?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если у Вас...

Если у Вас остались белки то не надо  рвать на себе волосы(их потом дорого стоит вырастить "по новому")  спешить их выбрасывать ..Мы ,уже с Вами не раз говорили о том,что:
1.Белки прекрасно замораживаются и могут хранится в морозилке(3 месяца точно..проверено на себе)
2.Из белков можно приготовить не только безе и меренговые коржи:
,но и "финаньсе" :
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/227516.html
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/261753.html
3.Или бискоти на белках: http://buxgalter-sofi.livejournal.com/269292.html
4.Или очень простой в приготовлении,но достаточно вкусный (а самое главное..сколько белков можно пристроить:))...

Апельсиновый кекс (бисквит) на белкаx.




Ингредиенты:

210 г (1+1/2 ст.) муки
1.ч.ложка разрыхлителя
1/4 ч.ложки соли
1/3 ст.растительного масла(без запаxа и ярко выраженного вкуса)
1/2 ст. апельсинового сока (желательно свежевыжатого)
2 ст.ложки апельсиновой цедры
100 г( 1/2 ст.) саxара+1/4 ст саxара

-------------------------------------
6 белков комнатной температуры
50 г(1/4 ст.сахара)

Форма для кексов (с дыркой по середине )-22-24 см
Дуxовка-175 г (средняя полка)
Время выпечки-30-35 мин.



1.Белки взбить в пену,продолжая взбивать ,постепенно добавить сахар.Взбить белки в очень устойчивую массу(при поднятии венчика белки не должны опадать).
2.Хорошо перемешать все остальные продукты.
3.Добавить 1/3 белковой массы к остальному тесту и аккуратно перемешать методом складирования(пишем "8" сверху вниз:),затем по такому способу в два раза добавить остальные белки.
4.Выложить тесто в  подготовленную заранее форму* ( Если у вас не силиконовая форма,то воспользуйтесь бумагой для выпечки)
5.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.



Примечания:
* Если вы печете не в силиконовой форме,то дно формы и бока надо слегка смазать маслом или застелить дно бумагой для выпечки.
** Можно сделать этот кекс в формах для маффин,тогда сократите время выпечки до 20-22 мин.
***Можно сверху полить кекс карамельным соусом 


(у мeня оставался от финикового пирога..помните?вот здесь мы готовили: http://buxgalter-sofi.livejournal.com/310813.html
или сделать ганаш (ну все помнят,что апельсин+шоколад =(хором) классика (правильно дети.Садитесь "5":)))
Как сделать ганаш:
200 мл жирных сливок нагреть(но не кипятить )
положить в них 100 г мелко-наломанного шоколада(так чтобы сливки полностью его покрывали),дать постоять 20-30 сек,а затем хорошо перемешать до однородного состояния.




Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ingwervanille
Jan. 27th, 2012 10:00 am (UTC)
Ой, спасибо! После мороженого у меня часто белки остаются!
buxgalter_sofi
Jan. 27th, 2012 10:14 am (UTC)
Ну вот..теперь и белки будут ..."пристроены":)
massaraksh10
Jan. 27th, 2012 10:00 am (UTC)
Вот как хорошо людям, которые любят ангельские бисквиты...
Сонь, у меня в холодильнике, а не в морозилке, белки и по 6 месяцев стояли, был бы контейнер абсолютно чистый. А в морозилке и по году.
А ещё докладаю, шо твой пост про сметанные булочки на дрожжах был последней каплей, после которой я сделала оладьи (дрожжевые) без яиц.
buxgalter_sofi
Jan. 27th, 2012 10:13 am (UTC)
Марго,спасибо за информацию о белках.Мне ,как-то Оля (warunik) писала,что можно сохранять в холодильнике..Но я пока .."не рисковала":)
А по поводу "ангельских" бисквитов...с соусом они очень даже неплохи(на вкус моих домочадцев и без соуса..тоже..Конечно,ничего "суппер-дуппер",но вкусно..
Да и еще надо учитывать,что людям с повышенным холестерином ,иногда,можно побаловаться таким кексом:))

И надеюсь ты мeня не сильно ругала за оладьи за "последнюю каплю":))
(no subject) - massaraksh10 - Jan. 27th, 2012 10:29 am (UTC) - Expand
oxa_nna
Jan. 27th, 2012 10:26 am (UTC)
Очень нравится кекс в разрезе, нравится, что этот кекс больше похож бисквит:)). Белки остаются иногда, и я их довольно долго храню просто в холодильнике без замораживания.
Спасибо!
buxgalter_sofi
Jan. 27th, 2012 10:39 am (UTC)
нравится, что этот кекс больше похож бисквит:))
Ну в принципе это и есть одна из вариаций на "ангельский" бисквит:)
Вот почему-то боюсь держать белки просто в холодильнике(может потому что обычно их использую месяца через два -три после того как положила "на отлежку":))
evil_mimi
Jan. 27th, 2012 10:48 am (UTC)
как красиво!!! вот где ты была позавчера? белки-то я израсходовала, а апельсины остались - у нас их никто не ест
buxgalter_sofi
Jan. 28th, 2012 10:04 am (UTC)
вот где ты была позавчера?
Вот я тоже думаю..где я была позавчера,и поза-позавчера и...Наверное "пиво пила":))
snova_anechka
Jan. 27th, 2012 10:57 am (UTC)
Отлично! Очень вкусно должно быть! И целых 6 белков можно израсходовать!
buxgalter_sofi
Jan. 28th, 2012 10:05 am (UTC)
И целых 6 белков можно израсходовать!
Да..выгода "на лицо",вернее "на кекс":))
dedran
Jan. 27th, 2012 12:00 pm (UTC)
чудо-чудо-хочу=хочу!
Как раз белков скопилось
buxgalter_sofi
Jan. 28th, 2012 10:03 am (UTC)
Как раз белков скопилось
Ну вот...теперь у тебя есть "поле деятельности" куда их пристроить:)
elena_fialka
Jan. 27th, 2012 12:16 pm (UTC)
прекрасный кекс!!!
buxgalter_sofi
Jan. 28th, 2012 10:06 am (UTC)
Лен,спасибо:)
o_lein
Jan. 27th, 2012 12:54 pm (UTC)
Эххх. мне бы ваши проблемы!:)
Ни белков, ни апельсин нет! А все мама виновата да-да, с ее любовью к безе и тортам из них. Надо подкопить, разрез ну очень симпатичный!
buxgalter_sofi
Jan. 28th, 2012 10:06 am (UTC)
А все мама виновата да-да, с ее любовью к безе и тортам и
Бедные родители..всегда они виноваты:)))
armushik
Jan. 27th, 2012 12:54 pm (UTC)
Вот это разрез у кекса...просто сказочный.Обязательно надо попробовать.:)
buxgalter_sofi
Jan. 28th, 2012 10:07 am (UTC)
Обязательно надо попробовать.:)
Надеюсь понравится:)
olala60
Jan. 27th, 2012 01:43 pm (UTC)
Ужасно красив на разломе. Я влюбилась. Но белки извела еще вчера, прости, Соня.
buxgalter_sofi
Jan. 28th, 2012 10:09 am (UTC)
Но белки извела еще вчера, прости, Соня.
Небось ,опять.на хлеб:)
olira72
Jan. 27th, 2012 01:54 pm (UTC)
Ну,выбросить белки может только ни экономная хозяйка. А вообще спасибо,(про заморозку белков я не догадалась)!
buxgalter_sofi
Jan. 28th, 2012 10:09 am (UTC)
Ну,выбросить белки может только ни экономная хозяйка.
Да..они в морозилке очень долго хранятся.
rusudan2
Jan. 27th, 2012 02:01 pm (UTC)
Тоже белки стоят,много)))пристрою. Сонечка,вкусно и красиво)))
buxgalter_sofi
Jan. 28th, 2012 10:11 am (UTC)
Спасибо:)
maria_kitchen
Jan. 27th, 2012 02:45 pm (UTC)
так-так-так, и карамельный соус! Это же за уши не оттащить))
buxgalter_sofi
Jan. 28th, 2012 09:53 am (UTC)
так-так-так, и карамельный соус! Это же за уши не оттащи
Ну карамельный соус просто "скучал" в холодильнике..пришлось найти ему применение:)
reverden
Jan. 27th, 2012 04:05 pm (UTC)
Блииииин..... Ну вот испекла уже бисквит и добралась до ф.ленты((((
buxgalter_sofi
Jan. 28th, 2012 09:55 am (UTC)
Блииииин..... Ну вот испекла уже бисквит и добралась до ф
"Прекратить истерику!!!":)))Еще будет много возможностей испечь этот бисквит или другую "белковую" выпечку:)
irisroz52
Jan. 27th, 2012 04:26 pm (UTC)
"Спасибо, Со-о-о-о-оня, что ты умеешь та-а-ак любить"... нас, твоих почитателей и последователей!
Слова списала, обязательно сделаю!)))
buxgalter_sofi
Jan. 28th, 2012 09:48 am (UTC)
"Спасибо, Со-о-о-о-оня, что ты умеешь та-а-ак любить".
Да ты не только мастер на все руки...ты еще и певица!!:))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 51 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com