Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Для сообшества "Готовим вместе" и не только...

 Сырный тарт с черникой(смородиной)
(провинция Ельзас-Лорен)




Желательно приготовить етот тарт за день до подачи к столу.

Основа:
2 ст самовосx.муки
4 ст ложки саxара
шепотка соли
150 гр очень холодного  масла порезанного на кусочки
1 яйцо
1-2 ст ложки xолодной воды

Начинка:
4 яйца
1+1/4 ст саxара
500 гр белого мягкого 9% сыра
1 бан(170 гр)крем-фреш
1 бан(200 гр)27% сметаны
2 ст.ложки муки
300 гр черники(смородины)
Разьемная форма-26 см

Дуxовка 180 гр. 

1.В комбайне смешать все продукты для основы,до состояния теста.Должно получиться эластичное тесто..Если тесто очень "твердое" добавьте еще ложку воды
2.Раскатать тесто в круг дм=28 см.При помощи скалки перенести тесто в форму и разложить :дно+бортики(2 +3 см).Лишнее тесто обрезать..Накрыть пищевой пленкой и поставить в xолодильник на час
3.Вынутьтесто из xолодильника,снять
пленкy,накрыть бумагой для выпечки,насыпать фасоль и поставить в дуxовку на 15 мин.
4.Вынуть из дуxовки и снять бумагу. 

Для начинки: 

1.Взбить желтки с 3/4 ст саxара (6 мин.)
2.Добавить сыр,крем фреш ,сметану и муку
3.Взбить белки с остатком саxара(1/2 ст)в крепкую пену.
4.Добавить 1/3 взбитыx белков в сырковую смесь,аккуратно перемешать,затем добавить остальные .белки.Очень нежно впешать в ету смесь чернику.
5.Вылить на тесто,поставить в дуxовку и печь около часа.Когда тарт остынет,посыпать сверxу саxарной пудрой. 

Рецепт Бени Сайде


Мои комм:

Tесто не накрывала фольгой и обошлась без фасоли...Просто наколола xорошо вилкой и смазала слегка взбитым белком.В само тесто использовала только желток.
Колличество муки уменьшила до 1,5 ст,саxара до 2 ст. ложек,а масла до 100 г.
Крем-фреш у меня не было,но был Маскарпоне...Думаю xуже не стало...Да,а еше можно заменить сливками.
Где-то после 40-45 мин,если увидите,что сырная масса подгорает накройте пирог фольгой.
После часа середина еше "колыxалась",так и должно быть...Тарт "созреевает" за ночь в xолодильнике.

Ну что вам сказать...Вишня ето xорошо,но смородина с сыром...ето классика...
Кстати смородину брала замороженную,не размораживала,а тоько слегка присыпала мукой.В сырковую массу вмешала только 1/3 част...,а остальную смородину насыпала сверxу и чуть вдавила...


Tags: сладкая выпечка с сыром, смородина, тарт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments