Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Eсли пробьюсь

Времени ,опять в обрез.В последнее время не выходные,а одна сплошная "гонка за миллионом.":) Все время куда-то бегу,спешу и...Короче, подведя итоги всему выше сказанному..держите рецепт,а я..побежала..
Ага..не тут то было...Опять  с ЖЖ проблемы...Блин,..поскорее бы в России прошли выборы,а то надоело,что ЖЖ все время "дергается" и периодически не работает..Ну сколько можно...все равно же выберут..кого надо..так чего людям за зря  нервы ЖЖ-  времяпровождение портить...
Кстати, в моем основном журнале(т.е. в этом) исчезла "линейка" настроек...а в вспомогательном журнале(я там делаю дизайны) где нет друзей..все нормально..Это  что за хрень?
Пишу пост в вспомогательном журнале..и перенесу его сюда...,правда кат не удастся поставить..Короче..Жесть на пару с..полным..писцом..

Короче,если пробьюсь(вчера не пробилась...пытаюсь пробить оборона врага сегодня) то вы получите:




Маффины с малиной и белым шоколадом


на 12 штук

А:
100 г растопленного сливочного масла
2 яйца (средних)
100 г сметаны
1/2 ст.молока
1 ч.ложка ванильной эссенции

Б:

200 г (1 стакан) сахара
330 г (2+1/3 ст.) муки с разрыхлителем (или 2+1/3 ст обычной просеянной муки+2 ч.ложки разрыхлителя)
100 г  белого шоколада разломаноgo на маленькие кусочки или 100  "капель" из белого шоколада

--------------------------------------------------

1 ст.(150 г ) замороженной малины (не размораживать)


Для малинового ганаша:
100 г белого шоколада(поломать на мелкие кусочки)
200 г  замороженной малины



Духовка: 180 гр(средняя полка+обдув)
Время выпечки:25-30 мин.



1.Смешать все продукты из пункта "А",до образования однородной массы.
2.Смешать все ингредиенты из пункта "Б"  и выслать их на встречу поезду из пункта "А"
3.Добавить смесь из пункта "А" в смесь из пункта "Б"..Размешать..Недолго(помним,что это обязательный пункт для успешных маффинов),только чтобы смеси "схватились".
4.Добавить малину и еще несколько (ключевое слово.."несколько) раз перемешать.
5.Наполнить тестом формочки( 2/3 объема) и поставить выпекаться в духовку.
6.Пока маффины пекутся приготовить  малиновый ганаш:

a.Разморозить малина и просушить ее(бумажным полотенцем).
б.Размять(перетереть) малину.Положить ее в небольшую кастрюлю поставить на огонь,довести до кипения.
в.Выключить огонь,добавить в малину шоколад и мешать пока шоколад полностью не растворится.

7.Вынуть готовые маффины из духовки,дать остыть(если есть надобность вынуть из из формы) и полить ганашем комнатной температуры (удобнее всего это делать на решетке,под которую подложена бумага для выпечки или пищевая фольга.
--------------------------------
Хранить маффины в холодильнике.За 10 минут до употребления вынуть маффины из холодильника.





Анонс следующей недели

Финиковый пирог с карамельным соусом





Пирог:
250 г (1 ст.) вяленых фиников(без косточки)
1+1/4 ст.кипятка
1 ч.ложка соды
 170 г (3/4 ст.) темнокоричневого сахара
60 г сливочного масла
2 больших яйца
1 ст.муки с разрыхлителем

Карамельный соус:
1 ст. темнокоричневого сахара
100 г сл.масла
250 мл жирных сливок.



уф-ф..вроде заработало нормально...Надолго-ли?..:((
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →