?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обещала...

Всем привет:)
Обещала рецепт в четверг-пятницу,но...Но как вы зам знаете, "обещанного три года ждут",а тут какие-то несчастные...пару дней. Но с начала:спасибо тем "самизнаетекому",за то "самизнаетезачто":)).
Вот..теперь со спокойной душой перейдем к нашим..
Как вы успели заметить,у нас в доме шоколадная выпечка в большом почете(шо? не заметили? тогда уже никакой врач-окулист вам не поможет:))) и брауни занимают в этой категории очень почетное место..Мы,уже, с вами пекли и брауни с лесными ягодами,и с карамелью и с...но обычно их основой был шоколад...но когда-то давно,еще на "кукинг" мне попался рецепт с какао и мне он очень понравился (я там только изменила глазурь,на свою любимую...нУ что тут поделаешь ..диагноз один-хроника..Люблю ее и считаю одной из самых вкусных...если не самую вкусной(от скромности не умру:)).Рецепт этих брауни я нашла на форуме ГК ,а давала его форумчанка под ником Luna07 ..потом оказалось,что эту девушки зовут Наташа,мы с ней общались и на "Кукинге" тоже..и я до сих пор помню,как красиво в ее исполнении выглядел мой "знаменитый" торт "Морское дно"..Ладно,что-то меня потянуло не в то русло...



Брауни с кремчиз и орехом пекан









Тесто:

2 яйца
225 г сахара
100 гр. масла комнатной температуры
50 г хорошего какао
100 г. просеянной муки
1 чай. лож. разрыхлителя
1 ч.ложка ванильной эссенции
50 гр. орехов пекан( крупно нарубить )


Кремчизовая прослойка
250 г. кремчиз(комнатной температуры)
1 ч.ложка ванильной эссенции
25 г сахара


Помадка:
1/3 ст. жирных сливок
70 г гор.шоколада(до 60%)
25 г масла
1 ч.ложка бренди(не обязательно)

Духовка: 175-180 гр.(средняя полка)
Форма: 20*20(застелить бумагой для выпечки)
Время выпечки: 30+ минут



1.В миску положить масло и насыпать какао.Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и нагревать на водяной бане(помешивая) пока масло и какао полностью не растворяться.Снять с водяной бани и дать остыть до комнатной температуры.
2.Взбить яйца с сахаром до образования пышной светлой массы(5 мин.на высокой скорости работы миксера )смешать с остальным сахаром и взбивать до пышной светлой массы.
3.Масляную массу влить в яичную,добавить муку смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать.Добавить орехи и еще пару раз перемешать.
4.Кремчиз, ванильную эссенцию и 25 гр. сахара смешать.
5.Разложить в форму половину теста,сверху аккуратно разложить прослойку из кремчиза,аккуратно ее разровнять(это хорошо делать шпателем) и сверху выложить оставшееся тесто.
6.Поставить брауни выпекаться в заранее нагретую духовку на 30 минут или пока зубочистка "не выйдет" из теста с налипшими на ней влажными крошками
7.Вынуть брауни из духовки,дать остыть и вылить на них помадку(комнатной температуры). Поставить в холодильник,пока помадка не застынет,затем вынуть из холодильника и порезать на квадратики. "Употреблять",как и всю шоколадную выпечку, комнатной температуры.


Примечание:
Кстати,можно не делить тесто на две части,а просто сразу выложить шоколадное тесто,а сверху разложить кремчизовую массу...




А это анонс на следующую неделю (ставлю в основном для себя..чтобы потом не смогла отмазаться сославшись на занятость:))



Спасибо (все благодарим и кланяемся:)) Марине evil_mimi за хорошую идею так же давать список продуктов для "рецепта следущей недели" ..
Итак
закупаемся Для "анонса" :

200 г сливочного масла
300 г сахара
4 яйца
200 г сметаны (йогурт)
ванильная эссенция
420 гр(3 ст) муки с разрыхлителем
200 горького (до 60%) шоколада
200 мл сливок(молока)





Comments

( 165 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
snova_anechka
Oct. 29th, 2011 10:55 am (UTC)
Прям неприлично вкусные! Обязательно испеку!
buxgalter_sofi
Oct. 29th, 2011 11:08 am (UTC)
Обязательно испеку!
Рекомендую!:)
lo_mar
Oct. 29th, 2011 11:13 am (UTC)
Соня, я как раз пополнил запасы шоколада))) 70%-тный ведь пойдет?
buxgalter_sofi
Oct. 29th, 2011 11:20 am (UTC)
70%-тный ведь пойдет?
В принципе "да",но помадка получится с горчинкой(конечно еще зависит от того сколько сахара в 70% шоколаде:))
Re: 70%-тный ведь пойдет? - lo_mar - Oct. 29th, 2011 11:39 am (UTC) - Expand
спасибо!!!! - lo_mar - Oct. 29th, 2011 01:07 pm (UTC) - Expand
Re: спасибо!!!! - buxgalter_sofi - Oct. 29th, 2011 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lo_mar - Oct. 30th, 2011 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Nov. 2nd, 2011 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lo_mar - Nov. 2nd, 2011 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lo_mar - Nov. 2nd, 2011 08:23 pm (UTC) - Expand
я спрячу результаты - buxgalter_sofi - Nov. 2nd, 2011 08:47 pm (UTC) - Expand
Re: я спрячу результаты - lo_mar - Nov. 3rd, 2011 07:18 pm (UTC) - Expand
le2c
Oct. 29th, 2011 11:16 am (UTC)
дождалась)) ура!
с четверга хожу кругами *ходит кругами*))
красота! не сомневаюсь, что и вкуснота - куда ж шоколадное!)
buxgalter_sofi
Oct. 29th, 2011 11:21 am (UTC)
с четверга хожу кругами *ходит кругами*))
Доходилась:))
И спасибо за "паука":)
(no subject) - le2c - Oct. 29th, 2011 11:23 am (UTC) - Expand
lena_catta
Oct. 29th, 2011 12:11 pm (UTC)
Я этого не вижу! Не вижу! Не вижу... аааа! Какой же наркотик ты тут показываешь!?
buxgalter_sofi
Oct. 29th, 2011 06:00 pm (UTC)
Какой же наркотик ты тут показываешь!?
Давай объявим шоколад основным наркотиком 21 века:))
svettika
Oct. 29th, 2011 12:12 pm (UTC)
Соня, скажите, а что в наших рассейских условиях можно изпользовать взамен кремчиза? Пойдет гладкий творог 5% жирности? Могу его еще отвесить на ночь.
buxgalter_sofi
Oct. 29th, 2011 12:27 pm (UTC)
У вас есть какой-то русский сливочный сыр похожий на кремчиз,точно не помню как он называется,но в принципе ,именно в этом рецепте можно заменить кремчиз на очень мягкий и гладкий творог.
(no subject) - svettika - Oct. 29th, 2011 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ludik_leeka - Oct. 30th, 2011 04:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - skylark_zh - Oct. 30th, 2011 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - ludik_leeka - Oct. 30th, 2011 06:58 pm (UTC) - Expand
averuka
Oct. 29th, 2011 12:30 pm (UTC)
Как красиво!Про то,что это будет вкусно,даже и говорить нечего,всё видно и так.
Обязательно буду делать!
buxgalter_sofi
Oct. 29th, 2011 05:51 pm (UTC)
Обязательно буду делать!
Удачи:)
serenkaja
Oct. 29th, 2011 12:53 pm (UTC)
о, кажется, именно это я пойду делать через минуту :)))) как вовремя появился пост :)
спасибо!
buxgalter_sofi
Oct. 29th, 2011 05:52 pm (UTC)
спасибо!
На здоровье:)
Re: спасибо! - serenkaja - Oct. 29th, 2011 07:19 pm (UTC) - Expand
Re: спасибо! - buxgalter_sofi - Nov. 2nd, 2011 07:40 pm (UTC) - Expand
jannasaban
Oct. 29th, 2011 01:06 pm (UTC)
Распечатала, а , значит, сделаю в ближайшее время. у нас сынок в гостях, смогу побаловать.
buxgalter_sofi
Oct. 29th, 2011 05:53 pm (UTC)
а , значит, сделаю в ближайшее время.
Ну ты у нас быстра на это дело:)
rusudan2
Oct. 29th, 2011 01:19 pm (UTC)
Ох,чудо!!!!Очень вкусно,шоколадно.Супер))
buxgalter_sofi
Oct. 29th, 2011 05:54 pm (UTC)
Спасибо:)
tortugamuyfeliz
Oct. 29th, 2011 01:21 pm (UTC)
Он великолепен Соня, а анонс ЖДУ!!! (пометила крестиком дату)))
buxgalter_sofi
Oct. 29th, 2011 06:02 pm (UTC)
(пометила крестиком дату)
Вот,блин,теперь точно не отвертеться:))
evil_mimi
Oct. 29th, 2011 01:28 pm (UTC)
ааа...аффигеть!!! обязательно!!! прям...блин...я сейчас только поставила печься кекс с орехами и яблоками...но как только мы его съедим...

Соня, встречное предложение про анонс..может ты будешь анонсировать со списком покупок, чтобы мы были во всеоружии?
buxgalter_sofi
Oct. 29th, 2011 02:01 pm (UTC)
может ты будешь анонсировать со списком покупок, чтобы
Кстати,очень класнное предложение..теперь если буду делать анонсы, буду указывать список..Пошла допишу.
Спасибо за дельное предложение:)
anna_mavritta
Oct. 29th, 2011 01:39 pm (UTC)
Как вкусно! Как соблазнительно..)
buxgalter_sofi
Oct. 29th, 2011 06:02 pm (UTC)
Как соблазнительно..)
Я не хотела..:))
koa_latam
Oct. 29th, 2011 01:52 pm (UTC)
Какие у тебя ложечки интересные:)
А брауни офигенные!:)
buxgalter_sofi
Oct. 29th, 2011 06:04 pm (UTC)
Какие у тебя ложечки интересные:)
главное удобные:)
И спасибо за подарок:)
sgt_bober
Oct. 29th, 2011 02:04 pm (UTC)
Это де терамису
buxgalter_sofi
Oct. 29th, 2011 06:07 pm (UTC)
Это де терамису
Який-такый ..терамису:)))
irrez
Oct. 29th, 2011 02:09 pm (UTC)
Ты спец по шоколадной выпечке! От анонса в предкушении:)
buxgalter_sofi
Oct. 29th, 2011 02:36 pm (UTC)
От анонса в предкушении:)
А шо в нашем деле главное главное...? Прально...интрига!!:))
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 165 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com