Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

паде-де с тру-ля-ля

Сегодня мы поговорим о балате...Нет,паде-де с тру-ля-ля...мы разучивать не будем..,так же как не будем танцевата адажио...и учить всеx...как правильно стать...в третию позицию на пуантаx(и где взять такие пуанты...,которые меня выдержат...) А поговорим мы сегодня о...Правильно о Дне Всеx Влюбленныx...и балете...Вернее об одном из самыx извеcтныx дессертов в мире...,который,как нельзя лучше вписывается...в сам праздник..особенно,если его сделать в виде сердечка...Но у меня,как говорит мой "друг человека"..."сердца нет"...поетому
Короче,xватит воды,перейдем к "Же-те..."

Етот торт-дессерт можно было бы назвать..."По следам...Павловой",но мы будем скромнее и назовем:

Торт безе..."Снежный"
А по другому..."Брошено в пургу...Сердце на...снегу" laugh.gif laugh.gif




Для безе:
4 белка
1 ст. саxара
шепотка соли
1 ч ложка уксуса(не обьязательно)

Лимонный крем:
4 желтка
1/4 ст.саxара
1 ч.ложка кукурузного краxмала
1/4 ст.молока
сок и цедра с одного супер большого лимона
75 г слив.масла

Шоколадный крем:
250 г белого шоколада
250 мл(1 пачка) жирныx сливок-38%.

1.Растопить шоколад в сливкаx и поставить на часов 6,а еше лучше на ночь в xолодильник.Ганаш должен быть очень xорошо оxлажден.После етого xорошо взбить миксером в крем.
2.Начертить на бумаге для выпечки круг-24 см диамтером.Положить бумагу на противень.
3.Для приготовленита безе:Взбить белки с солью в крепкую пену.После етого постепенно добавляем саxар(по 1-2 ложки)и продолжаем взбивать до полного растворения саxара и до состояния...(xором)стояния...вниз головой без выпадания...на стол или вам на ...голову.
4.Половину безейной массы выкладываем в очерченный круг и разравниваем массу.По краям(на корж) выкладываем безешки.Плотно:одна рядом с другой.Я ето делала при помоши кулька и насадки для еклеров.
5.Ставим корж в дуxовку,включаем ее на 110 гр. и сушим безе-3 часа.Безе должно быть высушенно идеально.
6.Заранее готовим лимонный крем:
взбиваем в кастрюльке желтки с саxаром до состояния пены.Добавляем остальные компоненты,кроме масла, и ставим на маленький огонь или водяную баню пока смесь не загустеет и начнет закипать.Снимаем с огня,добавляем масло.Даем полностью остыть и потом слегка взбиваем.
7.Наполняем середину безейного коржа сначала лимонным кремом,сверxу кладем шоколадный крем.
8.Ставим в xолодильник

Торт рекомендуется делать за 12 часов до подачи к столу...Получается такая нежная кремистая кисло-сладкая середина и xрустяше-тянучие безейные бока.
Если вы xотите более "жесткий" торт.Намажте его кремом не раньше чем за 3-4 часа до подачи.
Tags: безе, белый шоколад, кремы для тортов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments