?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На "досвидания"...:)

Всем привет:)
Считаю неприличным исчезнуть до конца месяца не попрошавшись(ну не англичанка я..не англичанка)...Поетому на "посошок" или на "досвидания" будет  .. Правильно -сладкий рецепт..А как вы догадались?:))
Рецепт летний,не в смысле в легкости поедания,не в смысле фруктово-ягодный,а в смысле "бездуховный" ,вернее "бездуховочный"..
Но "труба зовет" собирать чемоданы,поетому перейдем сразу к делу..
Етот десерт я готовила еше в начале лета, но как обычно..лень которая меня преследует уже несколько месяцев,спокойно отодвинула етот рецепт.."на задворки моей памяти..." и если бы не Нелли nelly_z  с ее вкуснейшей "Тосканской салями"..забыла бы я об етом рецепте..до лучших времен (еше неизвестно..когда они наступят)..Кстати,если вы еше не знакомы  с  Нелли..настоятельно рекомендую познакомиться с хозяйкой и ее  красивым,вкусным и интересным журналом (уверена,вы мне еше спасибо скажите за..такую наводку:))
Но перейдем к делу..,а то я ,опять заговорилась(ну и любите Вы потрепаться,Мадам Бухгалтер..Ужас!!),а труба,вернее чемодан..зовет..Итак..рецепт ,опять немного экзотичный,но..если вы включите свою "кулинарную фантазию" то очень быстро найдете замену..Чему? Читаем ниже:

"Холодный" шоколадный торт



(вариации на тему рецепта от израильского кондитера Данит Саломон)

200 г сливочного масла
200 г горького(до 60%) шоколада
2 больших яйца
2 ч.ложки хорошей ванильной ессеенции(или 2 пакета ванильного сахара)
2 ст.ложки рома(необязательно)
1 ст. финиковой пасты *
250 г бисквитно-галетного печенья(измельчить на небольшие кусочки)**
1 ст.  каленых,а затем молотых орехов  фундук***

Форма 6*30
(застелить пишевой пленкой так чтобы остались "свисающие поля".


1.Растопить шоколад с маслом(ето можно сделать или на водяной бане или просто на очень маленьком огне).,хорошо перемешать массу...Она должна быть однородной и блестяшей.

2.Взбить яйца с ванильной ессенцией в пышную светлую массу.

3.В шоколадно-масляную массу,тоненькой струей,интенсивно перемешивая ручным венчиком(ето делается для того чтобы яйца не свернулись),добавляем яичную массу.

4.Возрашаем кастрюлю с шоколадной массой на водяную баню(или ставим на очень маленький огонь) и ,продолжая интенсивно перемешивать завариваем  1-2 минуты.

5.Снимаем массу с огня и добавляем финиковую пасту и ром.Перемешиваем до образования однородной массы.

6.Добавляем в массу измельченное печенье и орехи.Все хорошо перемешиваем и раскладываем в подготовленную форму.Сверху закрываем "полями" пишевой пленки и ставим в холодильник на 6 часов или,если вам невмоготу,в морозилку на 2 часа..



Примечания:
* Как я,уже,неоднократно писала-сочетание финики+шоколад очень вкусное...Но если у вас нет финиковой пасты то:
1.Финиковую пасту можно приготовить самим..пропустив  вяленые финики(без костчек естественно) с сахарной пудрой(не переусердствуйте) через шнековую мясорубку с очень мелкой решеткой...Добавьте  в уже готовую пасту совсем немного лимонной кислоты(на кончике ножа + )
2.Вместо финиковой пасты можно использовать густое яблочное пюре (или то что вам подскажет ваша фантазия..например перетертое смородиновое пюре(только оно должно быть густым,сладким и..желательно без косточек)
 ** Как выглядит печенье с которым я работаю (кстати там же вы можете увидеть как выглядит финиковая паста) можно посмотреть здесь:
buxgalter-sofia.livejournal.com/192756.html
В етот раз брала печенье темное(с добавкой какао)

*** Вместо фундука можно использовать другие орехи или, если вы любите кокос,мелкую кокосовую стружку.



Ну вот.. теперь я со спокойной душой могу начать собирать чемоданы..

До встречи   :)
 

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
art_mem
Aug. 6th, 2011 09:22 am (UTC)
Умница )) Мы тебя ждём ))
buxgalter_sofi
Aug. 6th, 2011 09:41 am (UTC)
Мы тебя ждём
"Жди меня и..я вернусь":)
Re: Мы тебя ждём - art_mem - Aug. 6th, 2011 09:49 am (UTC) - Expand
Re: Мы тебя ждём - buxgalter_sofi - Aug. 6th, 2011 09:50 am (UTC) - Expand
kirasacura
Aug. 6th, 2011 09:25 am (UTC)
Первое и самое главное- хорошего отпуска, впечатлений и настроения. Надеюсь, что по возращении, милый буХгалтер, ты расскажешь где была и как ты время провела)
"До свидания" получилось очень вкусным! Я у Нелли постаралась обойти, а тут опять... видимо не получится улизнуть)
Все, вперед, к чемоданам, впечатлениям, настроению! В добрый путь!
buxgalter_sofi
Aug. 6th, 2011 09:38 am (UTC)
Надеюсь, что по возращении, милый буХгалтер, ты расскаж
Где я буду..я писала.а вот как время проведу..напишу..Уверена,что будет отлично..едем своей сплоченной компанией..тал что.."фирма гарантирует":))
lavinya
Aug. 6th, 2011 09:30 am (UTC)
Очень похоже на шоколадную колбасу из детства!
buxgalter_sofi
Aug. 6th, 2011 09:36 am (UTC)
Очень похоже на шоколадную колбасу из детства!
Свет,так и есть...Только более изврашенный вариант:))
dichulya
Aug. 6th, 2011 09:32 am (UTC)
*жует

ну едь...едь.. отдыхай уш...

.... мы тут пока доедаем твой яблочно миндальный торт ! хо-ро-шо! экспрессо наварила....

хм.. ничего себе на посошок :
..... такая коробка с тортом ! и .. и ни капли !??? и даже ром в рецепте "необязателен" ? вы чиго? и это отпуск? и никто не пьян? вас наказал кто? или жарко?

уф... ну пойду отрежу еще кусочек...


dichulya
Aug. 6th, 2011 09:37 am (UTC)
пардон!
от счастья все перепутал ! (и еще даже не пил)

Миндально - яблочный! http://buxgalter-sofia.livejournal.com/1998.html

P1120775
buxgalter_sofi
Aug. 6th, 2011 09:40 am (UTC)
хорош..мерзавец:))
А что у тебя в вазочке за "зеленый горох"?:)
(no subject) - dichulya - Aug. 6th, 2011 09:46 am (UTC) - Expand
f00001
Aug. 6th, 2011 09:44 am (UTC)
желаю счастливого путешествия, ну и прекрасных фотографий, ждем :)
rusudan2
Aug. 6th, 2011 09:49 am (UTC)
Хорошего отпуска)))И замечательный рецепт!!!
tarionchik
Aug. 6th, 2011 09:54 am (UTC)
Хорошего отпуска! )))
niksya
Aug. 6th, 2011 10:13 am (UTC)
Ах, прямо как будто "родом из детства". Люблю такие тортики :)
sirina007
Aug. 6th, 2011 10:24 am (UTC)
Соня, счастливого отпуска, и мы тебя ждём!
natapit
Aug. 6th, 2011 10:31 am (UTC)
да.красивый уход в отпуск.не то.что...(не буду на себя показывать пальцем)а у меня как раз есть финиковая паста!хорошего отдыха!
snova_anechka
Aug. 6th, 2011 10:41 am (UTC)
Выглядит просто изумительно! Очень захотелось!
Хорошего отдыха!
irrez
Aug. 6th, 2011 10:50 am (UTC)
Шоколадные- самые вкусные))
Отличного отдыха, Соня!
cook_inspire
Aug. 6th, 2011 10:51 am (UTC)
Хорошо тебе отдохнуть Сонь!)) А посошок ты очень приятный оставляешь:))
double_view
Aug. 6th, 2011 11:00 am (UTC)
счастливо
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 59 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com