Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Ни для кого не открою Америкy...

Ни для кого не открою Америкy,если скажу,что чернослив с шоколадом это не просто вкусно,а очень вкусно...Кстати, если вы "нашпигуете" чернослив грецким орехом,а потом все это "безобразие" покроете растопленным (темперированным) горьким шоколадом дав последнему "обсохнуть на черносливе", то в конечном итоге получите очень вкусные,знакомые с детства конфеты " чернослив в шоколаде" (которые я в детстве терпеть не могла..зато теперь меня от них за уши не оттащишь...что еше раз подтверждает поговорку "все течет,все меняется")...
Да,так вот...что может быть вкуснее сочетания чернослив+орехи+шоколад..? Кто сказал шоколад+вишня..? Правильно..но это сочетание мы,даже,не сравниваем...А вот если  не верите что чернослив+шоколад это..."пищевой оргазм"...тогда вам стоит попробовать эти бархотно-кремовые брауни...

Брауни с "пьяным черносливом" и орехами.






на 24 порции

150 г чернослива без косточек и разрезанных на половинки
1/2 стакана бренди/коньяка
100 г грецких орехов очищеных и крупно-дробленных
200 г горького шоколада (наломать на кусочки)
200 г сливочного масла
300
г (1+ 1/2 ст.) сахара
4 больших яйца
105 г (3/4 ст. ) просеянной муки
5 г (1 ч.ложка) разрыхлителя(порошка для выпечки)
1/4 ч.л. соли

Форма:20*30
Духовка :170 гр (средняя полка+обдув)
Время выпекания 40-45 мин.



1. За день до приготовления брауни:
Положить чернослив в миску,залить бренди и дать настояться не мене 5-6 часов(я замачивала сутки)
2.На водяной бане или в микро растопить шоколад вместе с маслом.
3.Добавить сахар и хорошо перемешать.
4. Добавлять по одному яйца, после каждой добавки хорошо перемешивать,чтобы яйцо "впиталось".
5.Смешать муку,соль и разрыхлитель, добавить в шоколадную шоколадную смесь и хорошо перемешать.
6. Добавить сливы с жидкостью,орехи и перемешать.
7.Форму застелить бумагой для выпечки и разложите тесто.
8.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку. Выпекать 40-45 минут, или до момента когда зубочистка выйдет из брауни с влажными крошками.
9. Дать полностью остыть(лучше поставить на пару часов в морозилку),а затем нарезать на квадраты.Хранить в закрытой коробке в холодильнике или в морозилке(перед подачей на стол вынуть и дать брауни "согреться" до комнатной температуры)



А еще для любителей чернослива и шоколада напоминаю об этом изысканном рецепте шоколадного торта с черносливом...:
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/184346.html

И для тех кто там жаждал рецепт лимонного печенья...


Анонс на пятницу
:




Лимонное печенье

30-35 шт.
120 г мягкого сл. масла
2/3 ст темнокоричневого саxара*
1,5 ст. ложки лимонной цедры
1/4 ст. лимонного сока
1 желток
шепотка соли
210 г(1,5 ст.) муки с разрыхлителем

Как опция:
Добавки:200 г шоколадных "капель" или мелко-нарезанного засахаренного имбиря.




Tags: брауниз, чернослив, шоколад, шоколад брауниз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →