Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Лимонно-миндальное печенье

Всем привет:)
Сегодня я быстренько дам рецепт у убегаю,на очередное очень приятное торжество..Вообще,эта неделя была очень насыщена разными ,очень хорошими,мероприятиями...Я не очень люблю вдаваться в свои семейные дела,но скажу только одно...Я очень,очень горжусь своими мальчиками(мужем и сыном) и своей самой золотой девочкой (будущей невесткой):)..Они у меня такие молодцы,такие...Но ладно похвасталась и хватит..перейдем к делу:
Сегодня рецепт для любителей миндально-лимонной выпечки.Выпечка с лимонном относится к категории моих самых любимых и это печенье,лично мне,очень понравилось..легкий лимонный аромат..хлопья миндаля..что еще надо для..Короче,надеюсь вам оно понравится тоже..

Лимонно-миндальное печенье



На 40-45 штук:

Для песочного теста:
150 г мягкого масла
120 г (1 стакан) сахарной пудры
1 желток
1 ст.ложка лимонного сока
1 ч.ложка ванильной эссенции
цедра от 1/2 большого лимона
210 г (1+1/2 стакана) просеянной муки

Верхний слой:
1 белок
100 г миндальных хлопьев
50 г (1/4 стакана) сахара
цедра 1/2 большого лимона

Форма: 24*38
Духовка:170 гр(средняя полка+обдув)
Время выпечки: 15-20 минут



1.При помощи миксера смешать масло и сахарную пудру.Смешивать до получения однородной гладкой массы.
2.Добавить желток,лимонный сок,ванильную эссенцию и лимонную цедру.Смешивать до получения однородной массы.
3.Добавить муку и смешать только до получения крупной крошки.Вынуть тесто на рабочую поверхность стола и " работая ручкам" (да придется немного попачкать ваш..маникюр:)) довести его до однородного состояния
4.Завернуть тест в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-60 минут.
5.Вынуть тесто из холодильника,раскатать его на бумаге для выпечки в прямоугольник (приблизительно 1/2 см высотой) и вместе с бумагой для выпечки выложить в форму.
6.Взбить белок(до состояния легкой пены) ,намазать им тесто,сверху,по всему тесту,разложить миндальные хлопья.Слегка(только не переусердствуйте) ложкой прижать хлопья к тесту.
7.Смешать сахар с лимонной цедрой и посыпать этой смесью миндаль.
8.Поставить печенье в заранее нагретую духовку и выпекать 15-20 минут или пока печенье не "подзолотится"
9.Вынуть из духовки и еще горячим,не вынимая из формы, нарезать* на печенье размером 3*4 см.Дать полностью остыть,вынуть из формы и...наслаждаться:)

Примечание:
* Удобнее всего нарезать печенье "колесом" для пиццы.
Печенье обязательно надо нарезать сразу иначе ,при нарезке в холодном виде, оно будет сильно крошиться.
** Печенье хранится до двух недель в герметично закрывающийся коробке/банке (и кто ему даст..столько "отдыхать":))
*** Если Вы не любите лимон...Ну что с вами делать...берите апельсины и делайте с ними:)



А
нонс на следующую неделю:


нам понадобится:

4 яблока(желательно кислыx сортов)
3 ст.ложки свежевыжатого лимонного сока
3/4 ст.коричневого саxара
150 г мягкого сливочного масла
3 яйца(разделить на белки и желтки)
100 г мелкомолотого миндаля
75 г муки
1 ч.ложка разрыxлителя
2 ст. ложки Кальвадоса, или яблочного ликера,или бренди
Цедра с одного лимона


Tags: лимон, миндаль, песочное тесто, печенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →