается(т.е.уже не хрустит:))))
(no subject) - chernnishka - Feb. 11th, 2012 01:48 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Feb. 11th, 2012 01:39 pm (UTC)
Офф:Классная аватара:))
elena_fialka
Feb. 11th, 2012 03:13 pm (UTC)
Сонь,классный десерт!!!
buxgalter_sofi
Feb. 11th, 2012 04:05 pm (UTC)
Ага:)
willywinki
Feb. 11th, 2012 03:17 pm (UTC)
Очень понравился рецепт!
buxgalter_sofi
Feb. 12th, 2012 06:57 am (UTC)
спасибо
angemaroc
Feb. 11th, 2012 04:03 pm (UTC)
Волшебно и воздушно!
Обязательно когда-нибудь попробую.
сейчас у меня напримете другой ваш тортик)))
buxgalter_sofi
Feb. 11th, 2012 04:07 pm (UTC)
сейчас у меня напримете другой ваш тортик)))
Удачи:)Будут вопросы..лучше спросите:)
katya_nsk
Feb. 11th, 2012 04:09 pm (UTC)
Спасибо
обязательно сделаю ко дню Влюбленных, порадую половину))
buxgalter_sofi
Feb. 12th, 2012 06:58 am (UTC)
Re: Спасибо
порадуй:)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 87 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com