?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто там так долго ждал матерных  американских слов фаджа...?
Вот он..
Но сначала хочу попросить прощение у всех тех кому не ответила на вчерашние комменты(всем спасибо:),надо было выбирать или ответить или фадж...И подумала,что фадж это будет мой  самый лучший ответ :))
Что такое "фадж"? это разновидность американских сладостей,который на русском  часто называют молочной помадкой.С этим определением мне трудно согласиться,поэтому как это не "пафосно" для некоторых  звучит ,"но из песни слов не выбросишь"..Эта сладость родилась "фаджем"...им и умрет значит и такое "ей имя" :))

"Для справки: "Фадж - десерт(обычно шоколадный) , напоминающий влажный шоколадный тортик, мягкую карамель или помадку. Фадж варится  до состояния мягкой карамели, остужается в форме и разрезается на небольшие квадратики, похожие на маленькие пирожные "
Фадж,делается очень просто..и мы,уже его делали вот здесь,но  то был фадж с горьким шоколадом,а сегодня будет фадж для самых больших сластен...потому что это будет :

"Пафосный Фадж " или "Фадж из белого шоколада с варенным сгущенным молоком и грецкими орехами"




на 25-35 штук

350 г белого шоколада(разломать на кусочки)
120 г(немного меньше 1/2 ст)  варенного сгущенного молока(варить не менее 3-х часов)
50 мл сливок *
щепотка соли
120-150 г   подсушенных  грецких или пекан  орехов**

Форма 20*20 выстеленная пищевой пленкой( так чтобы оставались большие "поля")



1.На водяной бане растопить шоколад***
2.Снять шоколад с "бани",добавить сгущенное молоко,сливки,соль  и размешать
3.Добавить орехи и еще раз хорошо перемешать.
4.Выложить массу в форму,разровнять , пару раз слегка пристукнyт'  формой по столу,чтобы вышел лишний воздух( только не переусердствуйте..а то,мOя кухню, будете проклинать меня и фадж....:)) закрыть пищевой пленкой (желательно,чтобы она не соприкасалась с фаджем) и поставить на 3-4 часа,а лучше на ночь в морозильную камеру.
5.Вынуть из морозилки,перевернуть на  кухонную доску,снять пищевоую пленку и нарезать на маленькие (2.5-3 см) квадраты(тут как получится:))



Примечания:

* Вместо сливок можно использовать молоко
** Орехи  можно использовать карамельно-медовые (в следующий раз расскажу как их приготовить. ,а пока .используйте обычные)
*** В который раз убеждаюсь,что белый шоколад все таки лучше топить на водяной бане...На 100% лучше чем в микро...Так что если я еще раз напишу:растопите белый шоколад в микро..."поставьте мне на вид":))




Ну вот и все...если вас интересует мое мнение,то я chитаю ,что фадж с горьким шоколадом вкуснее,хотя бы потому что он не такой сладкий,но...я известный любитель горького шоколада,а те кто любят белый  -рецепт Ваш:)
И еще одно "напоминание" для любителей белого шоколада...Пассифлору можно заменить на смородину,чернику малину или...
Да и еще..Не торопитесь доесть оставшеюся сгущенку..Да,я знаю ,что это вкусно,но...
Но она нам пригодится для следующего рецепта...Кстати ,заодно запаситесь "безе"...оно нам ,тоже, пригодится вот для этого


Анонс на выходные
Шоколадно-муссовыйого торт(без выпечки)



Comments

( 142 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
evil_mimi
Feb. 8th, 2012 07:33 pm (UTC)
мне вообще картинок не видно :(((( *рыдает* и где взять 350 гр пафосного белого шоколада, который будет нормально таять?
buxgalter_sofi
Feb. 8th, 2012 07:36 pm (UTC)
мне вообще картинок не видно
Исправила.
туки туки - evil_mimi - Feb. 8th, 2012 07:41 pm (UTC) - Expand
Re: туки туки - evil_mimi - Feb. 8th, 2012 07:41 pm (UTC) - Expand
Re: туки туки - nataliya - Feb. 8th, 2012 07:45 pm (UTC) - Expand
Re: туки туки - lidastrim - Feb. 9th, 2012 03:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Feb. 8th, 2012 09:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - exituss - Feb. 9th, 2012 01:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - Feb. 9th, 2012 08:21 am (UTC) - Expand
light_nota
Feb. 8th, 2012 07:35 pm (UTC)
и я картинок не вижу((
buxgalter_sofi
Feb. 8th, 2012 07:37 pm (UTC)
И сейчас?
(no subject) - light_nota - Feb. 9th, 2012 07:44 am (UTC) - Expand
maria_kitchen
Feb. 8th, 2012 07:39 pm (UTC)
Сонь, вижу фотографию анонса и все!:(
buxgalter_sofi
Feb. 8th, 2012 07:41 pm (UTC)
Открыла в полный доступ:)
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 8th, 2012 08:03 pm (UTC) - Expand
segenbrg
Feb. 8th, 2012 07:41 pm (UTC)
Нету фоток, увы...
buxgalter_sofi
Feb. 8th, 2012 07:41 pm (UTC)
Est':)
(no subject) - segenbrg - Feb. 8th, 2012 07:41 pm (UTC) - Expand
nataliya
Feb. 8th, 2012 07:44 pm (UTC)
я делала уже не раз твой фадж с черным шоколадом, сказка... мои просят, но грю- как продукты купите, так сразу...а то халявщики!:)
buxgalter_sofi
Feb. 10th, 2012 09:07 am (UTC)
...а то халявщики!:)
И не говори.."На дурняк и уксус сладок":))
kirasacura
Feb. 8th, 2012 07:47 pm (UTC)
Мама дорогая!
Что делать? А?... ищу причину почему я это не хочу и не нахожу, де еще и на ночь! Сонь, теперь не уснуть , твой фадж меня преследовать будет)
buxgalter_sofi
Feb. 10th, 2012 09:08 am (UTC)
теперь не уснуть , твой фадж меня преследовать будет)
Лучше он,чем..."привидение замка Моресвиль":))
djam_ka
Feb. 8th, 2012 07:51 pm (UTC)
Соня, во-первых, мы тебя любим :) И иностранные слова тоже любим :) Так что не переймайся! Видишь, я тоже по-иностранному умею...
Во-вторых, у меня стало слипаться внутри от одного чтения рецепта. Буду ждать обещанное на выходные... И вот фадж из черного шоколада тоже очень и очень :)
buxgalter_sofi
Feb. 10th, 2012 09:10 am (UTC)
не переймайся
И сколько лет тебе взяло ..это выучить?:)
Re: не переймайся - djam_ka - Feb. 13th, 2012 10:53 pm (UTC) - Expand
murmura
Feb. 8th, 2012 07:51 pm (UTC)
пральна, так их
buxgalter_sofi
Feb. 10th, 2012 09:10 am (UTC)
:)
chernnishka
Feb. 8th, 2012 07:56 pm (UTC)
все рецепты как будто для меня!!!=)) белый шоколад обожаю,сгущенку тоже!=)) Тортик очень жду,судя по составу и виду-мой!=))
buxgalter_sofi
Feb. 10th, 2012 09:11 am (UTC)
белый шоколад обожаю,сгущенку тоже!=
Не просто сладкоежка,а сладкоежка в ..квадрате:)
bigmum
Feb. 8th, 2012 07:56 pm (UTC)
Сделаю, только , можно орехи заменю чем-нибудь - у дочки аллергия на орехи :) ? Можно? Кстати, вот чем можно заменить, чтоб не испортить ( это я наглею) :)
buxgalter_sofi
Feb. 8th, 2012 07:59 pm (UTC)
Кстати, вот чем можно заменить, чтоб не испортить ( это
Я бы заменила на сушенную клюкву или вишню..."кислинка",только сделает "фадж" лучше.
maya_cooks
Feb. 8th, 2012 08:02 pm (UTC)
Какая красота!
Что значит варить сгущеное молоко?
buxgalter_sofi
Feb. 8th, 2012 08:21 pm (UTC)
Не заморачивайся и купи "рибат халав":))
angemaroc
Feb. 8th, 2012 08:03 pm (UTC)
я тоже больше предпочитаю фадж , с черным шоколадом
давайте дружить?(стеснительно и краснея ))))
buxgalter_sofi
Feb. 10th, 2012 09:11 am (UTC)
давайте дружить?(стеснительно и краснея ))))
Давайте:)
ilanaclub
Feb. 8th, 2012 08:06 pm (UTC)
Сонечка, как по мне, лучше ФАДЖ, чем пАмАдка. Бррррр...
Еще, я терпеть не могу слово "Намазка". Предпочитаю буржуйское "Спред"

Забей на придурков, они больны :-)

К стати, еще не читав того поста, я пролистывала твои рецепты и отметила для себя, что ты очень понятно пишешь ингредиенты, давая аналоги израильских продуктов. У меня до сих пор проблемы со "сливочным сыром" и ему подобным.
buxgalter_sofi
Feb. 10th, 2012 09:16 am (UTC)
Предпочитаю буржуйское "Спред"
Какое ужасное слово..:).
А я,иногда,пишу "намазка"..потому что не знаю как на русский перевести слово "мимрах":))
maria_selyanina
Feb. 8th, 2012 08:07 pm (UTC)
Сонь, а чем тебе не нравится топить шоколад в микро?
buxgalter_sofi
Feb. 8th, 2012 08:20 pm (UTC)
Сонь, а чем тебе не нравится топить шоколад в микро?
Мое мнение -Намного тяжелее...можно "прострочить" 2 секунд..и все..+еще очень много зависит от качества шоколада..Если с бельгийским в микро нет проблем,то с нашим или швейцарским...держи "ухо в остро".. так послал "в баню".. .и расслабься.. И,если,совсем честно...мне белый шоколад после "бани" выглядит лучше.....Хотя ,опять же повторюсь белый шоколад капризный(сама знаешь) и важно ,чтобы он был хорошего качества.
marusya_n
Feb. 8th, 2012 08:11 pm (UTC)
Какая чумовая штука!
Готовить пока не рискну, я сейчас и так хомячу за троих (типа мне холодно и тоскливо), скоро в дверь не пройду. Но когда-нибудь!:)
С белым шоколадом это для меня:))
buxgalter_sofi
Feb. 10th, 2012 09:16 am (UTC)
я сейчас и так хомячу за троих (типа мне холодно и тоскл
Знакомая отговорка:)
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 142 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com