Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Обещала...

Всем привет:)
Обещала рецепт в четверг-пятницу,но...Но как вы зам знаете, "обещанного три года ждут",а тут какие-то несчастные...пару дней. Но с начала:спасибо тем "самизнаетекому",за то "самизнаетезачто":)).
Вот..теперь со спокойной душой перейдем к нашим..
Как вы успели заметить,у нас в доме шоколадная выпечка в большом почете(шо? не заметили? тогда уже никакой врач-окулист вам не поможет:))) и брауни занимают в этой категории очень почетное место..Мы,уже, с вами пекли и брауни с лесными ягодами,и с карамелью и с...но обычно их основой был шоколад...но когда-то давно,еще на "кукинг" мне попался рецепт с какао и мне он очень понравился (я там только изменила глазурь,на свою любимую...нУ что тут поделаешь ..диагноз один-хроника..Люблю ее и считаю одной из самых вкусных...если не самую вкусной(от скромности не умру:)).Рецепт этих брауни я нашла на форуме ГК ,а давала его форумчанка под ником Luna07 ..потом оказалось,что эту девушки зовут Наташа,мы с ней общались и на "Кукинге" тоже..и я до сих пор помню,как красиво в ее исполнении выглядел мой "знаменитый" торт "Морское дно"..Ладно,что-то меня потянуло не в то русло...



Брауни с кремчиз и орехом пекан









Тесто:

2 яйца
225 г сахара
100 гр. масла комнатной температуры
50 г хорошего какао
100 г. просеянной муки
1 чай. лож. разрыхлителя
1 ч.ложка ванильной эссенции
50 гр. орехов пекан( крупно нарубить )


Кремчизовая прослойка
250 г. кремчиз(комнатной температуры)
1 ч.ложка ванильной эссенции
25 г сахара


Помадка:
1/3 ст. жирных сливок
70 г гор.шоколада(до 60%)
25 г масла
1 ч.ложка бренди(не обязательно)

Духовка: 175-180 гр.(средняя полка)
Форма: 20*20(застелить бумагой для выпечки)
Время выпечки: 30+ минут



1.В миску положить масло и насыпать какао.Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и нагревать на водяной бане(помешивая) пока масло и какао полностью не растворяться.Снять с водяной бани и дать остыть до комнатной температуры.
2.Взбить яйца с сахаром до образования пышной светлой массы(5 мин.на высокой скорости работы миксера )смешать с остальным сахаром и взбивать до пышной светлой массы.
3.Масляную массу влить в яичную,добавить муку смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать.Добавить орехи и еще пару раз перемешать.
4.Кремчиз, ванильную эссенцию и 25 гр. сахара смешать.
5.Разложить в форму половину теста,сверху аккуратно разложить прослойку из кремчиза,аккуратно ее разровнять(это хорошо делать шпателем) и сверху выложить оставшееся тесто.
6.Поставить брауни выпекаться в заранее нагретую духовку на 30 минут или пока зубочистка "не выйдет" из теста с налипшими на ней влажными крошками
7.Вынуть брауни из духовки,дать остыть и вылить на них помадку(комнатной температуры). Поставить в холодильник,пока помадка не застынет,затем вынуть из холодильника и порезать на квадратики. "Употреблять",как и всю шоколадную выпечку, комнатной температуры.


Примечание:
Кстати,можно не делить тесто на две части,а просто сразу выложить шоколадное тесто,а сверху разложить кремчизовую массу...




А это анонс на следующую неделю (ставлю в основном для себя..чтобы потом не смогла отмазаться сославшись на занятость:))



Спасибо (все благодарим и кланяемся:)) Марине evil_mimi за хорошую идею так же давать список продуктов для "рецепта следущей недели" ..
Итак
закупаемся Для "анонса" :

200 г сливочного масла
300 г сахара
4 яйца
200 г сметаны (йогурт)
ванильная эссенция
420 гр(3 ст) муки с разрыхлителем
200 горького (до 60%) шоколада
200 мл сливок(молока)





Tags: брауни, брауниз, какао, кремчиз, орехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →