Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

"Cплошной" штиль..

Летнее время-время отпусков..в ЖЖ,как обычно,летнее затишье..Или ето только у меня в журнале..?Такое затишье,просто.."сплошной" штиль..Ни писать,ни готовить не хочется(не поверите,но я,уже,месяц ничего не пекла)..все мысли направлены только в одну сторону..в сторону отпуска,но..
Но сегодня я для себя твердо решила:если не напишу хоть один рецепт,то...будет он у меня опять "пылиться" не менее нескольких месяцев ,а то и больше..Не поверите(хотя кто меня знает давно..еше как поверят), есть у меня не выставленные рецепты еше с декабря прошлого года(какой ужас!!)..Вот такой я "плохой Паромоша"..Но не пугайтесь..черствым,прошлогодним печенье, я вас сегодня "пытать" не буду..
Етот рецепт я обешала "если успею"( u.. ,как всегда, не успела) выставить  еше в начале недели ..к празднованию  Всемирного Дня Шоколада..Что не знаете,что 11июля был такой праздник? Я бы ,тоже,не знала,но благодаря моим ЖЖ-шным друзьям я теперь знаю...что "есть такая буква" есть и такой праздник...с чем вас,пусть и с прошедшим праздником, и поздравляю...Кстати,Родиной всемирного дня шоколада считается Франция(кто бы сомневался:)). Именно французы в 1995 году положили начало этому празднику..
Сегодняшний рецепт очень прост в исполнении (обратили внимание,я совсем перестала давать сложные рецепты..Ето eше один признак моего ...кулинарного "обленения":), но совсем неплох в поедании..и я к нему "придумала" новый крем(который "опус-фокус" сделал из пирога торт)..Он мне (крем) так понравился,что я его потом использовала в другом рецепте,но..о нем потом(как-нибудь через неделю-месяц,год:)))..и так:


"Крапчатый" торт с сметано-шоколадным кремом.




Тесто:
200 г очень мягкого сливочного масла
265 г сахара(1 +1/3 стакана)
3 больших яйца
280 г муки(2 стакана)
2 ч.ложки разрыхлителя
40 г ванильного пудинга(для варки)
1/2 ст.молока
100 г горького шоколада (натереть на терке)



Крем:
150 г горького 52-60% шоколада
125 мл.жирных сливок
200 г сметаны (15% и выше)


Разъемная форма дм 24 см
Духовка :180 гр(средняя полка+ обдув )
Время выпечки 45-50 минут(до сухой зубочистки)


1.Положить все продукты для теста(кроме шоколада) в миску миксера и на маленькой скорости перемешать( 2-3 минуты.Увеличить  скорость работы миксера до средней и взбивать массу в течении 3 минут.
2.Добавить в тесто натертый шоколад и хорошо перемешать.
3.Выложить тесто в форму и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку..
4.Вынуть корж и духовки,дать немного остыть,затем вынуть корж из формы(желательно на решетку) и дать полностью остыть..
5.Намазать корж сметано-шоколадным кремом и поставить на несколько часов(а лучше на ночь) в холодильник.

Крем:
1.Довести сливки до кипения(кипятить не надо)
2.Снять сливки с огня и сразу добавить в них мелконаломанный шоколад.Дать постоять шоколад 10-15 сек,а потом быстро перемешать до образования гладкой,однородной массы(ганаш).
3.В ганаш комнатной температуры добавить сцеженную сметану и взбить ручным венчиком до образования гладкой,однородной массы.



 
Примечания
*Все очень просто и довольно вкусно...Корж получается достаточно влажным и достаточно плотным( ето можно понять,уже,по технологии приготовления коржа...)....Для тех кто любит послаще..можно в крем взять шоколад с более низком процентом какао или добавить немного сахарной пудры.
** почему-то мне,при поедании торта,казалось,что в корже не шоколад ,а молотый мак...Ето я к тому,что у меня торт вызвал ассоциацию с простым маковым тортом...вот етим...http://buxgalter-sofia.livejournal.com/24158.html   А какие ассоциации он вызовет у вас..Вы нам потом расска
жите:)
Tags: сливки, сметана, шоколад, шоколадные торты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →