Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Миндально-яблочный пирог или как хорошо быть...английским крестьянином:).

Это один из первых рецептов моего журнала...пост датирован октябрем 2007 года,когда меня почти никто не читал (только самые верные..:)) Чтобы не посылать вас в такие "дебри" за поиском рецепта (да и фотография там из серии "Лучше выбрось":)) перенесу его(для удобства ) сюда..Цитирую сама себя:)))


"Для разнообразия...очень даже неплохой пирожок...Кстати, автор рецепта ,известный израильский кондитер ,Рони Венеция утверждает,что это традиционный пирог английской деревни...Спорить не буду,меня там пока...не было,но если это так,то теперь понятно почему в Англии ...не было Великой Октябрьской революции..:)) Нет,не потому что Маркс ,Энгельс и Ленин из другиx стран,а потому что имея такие продукты зачем стремиться к...статусу..."голодающего из Поволжья"...:)))
Но ближе к телу...
Итак:


Миндально-яблочный пирог
или как хорошо быть...английским крестьянином.




4 больших яблока (желательно кислыx сортов)
3 ст.ложки свежевыжатого лимонного сока
3/4 ст.коричневого саxара
150 г мягкого сливочного масла
3 больших яйца (разделить на белки и желтки)
100 г мелкомолотого (практически в муку) миндаля
75 г муки
1 ч.ложка разрыxлителя
2 ст. ложки Кальвадоса, или яблочного ликера,или бренди
Цедра с одного лимона

Разъемная форма -24 см (застелить бумагой для выпечки)
Дуxовка-160 г
Время выпечки 1 час 15(10) мин.



1. Яблоки почистить и порезать на дольки,залить лимонным соком.
2. Миксером на большой скорости взбивать масло и сахар до образования однородной пышной массы кремовой массы.
3. Продолжая взбивать по одному добавить желтки.
4. Смешать муку,миндаль и разрыxлитель.Снизить скорость работы миксера и добавить мучную смесь в масляную.Перемешать только до состояния однородной массы.
5. Взбить белки до состояния "стояния". В два приема ,аккуратно перемешивая(пишем "8" снизу в верх),прибавить белковую массу к остальной.
6. Добавить кальвадос и лимонную цедру.
7. Добавить 2/3 количества яблок.Аккуратно перемешать и выложить тесто в форму.С верxу раскладываем оставшиеся яблоки.
8. Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.После 40 минут ,если верх,уже зарумянится прикрыть верх пищевой фольгой(блестящей стороной вниз)
9. Готовый пирог вынуть из духовки и дать полностью остыть..По желанию можно верх пирога посыпать сахарной пудрой.


Вот так жили, живут и ,надеюсь,будут жить,угнетаемые всякими графьями, принцами,Королевой...и матерью тоже...,бедные английские крестьяне...:))) "


Анонс следующей недели

Шоколадный чизкейк с маскарпоне



Нам понадобится:

200 г печенья "Савоярди"
120 г скивочного масла
1 ст.молотых лесных(фундук) орехов
--------

500 г сыра маскарпоне
250 г 5-9 % пастообразного белого сыра\творога
200 г сметаны
4 больших яйца
200 г сахара
250 г горького(52-60%) шоколада
1.5 ч.ложки лимонной цедры
2 ст.ложки кукурузного крахмала

--------
100 г горького (до 60%) шоколада
100 мл жирных сливок
200 г сметаны


Tags: лимон, миндаль, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →