Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Середина недели..

Сегодня у нас что? Середина недели.Это я так говорю для того чтобы вас не запутать:у кого уже среда,у кого вторник,а кто-то еще с выходных... не проспался..:)) Поэтому сегодня у нас не день,а...."половина недели":)).А в такие дни,как вы сами знаете рецепты должны быть "раз-два и готово"...Но чик-чак не значит,что не вкусно..Будет вкусно.Во всяком случае у нас пирог съелся не успев дожить до нормальной фотосессии ..что в переводе на русский язык означает :"Пардон за такие фотографии":)
Но вернемся к нашим...:)))


Слоеный пирог с грушей и двумя видами сыра.




250 г слоенного теста*

1 желток
1/2 ст.ложки меда
4 небольшие груши
1/2 ч.ложки лимонного сока
200 г сыра камамбер(порезать "кубиками")
150 г моцареллы (натереть на терке)
50 г грецких или других орехов(отлично впишутся орехи "пиния"(кедровые) измельчить на кусочки(крупные)
1-1.5 ст.ложки оливкового масла
1-2 ст.ложки молотых орехов

Огнеупорная форма: диаметр 24-25 см
Духовка : 200 гр
Время выпекания :30-35 мин.(средняя полка)




1.Груши порезать пополам,очистить от сердцевины и нарезать .Взбрызнуть груши лимонным соком и перемешать.
2.Холодное тесто раскатать в круг диаметром 26-28 см,выложить его в форму,образуя боковые "поля".
3.Слегка взбить желток с медом.смазать этой смесью тесто.
4.Выложить груши на тесто (выкладывать в один ряд)
5.Смешать орехи и два вида сыра.Выложить эту смесь сверху на груши.
6.Сбрызнуть сверху оливковым маслом и посыпать молотыми орехами.
7.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.Выпекать 30-35 мин.(ориентируйтесь на свою духовку.тесто должно подрумяниться).
8.Готовый пирог вынуть из духовки,дать остыть 7-10 минут и кушать,кушать.кушать..:)


Примечание:
* Вместо слоеного теста можно использовать несладкое песочное..Ну например как здесь: http://buxgalter-sofia.livejournal.com/89913.html



И вопрос на засыпку..Какой рецепт хотите на выходные:маффины со сливой ил корзиночки из теста кадаиф ( не пугайтесь...возможны варианты замены теста:)) с кремом патисьер и вишней ?

Tags: груши, слоеное тесто, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →