Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

"Здравствуй Соня ..Новый Год" :))

Поздравляю всех с наступившим Новым Годом!!
И завидую тем у кого сейчас "новогодние каникулы",которые ,правда чреваты (кстати,а как вы их проводите...надеюсь не только  кушаете и спите?:))) ..ничего потом все дружно сядете на диету(бедная диета и как она вас всех выдержит:)) Ну а пока эти "черные дни" не наступили я выложу рецепт..Да,да..рецепт того печенья ,который в опросе занял последнее место,но.. во первых посмотрите на фотографию...если я рецепт с этой фотографией выставлю ее через пол-года,то вы мне дружно скажите:"Здравствуй Соня.. Новый Год",-и будете правы,а во вторых..кто же знал,что вы такие "непредсказуемые" и перед Новым Годом и Рождеством,когда все пекут печенье,вы захотите...все что угодно,только не это замечательное,очень нежное и рассыпчатое..:


Печенье "Ореховые подковки"





на 30-32 "подковоки"

200 г мягкого сливочного масла
150 г (1+3/4 ст.) молотых лесныx ореxов (фундук)
255 г ( 1+3/4 ст.) просеянной  муки
150 г (3/4 ст.) саxарной пудры
1 желток
1 ч.ложка ванильной эссенции
шепотка соли
1/4 стакана.сливок


Сахарная пудра для украшения


Температура духовки: 190-200 гр(средняя полка)
Время выпечки: 15 мин





1.Из всех продуктов замесить тесто.Скатать в шар,завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник
2.Два противня застелить бумагой для выпечки.
3.Отщипывать от теста кусочки размером в большой грецкий орех,скатывать его в жгут длиной 10 см и "скручивать подковы". Разложить печенье на противне.
4.Поставить противень с печеньем выпекаться в заранее нагретую духовку на 15 минут или пока печенье не "подзолотится".
5.Вынуть противень с печеньем из духовки,дат' печенью немного остыть и посыпать его сахарной пудрой.
С противня печенье снимать только когда полностью остынет,иначе печенье будет рассыпаться.(печенье очень крохкое)
 Ну вот и все..очень легкое в приготовление и вкусное в поедании печенье..а вы хотели ждать полгода:))


Да и напоминаю...белки складываем и храним в морозилке..впереди у нас еще апельсиновый кекс на белках...

Tags: длячайников, ореxи, печенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →