Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Стойкий оловянный солдатик

Спасибо всем кто поучаствовал в опросе..Немного неожиданный для меня результата,я думала,что печенье и лимонное ,и ореховое будут в лидерах,а оказалось,что любителей шоколада больше(ну да.,товарищ бухгалтер, а  Вы думали ,что к вам в блог ходят за..борщом:)).Ну значит так тому и быть...первым на следующей неделе будет.."Брауни с "пьяным" черносливом" ,так что кто хотел- закупайтесь орехами,бренди\коньяком,орехами и шоколадом...А пока мы вернемся к самому засохшему,но самому стойкому печенью в моей коллекции... А что это вам не хухры-мухры пролежать больше года на полке" и остаться "живым"...Но давайте я перестану "словоблудствовать"(а то гляди еще год пройдет:)) и перейду к  рецепту,который никому не откроет Америки,но имеет место быть не забытым..И так:

Печенье "Песочная роза"




на 40-50 штук:

Тесто:
100 г  (1 ст.без верха )сахарной пудры
200 г очень холодного масла порезанного на "кубики"
210 г (1+1/2 ст .) просеянной муки
90 г (почти 3/4 ст.) кукурузного крахмала *
шепотка соли
2 желтка
2 ст.ложки холодного молока
цедра 1/2  большого лимона
1/2 ч.ложки ванильной эссенции

Наполнитель:
2 белка комнатной температуры
150 г (3/4 ст.сахара)
1/2 ч.ложки ванильной эссенции


Температура духовки:170 гр(средняя полка+обдув)
Время выпекания:12-15 минут
Форма для выпекания:Два противня застеленных бумагой для выпечки.

Перед там как я начну писать рецепт ,хочу обратить ваше внимание,что все продукты для теста должны быть холодными,особенно это касается масла,молока и желтков .

1. В комбайне * (насадка :металлический нож) порубить масло,сахарную пудру,муку и крахмал до состояния "крупной крошки".Добавить желтки,молоко,ваниль и цедру и порубить только до момента пока все продукты "схватятся".
2.Положить "неоднородное " тесто на рабочую поверхность стола (лучше всего  с этим тестом работать на  холодном мраморе) и быстро руками замешиваем тесто до однородного состояния.Тесто не должно прилипать к рабочей поверхности стола(если будет прилипать добавьте щепотку муки...) Разделить тесто на три части.
3.Взять пищевую бумаги(по два листа на каждый кусок теста..итого 6 листов),слегка посыпать их мукой и между ними быстро раскатать  каждый кусок  теста в прямоугольник толщиной 3 -4 мл(желательно чтобы скалка ,тоже,была холодной).
4.Положить тесто(вот в таком виде...между двумя листами бумаги ) в холодильник на 1 час.
5.Приготовить начинку:
В сухую,обезжиренную миску миксера налить белки,взбивать на высоких оборотах до образования устойчивой пены,затем постепенно добавить сахар и взбивать 5-6 минут до образования блестящей устойчивой массы(при поднятие венчиков масса должна быть устойчивой и не опадать(короче.. масса как на безе).В самом конце взбивания добавляем ванильную эссенцию.
6.Вынуть тесто из холодильника,если есть надобность чуть его "подкатать". Снять  верхнюю бумагу,подравнять края.Покрыть тесто 1/3 начинки,слегка отступая от краев.Разровнять начинку спатулой или ножом с широким лезвием,скрутить тесто,по длинной стороне,  в тонкий(на сколько это возможно)  рулет.Завернуть его в бумагу для выпечки и отправить в морозилки на 1/2  часа(это делается для того,чтобы потом легко нарезать рулеты на печенье...Полежав в морозилке начинка не будет или не так будет.. "убегать" из теста..)
Тот же процесс произвести с остальным тестом (кстати,пока работаете с первым не надо вынимать второй лист из холодильника.
7.Вынуть рулеты из морозилки и нарезать  их на печенье  шириной 1.5-2 см.Разложить на противне,застеленном бумагой для выпечки.
8.Выпекать в заранее нагретой духовке 12-15 мин.или до слегка золотистого цвета.



Примечание:
* Если есть возможность то лучше использовать кукурузный крахмал..печенье с ним получается более рассыпчатым,но если кукурузный крахмал-это проблема...замените его на муку или половину муки и половину картофельного крахмала...
** Для разнообразия можно в начинку к взбитым белкам добавить нарезанные  ореxи.



А вот здесь у меня есть еще один рецепт "Розочек",который подойдет тем у кого в запасе бесхозные белки:

http://buxgalter-sofi.livejournal.com/64298.html


Ну а если вы еще ищите рецепты печенья и конфет для рождественско-новогодних посланий..загляните воt сюда:
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%82%D1%8B
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/19330.html
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/118499.html
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/94905.html

...и возможно вы себе,что-нибудь подберете.


Tags: песочное тесто, печенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →