".. не только съела цветы
В цветах моих ты съела мечты..."
или почти сьела мечты о маффинах с вяленым гибискусом....."На расплод" вернее для ..громкого названия... осталось пара-тройка цветочков,но..зато в рецепте появилась..вяленая вишня..Но о чем ето мы...
Итак,часть третья и последняя:
Маффины екзотеческие или
Овсяные маффины с вялеными гибискусом( вишней) и шоколадными капельками.
на 12 средних маффинов
"Мокрая" смесь:
2 больших яйца
50 г растопленного сливочного масла
3 ст.ложки растительного масла
3/4 ст.молока
1 ч.ложка ванильной ессенции
"Сухая " смесь:
1 ст.(100 г) мелких овсяных хлопьев( для израильтян "Квакер")
1.5 ст(210 г) муки
1 пакетик(10 г) разрыхлителя
1 ст.темно-коричневого сахара
шепотка соли
70-100 г гибискуса или вяленой вишни(или того и другого,но до 100 грамм всего)
100 г шоколадных "капелек" со вкусом карамели(не обязательно)*
духовка: 180-185 градусов
время выпечки: 25-30 минут
1.Смешать все ингредиенты "мокрой"смеси.
2.Смешать все ингредиенты "сухой смеси"
3.Смешать обе смеси(недолго..)
4.Добавить вишню и шоколадные "капли"
5.Наполнить формочки для маффин на 2/3 и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
Примечания:
* можно использовать любой шоколад измельчив его на маленькие кусочки,а можно..вообше отказаться от шоколада.
** если будете использовать цветки гибискуса ,то его, естественно, надо..нарезать:)
Ну вот и все..""маффиозный" забег закончен..
Всем хорошей,здоровой и..вкусной недели!!!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →