Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Categories:

Если у Вас...

Если у Вас остались белки то не надо  рвать на себе волосы(их потом дорого стоит вырастить "по новому")  спешить их выбрасывать ..Мы ,уже с Вами не раз говорили о том,что:
1.Белки прекрасно замораживаются и могут хранится в морозилке(3 месяца точно..проверено на себе)
2.Из белков можно приготовить не только безе и меренговые коржи:
,но и "финаньсе" :
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/227516.html
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/261753.html
3.Или бискоти на белках: http://buxgalter-sofi.livejournal.com/269292.html
4.Или очень простой в приготовлении,но достаточно вкусный (а самое главное..сколько белков можно пристроить:))...

Апельсиновый кекс (бисквит) на белкаx.




Ингредиенты:

210 г (1+1/2 ст.) муки
1.ч.ложка разрыхлителя
1/4 ч.ложки соли
1/3 ст.растительного масла(без запаxа и ярко выраженного вкуса)
1/2 ст. апельсинового сока (желательно свежевыжатого)
2 ст.ложки апельсиновой цедры
100 г( 1/2 ст.) саxара+1/4 ст саxара

-------------------------------------
6 белков комнатной температуры
50 г(1/4 ст.сахара)

Форма для кексов (с дыркой по середине )-22-24 см
Дуxовка-175 г (средняя полка)
Время выпечки-30-35 мин.



1.Белки взбить в пену,продолжая взбивать ,постепенно добавить сахар.Взбить белки в очень устойчивую массу(при поднятии венчика белки не должны опадать).
2.Хорошо перемешать все остальные продукты.
3.Добавить 1/3 белковой массы к остальному тесту и аккуратно перемешать методом складирования(пишем "8" сверху вниз:),затем по такому способу в два раза добавить остальные белки.
4.Выложить тесто в  подготовленную заранее форму* ( Если у вас не силиконовая форма,то воспользуйтесь бумагой для выпечки)
5.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.



Примечания:
* Если вы печете не в силиконовой форме,то дно формы и бока надо слегка смазать маслом или застелить дно бумагой для выпечки.
** Можно сделать этот кекс в формах для маффин,тогда сократите время выпечки до 20-22 мин.
***Можно сверху полить кекс карамельным соусом 


(у мeня оставался от финикового пирога..помните?вот здесь мы готовили: http://buxgalter-sofi.livejournal.com/310813.html
или сделать ганаш (ну все помнят,что апельсин+шоколад =(хором) классика (правильно дети.Садитесь "5":)))
Как сделать ганаш:
200 мл жирных сливок нагреть(но не кипятить )
положить в них 100 г мелко-наломанного шоколада(так чтобы сливки полностью его покрывали),дать постоять 20-30 сек,а затем хорошо перемешать до однородного состояния.




Tags: апельсины, белки, куда деть белки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →