?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я таk давно evil_mimi   обешала рецепт етого кекса,что,даже,самой стыдно стало..Поетому пока сезон вишни не закончился(или уже?Или ,вообше,еше не начинался?:)   пишу рецепт етого простого в исполнении,но довольно вкусного кекса(ну право ..если в выпечке есть вишня,то без лишних слов понятно,что ето просто не может быть..не вкусно..И хочу видеть того,кто оспорит мое мнение:))) и пусть вас не пугает ета екзотическая "фисташковая паста"..в конце концов..Но..Но не будем бежать впереди паровоза.. Итак,"шо мы маем с етого гуся":):


Кекс/пирог с вишней и фисташковой пастой




(Вариации на тему рецепта израильского кондитера Орена Гирона)

125 г мягкого сливочного масла
250 г (чуть больше двух стаканов) сахарной пудры*
3  больших яйца **
150 г (1 стакан + 1 столовая ложка) муки
60 г (1/2 стакана -1 ст.ложка(без горки) кукурузного крахмала ***
5 г (1ч.ложка с небольшой горкой) разрыхлителя
50 мл  сливок молока ****
1 ч.ложка ванильной ессенции
40 г (2 столовые ложки с горкой)  фисташковой пасты *****
200 г  свежей или 250 г замороженной вишни (без косточек)(разморозить и просушить)
 
Форма: 10*35 или круглая диаметром  22-24  см
Духовка:160 гр(средняя полка)
Время выпечки :45-55 минут.
 


1.Взбить масло с сахаром до образования гладкой,пышной массы (скорость работы миксера высокая)
2.По одному добавить яйца (взбивать после каждого пока масса полностью не поглотит яйцо и только потом добавлять следушее)  
3.Подготавливаем  "сухую" смесь:Просеянные муки и крахмал положить в миску,туда же добавить разрыхлитель и все перемешать.
4.Снизить скорость работы миксера и постепенно в миску с яично-масляной смесью добавить сухую смесь.   Взбиваем до получения однородной массы(не больше).
5.Разделить тесто  на две части(1/3 и 2/3).
6.В миске смешать фисташковую пасту со сливками,добавить 1/3 теста  и все хорошо перемешать.  Добавить вишню и еше раз (недолго) перемешать.******
7.Выложить в форму 2/3 теста,сверху выложить тесто с вишней и пастой.Обратной стороной ложки или зубцами вилки,или острием ножа слегка перемешать тесто(чтобы получилось что-то типа мраморных прожилок).Поставить пирог выпекаться в заранее нагретую до160 град духовку.
8.Выпекать 45-55 минут(как обычно ориентируемся на свою духовку или на почти сухую(ну если несколько крошек налипнет..не беда:)) зубочистку.

.
Примечания:

Главное:Если у вас нет фисташковой пасты-не надо отчаиваться и рвать на себе волосы...Конечно с ней вкуснее,но если ее нет-ето не повод не испечь пирог..пусть будет не так..,но все равно будет вкусно..
Только немного изменим технологию изготовления теста.


- Добавляем в яично-масляную смесь сливки ,взбиваем до получения однородной массы
- Снижаем скорость миксера и постепенно добавляем "сухую" смесь.
- Тесто не делим (ни на какие части:)),а вручную добавляем вишню и аккуратно перемешиваем.
-.Выкладываем тесто в форму и ставим выпекаться в заранее нагретую духовку.



* не отказывайтесь в етом кексе\пироге от сахарной пудры ...Она делает тесто нежнее.Если Вы любите менее сладкую выпечку-уменьшите немного гр на 50-75 количество пудры.Ну а если,все равно, будете печь етот пирог  с сахаром..то достаточно будет 1 ст.(200 г сахара)
** Я не указываю в рецептах,но...на всякий случай обрашаю ваше внимание,что  во всех моих рецептах(если не указано другое) используются яйца комнатной температуры..Так же как и муку я использую просеянную(опять же если не указано что-то другое)
*** Крахмал в выпечке пирогов(тортов) делает тесто более нежным и воздушным,поетому и от него не надо отказываться...Если у вас проблема с кукурузным крахмалом,то используйте картофельный(хотя я и не большой его поклонник).
**** Сливки можно поменять на молоко
***** Цвет пирога(вернее его фисташковая часть) у меня получился какой-то неопределенный(если не сказать хуже:))),ето зависит от самой пасты..самый  насышенный цвет дает паста итальянской фирмы "Fabbri"
Но цвет,на вкус никак не повлиял..что есть..хорошо:)))
****** Вишню перед тем как добавить в тесто,можно перемешать с 1 ст.ложкой крахмала,для того чтобы она меньше опускалась вниз(хотя все равно..опустится..тесто "мягкое" вишня,как бы вы ее не обсушивали..даст сок и..отсюда делаем выводы..)

Ну и последнее:
по тегу  "Вишня"
 buxgalter-sofia.livejournal.com/tag/%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D1%8F  вы найдете еше много вкусной выпечки:




Comments

( 72 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
lemonshoco
Jul. 2nd, 2011 11:34 am (UTC)
Кекс очень заманчивый! Но ни пасты, ни сырых фисташек нет:(эх:(
buxgalter_sofi
Jul. 2nd, 2011 04:37 pm (UTC)
Но ни пасты, ни сырых фисташек нет:(эх
Ну етот вариант я,тоже,описала..:)
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Jul. 2nd, 2011 04:38 pm (UTC)
я вчера печенья гору напекла, теперь его нужно слопать
Я думаю,что ето не..большая проблема:)
snova_anechka
Jul. 2nd, 2011 12:00 pm (UTC)
Кекс очень заманчивый!
buxgalter_sofi
Jul. 2nd, 2011 04:39 pm (UTC)
Кекс очень заманчивый!
Есть такое..:)
kirasacura
Jul. 2nd, 2011 12:08 pm (UTC)
Как всегда... посмотришь, прочтешь и хочется идти на кухню, быстрее- быстрее, а то ведь как я раньше жила без ЭТОГО кекса? )))
Да, Сонь, с вишней самое то!
buxgalter_sofi
Jul. 2nd, 2011 04:40 pm (UTC)
а то ведь как я раньше жила без ЭТОГО кекса? )))
Знаю точно..плохо жила:))
ex_nani90
Jul. 2nd, 2011 12:17 pm (UTC)
.. то где-то рядом трутся друзья.
Выглядит вкусно-таинственно!
buxgalter_sofi
Jul. 2nd, 2011 04:41 pm (UTC)
.. то где-то рядом трутся друзья.
Ты,как всегда,прав:))
dona_fleur
Jul. 2nd, 2011 12:38 pm (UTC)
Сонечка, знаешь, за что я тебя люблю? Да-да, за красоту и вкусноту, само собой!!! Но еще за то, что ты не убиваешь: вот если этого ингредиента нет, то все, бесполезно даже и пытаться! Я как раз споткнулась об фисташковую пасту (у нас и орехи-то - деликатес ;) А вот вишня висит за окном, манит: съешь меня! Буду делать, однозначно! Спасибо тебе, дорогая :)
buxgalter_sofi
Jul. 2nd, 2011 05:47 pm (UTC)
Но еще за то, что ты не убиваешь:
Многие меня за ето..мягко скажем..не понимают,но...Не убиваться же из-за остутствия фисташковой пасты..Ну,конечно,вкус без нее не тот..,но все равно будет вкусно..пусть и по другому:)
lily_z
Jul. 2nd, 2011 12:51 pm (UTC)
Сонь, хочу фисташковую пасту! Где покупаешь и как она выглядит?
buxgalter_sofi
Jul. 2nd, 2011 05:52 pm (UTC)
Где покупаешь и как она выглядит?
Иногда заказываю здесь
http://www.mrcake.co.il/product/62930,2928,26103.aspx
..иногда в "сушеф" покупаю
verssavia
Jul. 2nd, 2011 12:57 pm (UTC)
Я тебе уже как-то жаловалась, что вишню до выпечки никак не могу уберечь. Вчера очередное тому подтверждение накрыло нас, но уже со стороны дочки. Банка была опрометчиво поставлена на стол, поэтому вскрыта и уполовинена дщерью, за что и была... обсмеяна :))) Хотя я и спросила где прячется ее совесть, но сердится я не смогла :)))
buxgalter_sofi
Jul. 2nd, 2011 05:55 pm (UTC)
и спросила где прячется ее совесть
А по моему очень хорошая и совестливая девочка..оставила половину:))
Ага... и я ее и доела - buxgalter_sofi - Jul. 2nd, 2011 06:01 pm (UTC) - Expand
Re: Ага... и я ее и доела - verssavia - Jul. 2nd, 2011 06:02 pm (UTC) - Expand
kazachka07
Jul. 2nd, 2011 01:08 pm (UTC)
У нас самый сезон вишни, так что вовремя как раз.;)Клубника закончилась, черешня ещё есть и спеет малина и смородина с крыжовником- красота, одним словом.:))
buxgalter_sofi
Jul. 2nd, 2011 05:57 pm (UTC)
и спеет малина и смородина
Черешни у нас в етом году много,а вот на остальное..остается позавидовать..:)
(no subject) - a_rokeah - Jul. 2nd, 2011 10:58 pm (UTC) - Expand
krokolama
Jul. 2nd, 2011 01:12 pm (UTC)
Люблю фисташки очень и сезон вишни у нас пока не начался - все впереди. :)
buxgalter_sofi
Jul. 2nd, 2011 05:59 pm (UTC)
и сезон вишни у нас пока не начался - все впереди.
Везучие:)
Angela Cincilei
Jul. 2nd, 2011 01:25 pm (UTC)
Какой нежный срез у пирога!
buxgalter_sofi
Jul. 2nd, 2011 06:01 pm (UTC)
Анжел,спасибо:)
anna_mavritta
Jul. 2nd, 2011 01:32 pm (UTC)
Интересный какой кекс получился. У нас вишневый сезон ещё не начинался ))
buxgalter_sofi
Jul. 2nd, 2011 06:02 pm (UTC)
Тогда у вас еше все впереди...во вкусном впереди:)))
(no subject) - anna_mavritta - Jul. 2nd, 2011 06:12 pm (UTC) - Expand
spb_zaika
Jul. 2nd, 2011 01:51 pm (UTC)
Подожду,когда вишня появится! Пока ее нет.
buxgalter_sofi
Jul. 2nd, 2011 06:03 pm (UTC)
Будет..тогда и спечешь:)
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Jul. 2nd, 2011 06:04 pm (UTC)
Спасибо:)
tata_bart
Jul. 2nd, 2011 04:22 pm (UTC)
Вишня! Она у меня в выпечке на втором месте, ну после шоколада естественно))))
buxgalter_sofi
Jul. 2nd, 2011 05:37 pm (UTC)
Она у меня в выпечке на втором месте, ну после шоколада
А если первое место соединить со вторым,то будет.."полный пьедестал почета":)))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 72 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com