?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот и пришло время..

Ну вот и пришло время "раздать долги" ,т.есть написать рецепт яблочных квадратиков...
Кто не сварил конфитюр http://buxgalter-sofia.livejournal.com/300467.html ,ну что ж... как говорят на иврите: "это полностью ваш проигрыш"..но я "  девочка дамочка добрая" поэтому даю вам решение этой сложной:) задачи.И не надо заглядывать в конец учебника..ответ будет здесь и сейчас: если вы такие-сякие ленитесь сварить конфитюр..идите в ближайший магазин и купите готовый..Ну да,он не будет такой вкусный,так и кто в этом виноват? Я,граф Бобринский или Ваша...ленная натура?:)) Короче, вы там сами решайте проблемы с конфитюром,а я вам пока "набросаю" рецепт квадратиков ( в моем исполнение скорее "прямоугольников",но..тс-с-с..не будем из этого "делать слона":)) ..Kстати,он вполне вписывается в флешмоб "Oсенних пирогов"  http://zoryanchik.livejournal.com/181087.html (поблукайте там...найдете для себя много хороших осенних и не только рецептов),который проводит
zoryanchik

Пирожное "Kвадратики с яблочным конфитюром и ореховой крошкой"






+/- 30 штук

Песочное тесто * :
110 г просеянной муки
30 г молотого миндаля
30 г сахарной пудры
100 г холодного сливочного масла(порезать на кубики)
щепотка соли
1 желток
1 ст.ложка холодной воды или молока( по необходимости)

600-700 г яблочного конфитюра

Ореховая крошка** :
40 г муки
40 г мелко нарубленного фундука
50 г холодного сливочного масла
50 г сахара
1 ст ложка "Кальвадоса"(или бренди )

Форма:23*23
Духовка 170-175 гр(средняя полка)



1.В комбайне(насадка "металлический нож") вместе смешать ( "нарубить") "в крошку" : муку,сахарную пудру,миндаль и масло . Добавить желток(за надобностью добавить 1 ст.ложки холодной воды или молока) ,перемешать(недолго) только до момента начала формирования теста.
2. Руками обмять тесто, сформировать его в пласт высотой 1 см,завернуть в пищевой нейлон и положить на 30 -40 минут в холодильник.
3.Вынуть охлажденное тесто из холодильника,разложить его между двумя листами бумаги для выпечки(бумагу слегка "припорошить" мукой,чтобы тесто не сильно прилипало) и раскатать в квадрат 23*23 см (высотой 0.5 см ) .
3.Положить тесто в форму.Аккуратно снять верхний лист бумаги и наколоть тесто вилкой.
4.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.Выпекать 12-15 минут до момента когда тесто начинает "принимать
золотистый оттенок".
5.Пока корж печется приготовим ореховую крошку:В той же миске где готовилось тесто,с той же насадкой смешать ("рубить") муку,фундук,масло,сахар и кальвадос в крупную "крошку".


6.Вынуть тесто из духовки (духовку не выключать),намазать сверху толстым слоем конфитюра (приблизительно 1.5 см высотой),сверху посыпать ореховой крошкой.
7.Поставить выпекаться в течении 15-20 минут пока "крошка" не станет золотистой.
8.Вынуть из духовки,дать полностью остыть и нарезать на маленькие квадратики.



Примечания:
* Еще одна разновидность песочного теста...отличается от теста ,которое мы делали здесь http://buxgalter-sofia.livejournal.com/295688.html  тем,что вместо сахара используется сахарная пудра,а вместо целого яйца только желток..Песочное тесто на желтках и с заменой сахара на сахарную пудру делает тесто более рассыпчатым и нежным.
** Ореховая крошка,это ни что иное как одна из разновидностей крошки для крамбол...так что ее можно использовать не только для пирожных-пирогов,а так же для приготовления крамболa/ей.

Comments

( 94 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
marynaklear
Oct. 5th, 2011 07:58 pm (UTC)
Любимое печенье из детства!!! Спасибо огромное!!!
buxgalter_sofi
Oct. 5th, 2011 07:59 pm (UTC)
Любимое печенье из детства!!
Хорошее у тебя было детство..В моем таких "квадратиков" не было:)
irrez
Oct. 5th, 2011 08:00 pm (UTC)
В твоем исполнении все вкусно! Аппетитные "прямоугольники"!
buxgalter_sofi
Oct. 5th, 2011 08:04 pm (UTC)
Аппетитные "прямоугольники"!
Спасибо:)
У меня всегда были проблемы...с черчением(а небось все сразу подумали про...геометрию:))))
zoryanchik
Oct. 5th, 2011 08:05 pm (UTC)
Оооо,и метры подключились к моему скромному флешмобу!)))Квадратики обалденные,надо срочно варить конфитюр(а рецепт кстати есть?)и печь эту вкуснотищу!Спасибо большое за приятные слова))
buxgalter_sofi
Oct. 5th, 2011 08:16 pm (UTC)
а рецепт кстати есть?
Я в пост ссылку на конфитюр вставила.
channa
Oct. 5th, 2011 08:07 pm (UTC)
о, спасибо. я как раз конфитюр уже сварганила.
buxgalter_sofi
Oct. 5th, 2011 08:12 pm (UTC)
Ну и как получился?
(no subject) - channa - Oct. 5th, 2011 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Oct. 5th, 2011 08:18 pm (UTC) - Expand
l_cherry
Oct. 5th, 2011 08:19 pm (UTC)
Класс! Это вам не торт "Чебурашка" с магазинным повидлом.:)
Пойду,пожалуй, делать уроки...ээээ...варить конфитюр.
buxgalter_sofi
Oct. 5th, 2011 08:30 pm (UTC)
Это вам не торт "Чебурашка" с магазинным повидлом.:)
Слушай,сегодня для меня День открытий..Что такое торт "Чебурашка"?:)
kirasacura
Oct. 5th, 2011 08:20 pm (UTC)
Прямоугольники с толстым слоем конфитюра))), кто-ж устоит???
buxgalter_sofi
Oct. 5th, 2011 08:32 pm (UTC)
кто-ж устоит???
Вот в этом и проблема..:))
kazachka07
Oct. 5th, 2011 08:23 pm (UTC)
Сонь, приготовила я конфитюр по твоему рецепту (правда ополовинила) да почти весь слопала:)) - вкусно очень получилось! Придется для квадратиков ещё варить:)
buxgalter_sofi
Oct. 5th, 2011 08:27 pm (UTC)
правда ополовинила
Что значит..ополовинила? Пол порции сварила?
Re: правда ополовинила - kazachka07 - Oct. 5th, 2011 08:28 pm (UTC) - Expand
нихто:) - kazachka07 - Oct. 5th, 2011 08:35 pm (UTC) - Expand
pratina
Oct. 5th, 2011 08:26 pm (UTC)
Господи, какая прелесть!
buxgalter_sofi
Oct. 5th, 2011 08:33 pm (UTC)
Спасибо(давно тебя не видела).
(no subject) - pratina - Oct. 5th, 2011 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Oct. 5th, 2011 09:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Oct. 5th, 2011 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Oct. 5th, 2011 09:14 pm (UTC) - Expand
trio_mia
Oct. 5th, 2011 08:34 pm (UTC)
Ой. вкусно! И бутылки у тебя красивые стоят!)
buxgalter_sofi
Oct. 5th, 2011 08:38 pm (UTC)
И бутылки у тебя красивые стоят!)
Ага..Кальвадос 12 летней выдержки...Гадость страшная..только в яблочную выпечку и употребляю...:))
home_chef
Oct. 5th, 2011 09:01 pm (UTC)
Сонь...хоть ромбики!! :))) вкусно так!!!!
buxgalter_sofi
Oct. 5th, 2011 09:11 pm (UTC)
вкусно так!!!!
к сожалению..:))
dichulya
Oct. 5th, 2011 09:34 pm (UTC)
я его сделала ! ну конфитюр.

Даже фото есть.

Но у меня еще три твоих пирога не выставлено ( штук 30 фото ) - ну нет времени совсем.
Пока отвечу на комменты - падаю головой на клавиатуру и ползу сначала выгуливать собак а потом .. к утицам ..

Хорошие пирожные - приезжай ))) подмигивает - научишь делать !

уползла)
buxgalter_sofi
Oct. 5th, 2011 09:42 pm (UTC)
Но у меня еще три твоих пирога не выставлено ( штук 30 фо
Да ладно "выставила-не выставила:..разве в этом суть( а куда и в чем?:)))
Ну как конфитюр?
dedran
Oct. 5th, 2011 10:27 pm (UTC)
данутебя! чтобы тыбыланамздорова! не могу я тебя читать!
Пообещала семье ,что после этого лета ми на диэте.
*сижу на попе жду диэтического торта*
buxgalter_sofi
Oct. 7th, 2011 10:25 am (UTC)
*сижу на попе жду диэтического торта*
Это от меня-то? Ну жди,жди...точно станешь ..тростиночкой:)))
mangust_dv
Oct. 6th, 2011 02:07 am (UTC)
Как раз хотела что нибудь необычно с конфитюром сварганить. Сонечка, спасибо :)
buxgalter_sofi
Oct. 7th, 2011 10:55 am (UTC)
На здоровье:)
lidastrim
Oct. 6th, 2011 02:12 am (UTC)
вот тоже что то наподобие делала, но без миндаля, но хочу попробовать и уже яблочный джем принесла из погребла)
buxgalter_sofi
Oct. 7th, 2011 10:56 am (UTC)
вот тоже что то наподобие делала, но без миндаля
Я,вообще,люблю песочное тесто с добавлением миндаля.Миндаль делает такое тесто.."интереснее":)
anna_mavritta
Oct. 6th, 2011 03:35 am (UTC)
Какие же они всё-таки хорошенькие!
buxgalter_sofi
Oct. 7th, 2011 10:57 am (UTC)
Самой нравятся:)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 94 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com