?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет:)

Всем привет:)
Рука почти прошла поэтому,пока еще  не закончился сезон слив спешу и падаю поделиться с вами  рецептом  Галеты со сливой...Да,да,здесь речь идет не о сухих хлебцах,и,даже,не о бретонских блинчиках,а об обычном  французском деревенском тарте\пае в свободном полете.
 Рецептов галет  сейчас много,везде и всюду..а я как-то эту категорию выпечки у себя в журнале не освещала...надо срочно исправляться ..А чтобы вам не было скучно от еще одного очередного рецепта галеты...сделаем ее немножко выпендрежной...Работы будет немного побольше(ну самую малость) зато результат того стоит...Миндально-песочное тесто,"пьяная" слива и вы сразу поймете ,что "выпендреж"  это не всегда плохо...а местами,даже ,очень вкусно.


Выпендрежная  миндальная галета со сливой*



Рецепт Натали Левин


На 5 галет диаметром 12-13 см**

Песочное тесто:
250 гр  муки(как обычно...просеянной)
50 гр молотого миндаля
100 гр сахара
200 гр сливочного масла(очень холодного и порезанного на небольшие кусочки)
1 яйцо
2-2,5 ст.ложки  ликера "Аммаретто"***

Наполнитель:
6-8 больших слив порезать(естественно предварительно удалив косточку:))
100 г сахара
1 ст.ложка лимонного сока
4 ст.ложки ликера "Амаретто"

Дополнительно:
2 ст.ложки коричневого сахара****+25 гр молотого миндаля (смешать)

Для отделки:
желток+2 ст.ложки молока
миндальные хлопья и коричневый сахар


Напаж(или немного разогретого абрикосового джема)
немного сахарной пудры для посыпки.


Духовка:185-190 гр.Средняя полка.
Время выпечки: 25-35 минут
Противень застеленный бумагой для выпечки.



1.В комбайне с насадкой "металлический нож" ***** в режиме " пульс" перетереть(порубить) муку,сахар,масло и миндаль в крошку.
2.Добавить яйцо и ликер и перемешать до момента пока тесто не станет почти  однородным(остерегайтесь излишнего перемешивания) .
3.Сделать из теста шар,завернуть его пищевую пленку и отправить охлаждаться в холодильник на 1-1.5 часа.
4.Пока тесто охлаждаться приготовим сливу:
Порезанную сливу и сахар положить в миску,сбрызнуть сливу лимонным соком и налить ликер.Все хорошо перемешать и дать настояться(пока тесто охлаждается-слива "опьяняется"(тоже мне..поэт:)))
5.Вынуть тесто из холодильника и разделить его на 5 равных(это как получится:)) частей.
6.Каждую часть теста быстро раскатать на присыпанной мукой поверхности стола в круг диаметром 15-16 см и толщиной 3.5-4.5 мл***** и выложить на противень .
7.Посыпать каждую заготовку Орехово-сахарной смесью.На середину каждого круга выложить(так чтобы оставались поля в 2-2.5 см) 1/5 сливовой начинки,завернуть  края наверх  и защипнуть поля..
8.Смазать поля смесью желтка и молока, посыпать миндальными хлопьями.
9.Выпекать в заранее нагретой духовке 25-35 минут(изделии должно стать золотистого цвета)
10.Вынуть противень с галетами из духовки,смазать сливу(шоб блЫщало:)) теплым напажем или абрикосовым джемом.Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.



Примечания:
* Вместо сливы можно использовать другие фрукты:вишню,нектарин и т.д.
** Можно вместо 5 порционных галет сделать одну большую диаметром 26 см,но...мне больше нравятся порционные...из и нарезать(если надо) легче и выглядят они красивее.да и вкусных "полей" побольше:))
*** От  алкоголя,особенно в тесте,я вам очень рекомендую не отказываться и желательно использовать "Амаретто",чтобы подчеркнуть миндальный вкус теста.На крайний случай вместо "Амаретто" используйте ром.В начинке ,тоже,желательно не отказываться от ликера..даже если вы будете давать  кушать  галеты детям..Помните,что при нагревании градус "улетучивается",так что вашим детям "опьянение" не грозит:)
**** Коричневый сахар в крайнем случае можно поменять на обычный белый.
***** Если у вас нет комбайна,то можно вспомнить "бабушкин метод" т.е. поработать руками,перетирая продукты в крошку.
****** Можно раскатать тесто в дин пласт и вырезать из него 5 кругом нужного диаметра,но...если у вас в квартире тепло(даже при наличии кондиционера),то масло в тесте будет плавит'ся и с тестом  будет тяжело работать(оно будет
прилипать u рваться ) поэтому  я вам рекомендую разделить тесто на 5 частей и работая с одной частью остальные,которые ждут своего часа,держать в холодильнике.
По поводу раскатывания  песочного теста.. могу еще порекомендовать раскатывать его между двумя слоями бумаги для выпечки(оба слоя присыпать  небольшим количеством муки)



Да и если вы говорим о сливе,то напоминаю,что здесь: http://buxgalter-sofia.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0
вы найдете рецепты от простого пирога со сливой до сливового тарта с миндальным кремом и вкуснейшего сливового пирога с марципаном.


Ну и самое главное:
Всем хорошей,спокойной и..вкусной недели!:)


Comments

( 73 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
grinochka
Sep. 12th, 2011 05:33 am (UTC)
какая красота
чтож ты делаешь, я решила, что хватит сладкого, выглядит божественно просто
buxgalter_sofi
Sep. 12th, 2011 05:37 am (UTC)
чтож ты делаешь
Как что? Выпендриваюсь:))
А по поводу не есть сладкого..Сделай только 1/2 нормы для мужа..и отщипни у него на пробу(только не так как я.."щипала,щипала и...нет галеты:))
Re: чтож ты делаешь - grinochka - Sep. 12th, 2011 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - zelirinka - Sep. 12th, 2011 05:37 am (UTC) - Expand
buxgalter_sofi
Sep. 12th, 2011 05:39 am (UTC)
Как думаете, на сколько этот рецепт можно использовать
Даже не знаю как его включать,поэтому ,к сожалению,подсказать не могу.
(no subject) - zelirinka - Sep. 12th, 2011 05:45 am (UTC) - Expand
anna_mavritta
Sep. 12th, 2011 05:40 am (UTC)
Какая сочная и ароматная галета!
buxgalter_sofi
Sep. 12th, 2011 05:51 am (UTC)
Спасибо:)
fleur_de_cassie
Sep. 12th, 2011 05:41 am (UTC)
Сегодня у нас с тобой сливово-галетный дуэт)))))

Прекрасные галеты, с миндалем, ооо, шикааарно, если успею еще сделать что-то со сливами, то испеку в этом сезоне.
buxgalter_sofi
Sep. 12th, 2011 05:44 am (UTC)
Сегодня у нас с тобой сливово-галетный дуэт)))))
Еще у тебя не была..Щас пойду "поглядеть" ..как ты там запеваешь:)
niksya
Sep. 12th, 2011 05:47 am (UTC)
Шикаааарный выпендреж!!!
buxgalter_sofi
Sep. 12th, 2011 05:50 am (UTC)
Ну повыпендриваться -ето наше "все":))
porosolka_balt
Sep. 12th, 2011 05:50 am (UTC)
Сливы сегодня завладели лентой:)
Вкусно! И так ароматно.
buxgalter_sofi
Sep. 12th, 2011 07:30 pm (UTC)
Сливы сегодня завладели лентой:)
Патамушта сезон:))
anylife_d2
Sep. 12th, 2011 06:25 am (UTC)
и прям выпендрежная..красиваяяяяя
buxgalter_sofi
Sep. 13th, 2011 04:52 pm (UTC)
и прям выпендрежная..красиваяяяяя
Спасибо:)
tata_bart
Sep. 12th, 2011 06:35 am (UTC)
А я твой крапчатый пекла подруге на ДР. Пришелся по вкусу, вот только сфоткать не удалось. Нынче не мое)))), галеты не люблю почему-то)))
buxgalter_sofi
Sep. 13th, 2011 04:53 pm (UTC)
Нынче не мое)))), галеты не люблю почему-то)))
Я,тоже,не самый большой любитель песочного теста,но с добавкой миндаля оно вкуснее.
А за "крапчатый" рада:))
marusikus
Sep. 12th, 2011 06:39 am (UTC)
выпендрежная,но такая домашняя)вкууусно)
Соня,что случилось с рукой?все хорошо сейчас?
buxgalter_sofi
Sep. 13th, 2011 04:54 pm (UTC)
все хорошо сейчас?
Спасибо,все уже в порядке:)
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Sep. 13th, 2011 04:56 pm (UTC)
Галеты никогда не делала, надо будет попровать.
В принципе,тот же тарт,только без формы.
alely
Sep. 12th, 2011 06:50 am (UTC)
Прелесть какая! кто б испек, а?:)
buxgalter_sofi
Sep. 13th, 2011 04:57 pm (UTC)
кто б испек, а?:)
Ты у нас и сама ого-го как можешь..Так что не ленись:)
dichulya
Sep. 12th, 2011 07:00 am (UTC)
Сонь - я все пропустила как всегда.... что с рукой? - "Сеня???? "

надеюсь все пройдет немедленно.. вернусь еще читать про выпендреж , - выглядит очень! ) а пробежала глазами список ингри - умеешь ты э... радоваться жизни!

- сейчас убегаю
buxgalter_sofi
Sep. 13th, 2011 04:58 pm (UTC)
что с рукой? - "Сеня???? "
"Упал.Очнулся.." и все в порядке..Где-то потянула или простудила мышцу..Волшебная таиландская мазь все исправила:)
Re: что с рукой? - "Сеня???? " - dichulya - Sep. 15th, 2011 02:42 pm (UTC) - Expand
pie_maria
Sep. 12th, 2011 07:30 am (UTC)
ну ты меня просто заставила улыбнуться)))))
классное название!
buxgalter_sofi
Sep. 13th, 2011 06:05 am (UTC)
ну ты меня просто заставила улыбнуться)))))
Приятно слышать(вернее читать:))
snova_anechka
Sep. 12th, 2011 08:04 am (UTC)
Название классное! И галета очень нравится!
buxgalter_sofi
Sep. 13th, 2011 04:59 pm (UTC)
Спасибо:)
lo_mar
Sep. 12th, 2011 08:27 am (UTC)
Соня, спасибо! Утащил к себе рецепт!
У меня вопрос: а можно ли амареттно заменить хересным бренди или коньяком Реми Мартин? Не люблю ликеры :( как потом утилизировать эту бутылку? Соня, или Амареттно приницпиально? Потому что если принципиально, то куплю.
buxgalter_sofi
Sep. 13th, 2011 05:42 am (UTC)
Лучше ,конечно "Амаретто",но ради "стакана молока корову не покупают".поэтому заменяй на ром-бренди,только в этом случае я бы еще в тесто добавила чайную ложку ванильной эссенции,сократив на 1/2 ст.ложки алкоголь.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 73 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com