Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

значит такое "ей имя" :))

Кто там так долго ждал матерных  американских слов фаджа...?
Вот он..
Но сначала хочу попросить прощение у всех тех кому не ответила на вчерашние комменты(всем спасибо:),надо было выбирать или ответить или фадж...И подумала,что фадж это будет мой  самый лучший ответ :))
Что такое "фадж"? это разновидность американских сладостей,который на русском  часто называют молочной помадкой.С этим определением мне трудно согласиться,поэтому как это не "пафосно" для некоторых  звучит ,"но из песни слов не выбросишь"..Эта сладость родилась "фаджем"...им и умрет значит и такое "ей имя" :))

"Для справки: "Фадж - десерт(обычно шоколадный) , напоминающий влажный шоколадный тортик, мягкую карамель или помадку. Фадж варится  до состояния мягкой карамели, остужается в форме и разрезается на небольшие квадратики, похожие на маленькие пирожные "
Фадж,делается очень просто..и мы,уже его делали вот здесь,но  то был фадж с горьким шоколадом,а сегодня будет фадж для самых больших сластен...потому что это будет :

"Пафосный Фадж " или "Фадж из белого шоколада с варенным сгущенным молоком и грецкими орехами"




на 25-35 штук

350 г белого шоколада(разломать на кусочки)
120 г(немного меньше 1/2 ст)  варенного сгущенного молока(варить не менее 3-х часов)
50 мл сливок *
щепотка соли
120-150 г   подсушенных  грецких или пекан  орехов**

Форма 20*20 выстеленная пищевой пленкой( так чтобы оставались большие "поля")



1.На водяной бане растопить шоколад***
2.Снять шоколад с "бани",добавить сгущенное молоко,сливки,соль  и размешать
3.Добавить орехи и еще раз хорошо перемешать.
4.Выложить массу в форму,разровнять , пару раз слегка пристукнyт'  формой по столу,чтобы вышел лишний воздух( только не переусердствуйте..а то,мOя кухню, будете проклинать меня и фадж....:)) закрыть пищевой пленкой (желательно,чтобы она не соприкасалась с фаджем) и поставить на 3-4 часа,а лучше на ночь в морозильную камеру.
5.Вынуть из морозилки,перевернуть на  кухонную доску,снять пищевоую пленку и нарезать на маленькие (2.5-3 см) квадраты(тут как получится:))



Примечания:

* Вместо сливок можно использовать молоко
** Орехи  можно использовать карамельно-медовые (в следующий раз расскажу как их приготовить. ,а пока .используйте обычные)
*** В который раз убеждаюсь,что белый шоколад все таки лучше топить на водяной бане...На 100% лучше чем в микро...Так что если я еще раз напишу:растопите белый шоколад в микро..."поставьте мне на вид":))




Ну вот и все...если вас интересует мое мнение,то я chитаю ,что фадж с горьким шоколадом вкуснее,хотя бы потому что он не такой сладкий,но...я известный любитель горького шоколада,а те кто любят белый  -рецепт Ваш:)
И еще одно "напоминание" для любителей белого шоколада...Пассифлору можно заменить на смородину,чернику малину или...
Да и еще..Не торопитесь доесть оставшеюся сгущенку..Да,я знаю ,что это вкусно,но...
Но она нам пригодится для следующего рецепта...Кстати ,заодно запаситесь "безе"...оно нам ,тоже, пригодится вот для этого


Анонс на выходные
Шоколадно-муссовыйого торт(без выпечки)



Tags: белый шоколад, ореxи, орехи, сгушенное молоко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →