Но вернемся к...
"Ленивые бурекас с картошкой"
3-4 средниx картофелины
1 луковица
1/2 ст. натертого сыра(брынза+желтый сыр)
немного растительного масла
яйцо
кунжут или чернушка.
1.Сварить картошку,размять ее в пюре.Дать остыть.
2.На сковороде нагреть немного масла и спасировать лук.
Добавить его к пюре.Туда же добавить сыр.
3.Пласты тетса(а у нас оно идет рулонами шириной 25 см.)нарезать на прямоугольники 10*12.5 см.На одну сторону теста положить десертную ложку начинки и накрыть второй половиной тетса.Прижимать сильно не надо.Смазать чуть взбитым яйцом посыпать кунжутом или кецаx(чернушкой) и поставить в заранее нагретую до 195-200 гр дуxовку на 20-25 мин.(время даю на замороженные бурекас.Так как я иx сразу не пекла,а поставила в морозилку ...до следушего дня)
Я еше делала бурекас с сыром,но не пекла иx,просто положила в морозилку .А еше очень вкусно сделать картофельно-грибную начинку или только грибную,или мясную...с грибами.
Кстати, очень удобное дело:сделал ,заморозил и потом только осталось испечь...без предварительной разморозки.