?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет:)
Сегодня я быстренько дам рецепт у убегаю,на очередное очень приятное торжество..Вообще,эта неделя была очень насыщена разными ,очень хорошими,мероприятиями...Я не очень люблю вдаваться в свои семейные дела,но скажу только одно...Я очень,очень горжусь своими мальчиками(мужем и сыном) и своей самой золотой девочкой (будущей невесткой):)..Они у меня такие молодцы,такие...Но ладно похвасталась и хватит..перейдем к делу:
Сегодня рецепт для любителей миндально-лимонной выпечки.Выпечка с лимонном относится к категории моих самых любимых и это печенье,лично мне,очень понравилось..легкий лимонный аромат..хлопья миндаля..что еще надо для..Короче,надеюсь вам оно понравится тоже..

Лимонно-миндальное печенье



На 40-45 штук:

Для песочного теста:
150 г мягкого масла
120 г (1 стакан) сахарной пудры
1 желток
1 ст.ложка лимонного сока
1 ч.ложка ванильной эссенции
цедра от 1/2 большого лимона
210 г (1+1/2 стакана) просеянной муки

Верхний слой:
1 белок
100 г миндальных хлопьев
50 г (1/4 стакана) сахара
цедра 1/2 большого лимона

Форма: 24*38
Духовка:170 гр(средняя полка+обдув)
Время выпечки: 15-20 минут



1.При помощи миксера смешать масло и сахарную пудру.Смешивать до получения однородной гладкой массы.
2.Добавить желток,лимонный сок,ванильную эссенцию и лимонную цедру.Смешивать до получения однородной массы.
3.Добавить муку и смешать только до получения крупной крошки.Вынуть тесто на рабочую поверхность стола и " работая ручкам" (да придется немного попачкать ваш..маникюр:)) довести его до однородного состояния
4.Завернуть тест в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-60 минут.
5.Вынуть тесто из холодильника,раскатать его на бумаге для выпечки в прямоугольник (приблизительно 1/2 см высотой) и вместе с бумагой для выпечки выложить в форму.
6.Взбить белок(до состояния легкой пены) ,намазать им тесто,сверху,по всему тесту,разложить миндальные хлопья.Слегка(только не переусердствуйте) ложкой прижать хлопья к тесту.
7.Смешать сахар с лимонной цедрой и посыпать этой смесью миндаль.
8.Поставить печенье в заранее нагретую духовку и выпекать 15-20 минут или пока печенье не "подзолотится"
9.Вынуть из духовки и еще горячим,не вынимая из формы, нарезать* на печенье размером 3*4 см.Дать полностью остыть,вынуть из формы и...наслаждаться:)

Примечание:
* Удобнее всего нарезать печенье "колесом" для пиццы.
Печенье обязательно надо нарезать сразу иначе ,при нарезке в холодном виде, оно будет сильно крошиться.
** Печенье хранится до двух недель в герметично закрывающийся коробке/банке (и кто ему даст..столько "отдыхать":))
*** Если Вы не любите лимон...Ну что с вами делать...берите апельсины и делайте с ними:)



А
нонс на следующую неделю:


нам понадобится:

4 яблока(желательно кислыx сортов)
3 ст.ложки свежевыжатого лимонного сока
3/4 ст.коричневого саxара
150 г мягкого сливочного масла
3 яйца(разделить на белки и желтки)
100 г мелкомолотого миндаля
75 г муки
1 ч.ложка разрыxлителя
2 ст. ложки Кальвадоса, или яблочного ликера,или бренди
Цедра с одного лимона


Comments

( 82 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
teleginatania
Nov. 11th, 2011 08:34 am (UTC)
Какая красота! Забрала!
buxgalter_sofi
Nov. 11th, 2011 05:23 pm (UTC)
Забрала!
Вот так все печенья и разберут:)))
snova_anechka
Nov. 11th, 2011 08:48 am (UTC)
Печенье вкусное должно быть, надо испечь!
Анонс очень соблазнительный!
buxgalter_sofi
Nov. 11th, 2011 05:23 pm (UTC)
надо испечь!
Надо!:)
chegevaraelista
Nov. 11th, 2011 08:49 am (UTC)
Буду делать сегодня детям, давно такие хотела сделать!
Спасибо за рецепт!
buxgalter_sofi
Nov. 11th, 2011 05:24 pm (UTC)
Буду делать сегодня детям,
Удачи:)
djam_ka
Nov. 11th, 2011 09:01 am (UTC)
Придется печь!
buxgalter_sofi
Nov. 11th, 2011 05:21 pm (UTC)
Придется печь!
Какое тяжелое ..решение:))
rusudan2
Nov. 11th, 2011 09:12 am (UTC)
очень аппетитное!!
buxgalter_sofi
Nov. 11th, 2011 05:22 pm (UTC)
Спасибо:)
eshakhmetova
Nov. 11th, 2011 09:39 am (UTC)
Вот их то я ждала)) Спасибо)
buxgalter_sofi
Nov. 11th, 2011 04:47 pm (UTC)
Спасибо)
На здоровье:)
evil_mimi
Nov. 11th, 2011 09:53 am (UTC)
таки таки...усё у меня есть!!!
buxgalter_sofi
Nov. 11th, 2011 04:46 pm (UTC)
усё у меня есть!!!
осталось только приготовить и съесть
(гляди...я,уже,стихами заговорила...то ли еще будет:)))
то ли еще будет:))) - evil_mimi - Nov. 11th, 2011 05:43 pm (UTC) - Expand
stalida
Nov. 11th, 2011 10:29 am (UTC)
Вкус пока не могу оценить, но на вид очень нравится. Кажется хрустяще-воздушным.
buxgalter_sofi
Nov. 11th, 2011 04:31 pm (UTC)
Кажется хрустяще-воздушным.
Воздушное-нет,хрустящее -да:)
olesya_ewa
Nov. 11th, 2011 10:59 am (UTC)
Отличное печенье, я такое очень люблю! И фотографии под стать!;))
buxgalter_sofi
Nov. 11th, 2011 04:44 pm (UTC)
я такое очень люблю
"И ты Брут!!"(в хорошем смысле этого выражения:)))
maria_kitchen
Nov. 11th, 2011 12:01 pm (UTC)
Еще как нравится, Сонь!:))
buxgalter_sofi
Nov. 11th, 2011 04:43 pm (UTC)
Ну с тобой у нас почти всегда вкусы сходятся:)
igra_so_vkusom
Nov. 11th, 2011 12:50 pm (UTC)
Соня, хорошо, когда в семье все хорошо:)
Печенье классное, хрустящее и с лимоном...ммм!
И фото красивое, и цвет и свет все при нем:)!
buxgalter_sofi
Nov. 11th, 2011 04:22 pm (UTC)
хорошо, когда в семье все хорошо:)
Да,это главное..все остальное второстепенно:)
nataliya
Nov. 11th, 2011 12:56 pm (UTC)
клевское печенье,да и анонс мне понравился!:)
buxgalter_sofi
Nov. 11th, 2011 04:41 pm (UTC)
клевское печенье
Печенье и в самом деле .."клёвое":))
marusya_n
Nov. 11th, 2011 02:10 pm (UTC)
Утянула печенье!:)
marusya_n
Nov. 11th, 2011 02:13 pm (UTC)
Соня,а белок (который сверху) до какого состояния взбивать?!
Как на безе или слегка?
Наверное, слегка...
buxgalter_sofi
Nov. 11th, 2011 04:20 pm (UTC)
Наверное, слегка...
В легкую пену (сейчас допишу)
ripanat
Nov. 11th, 2011 03:11 pm (UTC)
Решено! Послезавтра будем его есть!)))
buxgalter_sofi
Nov. 11th, 2011 04:30 pm (UTC)
Послезавтра будем его есть!)))
Не откладывайте на ...послезавтра то,что можно сделать..завтра:)))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 82 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com