Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Поздравляю всех...

Поздравляю всех празднующих Католическое Рождество с наступающим..Надеюсь кексы и штоллены у всех получились на славу,а подарки,уже,упакованы и только ждут своего часа..лечь под елку или в сапожок..!
 А   всех празднующих  прекрасную еврейскую  Хануку поздравляю  с продолжением этого чудесного праздника..Не забудьте сегодня зажечь пятую свечу и съесть еще одну суфганию (про калории лучше не вспоминать) или парочку латкес
Да..."все смешалось в доме Облонских":))),но это еще один повод испeчь что-то вкусное...особенно если вы любите лимонную выпечку..Итак "второй лот нашего аттракциона"..
.Но прежде чем мы начнем печь печенье я хочу поблагодарить Люду ludasandy  за такую красивую ,сделанную своими руками,новогоднюю открытку..Люд,спасибо большое..очень тронута:)




Ну а теперь перейдем к...


Лимонное печенье с.. "*"





на 30-35 штук

120 г мягкого масла
3/4 ст.темно-коричневого саxара
1,5 ст ложки лимонной цедры
1/4 ст. лимонного сока
1 желток
шепотка соли
210 г (1,5 ст муки с разрыхлителем или 1.5 ст.обычной +1 ч.ложка разрыхлителя).**

 (*) Добавки
150-200 г шоколадных капелек
или
100 орехов(измельчить на кусочки)
или
50 г засахаренного имбиря порезать на маленькие кусочки.

Дуxовка: 190 гр
время выпекания:13- 15 мин



1.Взбить масло,сахар и цедру -4-5 минут.
2.Добавить сок и желток.Взбивать еше 1-2 минуты.
3.Добавить просеянную муку и соль.Перемешать до получения однородной массы.
4.Добавить выбранную  Вами добавку.Перемешать.
5.Разделить тесто на две части.Из каждой части "слепить" 2 (если тесто будет сильно прилипать к рукам..добавьте немного муки) и заверните каждую часть в пищевую пленку(когда будете заворачивать..придайте вашей "колбасе" нужный вид..да,да..в пленке это сделать намного проще) и положите в морозилку на 30-40 минут.
6.Вынуть тесто из морозилки,снять пленку и нарезать на печенье толщиной 1.5 см.
7.Разложить печенье,оставляя  4 см промежутки между собой(печенье при выпекании сильно расползается), на застеленный бумагой для выпечки противни.
8.Выпекать в заранее нагретой духовке(средняя полка) 15 мин.
9.Вынуть печенье из духовки,дать полностью остыть( в горячем виде печенье очень ломается),посыпать сахарной пудрой и сложить в герметически закрывающуюся коробку\банку


Примечания:
* Печенье очень хрустящее..напоминающее коржики.
** Мне больше это печенье понравилось не сразу после выпечки,а на второй день(нам было трудно ..его оставить в банке:))
*** Если вы не любите лимонную выпечку заменить лимон на апельсин...только в таком случае уменьшите сахар.




Ну и...для тех кто думал,что в этом году не будет "Новогоднего торта"...
Будет...Вот он...






Продукты на анонс не пишу..думаю,что все ,уже,определились с новогодними десертами,поэтому вряд-ли кто-то  будет делать  этот торт на этот Новый год...но рецепт постараюсь выложить до Нового года.
Tags: лимон, печенье, френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →