?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну..Кто еще не писал про "собачий холод" и снежные заносы "выше крыши"...Ну кто? Кто,кто...я не писала,потому как...холод то у нас и впрямь собачий,естественно для нашей зимы,но снега нет (Хермон не в счет..(Хермон- это гора так называется,а  не то  о чем некоторые подумали..:))..Да,так вот...снега нет,но зато дождь льет не переставая...такого дождливого января в Израиле не было с 1947 года...Знаете,многие израильтяне жалуются на плохую погоду и постоянный дождь забывая,что для нас дождь это не просто осадки...для нас это жизнь...Tак что ..пусть и февраль, и март будут такими же дождливыми и тогда...и тогда еще больше подорожают все овощи и фрукты.:)).ну как же у нас как:"Или замерзли,или ...",точно как в было в Советском Союзе.."Урожай или сгнил или засох"... Точно,да не точно.. у нас урожай состоится при..любой погоде...правда стоить он будет на пару порядков выше допустимой цены,но ..Но зато предвкушаю,что в этом году будет много черешни и она будет относительно недорогая....Ой,что-то меня понесло...А я ведь всего лишь хотела с вами поделит'ся рецептом..и представьте себе совсем не пирога...Да,да...совсем не пирога,а очень сытного, как раз для такой погоды,супа.Я,если вы помните, супы не очень...,но  погода,как и замужество обязывает.:) Кстати, мой муж оценил этот суп на "5"...
Так что же это за  такой "отличный"суп...? Даже не посмотрев на название,но прочитав ингредиенты вы поймете,что речь идет о супе из очень любимого мной района Франции  ..Итак:

Капустно-картофельный суп  из провинции Эльзас-Лорен:
(Вариации на тему)




приблизительно на 8 порций.

40-50 г сливочного масла
лук порей( используем только белую часть),нарезать и хорошо промыть
1 большая луковица(мелко нарезать)
1 большой красный перец(очистить от сердцевины и нарезать "кубиками")
2 средние моркови(натереть на крупной терке)
2-3 давленых зубчика чеснока
3 стакана мелко нашинкованной свежей капусты
100 г копченной утиной  грудки* (нарезать кубиками)
10 стаканов мясного или куриного бульона
1 ч ложка сладкой паприки
1/2 ч.ложки острой паприки
5-6 средних клубней картофеля(очистить и нарезать "кубиками")
1 ст.квашенной капусты
200 г копченных колбасок (для израильтян "кабанус")
Соль ,перец по вкусу


1.В большой кастрюле с толстым дном растопить масло.Добавить в кастрюлю лук порей,лук,перец и морковь.Пассировать на небольшом огне(помешивая) 5-6 минут.
2.Добавить капусту,все перемешать и тушить на небольшом огне еще 10 мин.
3.Добавить утиную грудку и паприку двух видов.Все перемешать и тушить 2-3 мин.
4.Добавить бульон,соль и перец.Довести суп до кипения,затем снизить огонь,накрыть кастрюлю крышкой и варить суп 30 мин.
5.Добавить картофель,квашенную капусту и кебанус.Варить до момента пока картофель сварится(попробуйте суп..если надо добавьте еше соль и перец).

* вместо утиной грудки,можно использовать куриную копченую грудку..Это,конечно,будет не совсем по "парле ву Франсе",но,тоже,очень неплохо


Вот и все...Ну что..я вам говорила,что суп по погоде...такого супа съешь...и никакой  мороз не страшен..конечно если ты сидишь в..теплой квартире и не высовываешь нос на улицу:))



------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А чтобы совсем не расслаблялись...вот вам анонс на выходные(а то думали,что одним суп отделаетесь...Нет..зимой еще и витамины нужны..пусть ,даже,в замороженном виде...так что у кого есть замороженная смородина( и сливочный сыр)..приготовьтесь,потому что на выходные мы будем готовить:

Сырный пирог(запеканка) со смородиной.







Comments

( 134 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
dichulya
Feb. 1st, 2012 10:03 pm (UTC)
Мы в фуфайках но суп суп суп !
вчера ели квашеную капусту с колбасой - наверное в унисон с вами.

Пырогов не ели. Шоколадный торт вспоминали от Эрме. Кофе+ воспоминания. Отлично и диетически.

еще зайду на суп посмотреть, завтра - сейчас меня гонят - ремонт у нас.
buxgalter_sofi
Feb. 1st, 2012 10:11 pm (UTC)
Шоколадный торт вспоминали от Эрме.
А что ты ,опять ремонтируешь?
soniesky
Feb. 1st, 2012 10:05 pm (UTC)
Этот регион называется по-русски Эльзас-Лотарингия, верно?
buxgalter_sofi
Feb. 1st, 2012 10:09 pm (UTC)
Да,Речь идет об это районе Франции..Я как-то и забыла,что по русски Лотарингия...практически везде провинцию называю Эльзас-Лоран:)
marikan
Feb. 1st, 2012 10:06 pm (UTC)
Как там говорится, шото в лиси сдохло? Соня суп поставила!!! Вот уж точно, чудеса!
buxgalter_sofi
Feb. 1st, 2012 10:10 pm (UTC)
шото в лиси сдохло? Соня суп поставила!
Так я же говорю...шо от холода и не только суп выставишь:))

larisaw
Feb. 1st, 2012 10:44 pm (UTC)

Ой, какой супчик красивый, и у меня все для него есть почти - грудки копченной вот нет никакой, а чем ее заменить можно? Прикуплю колbаску завтра и забацаю - он острым должен быть или необязательно?
У нас тоже очень холодно, сыро и силъный ветер, хоть и около 0 но чувствуется на градусов 5 меньше :((. Для Англии это много! :)
buxgalter_sofi
Feb. 2nd, 2012 06:19 am (UTC)
и у меня все для него есть почти - грудки копченной вот
Можно копченой курицей или свининой(конечно не аутентично,но...мы же свои люди:))),но если и это мясо проблема...тогда просто добавь больше копченых колбасок:)
yael_z
Feb. 1st, 2012 11:00 pm (UTC)
Пока читала проголодалась, аж слюнки потекли:)
buxgalter_sofi
Feb. 3rd, 2012 05:12 pm (UTC)
Пока читала проголодалась, аж слюнки потекли:)
Срочно подобрать и...идти варить суп:))
valeria_live
Feb. 1st, 2012 11:05 pm (UTC)
ночь уже... а тут такой супец-красавец! шикарно, запасусь мясным-копченым и обязательно сделаю!
buxgalter_sofi
Feb. 3rd, 2012 05:13 pm (UTC)
запасусь мясным-копченым и обязательно сделаю!
Надеюсь понравится:)
maleficente
Feb. 1st, 2012 11:30 pm (UTC)
Ну какой же аппетитный суп. )
buxgalter_sofi
Feb. 3rd, 2012 05:13 pm (UTC)
Ну какой же аппетитный суп. )
Ага..
lapochka99
Feb. 1st, 2012 11:40 pm (UTC)
Вот спасибо за рецепт! Я себе затеяла проект "20 супов", так что очень вовремя. На днях обязательно сделаю
buxgalter_sofi
Feb. 2nd, 2012 06:21 am (UTC)
Удачи с проектом.А суп..надеюсь понравится:)
mangust_dv
Feb. 1st, 2012 11:59 pm (UTC)
Пирог со смородиной жду :)
buxgalter_sofi
Feb. 3rd, 2012 05:18 pm (UTC)
Пирог со смородиной жду :)
Скоро..
olala60
Feb. 2nd, 2012 12:15 am (UTC)
Фигасе... Удивила. Нет, не так: наповал. Убила, значит. Я-то думаю, от чего такое предисловие длинное, и про горы, и про все на свете. И ела суп? Скажи честно! А со сметаной?
buxgalter_sofi
Feb. 2nd, 2012 06:25 am (UTC)
И ела суп? Скажи честно! А со сметаной?
Если честно,честно...Чуть-чуть,что для меня ,уже..много:)) Мне главное,чтобы суп мужу нравился..:)
По поводу сметаны...ну не знаю ,не знаю...мне кажется он и без нее самодостаточен..хотя попробовать всегда можно:)
eryv
Feb. 2nd, 2012 12:26 am (UTC)
Но это ведь совсем другое дело, а то все плюшки да плюшки:)
buxgalter_sofi
Feb. 2nd, 2012 06:26 am (UTC)
Но это ведь совсем другое дело, а то все плюшки да плюшк
Федор,не расслабляйтесь...Это временное помутнение:))
exituss
Feb. 2nd, 2012 02:36 am (UTC)
Суп замечательный и очень для нас актуально! Но с нетерпением жду пирога!
buxgalter_sofi
Feb. 3rd, 2012 05:19 pm (UTC)
Но с нетерпением жду пирога!
Будет :)
porosolka_balt
Feb. 2nd, 2012 03:09 am (UTC)
Уже замерла в предвкушении запеканки:)
А суп такой как раз кстати!
buxgalter_sofi
Feb. 3rd, 2012 05:20 pm (UTC)
А суп такой как раз кстати!
А у нас сегодня потеплело и было очень солнечно:)
pratina
Feb. 2nd, 2012 03:15 am (UTC)
Эх, хорош супец! И плюшечку подождём-с)))
buxgalter_sofi
Feb. 3rd, 2012 05:21 pm (UTC)
Эх, хорош супец!
Спасибо:)
alenakogotkova
Feb. 2nd, 2012 04:38 am (UTC)
Ну чтобы согреться, только такого супчику и нужно)) согревает сквозь экран монитора. Брр..
buxgalter_sofi
Feb. 3rd, 2012 05:22 pm (UTC)
согревает сквозь экран монитора.
Какой у тебя чувствительный монитор:)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 134 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com