?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня у нас на повестке дня яблочный конфитюр ,но не совсем простой где присутствуют только яблоки,вода и сахар..Мы сварим конфитюр намного богаче по вкусу ..Вот лично я очень люблю сочетание яблоко+лимон..А вы?
Но не будем зря разглагольствовать почем зря и вернемся...ой,кому что,а я ,опять, про своих баранов:))Итак:


Яблочный конфитюр с лимонно-коричной ноткой.





1 кг яблок(сорт "Гренни Смит")
500-550 г сахара
1 ст.ложка ванильной эссенции хорошо качества
2-3 небольших палочки корицы
сок из одного лимона
цедра с одного лимона



1. Из яблок вынуть сердцевину *(отложить 3-4 "сердцевины в сторону) ,очистить яблоки от кожуры и нарезать "кубиками" 1*1.
2. Положить яблоки в кастрюлю.Туда же положить корицу,цедру,налить эссенцию ,лимонный сок и засыпать сахаром.Добавить сохраненные яблочные "сердцевины"**
3. Варим на большом огне (и нюхаем,нюхаем,нюхаем..этот чудесный запах..яблок,лимона и корицы:)),пока сахар не растает и внизу кастрюли не появится жидкость.
4. Уменьшаем огонь почти до минимального и варим конфитюр 40-50 минут,периодически помешивая и снимая пенку(у меня пенки почти не было). Не забываем стенки кастрюли смазывать кисточкой с холодной водой(чтобы сахар не оседал на бока и потом было легче отмывать кастрюлю)
5. Когда конфитюр готов*** аккуратно вынимаем яблочные "сердцевины" и палочки корицы.Перекладываем готовый конфитюр в подготовленную банку с герметически закрывающейся крышкой(банка литровая), переворачиваем банку вниз головой(т.е. ставим на крышку) и в таком виде даем остыть.Храним в холодильнике..Используем как начинку для пирогов,блинчиков и просто..чтобы было с чем "чайку поить":))


Примечания:
* Сердцевину яблок лучше и проще всего удалять вот таким  незамысловатым приспособлением.





**  Вы спросите зачем варить с сердцевиной..."Дверца открывается очень просто"...в сердцевине,как и в кожуре яблока(но ее мы варить не будем..хотя..:)) находится больше всего пектина,который "желирует" конфитюр и дает ему возможность дольше сохранится(наивные мечты:)))
***  Как проверить что конфитюр готов..Да самым простым бабушкиным способом..положить немного конфитюра в блюдце поставить на 5 минут в холодильник,затем вынуть из холодильника и провести посередине конфитюра дорожку..если "берега не сойдутся" значит все..бежим срочно выключать огонь под кастрюлей:)
*****  Количество сахара зависит от "кислоты" яблок..
******  Яблоки в конфитюре практически развариваются,но если вы хотите совсем гладкий конфитюр(что-то типа джема) то можно ручным блендером (только осторожно,чтобы не обжечься) "пропюрировать" конфитюр



И сразу анонс на будущую неделю.

Яблочные квадратики,естественно, с яблочным конфитюром u ореховой крошкой





Comments

( 88 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
fleur_de_cassie
Oct. 1st, 2011 09:14 am (UTC)
Квадратики!! Хочу квадратики!!)))
Хотя несложно догадаться, что за квадратики-то)))
buxgalter_sofi
Oct. 1st, 2011 09:15 am (UTC)
Хотя несложно догадаться, что за квадратики-то)))
А чего догадываться..Сначала сварили конфитюр..охладили,а потом и..:))
lemonshoco
Oct. 1st, 2011 09:20 am (UTC)
ммм...жду рецепт пирога! А рецепт конфитюра забрала:)
buxgalter_sofi
Oct. 1st, 2011 09:22 am (UTC)
ммм...жду рецепт пирога!
А для пирога нужен..конфитюр:))
valeria_live
Oct. 1st, 2011 09:20 am (UTC)
Как всегда, восхитительно!))) Пошла за яблоками...)))
buxgalter_sofi
Oct. 1st, 2011 09:37 am (UTC)
Пошла за яблоками..
Удачной "охоты":))
snova_anechka
Oct. 1st, 2011 09:26 am (UTC)
Не знала этот момент про сердцевину яблок, здорово!
Замечательный конфитюр! Я тоже люблю сочетание яблоко-лимон!
buxgalter_sofi
Oct. 1st, 2011 09:35 am (UTC)
Не знала этот момент про сердцевину яблок, здорово!
Вообще в яблоках много пектина,что делает яблочный конфитюр похожим на то что французы называют .. мармелад
s2dentka
Oct. 1st, 2011 09:34 am (UTC)
ооо, пошла делать конфитюр для квадратиков! :)
buxgalter_sofi
Oct. 1st, 2011 09:36 am (UTC)
Удачи:)
danigal_s
Oct. 1st, 2011 09:36 am (UTC)
Жалко, магазины закрыты, иначе прямо сегодня же конфитюр сварила! Мой любимый вкус!:)
buxgalter_sofi
Oct. 1st, 2011 09:45 am (UTC)
Жалко, магазины закрыты, иначе прямо сегодня же конфит
Успеешь и потом..Благо "Гренни" у нас круглый год в продаже:)
getigertekatze
Oct. 1st, 2011 09:51 am (UTC)
Как ты всё вкусно расписала :) Хочу!!!!
Сонь, а если специальный "конфитюрный" желирующий сахар взять?
buxgalter_sofi
Oct. 1st, 2011 10:03 am (UTC)
Сонь, а если специальный "конфитюрный" желирующий саха
Знаешь я никогда с ним не варила,но...А зачем? конфитюр (и за счет "яблочных сердцевин" ) получается достаточно.."мармеладный" ..Особенно если постоит в холодильнике:)
kirasacura
Oct. 1st, 2011 10:01 am (UTC)
Так, понятно... все ушли за яблоками))), ай-да Соня!
buxgalter_sofi
Oct. 1st, 2011 10:06 am (UTC)
все ушли за яблоками))
Интересно..куда ты ушла?:))
niksya
Oct. 1st, 2011 10:02 am (UTC)
Соня, до чего же аппетитно и вкусно выглядит!
buxgalter_sofi
Oct. 1st, 2011 10:05 am (UTC)
Спасибо:)
Мы сегодня с тобой синхронно по вареньям-конфитюрам "удараем":))
(no subject) - niksya - Oct. 1st, 2011 10:08 am (UTC) - Expand
norka_0
Oct. 1st, 2011 10:11 am (UTC)
Какую ванильную эссенцию вы используете в Израиле? Вы имеете в виду ванильный сахар в пакетиках ? (простите, я профан)
buxgalter_sofi
Oct. 1st, 2011 10:20 am (UTC)
простите, я профан
Вам абсолютно незачем извиняться..
Как выглядит хорошая ванильная эссенция вы можете посмотреть здесь.

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/192756.html

Продается она в специализированных магазинах для выпечки и кухни...А еще лучше покупать "махит ваниль",которая ,тоже,продается в спецмагазинах...
Если нет возможности купить хорошую эссенцию или "махит"( к тому же они достаточно дорого стоят)..ну что делать..замените на пару пачек ванильного сахара(хотя я бы не назвала это равноценной заменой).
Re: простите, я профан - norka_0 - Oct. 1st, 2011 10:31 am (UTC) - Expand
kazachka07
Oct. 1st, 2011 10:18 am (UTC)
Хочу!:) А сорт яблок Ренет Симиренко подойдёт? Вот такое (фото не моё) http://i035.radikal.ru/0901/8e/5d29a4e2df6e.jpg Оно тоже хорошо разваривается...
buxgalter_sofi
Oct. 1st, 2011 10:21 am (UTC)
Подойдет.
Кстати, это был мой любимый сорт яблок(еще "Слава Победителю),когда я жила в Киеве:)
(no subject) - kazachka07 - Oct. 1st, 2011 10:40 am (UTC) - Expand
porosolka_balt
Oct. 1st, 2011 10:37 am (UTC)
Роскошный конфитюр! И аромат у него соответствующий)
buxgalter_sofi
Oct. 3rd, 2011 09:47 pm (UTC)
И аромат у него соответствующий
Да..запах в квартире,при варке этого конфитюра,располагает..:)
rajate
Oct. 1st, 2011 11:39 am (UTC)
Чего-то я в последнее время подсела на конфитюры: недавно варила яблочный с имбирём по рецепту irenka2501, там имбирь очень хорошо "играет". Теперь, вот, твой, Соня, придётся варить. А как же: яблоки, лимон, корица - очень гармоничное трио -)
ШАНА ТОВА ВЭ ГМАР ХАТИМА ТОВА.
buxgalter_sofi
Oct. 3rd, 2011 09:48 pm (UTC)
ШАНА ТОВА ВЭ ГМАР ХАТИМА ТОВА.
И тебе: Гмар хатима това!
(Anonymous)
Oct. 1st, 2011 11:47 am (UTC)
Ура! Мечтала о рецептике по утилизации яблочных излишеств...
И вопросик до кучи: А у нас в Израиле это чудо по выниманию серцевинки продается?
buxgalter_sofi
Oct. 1st, 2011 03:36 pm (UTC)
А у нас в Израиле это чудо по выниманию серцевинки прод
Я думаю,что и в больших супермаркетах(стенды со всякими домашними примочками) есть..и в хозяйственных магазинах..Короче,это не проблема:)
nikesha
Oct. 1st, 2011 11:48 am (UTC)
Ура! Мечтала о рецептике по утилизации яблочных излишеств...
И вопросик до кучи: А у нас в Израиле это чудо по выниманию серцевинки продается?
buxgalter_sofi
Oct. 1st, 2011 03:37 pm (UTC)
Ответила выше:)
(no subject) - nikesha - Oct. 1st, 2011 06:14 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 88 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com