Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Просроченный кейк....:))

Все...щас быстро пишу рецепт этого чизкейка, а то если не напишу,то...
Вот вы думаете он "свежий"? Кто сказал "да"? Размечтались.. не рассчитывайте,будете сегодня есть "просроченный кейк"..Не,не боитесь..травить вас я не буду(что испугались?А ну быстро,как на духу, признавайтесь во всех грехах:)).. "Просроченный" -это по поводу того,что ,уже,все сроки прошли..Глянули на "шапку" моего журнала и что мы там видим..Да,да..это не обман зрения....это он..сегодняшне-июльский  чизкейк..Да и по черешне не трудно было бы догадаться,что это..И если думаете,что он самый "старый" в моем меню,то нет...есть у меня более "крутой долгожитель" рецепт печенья,которому в декабре исполнится год,а он еще до сих пор не написан...Ну вот бывает такое,что не "стоят руки" к написанию какого-то рецепта...А у Вас такое бывает?

Да,еще...перед  тем как я напишу рецепт еще несколько слов (главное не забывать,что я бухгалтер,а не..оратор:)))
За последний месяц у меня появилось очень много новых "френдов"...которым так и хочется сказать:"Ау,товарищи,не сидите в кустах Вы не рояль..давайте знакомит'ся..вот здесь  http://buxgalter-sofi.livejournal.com/29486.html :))
Ну а теперь .."к нашим баранам".Итак:


Шоколадный чизкейк с маскарпоне



Для основы:
200 г печенья "Савоярди"
120 г сливочного масла
1 ст.молотых лесных(фундук) орехов

Для сырного слоя:
500 г сыра маскарпоне комнатной температуры
250 г 5-9 % пастообразного белого сыра\творога комнатной температуры
200 г сметаны комнатной температуры
4 больших яйца комнатной температуры
200 г сахара
250 г горького(52-60%) шоколада
1.5 ч.ложки лимонной цедры
2 ст.ложки кукурузного крахмала

Для крема:
100 г горького (до 60%) шоколада
100 мл жирных сливок
200 г сметаны

Температура духовки:160 градусов(средняя полка+обдув)
Форма для выпечки: разъемная  дм =24-26 см
Время выпечки :55-60 минут.



1.Выложить дно формы бумагой для выпечки.
2.В комбайне(насадка "металлический нож") размолоть печенье и орехи.*
3.Растопить масло и смешать его с молотым печеньем и орехами. Выложить массу на дно формы так чтобы получились небольшие бортики.Пока будем готовить сырный наполнитель форму с основой поставить в холодильник .
4.Растопить шоколад на водяной бане или в микро.Дать шоколаду немного остыть.
5.В миске ,ручным венчиком,слегка(до образования легкой пены) взбить яйца с сахаром,добавить все остальные ингредиенты(кроме шоколада) и размешать пока масса не станет гладкой и однородной.Добавить  растопленный шоколад и опять хорошо перемешать.
6.Вынуть форму с основой из морозилки и наполнить ее шоколадно-сырной смесью.
7.На дно нагретой духовки поставить глубокий противень и заполнить его до половины кипятком.
8.Поставить форму с тортом на среднюю полку и выпекать в течении 55-60 мин(если по истечению времени выпечки середина будет слегка колыхаться..это знак,что..торт готов:))
9.Вынуть "кейк" из духовки.Дать остыть и отправить его для стабилизации на "ночевку" в холодильник.
10.Вынуть  чизкейк из холодильника,вынуть его из формы(провести ножом между кольцом формы и "кейком",снять кольцо,перевернуть(аккуратно) кейк "головой вниз" на тарелку,снять "дно" и бумагу для выпечки и ,опять аккуратно перевернуть "кейк" на красивую:) подставку или тарелку.
11.Сверху разложить крем и поставить еще в холодильник на 1-2 часа.

Как приготовить крем читаем здесь: http://buxgalter-sofi.livejournal.com/291831.html


Примечание:
* Если у вас нет комбайна,то наdо его обязательно купить,то положите печенье и орехи в два пищевых кулька и пройдите по кулькам скалкой.
**Основа из савоярди и орехов более рассыпчатая,чем обычная,но и более  вкусная..во всяком случае на мой вкус.



Фотографию анонса приготовить не успела...так что  скажу коротко:
На следующей неделе буду маффины с белым шоколадом и малиной...Так что для тех кто со мной... закупаемся этими двумя основными ингредиентами.


Tags: маскарпоне, савоярди, сладкая сырная выпечка, сметана, чизкейк, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →