?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поздравляю всех с наступившим Новым Годом!!
И завидую тем у кого сейчас "новогодние каникулы",которые ,правда чреваты (кстати,а как вы их проводите...надеюсь не только  кушаете и спите?:))) ..ничего потом все дружно сядете на диету(бедная диета и как она вас всех выдержит:)) Ну а пока эти "черные дни" не наступили я выложу рецепт..Да,да..рецепт того печенья ,который в опросе занял последнее место,но.. во первых посмотрите на фотографию...если я рецепт с этой фотографией выставлю ее через пол-года,то вы мне дружно скажите:"Здравствуй Соня.. Новый Год",-и будете правы,а во вторых..кто же знал,что вы такие "непредсказуемые" и перед Новым Годом и Рождеством,когда все пекут печенье,вы захотите...все что угодно,только не это замечательное,очень нежное и рассыпчатое..:


Печенье "Ореховые подковки"





на 30-32 "подковоки"

200 г мягкого сливочного масла
150 г (1+3/4 ст.) молотых лесныx ореxов (фундук)
255 г ( 1+3/4 ст.) просеянной  муки
150 г (3/4 ст.) саxарной пудры
1 желток
1 ч.ложка ванильной эссенции
шепотка соли
1/4 стакана.сливок


Сахарная пудра для украшения


Температура духовки: 190-200 гр(средняя полка)
Время выпечки: 15 мин





1.Из всех продуктов замесить тесто.Скатать в шар,завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник
2.Два противня застелить бумагой для выпечки.
3.Отщипывать от теста кусочки размером в большой грецкий орех,скатывать его в жгут длиной 10 см и "скручивать подковы". Разложить печенье на противне.
4.Поставить противень с печеньем выпекаться в заранее нагретую духовку на 15 минут или пока печенье не "подзолотится".
5.Вынуть противень с печеньем из духовки,дат' печенью немного остыть и посыпать его сахарной пудрой.
С противня печенье снимать только когда полностью остынет,иначе печенье будет рассыпаться.(печенье очень крохкое)
 Ну вот и все..очень легкое в приготовление и вкусное в поедании печенье..а вы хотели ждать полгода:))


Да и напоминаю...белки складываем и храним в морозилке..впереди у нас еще апельсиновый кекс на белках...

Comments

( 72 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
teleginatania
Jan. 4th, 2012 07:38 pm (UTC)
Красивое печенье , а на диету уже сейчас порасадиться, уже 3 кг. в плюсе!
Кстати у меня в холодильнике уже 8 желтков, может подскажешь куда их пристроить? Еще 5 кг шоколада.
teleginatania
Jan. 4th, 2012 09:38 pm (UTC)
Ну вот, а у меня все видно !
f00001
Jan. 4th, 2012 07:46 pm (UTC)
что я твои фоточки видеть перестала? Видимо, нельзя мне на них смотреть.. на весы уж давно не заглядываю!
заглянула на другие твои рецепты еще раз.. эх, давно я не пекла ничего такого, даже печенья, но все так выглядит..ммм.. особенно шоколад..!
f00001
Jan. 4th, 2012 08:39 pm (UTC)
о, что-то накрутила наша Соня, видны стали печеньица
даже печь, наверное, придется, настолько хорошо последнее место :)
Куда опять спрятала? - buxgalter_sofi - Jan. 5th, 2012 07:31 am (UTC) - Expand
bagirrraa
Jan. 4th, 2012 07:47 pm (UTC)
странно, не вижу фото ни из одного браузера
buxgalter_sofi
Jan. 4th, 2012 08:01 pm (UTC)
А сейчас?
(no subject) - bagirrraa - Jan. 4th, 2012 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bagirrraa - Jan. 5th, 2012 06:08 pm (UTC) - Expand
a_rokeah
Jan. 4th, 2012 07:52 pm (UTC)
фоток не видно :(((((((
buxgalter_sofi
Jan. 4th, 2012 09:36 pm (UTC)
Исправила.
(no subject) - a_rokeah - Jan. 5th, 2012 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_rokeah - Jan. 5th, 2012 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 5th, 2012 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_rokeah - Jan. 5th, 2012 01:35 pm (UTC) - Expand
zgb007
Jan. 4th, 2012 07:55 pm (UTC)
да, так жаль, что не видны фотографии...и оказывается, не только у меня.
buxgalter_sofi
Jan. 4th, 2012 09:36 pm (UTC)
Исправила.
(no subject) - zgb007 - Jan. 5th, 2012 05:54 am (UTC) - Expand
vene_ro4ka
Jan. 4th, 2012 08:06 pm (UTC)
зря надеешься, только кушаем и спим..(((
а я вижу фото, очень красивые и соблазнительные печеньки)))
buxgalter_sofi
Jan. 4th, 2012 09:26 pm (UTC)
зря надеешься, только кушаем и спим..(((
Тоже неплохо..ПОчти как медведи:))
А что так? Почему не гуляете? Какие-нибудь мероприятия у вас проводятся?
larry_ratt
Jan. 4th, 2012 08:09 pm (UTC)
Вооот. Опять масло. А нам - низзя. А без масла, а, товарисч бухгалтер? И без желтков! :)
Фото, кстати, да, не видно.
larry_ratt
Jan. 4th, 2012 08:10 pm (UTC)
О, фото видны, беру свои слова назад
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 4th, 2012 09:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - larry_ratt - Jan. 4th, 2012 09:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 4th, 2012 09:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - larry_ratt - Jan. 4th, 2012 09:18 pm (UTC) - Expand
nataliya
Jan. 4th, 2012 08:10 pm (UTC)
а я вижу красавцев!
ща в холодильник поставила трюфельную массу по твоему рецепту, завтра буду делать конфеты:) правда, делала на половину....но сливок бахнула на полную норму...сижу, фигею...но они внутрь пойдут шоколадных, может и получится, иначе, завтра еще шоколад буду "вмешивать":)
buxgalter_sofi
Jan. 4th, 2012 09:16 pm (UTC)
но сливок бахнула на полную норму..
Так ты что-то вроде ганаша сделала? Смотри если это начинка,то ничего страшного,а если...тогда надо будет "топить"" шоколад(я бы сказала даже темперировать) и смешивать две массы.
kirasacura
Jan. 4th, 2012 08:25 pm (UTC)
С наступившим! Счастья тебе , дорогая!
Это ты подковы на удачу в новом году наковала?)))
Хороши , однако!
buxgalter_sofi
Jan. 4th, 2012 09:10 pm (UTC)
Это ты подковы на удачу в новом году наковала?)))
Ну да..и всех кобыл подковала на все двери вместе с мезузой развесила:))
(no subject) - lenushkab - Jan. 4th, 2012 08:30 pm (UTC) - Expand
buxgalter_sofi
Jan. 4th, 2012 09:20 pm (UTC)
А у нас нет новогодних каникул, третьего числа все на р
Так было раньше ..в СССР Да...но если тебе станет легче от того,что у нас.вообще,нет выходных..и первого числа был рабочий день..Правда много выходцев их бывшего СССР(я в том числе) в этот день берет отпуск..
kusto_diva
Jan. 4th, 2012 08:56 pm (UTC)
С НГ ,дорогая!!!
buxgalter_sofi
Jan. 4th, 2012 09:24 pm (UTC)
Танюш,спасибо..взаимно:)
olala60
Jan. 4th, 2012 09:31 pm (UTC)
Я анархистка - когда хочу, тогда и ем. И календари с их праздниками мне нипочем. С Новым Годом, однако!
Я бы добавила, что страдать из-за отсутствия фундука совсем не обязательно, подковки родились с миндалем, да и другие орехи сюда запросто подойдут. Или даже смесь. У меня вот всегда грецких куча.
buxgalter_sofi
Jan. 4th, 2012 09:35 pm (UTC)
Или даже смесь
И тебя с Новым Годом!!:)
По поводу любых орехов согласна,хотя... с фундуком они самые вкусные:))
А по поводу смеси...я когда-то делала их со смесью фундука и кешью...Очень неплохо:)
Re: Или даже смесь - olala60 - Jan. 4th, 2012 09:37 pm (UTC) - Expand
cobra_queens
Jan. 4th, 2012 10:57 pm (UTC)
С Новым Годом!
Какие аппетитные подковки! Вот есть у меня 100 г молотого миндаля, всё думала куда бы пристроить =)
alice_lisina
Jan. 5th, 2012 12:55 am (UTC)
Сонечка, и тебя с Новым 2012 годом! Пусть будет таким же сладким как и вся твоя чудесная выпечка! :)
buxgalter_sofi
Jan. 10th, 2012 09:56 am (UTC)
Пусть будет таким же сладким как и вся твоя чудесная вы
Спасибо большое:)
annr1975
Jan. 5th, 2012 02:16 am (UTC)
А фото тютю, т.е не видно, с наступившим 2012 годом !
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 72 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com