Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

На "досвидания"...:)

Всем привет:)
Считаю неприличным исчезнуть до конца месяца не попрошавшись(ну не англичанка я..не англичанка)...Поетому на "посошок" или на "досвидания" будет  .. Правильно -сладкий рецепт..А как вы догадались?:))
Рецепт летний,не в смысле в легкости поедания,не в смысле фруктово-ягодный,а в смысле "бездуховный" ,вернее "бездуховочный"..
Но "труба зовет" собирать чемоданы,поетому перейдем сразу к делу..
Етот десерт я готовила еше в начале лета, но как обычно..лень которая меня преследует уже несколько месяцев,спокойно отодвинула етот рецепт.."на задворки моей памяти..." и если бы не Нелли nelly_z  с ее вкуснейшей "Тосканской салями"..забыла бы я об етом рецепте..до лучших времен (еше неизвестно..когда они наступят)..Кстати,если вы еше не знакомы  с  Нелли..настоятельно рекомендую познакомиться с хозяйкой и ее  красивым,вкусным и интересным журналом (уверена,вы мне еше спасибо скажите за..такую наводку:))
Но перейдем к делу..,а то я ,опять заговорилась(ну и любите Вы потрепаться,Мадам Бухгалтер..Ужас!!),а труба,вернее чемодан..зовет..Итак..рецепт ,опять немного экзотичный,но..если вы включите свою "кулинарную фантазию" то очень быстро найдете замену..Чему? Читаем ниже:

"Холодный" шоколадный торт



(вариации на тему рецепта от израильского кондитера Данит Саломон)

200 г сливочного масла
200 г горького(до 60%) шоколада
2 больших яйца
2 ч.ложки хорошей ванильной ессеенции(или 2 пакета ванильного сахара)
2 ст.ложки рома(необязательно)
1 ст. финиковой пасты *
250 г бисквитно-галетного печенья(измельчить на небольшие кусочки)**
1 ст.  каленых,а затем молотых орехов  фундук***

Форма 6*30
(застелить пишевой пленкой так чтобы остались "свисающие поля".


1.Растопить шоколад с маслом(ето можно сделать или на водяной бане или просто на очень маленьком огне).,хорошо перемешать массу...Она должна быть однородной и блестяшей.

2.Взбить яйца с ванильной ессенцией в пышную светлую массу.

3.В шоколадно-масляную массу,тоненькой струей,интенсивно перемешивая ручным венчиком(ето делается для того чтобы яйца не свернулись),добавляем яичную массу.

4.Возрашаем кастрюлю с шоколадной массой на водяную баню(или ставим на очень маленький огонь) и ,продолжая интенсивно перемешивать завариваем  1-2 минуты.

5.Снимаем массу с огня и добавляем финиковую пасту и ром.Перемешиваем до образования однородной массы.

6.Добавляем в массу измельченное печенье и орехи.Все хорошо перемешиваем и раскладываем в подготовленную форму.Сверху закрываем "полями" пишевой пленки и ставим в холодильник на 6 часов или,если вам невмоготу,в морозилку на 2 часа..



Примечания:
* Как я,уже,неоднократно писала-сочетание финики+шоколад очень вкусное...Но если у вас нет финиковой пасты то:
1.Финиковую пасту можно приготовить самим..пропустив  вяленые финики(без костчек естественно) с сахарной пудрой(не переусердствуйте) через шнековую мясорубку с очень мелкой решеткой...Добавьте  в уже готовую пасту совсем немного лимонной кислоты(на кончике ножа + )
2.Вместо финиковой пасты можно использовать густое яблочное пюре (или то что вам подскажет ваша фантазия..например перетертое смородиновое пюре(только оно должно быть густым,сладким и..желательно без косточек)
 ** Как выглядит печенье с которым я работаю (кстати там же вы можете увидеть как выглядит финиковая паста) можно посмотреть здесь:
buxgalter-sofia.livejournal.com/192756.html
В етот раз брала печенье темное(с добавкой какао)

*** Вместо фундука можно использовать другие орехи или, если вы любите кокос,мелкую кокосовую стружку.



Ну вот.. теперь я со спокойной душой могу начать собирать чемоданы..

До встречи   :)
 
Tags: без выпекания, печенье, суxофрукты, финиковая паста, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →