Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Обещанного три года ..не ждут.

А у нас потеплело и солнышко выглянуло..Сегодня вышла в сад и увидела,что у меня почти зацвели каллы ,вовсю цветут цикламены и..отцвел миндаль..Но чтобы вам не так было обидно,в ваших замерзающих краях..быстро напишу рецепт обещанного пирога:

Сырный пирог/запеканка со смородиной




Все продукты должны быть комнатной температуры.

250 г 5% творожной пасты(для израильтян "Гвина левана")
250 г сливочного сыра (крем-чиз)
150 г (3/4 ст.сахара)
1 ч.ложка ванильной эссенции
2 очень больших(ХL) яйца
55 г(чуть больше 1/3 стакана) манной крупы.
35 г (1/4 ст.) просеянной муки с разрыхлителем
1/4 ст.йогурта (можно заменить на кефир или сметану)
300 г (2 стакана) замороженной смородины

Сахарная пудра для посыпки

Разъемная форма: 22 см(застелить дно формы бумагой для выпечки)
Температура духовки: 160 гр.
Время выпечки :45-50 мин.



1.Разморозить смородину и просушить ее бумажными полотенцами.
2.В виску миксера положить два вида сыра ,ванильную эссенцию и сахар.Перемешивать миксером(низкая скорость) до образования однородной массы.
3.По одному добавить яйца.После каждой добавки перемешивать пока масса не "поглотит" яйцо.
4..Добавляем манную крупу,муку и перемешиваем.Добавляем йогурт и перемешиваем до образования однородной гладкой массы.
5.Выкладываем сырную массу в форму,сверху раскладываем смородину и слегка ее вжимаем в середину.
6.Поставить пирог выпекаться в заранее нагретую духовку.Выпекать 45-50 мин.
7.Вынуть из духовки,дать полностью остыть (в форме). Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.




* Проблема с творожной пастой? Творожную пасту легко сделать самим перетерев творог и затем добавив в него немного сметаны или
 йогурта.Слегка взбить(даже вилкой) ,чтобы не было комков..Вот и нет проблемы(жаль не все так легко решаются..)

Как видите,очень простой в приготовлении пирог...Можно сделать "печеньевую основу" тогда получите "одну из разновидностей чизкейка) или можно дно формы выложить печеньем "Савоярди"..КОроче.."думаете сами,решайте сами" .Кстати, мнения по поводу этого пирога у нас в семье разошлись:Аните (она ,вообще в этот пирог влюбилась),Денису и мне(ну я, если помните,вообще,очень люблю сочетание сыр-смородина) пирог понравился,а вот мужу,.и ни так чтобы совсем не понравился,но и восторга не вызвал(мне кажется,что мой муж,вообще уже..объелся груш заелся:))...
Но все таки со счетом 3:1 победили мы..А вы сами решайте нравится вам или...А пока вы будете решать..я пожелаю вам:


Хороших выходных!:)

И раз мы уже заговорили о смородине и сыре..напоминаю вам об этом  вкусном,если вы как я любите такое сочетание, пироге
Вот здесь можно посмотреть,что я подразумеваю под "творожной пастой"

Да,совсем забыла...на следующей неделе возвращаемся к шоколаду..Ну как никак 14 Февраля приближается:)



Tags: сладкая сырная выпечка, смородина, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →