?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...если проще то...:

Всем привет:)
Спасибо всем поучаствовавшим в беседе..Мне было важно знать Ваше мнение.
А теперь собрав в кулак остатки воли..и призвав в свидетели совесть(вот же любитель высокопарных выражений..Проще надо быть, мадам, Бухгалтер,,..проще..)...Ну  если проще то...:


Сдобные сметанные булочки с семечками и сыром




на 12-16 булочек

1 ст.ложка мягкого сливочного масла
3 ст.ложки  подсушенных подсолнечных семечек (можно заменить на кунжут или орехи "пиния"(кедровые орехи)
330 г (2+1/3 ст.) муки
1 ст.ложка сахара
20 г свежих гранулированных дрожжей
1 ч.ложка соли

200 г 10-15% сметаны
1/4 ст.воды
50 г сливочного масла


100-120 г желательно твердой моцареллы или сулугуни

Для смазывания и топпинга:
1 яйцо(среднее)
черный кунжут  (можно заменить на чернушку,обычный кунжут или семечки)
ложка  сухого тимьяна(можно заменить на орегано или заатар)
крупная соль


Средние формы для маффинов 
Духовка 185-190 гр средняя полка+обдув
Время выпечки 20-25 +/-  мин.(ориентируйтесь на свою духовку)



1.Слегка смазываем  формы для маффинов маслом и посыпаем формочки семечками.Слегка встряхиваем формы,делаем это для того чтобы семечки по возможности равномерно распределились по дну форм для маффинов.
2.В  маленькую кастрюлю кладем масло и наливаем  сметану и воду.Ставим кастрюлю на маленький огонь и варим,помешивая,пока  масло не растает .
3.В миске  смешиваем муку с сахаром и дрожжами.Наливаем сметанную смесь(она должна быть теплой(приблизительно температура 40-45 гр) и добавляем соль.Перемешиваем миксером (можно просто ложкой) до однородного состояния.Тесто получается консистенции очень густой сметаны,a возможно,даже еще гуще (И "сметанный " и более "густой" вариант имеют место быть..Многое зависит от муки,погоды и т.д) .
4.Наполняем формы для маффинов до половины тестом.
5.Нарезаем сыр на кубики по числу заполненных форм.Кладем в каждую форму кусочек сыра и слегка прижимаем его пальцем..
6.Накрываем формы полотенцем и ставим тесто подходить в теплое место на 1 час+ или пока тесто полностью не заполнит формы.
7.Взбиваем вилкой яйцо,добавляем ложку воды и еще немного взбиваем.Смазываем поверхность булочек этой смесью,посыпаем солью,кунжутом и тимьяном.
8.Ставим выпекаться в заранее нагретую духовку.Выпекаем 20-25 мин(до темно-золотистого цвета)



Примечания:
Можно семечки добавить и в тесто(во время замеса )

На заметку:
для  тех кто любит несладкую дрожжевую выпечку с сыром...Очень вкусно..
Балканский сырный пирог: http://buxgalter-sofi.livejournal.com/53629.html


Comments

( 110 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
semizvetic
Jan. 24th, 2012 10:44 pm (UTC)
булочки
София, булочки-класс! Бухгалтеру респект от бухгалтера)
buxgalter_sofi
Jan. 25th, 2012 07:07 am (UTC)
Бухгалтеру респект от бухгалтера)
Спасибо,коллега:)
lena_catta
Jan. 25th, 2012 02:54 am (UTC)
Какая прелесть! Очень аппетитные булочки!
buxgalter_sofi
Jan. 25th, 2012 07:07 am (UTC)
Спасибо:)
porosolka_balt
Jan. 25th, 2012 03:01 am (UTC)
Какие булочки!!! Красота!!!
buxgalter_sofi
Jan. 25th, 2012 07:08 am (UTC)
Спасибо:)
koa_latam
Jan. 25th, 2012 03:06 am (UTC)
Булочки прелесть!:)
Я сейчас тренируюсь с дрожжевым тестом, чуть ли не каждый день пеку, уже начинаю терять страх и неуверенность перед ним:)
buxgalter_sofi
Jan. 26th, 2012 06:14 am (UTC)
чуть ли не каждый день пеку, уже начинаю терять страх и
дрожжевая выпечка совсем не страшная...но вкусная...и вот в этом и кроется все еековарство:)
leti_ka
Jan. 25th, 2012 03:08 am (UTC)
пойду ка я состряпаю что-нить с утречка на радость домашним!!!:)))
buxgalter_sofi
Jan. 26th, 2012 06:15 am (UTC)
пойду ка я состряпаю что-нить с утречка на радость дома
Повезло домашним:)
anna_mavritta
Jan. 25th, 2012 03:24 am (UTC)
Почему это сегодня в ленте уже вторые булочки? Да такие вкусные и красивые? Сговорились, м?
buxgalter_sofi
Jan. 25th, 2012 07:08 am (UTC)
Почему это сегодня в ленте уже вторые булочки?
Наверное потому что..похолодало:)
elena_fialka
Jan. 25th, 2012 03:57 am (UTC)
Сонь,шикарные какие булочки и очень нравятся фото!!!
buxgalter_sofi
Jan. 25th, 2012 07:09 am (UTC)
Лен,спасибо большое:)
silverina1
Jan. 25th, 2012 04:11 am (UTC)
Какие красотки ))) Пахнут, наверно, умопомрачительно! :)
А я еще люблю посыпать выпечку семенами льна (черного кунжута у нас нема, а с льняными очень даже неплохо :))
buxgalter_sofi
Jan. 26th, 2012 06:18 am (UTC)
я еще люблю посыпать выпечку семенами льна
Если честно то..никогда их не видела:)
rusudan2
Jan. 25th, 2012 04:13 am (UTC)
Какие красивенькие булочки,класс!
buxgalter_sofi
Jan. 26th, 2012 06:19 am (UTC)
Спасибо:)
alenakogotkova
Jan. 25th, 2012 04:23 am (UTC)
вот от таких фотографий я обычно одуреваю и бегу на всех порах на кухню! Сонь, вкусно-то как!
buxgalter_sofi
Jan. 26th, 2012 06:19 am (UTC)
Ален,спасибо:)
lilmar
Jan. 25th, 2012 04:27 am (UTC)
прекрасные булочки!
buxgalter_sofi
Jan. 26th, 2012 06:19 am (UTC)
Спасибо:)
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Jan. 26th, 2012 06:20 am (UTC)
Спасибо:)
miss_katherine
Jan. 25th, 2012 04:56 am (UTC)
какие шикарные булочки!
buxgalter_sofi
Jan. 26th, 2012 06:20 am (UTC)
Спасибо:)
kirasacura
Jan. 25th, 2012 05:02 am (UTC)
Хорошо-то как, товариСч бухгалтер!
buxgalter_sofi
Jan. 26th, 2012 06:21 am (UTC)
Хорошо-то как, товариСч бухгалтер!
И не говори..:))
olesya_ewa
Jan. 25th, 2012 05:18 am (UTC)
"Мадам бухгалтер", булочки у тебя хороши, спору нет /хорошо, что у меня на завтрак были оладьи, а то бы, чего доброго, рванула с места к плете...;)))/!!!
buxgalter_sofi
Jan. 25th, 2012 07:55 am (UTC)
а то бы, чего доброго, рванула с места к плете...;)))/!!!
Ты там только поосторожней... на поворотах:))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 110 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com