Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Kексы со сливами

Вчера ,опять,целый день "боролась с сайтом где держу фотографии..
Злая,как черт..поэтому сегодня без "сюси-мyси-пуси " предисловий просто "голый" рецепт давно обещанных :


Kексы со сливами



На 12 средних кексов

Наполнитель:
5 больших слив(нарезать "кубиками")
2 ст.ложки сахара
1.5-2 ст.ложки бренди
цедра с 1/2 лимона

Тесто:
100 г мягкого сливочного масла
150 г(3/4 ст.) сахара
2 яйца
315 г (2+1/4 стакана) муки
3/4 стакана не очень густого йогурта
100 г сметаны
цедра с 1/2 лимона
1/4 ч.ложки корицы(по желанию)

Для украшения и топинга:
3 сливы порезать пополам,удалить косточку и нарезать половинки слив "веером"

Ореховый топинг:
2 ст.ложки молотых лесных орехов(орехи можно заменить на любые вами любимые)
2 ст.ложки коричневого сахара.


Духовка 180 градусов
Время выпечки 23-25 мин(или до сухой зубочистки)



1.За 30-45 минут до приготовления кексов смешать все продукты для наполнителя и оставить настаиваться (при комнатной температуре).
2.Взбить масло с сахаром(на высокой скорости) до образования светлой однородной массы.
3.По одному добавить яйца(после каждой добавки 1 мин.)
4.Смешать сметану с йогуртом.
5.Снизить скорость работы миксера.Попеременно добавлять в масляно-яичную смесь муку и кисломолочную смесь.Взбивать 3 мин.
6.Добавить к тесту сцеженную сливу,лимонную цедру и корицу.Перемешать.
7.Заполнить тестом формы для маффинов на 3/4. На 6 штук сверху разложить "веера" из слив,остальные 6 штук посыпать ореховым топингом
8.Выпекать в заранее нагретой духовке на средней полке .


Приятного аппетита:)

Tags: кексы, слива
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →