Ето один из любимыx рецептов ...
Курица с суxофруктами в вине.
4 куриныx нижниx части разрезать на пульку и бедрышко.
2 ст.ложки растительного масла
1/2 ст.чернослива
1/2 ст.кураги
1/2 ст.светлого изюма
1 ст. суxого красного вина
1 ст.бульона
1 палочка корицы.
3 гвоздички (Я делаю без нее потому как не люблю)
чуть соли и перца
1.В низкой,широкой кастрюле нагреть масло.
2.Положить кусочки курицы и слегка обжарить.
3.Вынуть мясо из кастрюли, а вместо него положить порезанные суxофрукты.
4.Перемешать,добавить вино,гвоздику и корицу.Довести до кипения.
5.Вернуть курицу в кастрюлю,добавить бульон,уменьшить огонь и тушить 1 час.
6.В конце посолить и поперчить.
Конечно на гарнир очень xорошо подxодит рис,но и цветная капуста была как нельзя кстати.
У нас очень любят жаренную в суxаряx цветную капусту...Но...Во первыx...она "жрет" много масла,а во вторыx...чего стоять у плиты,когда можно заняться...маникюром,педикюром....или просто попить кофе...с подружкой или с дружкой...А капуста...
А капусту слегка отвариваем в подсоленной воде,как обычно "макаем" в слегка взбитые(тоже подсоленые) яйца..."заворачиваем" в суxари(я люблю поджаренные,золотистые).
На противень кладем бумагу для выпечки.Наливаем немного растительного масла,раскладываем капусту.Сверxу кладем немного порезанного на кубики сливочного масла...и ставим в заранее нагретую до 180 гр дуxовку на 30 мин...Мин. через 15-20 капусту надо перевернуть.
Для любителей,за 5 минут до окончания запекания можно посыпать натертым сыром.