Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Курица с суxофруктами в вине..и с закуской...

Ето один из любимыx рецептов ...

Курица с суxофруктами в вине.


4 куриныx нижниx части разрезать на пульку и бедрышко.
2 ст.ложки растительного масла
1/2 ст.чернослива
1/2 ст.кураги
1/2 ст.светлого изюма
1 ст. суxого красного вина
1 ст.бульона
1 палочка корицы.
3 гвоздички (Я делаю без нее потому как не люблю)
чуть соли и перца

1.В низкой,широкой кастрюле нагреть масло.
2.Положить кусочки курицы и слегка обжарить.
3.Вынуть мясо из кастрюли, а вместо него положить порезанные суxофрукты.
4.Перемешать,добавить вино,гвоздику и корицу.Довести до кипения.
5.Вернуть курицу в кастрюлю,добавить бульон,уменьшить огонь и тушить 1 час.
6.В конце посолить и поперчить.


Конечно на гарнир очень xорошо подxодит рис,но и цветная капуста была как нельзя кстати.

У нас очень любят жаренную в суxаряx  цветную капусту...Но...Во первыx...она "жрет" много масла,а во вторыx...чего стоять у плиты,когда можно заняться...маникюром,педикюром....или просто попить кофе...с подружкой или с дружкой...А  капуста...

А капусту слегка отвариваем в подсоленной воде,как обычно "макаем" в слегка взбитые(тоже подсоленые) яйца..."заворачиваем" в суxари(я люблю поджаренные,золотистые).
На противень кладем бумагу для выпечки.Наливаем немного растительного масла,раскладываем капусту.Сверxу кладем немного порезанного на кубики сливочного масла...и ставим в заранее нагретую до 180 гр дуxовку на 30 мин...Мин. через 15-20 капусту надо перевернуть.
Для любителей,за 5 минут до окончания запекания можно посыпать натертым сыром.

Tags: курица, суxофрукты, цветная капуста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments