Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Ну вот и пришло время..

Ну вот и пришло время "раздать долги" ,т.есть написать рецепт яблочных квадратиков...
Кто не сварил конфитюр http://buxgalter-sofia.livejournal.com/300467.html ,ну что ж... как говорят на иврите: "это полностью ваш проигрыш"..но я "  девочка дамочка добрая" поэтому даю вам решение этой сложной:) задачи.И не надо заглядывать в конец учебника..ответ будет здесь и сейчас: если вы такие-сякие ленитесь сварить конфитюр..идите в ближайший магазин и купите готовый..Ну да,он не будет такой вкусный,так и кто в этом виноват? Я,граф Бобринский или Ваша...ленная натура?:)) Короче, вы там сами решайте проблемы с конфитюром,а я вам пока "набросаю" рецепт квадратиков ( в моем исполнение скорее "прямоугольников",но..тс-с-с..не будем из этого "делать слона":)) ..Kстати,он вполне вписывается в флешмоб "Oсенних пирогов"  http://zoryanchik.livejournal.com/181087.html (поблукайте там...найдете для себя много хороших осенних и не только рецептов),который проводит
zoryanchik

Пирожное "Kвадратики с яблочным конфитюром и ореховой крошкой"






+/- 30 штук

Песочное тесто * :
110 г просеянной муки
30 г молотого миндаля
30 г сахарной пудры
100 г холодного сливочного масла(порезать на кубики)
щепотка соли
1 желток
1 ст.ложка холодной воды или молока( по необходимости)

600-700 г яблочного конфитюра

Ореховая крошка** :
40 г муки
40 г мелко нарубленного фундука
50 г холодного сливочного масла
50 г сахара
1 ст ложка "Кальвадоса"(или бренди )

Форма:23*23
Духовка 170-175 гр(средняя полка)



1.В комбайне(насадка "металлический нож") вместе смешать ( "нарубить") "в крошку" : муку,сахарную пудру,миндаль и масло . Добавить желток(за надобностью добавить 1 ст.ложки холодной воды или молока) ,перемешать(недолго) только до момента начала формирования теста.
2. Руками обмять тесто, сформировать его в пласт высотой 1 см,завернуть в пищевой нейлон и положить на 30 -40 минут в холодильник.
3.Вынуть охлажденное тесто из холодильника,разложить его между двумя листами бумаги для выпечки(бумагу слегка "припорошить" мукой,чтобы тесто не сильно прилипало) и раскатать в квадрат 23*23 см (высотой 0.5 см ) .
3.Положить тесто в форму.Аккуратно снять верхний лист бумаги и наколоть тесто вилкой.
4.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.Выпекать 12-15 минут до момента когда тесто начинает "принимать
золотистый оттенок".
5.Пока корж печется приготовим ореховую крошку:В той же миске где готовилось тесто,с той же насадкой смешать ("рубить") муку,фундук,масло,сахар и кальвадос в крупную "крошку".


6.Вынуть тесто из духовки (духовку не выключать),намазать сверху толстым слоем конфитюра (приблизительно 1.5 см высотой),сверху посыпать ореховой крошкой.
7.Поставить выпекаться в течении 15-20 минут пока "крошка" не станет золотистой.
8.Вынуть из духовки,дать полностью остыть и нарезать на маленькие квадратики.



Примечания:
* Еще одна разновидность песочного теста...отличается от теста ,которое мы делали здесь http://buxgalter-sofia.livejournal.com/295688.html  тем,что вместо сахара используется сахарная пудра,а вместо целого яйца только желток..Песочное тесто на желтках и с заменой сахара на сахарную пудру делает тесто более рассыпчатым и нежным.
** Ореховая крошка,это ни что иное как одна из разновидностей крошки для крамбол...так что ее можно использовать не только для пирожных-пирогов,а так же для приготовления крамболa/ей.
Tags: варенье, маленькие "секреты" по выпечке, песочное тесто, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →