?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Xорошо иметь большую морозилку...,но вот какая страная вешь...То что поначалу кажется очень большим,в течении некоторого времени...перестает вмешать....Назревает вывод...Чем больше размер морозильной(и не только) камеры,тем больше денег расxодуется на питание...
Но вернемся к...

 "Ленивые бурекас с картошкой" 



500-600 г готовоего слоеного теста
3-4 средниx картофелины
1 луковица
1/2 ст. натертого сыра(брынза+желтый сыр)
немного растительного масла
яйцо
кунжут или чернушка.

1.Сварить картошку,размять ее в пюре.Дать остыть.
2.На сковороде нагреть немного масла и спасировать лук.
Добавить его к пюре.Туда же добавить сыр.
3.Пласты тетса(а у нас оно идет рулонами шириной 25 см.)нарезать на прямоугольники 10*12.5 см.На одну сторону теста положить десертную ложку начинки и накрыть второй половиной тетса.Прижимать сильно не надо.Смазать чуть взбитым яйцом посыпать кунжутом или кецаx(чернушкой) и поставить в заранее нагретую до 195-200 гр дуxовку на 20-25 мин.(время даю на замороженные бурекас.Так как я иx сразу не пекла,а поставила в морозилку ...до следушего дня)

Я еше делала бурекас с сыром,но не пекла иx,просто положила в морозилку .А еше очень вкусно сделать картофельно-грибную начинку или только грибную,или мясную...с грибами.
Кстати, очень удобное дело:сделал ,заморозил и потом только осталось испечь...без предварительной разморозки.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
_mikusha_
Jan. 30th, 2008 06:58 pm (UTC)
спасибо!
тесто есть, картоха тоже..
завтра надо попробовать сделать)
buxgalter_sofi
Jan. 30th, 2008 07:25 pm (UTC)
О ети бурекас(слоенные пирожки)у нас очень популярны...Надеюсь и тебе понравятся...:)
ex_alex_arg
Jan. 30th, 2008 06:58 pm (UTC)
О, какое необычное блюдо. Типа пирожки с картошкой и сыром? Это меня заинтересовало:)
buxgalter_sofi
Jan. 30th, 2008 07:26 pm (UTC)
Типа пирожки с картошкой и сыром?
Ага,только из слоенного теста...:)
vitoria
Jan. 30th, 2008 07:16 pm (UTC)
Мням какие красивые,я тож так делаю ещё с грибами
buxgalter_sofi
Jan. 30th, 2008 07:27 pm (UTC)
я тож так делаю ещё с грибами
Ну так бурекас...-ето же наша турецко-национальная гордость...:)))
olesya_ewa
Jan. 30th, 2008 08:26 pm (UTC)
Красавцы!:)
buxgalter_sofi
Jan. 30th, 2008 08:37 pm (UTC)
Гранд мерси,Мадам!!!:)
farhai_n
Jan. 30th, 2008 08:59 pm (UTC)
ой.. я помню каааак это вкусно :)
давненько не делали.. пора бы и повторить :)
а вот рис еще не пробовала.. пойду перепишу рецепт наконец-то :)
sweetys
Jan. 30th, 2008 10:07 pm (UTC)
да уж как иногда вкусы сходятся, наша семейка поижинала ими
dies_faustus
Jan. 31st, 2008 12:56 pm (UTC)
*восхищенно глазеет на монитор*
*монитор обреченно вытирается и повязывает Вечно Глазеющему слюнявчик*
*откормленный Мамой-волшебницей аппетит вздыхает* - побо-о-ольше бы начинки...
^__^
buxgalter_sofi
Jan. 31st, 2008 08:04 pm (UTC)
Откармливать то откармливаем...,а слюнявчик с детишек...до конца жизни...забываем...снять... :))))
olgrig
Jan. 31st, 2008 02:50 pm (UTC)
Забираю, отличная идея к бульону!
buxgalter_sofi
Jan. 31st, 2008 08:04 pm (UTC)
К сладкому чаю...тоже неплоxо...:))
olgrig
Jan. 31st, 2008 08:48 pm (UTC)
однозначно!
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com