Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Кто еще не писал про "собачий холод"..

Ну..Кто еще не писал про "собачий холод" и снежные заносы "выше крыши"...Ну кто? Кто,кто...я не писала,потому как...холод то у нас и впрямь собачий,естественно для нашей зимы,но снега нет (Хермон не в счет..(Хермон- это гора так называется,а  не то  о чем некоторые подумали..:))..Да,так вот...снега нет,но зато дождь льет не переставая...такого дождливого января в Израиле не было с 1947 года...Знаете,многие израильтяне жалуются на плохую погоду и постоянный дождь забывая,что для нас дождь это не просто осадки...для нас это жизнь...Tак что ..пусть и февраль, и март будут такими же дождливыми и тогда...и тогда еще больше подорожают все овощи и фрукты.:)).ну как же у нас как:"Или замерзли,или ...",точно как в было в Советском Союзе.."Урожай или сгнил или засох"... Точно,да не точно.. у нас урожай состоится при..любой погоде...правда стоить он будет на пару порядков выше допустимой цены,но ..Но зато предвкушаю,что в этом году будет много черешни и она будет относительно недорогая....Ой,что-то меня понесло...А я ведь всего лишь хотела с вами поделит'ся рецептом..и представьте себе совсем не пирога...Да,да...совсем не пирога,а очень сытного, как раз для такой погоды,супа.Я,если вы помните, супы не очень...,но  погода,как и замужество обязывает.:) Кстати, мой муж оценил этот суп на "5"...
Так что же это за  такой "отличный"суп...? Даже не посмотрев на название,но прочитав ингредиенты вы поймете,что речь идет о супе из очень любимого мной района Франции  ..Итак:

Капустно-картофельный суп  из провинции Эльзас-Лорен:
(Вариации на тему)




приблизительно на 8 порций.

40-50 г сливочного масла
лук порей( используем только белую часть),нарезать и хорошо промыть
1 большая луковица(мелко нарезать)
1 большой красный перец(очистить от сердцевины и нарезать "кубиками")
2 средние моркови(натереть на крупной терке)
2-3 давленых зубчика чеснока
3 стакана мелко нашинкованной свежей капусты
100 г копченной утиной  грудки* (нарезать кубиками)
10 стаканов мясного или куриного бульона
1 ч ложка сладкой паприки
1/2 ч.ложки острой паприки
5-6 средних клубней картофеля(очистить и нарезать "кубиками")
1 ст.квашенной капусты
200 г копченных колбасок (для израильтян "кабанус")
Соль ,перец по вкусу


1.В большой кастрюле с толстым дном растопить масло.Добавить в кастрюлю лук порей,лук,перец и морковь.Пассировать на небольшом огне(помешивая) 5-6 минут.
2.Добавить капусту,все перемешать и тушить на небольшом огне еще 10 мин.
3.Добавить утиную грудку и паприку двух видов.Все перемешать и тушить 2-3 мин.
4.Добавить бульон,соль и перец.Довести суп до кипения,затем снизить огонь,накрыть кастрюлю крышкой и варить суп 30 мин.
5.Добавить картофель,квашенную капусту и кебанус.Варить до момента пока картофель сварится(попробуйте суп..если надо добавьте еше соль и перец).

* вместо утиной грудки,можно использовать куриную копченую грудку..Это,конечно,будет не совсем по "парле ву Франсе",но,тоже,очень неплохо


Вот и все...Ну что..я вам говорила,что суп по погоде...такого супа съешь...и никакой  мороз не страшен..конечно если ты сидишь в..теплой квартире и не высовываешь нос на улицу:))



------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А чтобы совсем не расслаблялись...вот вам анонс на выходные(а то думали,что одним суп отделаетесь...Нет..зимой еще и витамины нужны..пусть ,даже,в замороженном виде...так что у кого есть замороженная смородина( и сливочный сыр)..приготовьтесь,потому что на выходные мы будем готовить:

Сырный пирог(запеканка) со смородиной.







Tags: Французская кухня, супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →