Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Кому не спится в ночь глухую...

Всем привет:)
Ну так кому не хватало в ленте печенья...получайте еще одно..Долго расписывать не буду..Пишу ночью,пока муж разгуливает по  Сант- Дени    Елисейским полям..Ну нет в жизни счастья..Он,который с трудом переваривает Париж, сейчас там..я ,которая обожает Париж, голодная, холодная.. напевая "Марсельезу"  "  и оплакивая свое "негуляние по Парижу"... здесь.. пишу вам рецепт печенья,которое он взял с собой в дорогу (Ну да..в Париже голод,а Вы не знали?:)))
Печенье вкусное.. Хрустящее с  тонким флером слегка тянущейся нуги..(о как меня пробило...:)) идеально подойдет любителям шоколадной выпечки и.."Нутеллы".

Печенье "Нутелла"



На 40-50 штук:

225 г  мягкого сливочного масла
1 ст.(приблизительно 300 грамм) шоколадной-ореховой пасты "Нутелла"
3/4 ст.темнокоричневого сахара
2 больших яйца
350 г(2+1/2 ст.) просеянной муки с разрыхлителем
1/2 ч.ложки соды
100 гр (1/2 ст.) шоколадных "капель"
100 г (|1/2 ст.)  карамельных "капель"*


100 г (1 ст.) сахарной пудры


Духовка:180 гр(средняя полка+обдув)
Время выпекания:10 минут



1.Взбить в миксере,на средней скорости, масло,"Нутеллу" и сахар до образования однородной пышной массы(2-3 минуты)
2.По одному добавить яйца.После каждой добавки взбивать 30 сек.
3.Добавить "капли датского короля" и  хорошо перемешать массу .
4.Смешать муку с содой,и добавить в масляно-шоколадную смесь.Перемешать до образования однородной массы(мешать недолго)
5.Накрыть миску миксера пищевой пленкой и поставить "набираться сил" в холодильник на 1-1.5 часа.
6.В глубокую тарелку насыпать сахарную пудру.Противни застелить бумагой для выпечки.
7.Вынуть тесто из холодильника,при помощи столовой ложки набрать тесто и руками скатать его в шар( размер.. немного больше крупного грецкого ореха) .Обкатать "шар" в сахарной пудре, выложить его на противень  и слегка придавить пальцем.Затем "катаем" второе печенье,третье и т.д.Расстояние на противне между печенье должно быть не меньше 5 см,так как печенье "расплывется".
8.Выпекать в заранее нагретой духовке в течении 10 минут.
9.Вынуть из духовки,дать полностью остыть и сложить в герметически закрывающуюся коробку или банку.
Хранить без холодильника до 3 дней,в холодильнике до 7 дней(проверено на  себе муже :))


Примечание:
*  Вместо карамельных "капель" можно взять еще 100 г шоколадных или  заменить на "капли" из белого шоколада .Так же можно добавить 100 г нарубленного фундука или других ,любимых вами,орехов.
** Вместо шоколадных капель,можно просто измельчить на маленькие кусочки шоколад(желательно горький).




И анонс следующего печенья,которому в этом месяце исполнился...год:))


 

 


Tags: Нутелла, печенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →