Ага..не тут то было...Опять с ЖЖ проблемы...Блин,..поскорее бы в России прошли выборы,а то надоело,что ЖЖ все время "дергается" и периодически не работает..Ну сколько можно...все равно же выберут..кого надо..так чего людям за зря
Кстати, в моем основном журнале(т.е. в этом) исчезла "линейка" настроек...а в вспомогательном журнале(я там делаю дизайны) где нет друзей..все нормально..Это что за хрень?
Пишу пост в вспомогательном журнале..и перенесу его сюда...,правда кат не удастся поставить..Короче..Жесть на пару с..полным..писцом..
Короче,если пробьюсь(вчера не пробилась...пытаюсь пробить оборона врага сегодня) то вы получите:
Маффины с малиной и белым шоколадом

на 12 штук
А:
100 г растопленного сливочного масла
2 яйца (средних)
100 г сметаны
1/2 ст.молока
1 ч.ложка ванильной эссенции
Б:
200 г (1 стакан) сахара
330 г (2+1/3 ст.) муки с разрыхлителем (или 2+1/3 ст обычной просеянной муки+2 ч.ложки разрыхлителя)
100 г белого шоколада разломаноgo на маленькие кусочки или 100 "капель" из белого шоколада
----------------------------------------
1 ст.(150 г ) замороженной малины (не размораживать)
Для малинового ганаша:
100 г белого шоколада(поломать на мелкие кусочки)
200 г замороженной малины
Духовка: 180 гр(средняя полка+обдув)
Время выпечки:25-30 мин.

1.Смешать все продукты из пункта "А",до образования однородной массы.
2.Смешать все ингредиенты из пункта "Б" и выслать их на встречу поезду из пункта "А"
3.Добавить смесь из пункта "А" в смесь из пункта "Б"..Размешать..Недолго(помним,что это обязательный пункт для успешных маффинов),только чтобы смеси "схватились".
4.Добавить малину и еще несколько (ключевое слово.."несколько) раз перемешать.
5.Наполнить тестом формочки( 2/3 объема) и поставить выпекаться в духовку.
6.Пока маффины пекутся приготовить малиновый ганаш:
a.Разморозить малина и просушить ее(бумажным полотенцем).
б.Размять(перетереть) малину.Положить ее в небольшую кастрюлю поставить на огонь,довести до кипения.
в.Выключить огонь,добавить в малину шоколад и мешать пока шоколад полностью не растворится.
7.Вынуть готовые маффины из духовки,дать остыть(если есть надобность вынуть из из формы) и полить ганашем комнатной температуры (удобнее всего это делать на решетке,под которую подложена бумага для выпечки или пищевая фольга.
--------------------------------
Хранить маффины в холодильнике.За 10 минут до употребления вынуть маффины из холодильника.
Анонс следующей недели
Финиковый пирог с карамельным соусом

Пирог:
250 г (1 ст.) вяленых фиников(без косточки)
1+1/4 ст.кипятка
1 ч.ложка соды
170 г (3/4 ст.) темнокоричневого сахара
60 г сливочного масла
2 больших яйца
1 ст.муки с разрыхлителем
Карамельный соус:
1 ст. темнокоричневого сахара
100 г сл.масла
250 мл жирных сливок.
уф-ф..вроде заработало нормально...Надолго-ли?..:((
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →