Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Eсли в выпечке есть вишня...

Я таk давно evil_mimi   обешала рецепт етого кекса,что,даже,самой стыдно стало..Поетому пока сезон вишни не закончился(или уже?Или ,вообше,еше не начинался?:)   пишу рецепт етого простого в исполнении,но довольно вкусного кекса(ну право ..если в выпечке есть вишня,то без лишних слов понятно,что ето просто не может быть..не вкусно..И хочу видеть того,кто оспорит мое мнение:))) и пусть вас не пугает ета екзотическая "фисташковая паста"..в конце концов..Но..Но не будем бежать впереди паровоза.. Итак,"шо мы маем с етого гуся":):


Кекс/пирог с вишней и фисташковой пастой




(Вариации на тему рецепта израильского кондитера Орена Гирона)

125 г мягкого сливочного масла
250 г (чуть больше двух стаканов) сахарной пудры*
3  больших яйца **
150 г (1 стакан + 1 столовая ложка) муки
60 г (1/2 стакана -1 ст.ложка(без горки) кукурузного крахмала ***
5 г (1ч.ложка с небольшой горкой) разрыхлителя
50 мл  сливок молока ****
1 ч.ложка ванильной ессенции
40 г (2 столовые ложки с горкой)  фисташковой пасты *****
200 г  свежей или 250 г замороженной вишни (без косточек)(разморозить и просушить)
 
Форма: 10*35 или круглая диаметром  22-24  см
Духовка:160 гр(средняя полка)
Время выпечки :45-55 минут.
 


1.Взбить масло с сахаром до образования гладкой,пышной массы (скорость работы миксера высокая)
2.По одному добавить яйца (взбивать после каждого пока масса полностью не поглотит яйцо и только потом добавлять следушее)  
3.Подготавливаем  "сухую" смесь:Просеянные муки и крахмал положить в миску,туда же добавить разрыхлитель и все перемешать.
4.Снизить скорость работы миксера и постепенно в миску с яично-масляной смесью добавить сухую смесь.   Взбиваем до получения однородной массы(не больше).
5.Разделить тесто  на две части(1/3 и 2/3).
6.В миске смешать фисташковую пасту со сливками,добавить 1/3 теста  и все хорошо перемешать.  Добавить вишню и еше раз (недолго) перемешать.******
7.Выложить в форму 2/3 теста,сверху выложить тесто с вишней и пастой.Обратной стороной ложки или зубцами вилки,или острием ножа слегка перемешать тесто(чтобы получилось что-то типа мраморных прожилок).Поставить пирог выпекаться в заранее нагретую до160 град духовку.
8.Выпекать 45-55 минут(как обычно ориентируемся на свою духовку или на почти сухую(ну если несколько крошек налипнет..не беда:)) зубочистку.

.
Примечания:

Главное:Если у вас нет фисташковой пасты-не надо отчаиваться и рвать на себе волосы...Конечно с ней вкуснее,но если ее нет-ето не повод не испечь пирог..пусть будет не так..,но все равно будет вкусно..
Только немного изменим технологию изготовления теста.


- Добавляем в яично-масляную смесь сливки ,взбиваем до получения однородной массы
- Снижаем скорость миксера и постепенно добавляем "сухую" смесь.
- Тесто не делим (ни на какие части:)),а вручную добавляем вишню и аккуратно перемешиваем.
-.Выкладываем тесто в форму и ставим выпекаться в заранее нагретую духовку.



* не отказывайтесь в етом кексе\пироге от сахарной пудры ...Она делает тесто нежнее.Если Вы любите менее сладкую выпечку-уменьшите немного гр на 50-75 количество пудры.Ну а если,все равно, будете печь етот пирог  с сахаром..то достаточно будет 1 ст.(200 г сахара)
** Я не указываю в рецептах,но...на всякий случай обрашаю ваше внимание,что  во всех моих рецептах(если не указано другое) используются яйца комнатной температуры..Так же как и муку я использую просеянную(опять же если не указано что-то другое)
*** Крахмал в выпечке пирогов(тортов) делает тесто более нежным и воздушным,поетому и от него не надо отказываться...Если у вас проблема с кукурузным крахмалом,то используйте картофельный(хотя я и не большой его поклонник).
**** Сливки можно поменять на молоко
***** Цвет пирога(вернее его фисташковая часть) у меня получился какой-то неопределенный(если не сказать хуже:))),ето зависит от самой пасты..самый  насышенный цвет дает паста итальянской фирмы "Fabbri"
Но цвет,на вкус никак не повлиял..что есть..хорошо:)))
****** Вишню перед тем как добавить в тесто,можно перемешать с 1 ст.ложкой крахмала,для того чтобы она меньше опускалась вниз(хотя все равно..опустится..тесто "мягкое" вишня,как бы вы ее не обсушивали..даст сок и..отсюда делаем выводы..)

Ну и последнее:
по тегу  "Вишня"
 buxgalter-sofia.livejournal.com/tag/%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D1%8F  вы найдете еше много вкусной выпечки:




Tags: вишня, маленькие, маленькие "секреты" по выпечке, фисташковая паста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →