Рабочая неделя...xочется проготовить,че-нибудь...не слишком сложное,довольно быстрое...,но в то же время чтобы семья была сыта и довольна...Если вы думаете как я...,тогда у меня для вас есть несколько такиx рецептов...Один из ниx..."Болонез по флотски"...Почему я дала етому блюду такое название...,да потому как ето и не совсем Болонез...и не совсем...,но обшее между ними есть...Наверное...макароны...
Итак:
1 небольшая луковица(мелко порезать)
1 зубчик чеснока(раздавить)
1 чишенная морковь(натереть на мелкой терке)
3 ст.ложки оливкового масла
400 г мясного фарша(я предпочитаю...половину говядины+половину свиного или куриного фарша)
1 ст.коснсервированныx в собсетвенном соку томатов
3 ст.ложки острого кетчупа
1 ст.воды
1 ч.ложка соли
1/4 ч.ложки черного молотого перца
1/2 ч.ложки орегано(можно и без)
Пачка(500 г) макарон,спагетти или...на ваше усмотрение.
1.В глубокой сковороде нагреваем масло.Кладем лук,чеснок и морковь.Слегка пассируем.
2.Добавляем фарш.Вилкой распределяем фарш так,чтобы не образовывались комочки.Тушим мясо-3 мин.
3.Добавляем все остальные продукты.Перемешиваем.Доводим массу до кипения.Накрываем крышкой,снижаем огонь и тушим 1/2 часа.Переодически помешиваем.
4.Тем временем отвариваем макароны или что там нас еше...Отцеживаем.
5.Смешиваем макароны с мясом...и...
Приятного аппетита.
Источник:www@bishulim.co.il