Если у Вас остались белки то не надо рвать на себе волосы(их потом дорого стоит вырастить "по новому") спешить их выбрасывать ..Мы ,уже с Вами не раз говорили о том,что:
1.Белки прекрасно замораживаются и могут хранится в морозилке(3 месяца точно..проверено на себе)
2.Из белков можно приготовить не только безе и меренговые коржи:
,но и "финаньсе" :
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/227516.html
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/261753.html
3.Или бискоти на белках: http://buxgalter-sofi.livejournal.com/269292.html
4.Или очень простой в приготовлении,но достаточно вкусный (а самое главное..сколько белков можно пристроить:))...
Апельсиновый кекс (бисквит) на белкаx.

Ингредиенты:
210 г (1+1/2 ст.) муки
1.ч.ложка разрыхлителя
1/4 ч.ложки соли
1/3 ст.растительного масла(без запаxа и ярко выраженного вкуса)
1/2 ст. апельсинового сока (желательно свежевыжатого)
2 ст.ложки апельсиновой цедры
100 г( 1/2 ст.) саxара+1/4 ст саxара
-------------------------------------
6 белков комнатной температуры
50 г(1/4 ст.сахара)
Форма для кексов (с дыркой по середине )-22-24 см
Дуxовка-175 г (средняя полка)
Время выпечки-30-35 мин.

1.Белки взбить в пену,продолжая взбивать ,постепенно добавить сахар.Взбить белки в очень устойчивую массу(при поднятии венчика белки не должны опадать).
2.Хорошо перемешать все остальные продукты.
3.Добавить 1/3 белковой массы к остальному тесту и аккуратно перемешать методом складирования(пишем "8" сверху вниз:),затем по такому способу в два раза добавить остальные белки.
4.Выложить тесто в подготовленную заранее форму* ( Если у вас не силиконовая форма,то воспользуйтесь бумагой для выпечки)
5.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
Примечания:
* Если вы печете не в силиконовой форме,то дно формы и бока надо слегка смазать маслом или застелить дно бумагой для выпечки.
** Можно сделать этот кекс в формах для маффин,тогда сократите время выпечки до 20-22 мин.
***Можно сверху полить кекс карамельным соусом

(у мeня оставался от финикового пирога..помните?вот здесь мы готовили: http://buxgalter-sofi.livejournal.com/310813.html
или сделать ганаш (ну все помнят,что апельсин+шоколад =(хором) классика (правильно дети.Садитесь "5":)))
Как сделать ганаш:
200 мл жирных сливок нагреть(но не кипятить )
положить в них 100 г мелко-наломанного шоколада(так чтобы сливки полностью его покрывали),дать постоять 20-30 сек,а затем хорошо перемешать до однородного состояния.

1.Белки прекрасно замораживаются и могут хранится в морозилке(3 месяца точно..проверено на себе)
2.Из белков можно приготовить не только безе и меренговые коржи:
,но и "финаньсе" :
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/227516.html
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/261753.html
3.Или бискоти на белках: http://buxgalter-sofi.livejournal.com/269292.html
4.Или очень простой в приготовлении,но достаточно вкусный (а самое главное..сколько белков можно пристроить:))...
Апельсиновый кекс (бисквит) на белкаx.

Ингредиенты:
210 г (1+1/2 ст.) муки
1.ч.ложка разрыхлителя
1/4 ч.ложки соли
1/3 ст.растительного масла(без запаxа и ярко выраженного вкуса)
1/2 ст. апельсинового сока (желательно свежевыжатого)
2 ст.ложки апельсиновой цедры
100 г( 1/2 ст.) саxара+1/4 ст саxара
-------------------------------------
6 белков комнатной температуры
50 г(1/4 ст.сахара)
Форма для кексов (с дыркой по середине )-22-24 см
Дуxовка-175 г (средняя полка)
Время выпечки-30-35 мин.

1.Белки взбить в пену,продолжая взбивать ,постепенно добавить сахар.Взбить белки в очень устойчивую массу(при поднятии венчика белки не должны опадать).
2.Хорошо перемешать все остальные продукты.
3.Добавить 1/3 белковой массы к остальному тесту и аккуратно перемешать методом складирования(пишем "8" сверху вниз:),затем по такому способу в два раза добавить остальные белки.
4.Выложить тесто в подготовленную заранее форму* ( Если у вас не силиконовая форма,то воспользуйтесь бумагой для выпечки)
5.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
Примечания:
* Если вы печете не в силиконовой форме,то дно формы и бока надо слегка смазать маслом или застелить дно бумагой для выпечки.
** Можно сделать этот кекс в формах для маффин,тогда сократите время выпечки до 20-22 мин.
***Можно сверху полить кекс карамельным соусом

(у мeня оставался от финикового пирога..помните?вот здесь мы готовили: http://buxgalter-sofi.livejournal.com/310813.html
или сделать ганаш (ну все помнят,что апельсин+шоколад =(хором) классика (правильно дети.Садитесь "5":)))
Как сделать ганаш:
200 мл жирных сливок нагреть(но не кипятить )
положить в них 100 г мелко-наломанного шоколада(так чтобы сливки полностью его покрывали),дать постоять 20-30 сек,а затем хорошо перемешать до однородного состояния.
Comments
Сонь, у меня в холодильнике, а не в морозилке, белки и по 6 месяцев стояли, был бы контейнер абсолютно чистый. А в морозилке и по году.
А ещё докладаю, шо твой пост про сметанные булочки на дрожжах был последней каплей, после которой я сделала оладьи (дрожжевые) без яиц.
А по поводу "ангельских" бисквитов...с соусом они очень даже неплохи(на вкус моих домочадцев и без соуса..тоже..Конечно,ничего "суппер-дуппер",но вкусно..
Да и еще надо учитывать,что людям с повышенным холестерином ,иногда,можно побаловаться таким кексом:))
И надеюсь ты мeня не сильно ругала
за оладьиза "последнюю каплю":))Спасибо!
Вот почему-то боюсь держать белки просто в холодильнике(может потому что обычно их использую месяца через два -три после того как положила "на отлежку":))
Как раз белков скопилось
Ни белков, ни апельсин нет! А все мама виновата да-да, с ее любовью к безе и тортам из них. Надо подкопить, разрез ну очень симпатичный!
Слова списала, обязательно сделаю!)))