?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ни для кого не открою Америкy,если скажу,что чернослив с шоколадом это не просто вкусно,а очень вкусно...Кстати, если вы "нашпигуете" чернослив грецким орехом,а потом все это "безобразие" покроете растопленным (темперированным) горьким шоколадом дав последнему "обсохнуть на черносливе", то в конечном итоге получите очень вкусные,знакомые с детства конфеты " чернослив в шоколаде" (которые я в детстве терпеть не могла..зато теперь меня от них за уши не оттащишь...что еше раз подтверждает поговорку "все течет,все меняется")...
Да,так вот...что может быть вкуснее сочетания чернослив+орехи+шоколад..? Кто сказал шоколад+вишня..? Правильно..но это сочетание мы,даже,не сравниваем...А вот если  не верите что чернослив+шоколад это..."пищевой оргазм"...тогда вам стоит попробовать эти бархотно-кремовые брауни...

Брауни с "пьяным черносливом" и орехами.






на 24 порции

150 г чернослива без косточек и разрезанных на половинки
1/2 стакана бренди/коньяка
100 г грецких орехов очищеных и крупно-дробленных
200 г горького шоколада (наломать на кусочки)
200 г сливочного масла
300
г (1+ 1/2 ст.) сахара
4 больших яйца
105 г (3/4 ст. ) просеянной муки
5 г (1 ч.ложка) разрыхлителя(порошка для выпечки)
1/4 ч.л. соли

Форма:20*30
Духовка :170 гр (средняя полка+обдув)
Время выпекания 40-45 мин.



1. За день до приготовления брауни:
Положить чернослив в миску,залить бренди и дать настояться не мене 5-6 часов(я замачивала сутки)
2.На водяной бане или в микро растопить шоколад вместе с маслом.
3.Добавить сахар и хорошо перемешать.
4. Добавлять по одному яйца, после каждой добавки хорошо перемешивать,чтобы яйцо "впиталось".
5.Смешать муку,соль и разрыхлитель, добавить в шоколадную шоколадную смесь и хорошо перемешать.
6. Добавить сливы с жидкостью,орехи и перемешать.
7.Форму застелить бумагой для выпечки и разложите тесто.
8.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку. Выпекать 40-45 минут, или до момента когда зубочистка выйдет из брауни с влажными крошками.
9. Дать полностью остыть(лучше поставить на пару часов в морозилку),а затем нарезать на квадраты.Хранить в закрытой коробке в холодильнике или в морозилке(перед подачей на стол вынуть и дать брауни "согреться" до комнатной температуры)



А еще для любителей чернослива и шоколада напоминаю об этом изысканном рецепте шоколадного торта с черносливом...:
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/184346.html

И для тех кто там жаждал рецепт лимонного печенья...


Анонс на пятницу
:




Лимонное печенье

30-35 шт.
120 г мягкого сл. масла
2/3 ст темнокоричневого саxара*
1,5 ст. ложки лимонной цедры
1/4 ст. лимонного сока
1 желток
шепотка соли
210 г(1,5 ст.) муки с разрыхлителем

Как опция:
Добавки:200 г шоколадных "капель" или мелко-нарезанного засахаренного имбиря.




Comments

( 120 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
olala60
Dec. 20th, 2011 10:22 pm (UTC)
Редкий случай - не могу не согласиться: чернослив с орехом и в шоколаде - это самое-самое. Наверное, я и брауни такие съем?
Мне сказали, что у вас Ханука. Сладкой Хануки?
buxgalter_sofi
Dec. 20th, 2011 10:33 pm (UTC)
Да,сегодня зажигала первую свечу. И спасибо за поздрав
Да,сегодня зажигала первую свечу.
И спасибо за поздравление:)
nicshe2003
Dec. 20th, 2011 10:26 pm (UTC)
Вау ! Просто нет слов :) Обязательно при случае сделаю.
buxgalter_sofi
Dec. 20th, 2011 10:35 pm (UTC)
Уверена,что не пожалеешь:)
(no subject) - nicshe2003 - Dec. 20th, 2011 10:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nicshe2003 - Feb. 3rd, 2012 08:48 pm (UTC) - Expand
Пачиму ? :) - buxgalter_sofi - Feb. 3rd, 2012 09:21 pm (UTC) - Expand
Re: Пачиму ? :) - nicshe2003 - Feb. 3rd, 2012 09:23 pm (UTC) - Expand
Re: Пачиму ? :) - buxgalter_sofi - Feb. 4th, 2012 10:52 am (UTC) - Expand
lolaley
Dec. 20th, 2011 10:41 pm (UTC)
предлагаю чернослив предварительно замочить в роме или коньяке, получатся конфеты для взрослых
buxgalter_sofi
Dec. 21st, 2011 06:48 am (UTC)
Хорошая идея:)
porosolka_balt
Dec. 21st, 2011 03:05 am (UTC)
Да-да, чернослив с орехами да еще в шоколаде - это просто нечто!!! Люблю это сочетание.
Брауни красавцы!!! И как же я люблю эти трещинки на поверхности)
buxgalter_sofi
Dec. 21st, 2011 06:49 am (UTC)
И как же я люблю эти трещинки на поверхности
Радует,что нас таких много:)
umnicca
Dec. 21st, 2011 03:30 am (UTC)
ох какая красивая корочка!! Давно я не проверяла семью на любовь к черносливу )) А вчера сделала конфеты с черносливом и орехами)) моряк моряка?
buxgalter_sofi
Dec. 21st, 2011 06:22 am (UTC)
моряк моряка?
Да:)Даже различие..морей нам не преграда:))
anna_mavritta
Dec. 21st, 2011 03:36 am (UTC)
Брауни - это восхитительно вкусно. По крайней мере, мне точно )
buxgalter_sofi
Dec. 21st, 2011 06:49 am (UTC)
По крайней мере, мне точно )
Наш человек:)
spb_zaika
Dec. 21st, 2011 04:03 am (UTC)
Записала и самый первый короткий рецепт и второй. Вечером пойду за черносливом.
И с праздником Хануки тебя и твою семью!
buxgalter_sofi
Dec. 21st, 2011 06:50 am (UTC)
И с праздником Хануки тебя и твою семью!
Спасибо большое:)
lemonshoco
Dec. 21st, 2011 04:34 am (UTC)
..."для тех кто жаждал"
Это тонкий намек на меня?:)) Все продукт в наличии...так что жажду пятницу:)
buxgalter_sofi
Dec. 21st, 2011 06:51 am (UTC)
Это тонкий намек на меня?:))
почему тонкий...Толстый:)))
Angela Cincilei
Dec. 21st, 2011 04:44 am (UTC)
Здорово как, и слива, и орех, и шоколад - прям таблетка для души )))) Обязательно сделаю, обязательно, спасибо! )))
buxgalter_sofi
Dec. 21st, 2011 06:52 am (UTC)
прям таблетка для души ))
хорошее определение..Главное-точное:))
alenakogotkova
Dec. 21st, 2011 04:51 am (UTC)
Вот так я и узнала о конфетах из детства, в моем таких не было, но ужасно хочу попробовать)) люблю, конечно, подобные сочетания.
buxgalter_sofi
Dec. 21st, 2011 06:54 am (UTC)
в моем таких не было
Молода ишо:))
У мнея мама их очень,очень любила,а вот я отдавала предпочтение "Птичьему молоку" ,зефиру,пастиле и лимонным долькам:)
fleur_de_cassie
Dec. 21st, 2011 05:04 am (UTC)
Я в детстве чернослив в шоколаде тоже как-то не очень, но он тогда какой-то невкусный был - сухой вечно, залеживались конфетки... а сейчас люблю, покупаю очень вкусный, и не только чернослив, но и другие фрукты в шоколаде, нашла удачную марку, конфеты на развес, у них шикарные фрукты! крупные, сочные, свежие, ммммм!! финики в шоколаде обожаю, персик, абрикос, ну и т. д.)))

Так что чернослив+шоко сочетание отличное. Но я ни разу ничего такого не пекла!

Сонь, с Ханукой :)
buxgalter_sofi
Dec. 21st, 2011 06:56 am (UTC)
но он тогда какой-то невкусный был - сухой вечно
Точно...был такой сухой и сморщенный:)Сейчас прото кайф..крупный,без косточки(есть и с косточкой,но я покупаю без)..
И спасибо за поздравление:)
irisroz52
Dec. 21st, 2011 05:21 am (UTC)
Слова списала! Сонечка, спасибо, буду печь нынче вечером, потому как с твоей подачи "пьяный" чернослив (равно как и другие сухофрукты!) у меня уж пару лет не переводится в хозяйстве))) Хаг Самеах!
buxgalter_sofi
Dec. 21st, 2011 06:18 am (UTC)
Я знала,что ты "клюнешь" на этот рецепт:))
И тебе :Хаг самеах:))
cobra_queens
Dec. 21st, 2011 05:29 am (UTC)
Я тоже в детстве как-то чернослив с орехом в шоколаде не любила, может из-за того, что чернослив не вкусный был...
Но со временем вкусы немного поменялись =)
Эти брауни - сплошной соблазн! Надо будет обязательно сделать! У нас вообще все поголовно шоколадные души, а брауни - любимое лакомство! =)
buxgalter_sofi
Dec. 21st, 2011 06:57 am (UTC)
У нас вообще все поголовно шоколадные души, а брауни - л
В таком случае-ето ваш рецепт:)
lyulyashka17
Dec. 21st, 2011 05:36 am (UTC)
Класс!
Согласна по всем пунктам - и про вишню, и про чернослив с орешками в шоколаде! Обожаю и то, и другое...и в брауни Ваше влюбилась с первого взгляда!Фото сражают наповал - хрустящая корочка, кремовая (слегка тягучая?) основа, он, должно быть, просто тает во рту... Столько шоколада, чернослива и орехов соединились в этом брауни - ммм... я таки да, в экстазе! Обязательно приготовлю в ближайшее время! Проголосовавшие - молодцы! Правильный выбор! (а я не успела((() Соня - спасибо за чудесный рецепт! И с праздником Вас!
buxgalter_sofi
Dec. 21st, 2011 06:58 am (UTC)
И с праздником Вас!
Спасибо:)
И мне очень понравилось твое(бум на "ты":?:)) описание брауни:)
Re:Будем на "ты"! - lyulyashka17 - Dec. 21st, 2011 08:27 am (UTC) - Expand
alice_lisina
Dec. 21st, 2011 05:45 am (UTC)
Это должно быть очень вкусно... :)
buxgalter_sofi
Dec. 21st, 2011 06:47 am (UTC)
Это должно быть очень вкусно... :)
Нам было ..очень:)
И с праздником:)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 120 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com