Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

только рецепт...

Всем привет:)
Пост очень короткий...только рецепт (сегодня развлечений на кулинарном "бомонде" и без меня хватает..)
Помните,вот здесь http://buxgalter-sofi.livejournal.com/118208.html   я давала рецепт яблочного пирога с "нетрадиционным" тестом...Сегодня будет что-то очень похожее,только со сливами..и прошу не придираться к внешнему виду пирога..Да,он не из тех пирогов,которых подают на праздничный стол,но он из тех,что скрасит семейное чаепитие в холодный осенний вечер ,И не смотрите,что он "маленького роста" и неказистый..Зато он весь "в корень пошел"  вкусный, совсем не тяжелый в исполнении и без яиц,что для некоторых очень существенно


Оригинальный пирог со сливами *




Тесто:
1 ст. (140 г) самовосход. муки или стакан обычной+1 ч.ложка разрыхлителя
1 ст .(200 г) сахара
1 ст. (160 г) манной крупы
150 г сл.масла (растопить)
1 ч.ложка ванильной эссенции(мо0жно заменить на 10 г ванильного сахара)

Начинка: **
30 г сливочного масла
1 кг твердых слив(удалить косточку и порезать дольками)
2 ст.ложки бренди (рома)
5 ст.ложек сахар

Форма:25*30
Духовка 180 гр
Время выпечки 35-40 минут



1.На сковороде растопить масло,положить сливы,сахар,налить бренди.Тушить на небольшом огне 5-7 минут(или пока сахара полностью не растает,а сливы не станут более мягкими)
2.Смешать муку,манку и сахар.На дно формы равномерным слоем выложить половину этой массы.
3.Разложить сливы(вместе с сиропом),сверху покрыть слоем оставшейся мучной смеси.
4.Растопленное масло смешать с ванильной эссенцией и полить верх пирога
5.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.Печь 30-35 минут или опока верх слегка не "подзолотится"
6.Вынуть пирог из духовки,дать остыть и порезать на кусочки.


Примечания:

* Вместо сливы можно использовать вишню или мелко нарезанные яблоки

** В принципе можно упростить приготовление пирога и не заморачиваться с "тушением" слив(яблок),а сразу выложить на слой муки и манки порезанные фрукты,но... но лично я не люблю "хрустящие" фрукты в пироге,а во вторых за счет "сиропа" нижний корж получается вкуснее..

*** Пирог можно есть как и в теплом,так и в холодном виде...+ совсем неплохо к нему прибавить шарик ванильного мороженного,но это так..."воспоминание о лете",которое у нас пока не закончилось:)



.

Tags: слива, тесто без яиц
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →