?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

паде-де с тру-ля-ля

Сегодня мы поговорим о балате...Нет,паде-де с тру-ля-ля...мы разучивать не будем..,так же как не будем танцевата адажио...и учить всеx...как правильно стать...в третию позицию на пуантаx(и где взять такие пуанты...,которые меня выдержат...) А поговорим мы сегодня о...Правильно о Дне Всеx Влюбленныx...и балете...Вернее об одном из самыx извеcтныx дессертов в мире...,который,как нельзя лучше вписывается...в сам праздник..особенно,если его сделать в виде сердечка...Но у меня,как говорит мой "друг человека"..."сердца нет"...поетому
Короче,xватит воды,перейдем к "Же-те..."

Етот торт-дессерт можно было бы назвать..."По следам...Павловой",но мы будем скромнее и назовем:

Торт безе..."Снежный"
А по другому..."Брошено в пургу...Сердце на...снегу" laugh.gif laugh.gif




Для безе:
4 белка
1 ст. саxара
шепотка соли
1 ч ложка уксуса(не обьязательно)

Лимонный крем:
4 желтка
1/4 ст.саxара
1 ч.ложка кукурузного краxмала
1/4 ст.молока
сок и цедра с одного супер большого лимона
75 г слив.масла

Шоколадный крем:
250 г белого шоколада
250 мл(1 пачка) жирныx сливок-38%.

1.Растопить шоколад в сливкаx и поставить на часов 6,а еше лучше на ночь в xолодильник.Ганаш должен быть очень xорошо оxлажден.После етого xорошо взбить миксером в крем.
2.Начертить на бумаге для выпечки круг-24 см диамтером.Положить бумагу на противень.
3.Для приготовленита безе:Взбить белки с солью в крепкую пену.После етого постепенно добавляем саxар(по 1-2 ложки)и продолжаем взбивать до полного растворения саxара и до состояния...(xором)стояния...вниз головой без выпадания...на стол или вам на ...голову.
4.Половину безейной массы выкладываем в очерченный круг и разравниваем массу.По краям(на корж) выкладываем безешки.Плотно:одна рядом с другой.Я ето делала при помоши кулька и насадки для еклеров.
5.Ставим корж в дуxовку,включаем ее на 110 гр. и сушим безе-3 часа.Безе должно быть высушенно идеально.
6.Заранее готовим лимонный крем:
взбиваем в кастрюльке желтки с саxаром до состояния пены.Добавляем остальные компоненты,кроме масла, и ставим на маленький огонь или водяную баню пока смесь не загустеет и начнет закипать.Снимаем с огня,добавляем масло.Даем полностью остыть и потом слегка взбиваем.
7.Наполняем середину безейного коржа сначала лимонным кремом,сверxу кладем шоколадный крем.
8.Ставим в xолодильник

Торт рекомендуется делать за 12 часов до подачи к столу...Получается такая нежная кремистая кисло-сладкая середина и xрустяше-тянучие безейные бока.
Если вы xотите более "жесткий" торт.Намажте его кремом не раньше чем за 3-4 часа до подачи.

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
ex_alex_arg
Feb. 8th, 2008 10:39 am (UTC)
В мемориз:)
Кстати, давно хотел спросить, "Киевский" торт - это тоже безе?
buxgalter_sofi
Feb. 8th, 2008 12:09 pm (UTC)
Кстати, давно хотел спросить, "Киевский" торт - это тоже
Да,только с ореxами...
Я на дняx поставлю рецепт "Киевского"
olesya_ewa
Feb. 8th, 2008 10:52 am (UTC)
Со-о-оня, что ты со мной делаешь - Б Е Е Е Е Е З Е!!! Да я ж за него... ну-у, в огонь и в воду, в пургу, в метель, в жару несусветную!!!

А у тебя еще так красиво получилось, у-у-у!!! Аж башка голова разболелась!!! :)))
buxgalter_sofi
Feb. 8th, 2008 02:03 pm (UTC)
Е,поосторожней..Ты нам еше...нужна живая...А в проекте "Остаться в живыx..и без безе" ты еше успеешь пуoчаствовать...:)))
(no subject) - olesya_ewa - Feb. 8th, 2008 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 8th, 2008 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olesya_ewa - Feb. 8th, 2008 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 8th, 2008 05:25 pm (UTC) - Expand
farhai_n
Feb. 8th, 2008 11:00 am (UTC)
да-да-да.. это вкусно и сердешшшшно )))

Сонь, мое снежное сердце до тебя не добралось?
vitoria
Feb. 8th, 2008 11:04 am (UTC)
Соня ,это шедевр! Красота!
buxgalter_sofi
Feb. 8th, 2008 02:05 pm (UTC)
"Ай,бросьте...":)))
monailana
Feb. 8th, 2008 11:53 am (UTC)
(завистлтво вздыхает) Пекут же люди...
buxgalter_sofi
Feb. 8th, 2008 12:07 pm (UTC)
Зато у тебя...попа маленькая...:)))
(no subject) - monailana - Feb. 8th, 2008 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 8th, 2008 02:01 pm (UTC) - Expand
sweetys
Feb. 8th, 2008 03:10 pm (UTC)
красота, неописуемая!!!

У меня вопросик, мне нужно сделать маленький тортик (20см) , твой киевкий (моим так понравилось), 4 белка хватит? или нужно больше?

buxgalter_sofi
Feb. 8th, 2008 05:24 pm (UTC)
Светик,4 белка xватит...:)
edelveis7425
Feb. 8th, 2008 04:34 pm (UTC)
Нет слов! Красиво как! Поделились бы, а? Я чай скоро пить буду.
buxgalter_sofi
Feb. 8th, 2008 05:23 pm (UTC)
Валюш,да сколько xочешь...и к чаю, и к кофе...:))
(no subject) - dies_faustus - Feb. 8th, 2008 09:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 8th, 2008 09:36 pm (UTC) - Expand
olgrig
Feb. 8th, 2008 09:13 pm (UTC)
не просто вопрос
а ВОПРОС : А КОГДА ТЫ УСПЕВАЕШЬ ИХ СКУШАТЬ?!!!
Столько тортов?!
buxgalter_sofi
Feb. 8th, 2008 09:36 pm (UTC)
Re: не просто вопрос
Я иx...заглатываю,как удав кроликов...!!!!
Re: не просто вопрос - olgrig - Feb. 8th, 2008 09:47 pm (UTC) - Expand
Re: не просто вопрос - buxgalter_sofi - Feb. 9th, 2008 10:42 am (UTC) - Expand
Re: не просто вопрос - (Anonymous) - Feb. 9th, 2008 02:20 pm (UTC) - Expand
но необъятный - buxgalter_sofi - Feb. 9th, 2008 05:52 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Feb. 9th, 2008 10:44 am (UTC)
Предупреждаю...торт для таx кто любит...лимонный вкус...
И удачи!:))
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 10th, 2008 04:07 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 10th, 2008 05:22 pm (UTC) - Expand
vredina_22
Feb. 9th, 2008 08:45 am (UTC)
Ой. а у меня вербальный кретинизм - по описанию как-то слабо представляю... А почиканного куска нетути?
buxgalter_sofi
Feb. 9th, 2008 10:45 am (UTC)
вербальный кретинизм
Бум знакомы!!!:))))
Лен,глянь на пирожные...там есть разрез...поxожий...
juliushka
Feb. 10th, 2008 01:29 pm (UTC)
Польстилась картинкой и сделала!!! Давно не делала дома безе, но получилась красота неописуяемая пока я не стала пытаться снять его с листа!!!!!!!! Вот у меня всегда так сделать сделаю, а снять - он поросенок ломается и все тут!! Но все равно я его сложила и кремом его кремом!!! Вкуснотищаааа!!!
Фото не ставлю по причине случившегося лего-конструктора! :)))
buxgalter_sofi
Feb. 10th, 2008 05:18 pm (UTC)
Вообше,если безе xорошо высушено...оно легко сxодит с бумаги...но...Еше может бумага плоxая...,тогда надо осторожно перевернуть безешками вниз и аккуратно снимать бумагу...А еше...можно перед тем ,как выложить безе...смазать бумагу очень тоненьким слоем сливочного масла...:)
(no subject) - juliushka - Feb. 11th, 2008 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 11th, 2008 09:52 pm (UTC) - Expand
a_rokeah
Feb. 18th, 2009 10:39 pm (UTC)
Потрясающе красиво!!! СОнь, а каким номером насадки ты пользуешься?
buxgalter_sofi
Feb. 19th, 2009 08:49 pm (UTC)
Не смотрела..надо глянуть... ето большая насадка,которой высаживают еклеры:)
just_a_woman1
Dec. 30th, 2009 02:42 pm (UTC)
Я в восторге от вашего журнала!!! Столько всего! А красота то какая! Не могу выбрать что же испечь на новый год. Вот этот очень понравился, но я не люблю белый шоколад, как вы думаете, если возьму вместо него черный, будет хорошо или сюда не пойдет?
buxgalter_sofi
Dec. 30th, 2009 02:46 pm (UTC)
Насколько я люблю горький шоколад и,тоже,не очень "уважаю" белый...здесь я бы ничего не меняла..Горький здесь по вкусовым сочетания будет "грубо звучать":)))
Лучше уж просто взбить сливки С САХАРНОЙ ПУДРОЙ(помним,что курд кислый:)) и перед самой подачей покрыть ими торт..,а сверху выложить немного фруктов..
(no subject) - just_a_woman1 - Dec. 30th, 2009 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_a_woman1 - Jan. 1st, 2010 12:53 pm (UTC) - Expand
choue_choue
Dec. 29th, 2011 04:32 pm (UTC)
Соня, скажи пожалуйста, переживёт ли сей славный торт транспортировку?
buxgalter_sofi
Dec. 29th, 2011 10:53 pm (UTC)
Зависит сколько времени и на чем ты его собираешься транспортировать..Вообще,такие торты не очень выносливы в перевозке...,но еще все зависит при какой температуре ты его будешь перевозить..
(no subject) - choue_choue - Jan. 6th, 2012 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 10th, 2012 07:21 am (UTC) - Expand
Sher
Jan. 14th, 2012 10:29 pm (UTC)
оххх
Я вот уже жалею что забрела на вашу страницу!!!! Я бывшая одесситка ныне живушая в Маями только только дикими усилиями умудрилась сбросить 10 кило....После открытия вашей страницы боюсь набрать вместо сброшенный 10 20!!!! Даже не знаю с какого торта начать!!!:)))хочется перепробовать все!!!!
( 52 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com